ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Информатизация государственного сектора: «1С-Рарус» строит «облачные» региональные системы

Компания «1С-Рарус» продолжила активную деятельность по «облачной» автоматизации государственного сектора Новосибирской области. Компания создала информационную систему по обеспечению населения льготными лекарственными средствами, помогает органам власти совершенствовать систему финансово-хозяйственной деятельности и управления государственными и муниципальными учреждениями.
Компания «1С-Рарус» в 2014-2015 годах реализовала несколько масштабных проектов по созданию муниципальных и региональных систем в таких социально-значимых областях, как медицина и образование. Одним из трех основных проектов стало создание «облачной» системы учета финансово-хозяйственной деятельности для Главного управления образования мэрии Новосибирска. В систему образования Новосибирска входит 511 учреждений, в которых обучается более 140 тысяч детей. В отрасли работает более 30 тысяч человек.

Рассказывает Оксана Мухаярова, начальник отдела бухгалтерского учета и контроля Главного управления образования мэрии Новосибирска: «В результате автоматизации мы получили единую методологию ведения учета, доступ к инфобазе бухгалтерии с любого компьютера через Интернет, обновление бюджетной классификации без участия самого бухгалтера. Кроме того, осуществлена интеграция с другими отраслевыми ИС. Не менее полезными стали автоматическая выгрузка и загрузка регламентированной бухгалтерской отчетности из «1С:БГУ 2.0».

Ввиду стандартизации и упрощения процедуры загрузки и проверки отчетов, время на проведение отчетной кампании сокращено до нескольких дней. Каждый месяц учреждения сдают около 4000 отчетов, которые проверяются, редактируются, утверждаются и участвуют в консолидации.

В результате перехода всех образовательных учреждений Новосибирска на новую систему оптимизированы процедуры сдачи и консолидации отчетности; повысилось качество и оперативность учета; система дает возможность для оптимизации и централизации процессов закупок товаров и услуг; созданы условия для дальнейшего развития системы управления образованием на основе современных web-технологий.

Компания «1С-Рарус» также приняла активное участие в автоматизации системы среднего и профессионального образования. Система среднего профобразования включает в себя 52 колледжа, в которых трудятся 1500 педагогических работников и обучаются более 20 тыс. человек. После реализации пилотного проекта внедрения «1С:Колледж ПРОФ», который длился восемь месяцев, было принято решение о необходимости автоматизации сбора и консолидации отчетности. Этот проект был успешно реализован в 2014 году. Министерство труда получило современную автоматизированную систему консолидации информации о профессиональных образовательных организациях.

По словам Евгения Клокова, руководителя департамента по работе с госсектором филиала «1С-Рарус» в Новосибирске: «До внедрения проекта сотрудникам ведомства приходилось выполнять множество рутинных операций, поскольку требовалось предоставлять сведения как в срезе, так и в динамике, а сроки ставились очень разные. А реализация проекта позволила разработать пакет аналитических отчетов и регламенты их сдачи. В конфигурации «1С:Колледж ПРОФ» разработаны модуль для формирования отчетов и сервисы для отправки. При этом 10 колледжей сдают отчеты непосредственно из своих локальных систем, а 42 колледжа – через разработанные web-формы. Кроме того, разработаны сервисы для утверждения и проверки отчетов, при этом сводная отчетность формируется автоматически. Не менее важно, что удалось отказаться от разнородных систем сбора, обработки и анализа информации».

Результатами третьего масштабного проекта новосибирского филиала «Региональная онлайн-система льготного лекарственного обеспечения Новосибирской области» делится Наталья Тезина, заместитель руководителя областного департамента информатизации и развития телекоммуникационных технологий: «Целями создания новой облачной системы стали формирование региональной потребности в лекарственных средствах (ЛС) в короткие сроки с учетом лимитов; обеспечение резервирования ЛС для конкретного льготника; создание аналитической системы контроля всех процессов; организация обеспечения отложенного спроса. До внедрения работа по обеспечению ЛС льготников предусматривала большой объем ручного труда, многократный ввод информации, отсутствовала возможность оперативного планирования, анализа и контроля, присутствовало большое количество обменов информацией».

