ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Глобальные расходы госсектора на Всеобъемлющий Интернет растут с космической скоростью

Статья работающей в Кремниевой долине журналистки Мэри-Анн Азеведо (Mary Ann Azevedo) в сокращенном виде
После серии прокатившихся по США трагических инцидентов со стрельбой с участием полицейских идея создать подключенных стражей порядка, снабдив их портативными камерами и прочими гаджетами, выглядит все более привлекательной для госструктур. Тем временем муниципалитеты в разных странах все больше проникаются идеей того, что Всеобъемлющий Интернет способствует повышению эффективности и безопасности, помогая при этом экономить и даже приумножать средства. Как следствие, в госсекторе начинает пользоваться популярностью концепция создания выгод с помощью подключения. По данным опубликованного недавно прогноза IDC Government Insights, в 2017 г. глобальные расходы на Всеобъемлющий Интернет на всех официальных уровнях достигнут 1,2 трлн долларов.
Обычно госструктуры во всем мире по ряду причин не торопятся внедрять Всеобъемлющий Интернет. В развивающихся странах, как отмечает директор IDC по изучению “умных” городов Рутби Кларк (Ruthbea Clarke), госструктурам, в основном, не хватает инфраструктуры. А в более развитых и уже достаточно урбанизированных странах, таких, как США, инфраструктура есть, но она зачастую нуждается в модернизации.
По мнению аналитика компании Parks Associates Тома Кербера (Tom Kerber), у многих госструктур возникают проблемы с финансированием инициатив в области Интернета вещей (Internet of Things, IoT): «Процесс согласования в бюджетном секторе может обернуться целой проблемой. От объединения инфраструктур могут выиграть разные вертикали, такие как водо- и энергоснабжение, но они привыкли работать независимо друг от друга. Чтобы использовать открывающиеся возможности, надо отрегулировать весь этот забюрократизированный процесс». Тем не менее, согласно недавнему отчету Gartner, число подключенных объектов в «умных» городах в 2015 г. оценивалось в 1,1 миллиард, а к 2020 г. оно достигнет 9,7 миллиардов. По мнению Р. Кларк, «самыми деятельными и актуальными» в госсекторе в настоящее время становятся четыре направления: транспорт, общественная безопасность, энергоснабжение и туризм.
Один из механизмов получения и анализа данных в городах — применение датчиков. «Во многих муниципалитетах ведут споры о том, где и зачем, на каких физических объектах размещать датчики. Я же считаю, что они появятся везде: от уличных фонарей до мусорных урн и парковых скамеек», — говорит Кларк. В некоторых городах, к примеру, внедряется «умное» освещение, помогающее улучшить обстановку как на дорогах, так и на парковках. «Проблемы с парковкой существуют во многих городах, — говорит Кербер. — Множество муниципальных инициатив связаны с получением данных о свободных парковочных местах и с динамическим регулированием платы за парковку».
В ряде городов установлены мусорные контейнеры с датчиками, определяющими степень их наполненности. По достижении определенного уровня сигнал от датчика передается в соответствующие коммунальные службы, что дает им возможность более эффективно распоряжаться мусоросборочной техникой.
Все большее применение в энергоснабжении находят «умные» счетчики. В последние годы в новостях постоянно мелькает компания EPB (Electric Power Board), обеспечивающая потребности города Чаттануга (шт. Теннеси) в электричестве и телекоммуникациях. EPB проложила оптоволоконную сеть протяженностью почти 15 тыс. км, которая охватывает каждый дом и каждое предприятие на территори, превышающей полторы тысячи квадратных километров. Кроме того, EPB интегрировала свои счетчики с городской системой управления Smart Grid Management System, где теперь ежегодно накапливаются данные по 6 млрд замеров. Эти данные используются для автоматизированного выставления счетов, обнаружения обрывов и аномалий потребления, автоматического подключения и отключения, а также для выявления случаев хищения электроэнергии. Потребители получают онлайн-доступ к своим данным в течение 15 минут.
В 2009 г. EPB установила во всей энергосети переключатели мощности, служащие для выявления отказов и проблем. «Сигнал от этих переключателей поступает в течение миллисекунд, и мы можем подать напряжение в обход аварийного участка, — поясняет пресс-секретарь EPB. — Это означает, что те люди, квартиры и предприятия, которые раньше надолго лишиться электричества, сейчас этих обрывов практически не замечают. Эта IoT-инициатива уже помогла сократить продолжительность перерывов в энергоснабжении в среднем на 55%».

Метки: Cisco, Всеобъемлющий Интернет, Интернет вещей, госсектор.

