Как заставить ведущие СМИ говорить о вашей компании?

На что только не идут пиарщики, чтобы привлечь внимание к своим брендам или персонам. Минувшая неделя была богата на кейсы, которые либо сделаны по PR-учебникам, либо достойны занесения в таковые.
Самолетные скандалы звезд регулярно приносят им большое количество упоминаний в прессе и социальных сетях и отлично работают на повышение рейтинга. Очередной раз осенью 2014 года это доказала Виктория Лопырева, которая устроила скандал в бизнес-классе Аэрофлота и целый месяц не сходила в первых полос газет, журналов и электронных СМИ и вот в пятницу Ирина Дубцова подралась с дочерью провинциального депутата на почве неких разногласий в аэропорту Уренгоя. Теперь уже ее фотографии не сходят с экранов, а люди срочно ищут подробности драки и детали скандала.

Но перещеголяла всех компания Jim Beam, производящая виски. В пятницу вечером ленты взорвало сообщение о том, что от удара молнии загорелось – внимание! – ТРИ МИЛЛИОНА ЛИТРОВ ВИСКИ, что вызвало огненный торнадо в штате Кентукки, где находится завод. Часть виски вылилось в реку и погубило какое-то количество рыбы, за что компания уже внесла 27 000 долларов в местный бюджет.

Горящие три миллиона литров вискаря –самый яркий во всех смыслах информационный повод. РИА «НОВОСТИ» по традиции не упомянуло бренд, но во всех остальных новостях Jim Beam звучало в полный рост. Весь мир вспомнил, что есть такая марка горячительного напитка и я уверен, что ближайшие месяцы будет куплено и выпито гораздо больше трех миллионов литров данного зелья. Тем более, что сколько именно его сгорело никто уже сейчас не проверит.

Реклама алкоголя имеет огромное количество ограничений и преград, поэтому только придумав реально крутой инфоповод можно заставить людей вспомнить и говорить о подобных брендах. Пиарщики Jim Beam просто молодцы. Надеемся, что рыба не сильно пострадала, максимум мучалась от похмелья на следующее утро.

Информационные поводы – актуальнейшая тема для пиарщиков. Есть поводы на грани фола, есть скандальный пиар, взрывающий информационное пространство, а есть текущая рутинная работа по придумыванию информационных зацепок для прессы в консервативных и скучных компаниях.

Обо всем об этом и о многом другом можно будет подробно и детально поговорить на общероссийской практической конференции для специалистов по связям с общественностью «ПРЕСС-СЛУЖБА-2015: новые технологии PR-работы», которая состоится в Москве 26-27 ноября 2015 года.

Самые интересные и свежие кейсы, опыт ведущих профессионалов-пиарщиков, взгляд журналистов на проблемы коммуникаций, пошаговые методики работы в новых условиях и масса новых знакомств и полезных профессиональных связей.

Два дня плотной работы по всем аспектам функционирования пресс-службы и пиар-отдела, нетворкинг сессия, сессия экспресс-консалтинга, мотивационный заряд и большое количество рабочих материалов.

При заказе и оплате билета в сентябре действует специальная льготная цена.

Зайдите на сайт, посмотрите программу и отправьте заявку:

Контактное лицо: Тарасова Ирина (написать письмо автору)
Компания: ИД «Имидж-Медиа» (все новости этой организации)
Добавлен: 10:04, 08.09.2015

DHL запустила глобальную рекламную кампанию в поддержку нового фильма о Джеймсе Бонде «Не время умирать», АО «ДХЛ Интернешнл», 15:19, 16.09.2021, Россия
DHL - официальный логистический партнер «Не время умирать». Кампания демонстрирует эффективность и надежность услуг DHL и сфокусирована на большей эмоционализации бренда.

Репутационные ошибки бизнеса и как их избежать, Имидж-медиа, 00:14, 15.09.2021, Россия
С таким докладом выступит главный редактор журнала «Пресс-служба» Тимур Асланов на ежегодной международной практической конференции «Новые технологии PR-работы», которая пройдет 25-26 ноября в Москве.

Аэрофлот, Сoca-Cola HBC, Burger King, Северсталь, Market Group и другие выбирают лучшую «Лучшую event-команду, сертифицированную АКМР» 22 сентября 2021 г., АКМР - Ассоциация директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России, 21:58, 14.09.2021,
Экспертный совет Конкурса "Лучшая event-команда, сертифицированная АКМР - 2021"

Как повысить эффективность работы пресс-службы и PR-отдела в 2022 году?, Имидж-медиа, 16:31, 07.09.2021, Россия
Именно об этом пойдет разговор на ежегодной международной практической конференции «Новые технологии PR-работы», которая пройдет 25-26 ноября в Москве.

В структуру ГК Litota вошла новая бизнес-единица – digital-production студия Graphene, Graphene, 17:42, 01.09.2021, Россия
ГК Litota рада объявить о создании digital-production студии Graphene (https://grphn.ru/), образованной путем партнерского слияния команд RedLab.Design и KONTORA.team.

ООО "ТК Аква Вита", импортирующая вина уже более 15 лет, открыла винотеку Mister Wine, Mister Wine, 22:47, 30.08.2021, Россия
В августе 2021 года компания ООО "ТК Аква Вита", импортирующая вина уже более 15 лет, открыла винотеку Mister Wine в Москве. На данный момент в ассортименте винотеки собственный импорт «ТК Аква Вита» из Франции, Италии, Испании, Чили, Португалии, Греции и Аргентины.

А у вас есть в компании папка антикризисного реагирования?, Имидж-Медиа, 00:52, 25.08.2021, Россия
26-28 октября 2021 года журнал «Пресс-служба» проводит в Москве очный трехдневный практический курс «Антикризисный PR: как строить коммуникации, если всё пошло не так».

«Больше чем агентство, больше чем event: об обновлении названия конкурса - «Ивент-команда, сертифицированная АКМР-2021», АКМР, 00:09, 25.08.2021,
В 2021 году название конкурса «Лучшее event-агентство, сертифицированное АКМР» изменило свое название на «лучшую event-команду». Поэтому предоставляем всю информацию о том, кто теперь помимо агентств и в каких номинациях может принять участие в нашем конкурсе.

Ingate в шестой раз стал лидером рейтинга «SEO глазами клиентов 2021», Ingate, 15:14, 11.08.2021, Россия
10 августа 2021 г., Москва — Digital Marketing Integrator Ingate, лидер на рынке digital-агентств России по данным AllAdvertising, стал победителем рейтинга «SEO глазами клиентов 2021», организованного порталом SEOnews. Ingate возглавляет рейтинг SEOnews с 2016 года.

Epicstars будет подбирать лучшие площадки блогеров под четкие критерии рекламодателя, Epicstars, 16:16, 10.08.2021, Россия
Москва, 9 августа 2021 года

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2021 atrex.ru