Выход бюджетных проектов снижает цены в Московской области

По данным аналитического отдела компании «МИЭЛЬ-Новостройки», на первичном рынке Московской области в пределах 30 км от МКАД продолжает увеличиваться объем предложения – за июль-август на рынок вышло 36 новых корпусов.
При этом за счет сезонного снижения спроса и увеличения доли бюджетных проектов средняя цена незначительно снизилась.
Объем предложения на рынке первичного жилья в Московской области (удаленность до 30 км от МКАД) по итогам августа 2015 составил 1289 корпусов (+0,7% по сравнению с июнем 2015 года). Такое незначительное увеличение объема предложения связано в первую очередь с сезонным фактором.
Сейчас на рынке ближнего Подмосковья экспонируется 350 проектов. Общая площадь квартир в реализации составила 4,8 млн кв.м, (+ 1,5%), а количество квартир – 87 тыс. шт. (+0,6%).
Всего за июль-август 2015 года на рынок вышло 36 новых корпусов, среди которых 39% относится к монолитно-кирпичному домостроению, 39% – к монолитному, 22% – к панельному.
• В сегменте комфорт-класса среди вышедших объектов следует отметить проект ЖК «Императорские Мытищи»», ЖК «Опалиха парк», ЖК «Шолохово», ЖК «Пеликан»;
• В сегменте эконом-класса стартовали продажи в ЖК «Оранж Парк», ЖК «Молодая Купавна»;
• В сегменте бизнес-класс появился один новый проект - ЖК «Олимпийская деревня Новогорск. Ривьера», а так же произошло пополнение объемов в уже строящихся проектах.
В августе 2015 года на рынке первичного жилья в Московской области на расстоянии до 30 км от МКАД было отмечено незначительное изменение цен. Средневзвешенная цена предложения составила 82 тыс. рублей за квадратный метр (минус 0,8% по сравнению с июнем 2015 года). Что касается удаленности от МКАД, то на всех участках наблюдалась разнонаправленная динамика.
• На удалении от 0 до 5 км от МКАД средневзвешенная цена достигла 96,4 тыс. руб. за кв.м (минус 0,7% по сравнению с июнем 2015 года).
• На удаленности от 5 до 10 км средняя цена увеличилась до 87,9 тыс. руб. за кв. м (+4%).
• На удаленности от 10 до 20 км произошла незначительная коррекция цены до 70,4 т тыс. руб. за кв.м (-0,3%).
• На удаленности от 20 до 30 км наблюдалось изменение средней цены до 63,7 тыс. рублей за кв. м (+0,2%).
В августе, по сегментам жилья, средние цены распределились следующим образом:
• в новостройках бизнес-класса средневзвешенная цена увеличилась до 128,6 тыс. руб. за кв.м (+2,9% по сравнению с июнем 2015 года);
• в новостройках комфорт-класса отмечено снижение цены до 80 тыс. руб. за кв.м (минус 1,3%);
• в сегменте экономкласса наблюдалась коррекция средневзвешенной цены в сторону снижения до 76,6 тыс. руб. за кв.м (-0,6% по сравнению с июнем 2015 года).

В зависимости от технологии домостроения средневзвешенная цена предложения в августе показала следующую динамику:
• в новостройках, возводимых по монолитной технологии, в августе средневзвешенная цена почти не изменилась и составила 87 тыс. руб. за кв.м (-0,2% по сравнению с июнем 2015 года);
• в домах, возводимых по монолитно-кирпичной технологии, отмечено снижение средневзвешенной цены до 80,4 тыс. руб. за кв.м (-1,2%);
• в панельных домах средневзвешенная цена достигла 80,1 тыс. руб. за кв.м. (-0,2%).
«В августе 2015 года на рынке первичного жилья в Московской области (удаленность до 30 км от МКАД) тенденция снижения цен продолжилась. Средневзвешенная цена предложения снизилась на 0,8% по сравнению с июнем 2015 года. Снижение цен связано, прежде всего, с замедлением активности на рынке в летние месяцы, а также за счет увеличения доли бюджетных квартир в ряде новых и реализуемых проектов. Объем предложения продолжает увеличиваться, несмотря на сезонный фактор. Объем предложения в Московской области в ближайшее время будет увеличиваться за счет анонсированных новых проектов, на которые уже выдаются разрешения на строительство. Ценовая ситуация в Московской области, в последующие месяцы, будет корректироваться незначительно, в том случае если не произойдет значительных изменений макроэкономических показателей», - комментирует генеральный директор компании «МИЭЛЬ-Новостройки» Софья Лебедева.