О компании Cisco

Cisco, мировой лидер в области информационных технологий, помогает компаниям использовать возможности будущего и собственным примером доказывает, что, подключая неподключённое, можно добиться поразительных результатов.
Чистый объем продаж компании в 2015 финансовом году составил 49,2 млрд долларов. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.

Cisco, логотип Cisco, Cisco Systems и логотип Cisco Systems являются зарегистрированными торговыми знаками Cisco Systems, Inc. в США и некоторых других странах. Все прочие торговые знаки, упомянутые в настоящем документе, являются собственностью соответствующих владельцев.

Контактное лицо: Анастасия (написать письмо автору)
Компания: Cisco (все новости этой организации)
Добавлен: 13:59, 22.10.2015
Количество просмотров: 637
Страна: Россия

Navicon представляет комплексную систему для интегрированного управления данными, Navicon, 00:45, 26.07.2025, Россия
93
Системный интегратор и разработчик Navicon запускает решение «Navicon MIS» – комплексную систему, которая обеспечивает интегрированное планирование, бюджетирование, хранение и анализ данных.


Axenix и RightStep стали партнерами в области комплексной цифровизации промышленных предприятий, Axenix, 00:19, 26.07.2025, Россия
89
Компании Axenix и RightStep расширяют сотрудничество, направленное на внедрение передовых цифровых решений для промышленного сектора. Новое партнерское соглашение охватывает полный цикл работы с продуктами RightStep – от интеграции до управления проектами и контроля качества их реализации.


Продукты линейки СУБД ЛИНТЕР совместимы с ОС «АльтерОС», ALMI Partner, 00:45, 26.07.2025, Россия
108
Компании «АЛМИ Партнер» и РЕЛЭКС успешно завершили тестирование и подтвердили полную совместимость операционной системы «АльтерОС» с линейкой СУБД ЛИНТЕР. По итогам испытаний стороны подписали сертификат совместимости, гарантирующий стабильность и корректность совместной работы решений.


Компания MONT расширила ИБ-портфель отечественной системой exploitDog, MONT, 00:43, 26.07.2025, Россия
88
MONT и компания «Навигатор инновационных решений» («НИР») объявили о начале стратегического партнерства. Продуктовый портфель MONT пополнился решением exploitDog – российской системой анализа уязвимостей, ориентированной на корпоративный сектор и задачи импортонезависимости.


Ventra в списке крупнейших ИТ-компаний России, Ventra, 00:42, 26.07.2025, Россия
93
Ventra вошла в топ-100 рейтинга CNews500 «Крупнейшие ИТ-компании России 2024», заняв 63 место, и показав двукратный рост в направлении ИТ-услуг.


Эксперты представили возможности ИИ для контактного центра, DPD, 00:34, 26.07.2025, Россия
82
Участники мероприятия обсудили, сможет ли искусственный интеллект полностью заменить человека в службе поддержки


Сервисы «Телфин» интегрированы с решениями «1С:Фитнес клуб» и «1С:Медицина. Стоматологическая клиника», Телфин, 00:15, 26.07.2025, Россия
35
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» расширяет число интеграций. Теперь пользователям доступны связки АТС «Телфин.Офис» с ПО «1С:Фитнес клуб» и «1С:Медицина. Стоматологическая клиника» от компании «Лаборатория программного обеспечения», что существенно повышает скорость обслуживания клиентов и качество коммуникаций.


БФТ-Холдинг и ЮНИСИСТЕМС: партнёрство в интересах цифровизации вузов, БФТ-Холдинг, 00:11, 26.07.2025, Россия
38
Сотрудничество направлено на создание и продвижение комплексных решений для цифровизации высших учебных заведений, включая управление данными и НСИ, автоматизацию закупочной деятельности, комплексное управление имущественными активами и развитие цифровой образовательной среды.


GenAI без управления знаниями тормозит развитие клиентского сервиса в России, Minervasoft, 00:09, 26.07.2025, Россия
38
На фоне глобального роста интереса к генеративному искусственному интеллекту (GenAI) основной сферой его применения остается клиентский сервис. По данным Unisphere Research, 45% внедрений GenAI в мире приходится на самообслуживание клиентов, 42% — на внутренние IT-службы и 38% — на поддержку с участием человека.


ПАК «Боцман Клик» включен в Репозиторий ИТ-решений для финансовой отрасли, SMART technologies, 00:09, 26.07.2025,
38
Программно-аппаратный комплекс «Боцман Клик», разработанный компанией SMART technologies SOFT, вошел в Репозиторий ИТ-решений для финансовой отрасли (Репозиторий АФТ).


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100