Самые дешевые районы в «старой» Москве – Зеленоград, Солнцево и Северный

Специалисты Аналитического и консалтингового центра инвестиционно-риэлторской компании Est-a-Tet – лидера продаж новостроек в Московском регионе – составили рейтинг районов «старой» Москвы по уровню средневзвешенной цены предложения на первичном рынке в массовом сегменте. Самыми недорогими московскими районами стали Зеленоград, а именно район Крюково, (81,3 тыс. руб./ кв. м), Солнцево (98,4 тыс. руб./ кв. м) и Северный (98,7 тыс. руб./ кв. м), а замкнули 20-ку Бутырский (152 тыс. руб./ кв. м), Даниловский (154,4 тыс. руб./ кв. м) и Ярославский (157,6 тыс. руб./ кв. м)

Самая низкая средневзвешенная цена среди московских районов, где в реализации представлены новостройки эконом- и комфорт-класса, была зафиксирована в Зеленограде (районы Крюково), где в реализации представлено два проекта комфорт-класса с общим объемом предложения 78,2 тыс. кв. м – мкрн. «Жемчужина Зеленограда» и мкрн. «Зеленый Бор» Самое бюджетное предложение в Зеленограде реализуется в мкрн. «Жемчужина Зеленограда» – студия площадью 19,8 кв. м стоит 1,68 млн рублей. Из-за удаленного «замкадного» расположения этого анклава средняя цена предложения в городе даже ниже, чем в соседних подмосковных Химках (98,6 тыс. руб./кв. м). Однако уровень развития инфраструктуры в городе ничем не уступает спальным районам внутри МКАД – школы, детские сады, ТРЦ и прочие блага имеются в достаточном количестве. Добраться до Москвы жители города могут или на электричке (в городе развито железнодорожное сообщение), или по Ленинградскому (в том числе и по платному участку) и Пятницкому шоссе. При этом продление в город подземки в планах властей не предусмотрено, пока зеленоградцы ездят до станций метро «Речной вокзал» и «Пятницкое шоссе».
На втором месте по уровню средней цены оказалось Солнцево – еще один «замкадный» район Москвы. Всего в районе представлено два проекта в массовом сегменте с общим объемом в реализации 8,5 тыс. кв. м – ЖК «Мещерский лес» и ЖК «Солнцево» (по адресу ул. Авиаторов, 5). Самое бюджетное предложение в районе представлено в ЖК «Мещерский лес» – студия площадью 22,3 кв. м за 2,83 млн рублей. Как и в Зеленограде, в Солнцево пока нет метро, однако к 2017 году планируется открытие одноименной станции Калининско-Солнцевской линии. Пока жители района добираются до станции «Юго-Западная», на личном автотранспорте едут в Москву по Мичуринскому и Ленинскому проспекту, также на территории района расположено несколько железнодорожных станций.
Замкнул тройку лидеров район Северный, где в массовом сегменте представлены два проекта с общим объемом в реализации 24,8 тыс. кв. м – мкрн. «Северный» и ЖК «Северная Слобода». Район примыкает к МКАД, а Дмитровское шоссе пересекает его с севера на юг. В западной части района располагаются две железнодорожные станции, ближайшая станция метро – «Алтуфьево». При этом пока продление метро в район не планируется, зато в планах властей запустить через районы Северный и Лианозово ветку скоростного трамвая до строящейся станции «Селигерская», которая может открыться уже в 2017 году.