Контактное лицо: пресс-служба (написать письмо автору)
Компания: МИЭЛЬ (все новости этой организации)
Добавлен: 12:18, 15.09.2015

RBI начала передавать квартиры во второй очереди Ultra City, Группа RBI, 15:23, 23.09.2021, Россия
Первые дольщики получили ключи от новых квартир во второй очереди ЖК Ultra City в Приморском районе. Часть будущих собственников готовы осмотреть и принять свои квартиры «удалённо», посредством видеоконференцсвязи, и RBI предоставит им такую возможность.

ЖК «Лобня Сити»: ход строительных работ, ГК АТЛАНТ, 16:25, 22.09.2021, Россия
Строительство третьей и четвертой очереди жилого комплекса «Лобня Сити», который реализует ГК Атлант, идет полным ходом.

«Главстрой» построит поликлинику в ЖК «Береговой», ООО "Главстрой", 15:31, 22.09.2021, Россия
«Главстрой» построит поликлинику в жилом квартале на Москве-реке «Береговой», расположенном в Западном административном округе, в районе Филевский парк по адресу: Береговой проезд, вл. 2.

Московский филиал Александринского театра удивит смелыми современными интерьерами, группа компаний UNK, 15:18, 22.09.2021, Россия
Архитекторы группы компаний UNK разработали проект интерьеров для московского филиала Александринского театра.

Проверить подлинность удостоверения сотрудника Госинспекции по недвижимости можно с помощью QR-кода, Госинспекция по недвижимости, 19:22, 20.09.2021, Россия
При сканировании QR-кода у пользователя откроется страница портала mos.ru, где отражен действующий статус инспектора контрольного ведомства.

«Мангазея Девелопмент» представила новый жилой комплекс бизнес-класса на Северо-Западе Москвы, «Мангазея Девелопмент», 19:44, 17.09.2021, Россия
Компания «Мангазея Девелопмент» объявила о строительстве жилого комплекса бизнес-класса в Щукинском районе Москвы.

«Главстрой» получил специальную награду за лучшую концепцию ведения социальных на WOW Awards 2021, ООО "Главстрой", 19:18, 17.09.2021, Россия
«Главстрой» одержал победу в специальной номинации «Лучшая концепция ведения социальных сетей» по итогам престижной премии в области недвижимости WOW Awards 2021, организатором которой является «Ассоциация профессионалов рынка недвижимости REPA».

В ЖК «1-й Лермонтовский» начались продажи недвижимости в корпусе 4, ООО "ГК ФСК", 19:17, 17.09.2021, Россия
ГК ФСК объявляет о старте продаж недвижимости в четвертом корпусе ЖК «1-й Лермонтовский», расположенном в подмосковных Люберцах.

С начала года предприниматели оформили земельно-правовые отношения на 1200 ранее незарегистрированных объектов, Госинспекция по недвижимости, 15:16, 16.09.2021, Россия
Госинспекция по недвижимости совместно с Департаментом городского имущества г. Москвы подвели предварительные итоги работы с собственниками объектов недвижимости.

«Школа будущих лидеров RBI» открывает пятый сезон, Группа RBI, 15:14, 16.09.2021, Россия
Стартовал очередной, уже пятый по счету набор учеников в «Школу будущих лидеров RBI». Это проект, который с 2017 года помогает талантливым десятиклассникам раскрыть свой лидерский потенциал.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2021 atrex.ru