ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Кто окажется на коне в результате IoT-революции?

Блог Стюарта Тейлора (Stuart Taylor), директора подразделения компании Cisco по трансформации деятельности сервис-провайдеров
Каждая технологическая революция одни компании возвышает, а другие низвергает. В результате революции персональных компьютеров появились такие компании, как Microsoft и Intel, в результате интернет-революции — Cisco, Google и Amazon, наконец, мобильная революция создала таких гигантов рынка, как Apple, Samsung и Facebook.
Мы стоим на пороге очередных технологических преобразований — революции Интернета вещей (Internet of Things, IoT). Соединение всего со всем в «умном» мире, нашпигованном данными, сможет кардинально преобразовать бизнес, произвести баснословные экономические богатства и создать огромные социальные выгоды. Перед поставщиками, которые помогут бизнесу выйти на новые рубежи, откроются бескрайние возможности. Кто же сможет стать поставщиком IoT-революции?
По различным оценкам, в ближайшие пять лет к сети подключатся до 50 миллиардов всевозможных устройств, но в большинстве своем это будут недорогие, маломощные устройства с длительными циклами замены. Мы все знаем, что происходит на рынке аппаратуры и оборудования: ценовая кривая идет резко вниз. Так, стоимость полупроводниковых устройств в пересчете на один транзистор за последние три года упала вдвое. Да, объемы в этом бизнесе огромные, но маржа невелика.
Сервис-провайдеры уже предвкушают, как они будут подключать к Интернету 50 миллиардов неодушевленных объектов. Но большинство из этих устройств, в отличие от разговорчивых, потребляющих огромные объемы трафика мобильных пользователей, нуждается в очень малой полосе пропускания. При этом большинство подключений будет осуществляться не в прибыльных сотовых, а в таких нелицензируемых сетях, как Wi-Fi. Попытки заработать на подключениях сродни размену мобильных долларов на IoT-центы.
Зато на обслуживании самой IoT-революции можно заработать немалые деньги. Этого можно будет добиться на трех направлениях:
• Для успешной реализации IoT-проектов необходима комплексная экономико-технологическая архитектура, т.е. IoT-платформа, которая предоставит строительный материал для базовой инфраструктуры. Образно говоря, такая платформа стоит на трех китах: 1) технике (облачные хранилища, вычисления, обеспечение информационной безопасности и т.д.), 2) управлении данными (сбор, обработка, анализ и т.д.) и 3) управлении (политики, устройства, интерфейсы прикладного программирования API и прикладная среда). Эти горизонтальные платформы могут применяться в разных вертикальных отраслях, давая поставщикам возможность пожинать плоды экономии от масштаба.
• Реализация эффективных IoT-систем сложна и зачастую требует значительной адаптации. В выигрыше, без сомнения, окажутся провайдеры, способные предложить сквозные решения (аппаратное и программное обеспечение, аналитика данных, реализация и обслуживание). Успешные решения будут иметь вертикально-отраслевое оформление, чтобы удовлетворять потребностям конкретных заказчиков. Поставщики таких решений создадут новые бизнес-модели, в рамках которых Интернет вещей будет предоставляться как услуга, а в основу финансовых моделей будут положены результаты. В качестве примера таких новых моделей, снижающих риски для бизнеса и обеспечивающих успех реализации IoT-проектов, можно привести предоставление IoT-механизмов как услугу или платежи с учетом экономии электроэнергии. Провайдеры, способные предлагать решения, вертикальное наполнение и новые бизнес-модели, установят прочные и долговременные отношения со своими заказчиками.
• Интернет вещей хорош не сам по себе, главное — в его успешной реализации и внедрении в бизнес-практику. Как показала интернет-революция, нужны внешние поставщики, которые помогут компаниям провести преобразования и реализовать обещанные выгоды новой технологии. К числу ключевых требований бизнес-интеграции относятся:
o бизнес-консалтинг, т.е. выявление приоритетных направлений, разработка бизнес-плана, реорганизация бизнеса и управление изменениями,
o системная интеграция, т.е. интеграция IoT-систем с действующими системами, данными и процессами,
o управление, т.е. управление проектом, текущими операциями и аутсорсингом ключевых операций.

Поддержка IoT-революции — огромный шанс для бизнеса и поставщиков технологий. На коне окажутся те, кто предложит оригинальные технологии, инновации, новые бизнес-модели и глубокое знание индустрии в трех ключевых направлениях создания IoT-ценностей.

