ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Кто окажется на коне в результате IoT-революции?

Блог Стюарта Тейлора (Stuart Taylor), директора подразделения компании Cisco по трансформации деятельности сервис-провайдеров
Каждая технологическая революция одни компании возвышает, а другие низвергает. В результате революции персональных компьютеров появились такие компании, как Microsoft и Intel, в результате интернет-революции — Cisco, Google и Amazon, наконец, мобильная революция создала таких гигантов рынка, как Apple, Samsung и Facebook.
Мы стоим на пороге очередных технологических преобразований — революции Интернета вещей (Internet of Things, IoT). Соединение всего со всем в «умном» мире, нашпигованном данными, сможет кардинально преобразовать бизнес, произвести баснословные экономические богатства и создать огромные социальные выгоды. Перед поставщиками, которые помогут бизнесу выйти на новые рубежи, откроются бескрайние возможности. Кто же сможет стать поставщиком IoT-революции?
По различным оценкам, в ближайшие пять лет к сети подключатся до 50 миллиардов всевозможных устройств, но в большинстве своем это будут недорогие, маломощные устройства с длительными циклами замены. Мы все знаем, что происходит на рынке аппаратуры и оборудования: ценовая кривая идет резко вниз. Так, стоимость полупроводниковых устройств в пересчете на один транзистор за последние три года упала вдвое. Да, объемы в этом бизнесе огромные, но маржа невелика.
Сервис-провайдеры уже предвкушают, как они будут подключать к Интернету 50 миллиардов неодушевленных объектов. Но большинство из этих устройств, в отличие от разговорчивых, потребляющих огромные объемы трафика мобильных пользователей, нуждается в очень малой полосе пропускания. При этом большинство подключений будет осуществляться не в прибыльных сотовых, а в таких нелицензируемых сетях, как Wi-Fi. Попытки заработать на подключениях сродни размену мобильных долларов на IoT-центы.
Зато на обслуживании самой IoT-революции можно заработать немалые деньги. Этого можно будет добиться на трех направлениях:
• Для успешной реализации IoT-проектов необходима комплексная экономико-технологическая архитектура, т.е. IoT-платформа, которая предоставит строительный материал для базовой инфраструктуры. Образно говоря, такая платформа стоит на трех китах: 1) технике (облачные хранилища, вычисления, обеспечение информационной безопасности и т.д.), 2) управлении данными (сбор, обработка, анализ и т.д.) и 3) управлении (политики, устройства, интерфейсы прикладного программирования API и прикладная среда). Эти горизонтальные платформы могут применяться в разных вертикальных отраслях, давая поставщикам возможность пожинать плоды экономии от масштаба.
• Реализация эффективных IoT-систем сложна и зачастую требует значительной адаптации. В выигрыше, без сомнения, окажутся провайдеры, способные предложить сквозные решения (аппаратное и программное обеспечение, аналитика данных, реализация и обслуживание). Успешные решения будут иметь вертикально-отраслевое оформление, чтобы удовлетворять потребностям конкретных заказчиков. Поставщики таких решений создадут новые бизнес-модели, в рамках которых Интернет вещей будет предоставляться как услуга, а в основу финансовых моделей будут положены результаты. В качестве примера таких новых моделей, снижающих риски для бизнеса и обеспечивающих успех реализации IoT-проектов, можно привести предоставление IoT-механизмов как услугу или платежи с учетом экономии электроэнергии. Провайдеры, способные предлагать решения, вертикальное наполнение и новые бизнес-модели, установят прочные и долговременные отношения со своими заказчиками.
• Интернет вещей хорош не сам по себе, главное — в его успешной реализации и внедрении в бизнес-практику. Как показала интернет-революция, нужны внешние поставщики, которые помогут компаниям провести преобразования и реализовать обещанные выгоды новой технологии. К числу ключевых требований бизнес-интеграции относятся:
o бизнес-консалтинг, т.е. выявление приоритетных направлений, разработка бизнес-плана, реорганизация бизнеса и управление изменениями,
o системная интеграция, т.е. интеграция IoT-систем с действующими системами, данными и процессами,
o управление, т.е. управление проектом, текущими операциями и аутсорсингом ключевых операций.

Поддержка IoT-революции — огромный шанс для бизнеса и поставщиков технологий. На коне окажутся те, кто предложит оригинальные технологии, инновации, новые бизнес-модели и глубокое знание индустрии в трех ключевых направлениях создания IoT-ценностей.

Метки: Cisco, Интернет вещей, Internet of Things (IoT), сервис-провайдеры.

Полный список статей Тейлора – в его блоге на странице http://connectedlife.blogspot.com/.