«Распределение районов по уровню средневзвешенной цены в целом соответствует их уровню транспортной доступности и удаленности от центра Москвы. Возглавили рейтинг наиболее удаленные “замкадные” районы, где пока нет метро. Самыми привлекательными с точки зрения проживания среди представленных в рейтинге районов можно назвать Обручевский, Алексеевский и Даниловский. Обручевский – это старый, зелёный, “профессорский” район без промышленных зон, зато недалеко от ТТК. Алексеевский – динамично развивающий район, в котором уже даже появляются элитные проекты, помимо этого, он обладает высоким уровнем транспортной доступности и расположен недалеко от ТТК. И самым перспективным районом можно назвать Даниловский, который пересекает ТТК и почти доходит до Бульварного кольца. В районе уже началась реновация промзоны ЗиЛ, на месте которой будут созданы жилые районы с полным набором инфраструктуры, развивающими детскими центрами, с собственными спортивными, культурными и рекреационными объектами» – комментирует Владимир Богданюк, руководитель Аналитического и консалтингового центра Est-a-Tet.

Контактное лицо: Пресс-служба (написать письмо автору)
Компания: Est-a-Tet (все новости этой организации)
Добавлен: 16:08, 15.09.2015

RBI начала передавать квартиры во второй очереди Ultra City, Группа RBI, 15:23, 23.09.2021, Россия
Первые дольщики получили ключи от новых квартир во второй очереди ЖК Ultra City в Приморском районе. Часть будущих собственников готовы осмотреть и принять свои квартиры «удалённо», посредством видеоконференцсвязи, и RBI предоставит им такую возможность.

ЖК «Лобня Сити»: ход строительных работ, ГК АТЛАНТ, 16:25, 22.09.2021, Россия
Строительство третьей и четвертой очереди жилого комплекса «Лобня Сити», который реализует ГК Атлант, идет полным ходом.

«Главстрой» построит поликлинику в ЖК «Береговой», ООО "Главстрой", 15:31, 22.09.2021, Россия
«Главстрой» построит поликлинику в жилом квартале на Москве-реке «Береговой», расположенном в Западном административном округе, в районе Филевский парк по адресу: Береговой проезд, вл. 2.

Московский филиал Александринского театра удивит смелыми современными интерьерами, группа компаний UNK, 15:18, 22.09.2021, Россия
Архитекторы группы компаний UNK разработали проект интерьеров для московского филиала Александринского театра.

Проверить подлинность удостоверения сотрудника Госинспекции по недвижимости можно с помощью QR-кода, Госинспекция по недвижимости, 19:22, 20.09.2021, Россия
При сканировании QR-кода у пользователя откроется страница портала mos.ru, где отражен действующий статус инспектора контрольного ведомства.

«Мангазея Девелопмент» представила новый жилой комплекс бизнес-класса на Северо-Западе Москвы, «Мангазея Девелопмент», 19:44, 17.09.2021, Россия
Компания «Мангазея Девелопмент» объявила о строительстве жилого комплекса бизнес-класса в Щукинском районе Москвы.

«Главстрой» получил специальную награду за лучшую концепцию ведения социальных на WOW Awards 2021, ООО "Главстрой", 19:18, 17.09.2021, Россия
«Главстрой» одержал победу в специальной номинации «Лучшая концепция ведения социальных сетей» по итогам престижной премии в области недвижимости WOW Awards 2021, организатором которой является «Ассоциация профессионалов рынка недвижимости REPA».

В ЖК «1-й Лермонтовский» начались продажи недвижимости в корпусе 4, ООО "ГК ФСК", 19:17, 17.09.2021, Россия
ГК ФСК объявляет о старте продаж недвижимости в четвертом корпусе ЖК «1-й Лермонтовский», расположенном в подмосковных Люберцах.

С начала года предприниматели оформили земельно-правовые отношения на 1200 ранее незарегистрированных объектов, Госинспекция по недвижимости, 15:16, 16.09.2021, Россия
Госинспекция по недвижимости совместно с Департаментом городского имущества г. Москвы подвели предварительные итоги работы с собственниками объектов недвижимости.

«Школа будущих лидеров RBI» открывает пятый сезон, Группа RBI, 15:14, 16.09.2021, Россия
Стартовал очередной, уже пятый по счету набор учеников в «Школу будущих лидеров RBI». Это проект, который с 2017 года помогает талантливым десятиклассникам раскрыть свой лидерский потенциал.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2021 atrex.ru