Метки: Cisco, Интернет вещей, Internet of Things (IoT), сервис-провайдеры.

Полный список статей Тейлора – в его блоге на странице http://connectedlife.blogspot.com/.

О компании Cisco

Cisco, мировой лидер в области информационных технологий, помогает компаниям использовать возможности будущего и собственным примером доказывает, что, подключая неподключенное, можно добиться поразительных результатов.
Чистый объем продаж компании в 2015 финансовом году составил 49,2 млрд долларов. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.

Cisco, логотип Cisco, Cisco Systems и логотип Cisco Systems являются зарегистрированными торговыми знаками Cisco Systems, Inc. в США и некоторых других странах. Все прочие торговые знаки, упомянутые в настоящем документе, являются собственностью соответствующих владельцев.

Контактное лицо: Анастасия (написать письмо автору)
Компания: Cisco (все новости этой организации)
Добавлен: 10:05, 08.09.2015
Количество просмотров: 722
Страна: Россия

Space и «Аквариус» подтвердили совместимость своих решений, ДАКОМ М, 12:46, 27.10.2025, Россия
73
«ДАКОМ М» (Space) совместно с одним из ведущих российских производителей компьютерной техники и ИТ-решений компанией «Аквариус» объявляет об успешном завершении тестовых испытаний по проверке совместимости решений и готовности к эксплуатации комплексного решения.


«Рейтинг Рунета»: сегмент тендеров на разработку сайтов и веб-сервисов просел на 4 млрд рублей год к году, Рейтинг Рунета, 12:32, 27.10.2025, Россия
76
Сервис подбора диджитал-подрядчиков «Рейтинг Рунета» (РР) представил результаты исследования тендеров на ИТ, диджитал и маркетинговые услуги в 2023-2024 гг.


Продукты Innostage получили сертификаты совместимости с ОС РОСА Хром 12, Innostage, 12:32, 27.10.2025, Россия
75
Компании РОСА и Innostage протестировали совместное решение для обеспечения информационной безопасности, мониторинга и своевременного обнаружения угроз.


«Информзащита» предложит клиентам платформу Smart Monitor, VolgaBlob, 12:29, 27.10.2025, Россия
68
Центр мониторинга и противодействия кибератакам IZ:SOC компании «Информзащита» и разработчик VolgaBlob объявили о заключении стратегического партнерства.


CorpSoft24 перевел Bar Place в отказоустойчивое облако, CorpSoft24, 12:27, 27.10.2025, Россия
73
CorpSoft24, оператор цифровой экосистемы для бизнеса, помог ивент-агентству Bar Place развернуть в облачной среде решение на платформе «1С».


ТОНК и HOSTVM подтвердили совместимость оборудования и ПО, ГК ТОНК, 11:52, 27.10.2025, Россия
85
Москва, октябрь 2025 — ООО «Группа Компаний ТОНК» и HOSTVM объявили о продлении сертификата совместимости между тонкими клиентами производства ТОНК и платформой виртуализации HOSTVM. Документ подтверждает стабильную совместную работу оборудования и программного обеспечения в корпоративных средах виртуальных рабочих столов (VDI).


Tadviser включил АО «ИВК» в «Карту российского рынка информационных технологий 2025», ИВК, 11:52, 27.10.2025, Россия
80
23 октября 2025 г., Москва


F*ck stress: Конфеты с провокационным названием взяли премию «Лучший промышленный дизайн России», SMEX Labs, 09:28, 23.10.2025,
459
Дизайн упаковки конфет SMEX LABS занял первое место в номинации «Дизайн-прототип» в народном голосовании премии «Лучший промышленный дизайн России», где в этом году участвовало более 500 заявок. Автор дизайна — Всеволод Грувман.


В народном голосовании премии «Лучший промышленный дизайн России» победила российская разработка компании «ГИГАНТ Компьютерные системы», ГИГАНТ, 09:28, 23.10.2025, Россия
451
Корпус ГКС-КС-01 выиграл в номинации «Дизайн промышленного оборудования» по итогам народного голосования, в котором приняли участие около 60 тысяч человек.


«Софтлайн Решения» внедряет систему управления проектами EvaProject от EvaTeam, EvaTeam, 09:18, 23.10.2025, Россия
453
«Софтлайн Решения» (ГК Softline), лидирующий в России ИТ-поставщик продуктов и услуг в области цифровой трансформации и информационной безопасности, перевела департамент бизнес-решений на систему управления проектами EvaProject от российского вендора EvaTeam.


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100