О компании Cisco

Cisco, мировой лидер в области информационных технологий, помогает компаниям использовать возможности будущего и собственным примером доказывает, что, подключая неподключенное, можно добиться поразительных результатов.
Чистый объем продаж компании в 2015 финансовом году составил 49,2 млрд долларов. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.

Cisco, логотип Cisco, Cisco Systems и логотип Cisco Systems являются зарегистрированными торговыми знаками Cisco Systems, Inc. в США и некоторых других странах. Все прочие торговые знаки, упомянутые в настоящем документе, являются собственностью соответствующих владельцев.

Контактное лицо: Анастасия (написать письмо автору)
Компания: Cisco (все новости этой организации)
Добавлен: 10:05, 08.09.2015
Количество просмотров: 701
Страна: Россия

STEP LOGIC внедрил отечественную систему межсетевого экранирования от «Кода Безопасности» в «Самарской сетевой компании», STEP LOGIC, 13:17, 16.04.2025, Россия
30
STEP LOGIC внедрил на значимых объектах сетевой инфраструктуры «Самарской сетевой компании» систему межсетевого экранирования от российского ИБ-производителя «Кода Безопасности». Проект обеспечил защиту сетевой инфраструктуры, фильтрацию веб-трафика и контроль доступа пользователей.


Галэкс стал лучшим партнером «Кода Безопасности», Галэкс, 10:27, 15.04.2025, Россия
153
Галэкс получил звание лучшего партнера в Сибирском федеральном округе от разработчика средств защиты информации «Код Безопасности»


Группа Газпромбанк Лизинг автоматизировала управление инцидентами ИБ с помощью R-Vision SOAR, Группа «Газпромбанк Лизинг», 10:24, 15.04.2025, Россия
141
Группа компаний Газпромбанк Лизинг внедрила R-Vision SOAR для автоматизации управления инцидентами информационной безопасности. Проект реализован совместно с ведущим партнером — ИТ-компанией «ИТ ИЗ», которая предоставила экспертную поддержку на всех этапах. Решение помогло службе информационной безопасности Группы ускорить обработку инцидентов на 50%, снизить нагрузку на специалистов и повысить прозрачность процессов.


НИИАТ и SIMETRA объединят усилия для развития отечественного ПО в сфере транспортного моделирования, Simetra, 17:15, 11.04.2025, Россия
464
В рамках развития соглашения о стратегическом сотрудничестве, подписанном на форуме «Транспортная неделя 2024», группа компаний SIMETRA поставила отечественную платформу для транспортного планирования RITM³ в Научно-исследовательский институт автомобильного транспорта (ОАО «НИИАТ»).


CorpSoft24 помог автоматизировать складской учет президентской платформы «Россия – страна возможностей», CorpSoft24, 17:14, 11.04.2025, Россия
459
Автоматизированная учетная система, созданная командой CorpSoft24 на базе решения 1С, помогла президентской платформе «Россия – страна возможностей» перевести все процессы сопровождения закупок, складского учета, управления запасами и эксплуатацией товарно-материальных ценностей в единое цифровое поле.


АНО "НЦК ИСУ" создал инструмент для проектирования корпоративной ИТ-архитектуры, НЦК ИСУ, 17:14, 11.04.2025, Россия
459
АНО «Национальный центр компетенций по информационным системам управления холдингом» (НЦК ИСУ) разработал репозиторий, который облегчит работу бизнес-аналитикам, корпоративным и бизнес-архитекторам.


INLINE Technologies внедрила систему технического учета в ЦОД ФНС России, INLINE Technologies, 17:10, 11.04.2025, Россия
376
Информация об имеющемся оборудовании теперь напрямую доступна ИТ-службам всех подразделений и организаций ФНС России.


Архиватор ARZip совместим с операционной системой «ОСнова», ARinteg, 17:01, 11.04.2025,
377
Российские разработчики ARinteg и АО «НППКТ» подтвердили совместимость архиватора ARZip с отечественной операционной системой общего назначения «ОСнова».


«DатаРу Технологии» запустила производство новой линейки серверов общего назначения «ДатаРу ВМ», ДатаРу, 21:17, 10.04.2025, Россия
71
Отечественный вендор серверного и сетевого оборудования «DатаРу Технологии» расширяет продуктовую линейку и запускает производство новых моделей серверов «ДатаРу ВМ».


БФТ-Холдинг модернизировал Электронный магазин Ленинградской области, БФТ-Холдинг, 17:00, 11.04.2025, Россия
49
Благодаря новым цифровым возможностям процесс госзакупок малого объема стал ещё прозрачнее и эффективнее, а государственные и муниципальные заказчики и исполнители получили возможность более удобного и эффективного взаимодействия в рамках региональной системы госзакупок.


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100