В автоматизированной системе льготного лекарственного обеспечения в Новосибирской области налажено четкое и быстрое взаимодействие между всеми участниками социально важного процесса, за 2014 год было выписано почти 2 млн. рецептов, исчезли очереди в аптечных пунктах. Система автоматизирует процесс обеспечения лекарственными средствами 700 тыс. жителей Новосибирской области!

Наталья Тезина, говоря о развитии региональной архитектуры, подчеркнула, что все основные информационные системы, автоматизирующие деятельность исполнительных органов государственной власти и обязательного медицинского страхования услуг, имеют «облачную» архитектуру.

«Облачные» технологии хорошо подходят для построения единой информационной среды в сфере здравоохранения и других государственных системах, это уже показали результаты внедренных проектов и отзывы учреждений,- продолжает Евгений Клоков.- Важно, что Правительство РФ поддерживает их использование, о чем говорится в концепции региональной информатизации, утвержденной в декабре 2014 года. Интегрированное информационное пространство государственных систем призвано стать драйвером роста нового качества социальной среды».

О группе компаний «1С-Рарус»
«1С-Рарус» - совместное предприятие фирм «1С» и «Рарус», создано в 1994 году. Сегодня «1С-Рарус» - холдинг, филиалы которого работают в 14 городах России и Украины.
За 21 год работы на рынке клиентами «1С-Рарус» стали более 100 000 предприятий России и стран СНГ, а также подразделения крупнейших мировых компаний. Специалисты «1С-Рарус» разработали 70 типовых решений для 17 отраслей бизнеса.
«1С-Рарус» - ведущий партнер фирмы «1С», Сертифицированный партнер Microsoft, Google, Золотой партнер Билайн и 1С-Битрикс, член ассоциации Некоммерческого Партнерства Поставщиков Программных Продуктов (НП ППП).
В группе компаний «1С-Рарус» работает более 2 500 сотрудников, большинство из них сертифицированы фирмой «1С». Система менеджмента «1С-Рарус» соответствует международному стандарту качества ISO 9001:2008.
Сайт группы компаний: www.rarus.ru.
За дополнительной информацией просьба обращаться в группу PR к Елизавете Мозжухиной по тел.: +7 (495) 223-04-04, 231-20-02.

Контактное лицо: Мозжухина Елизавета (написать письмо автору)
Компания: 1С-Рарус (все новости этой организации)
Добавлен: 23:01, 07.09.2015
Количество просмотров: 652
Страна: Россия

(Без)облачная безопасность: как защититься от уязвимости в Power Pages, ООО "Газинформсервис", 21:08, 21.02.2025, Россия
50
Microsoft выпустила экстренное обновление безопасности, устраняющее уязвимость нулевого дня (CVE-2025-24989) в своей платформе веб-разработки — облачном сервисе Power Pages. По данным BleepingComputer, эта уязвимость уже активно используется злоумышленниками для проведения атак. Она позволила злоумышленникам повышать привилегии, обходя систему авторизации.


Решение Axenix для управления данными Dat.ax включено в Реестр российского ПО, Axenix, 21:06, 21.02.2025, Россия
51
Dat.ax – комплексная среда разработки, управления и развития платформ данных и аналитических систем. Функциональность Dat.ax позволяет выстроить сквозной процесс автоматизации разработки data-продуктов от появления новых требований до промышленной эксплуатации.


Fork-Tech: До конца 2025 года компании сократят 15-20% ИТ-персонала, Fork-Tech, 21:06, 21.02.2025, Россия
52
Сокращения сотрудников в ИТ-секторе до конца 2025 года могут достигнуть 15-20%, считают эксперты финтех-разработчика и интегратора Fork-Tech, который также предоставляет услуги ИТ-аутстафинга.


LG ПРЕДСТАВИТ НОВЫЙ БРЕНД «SKS» ДЛЯ ПРЕМИАЛЬНОЙ ЛИНЕЙКИ ВСТРОЕННОЙ БЫТОВОЙ ТЕХНИКИ SIGNATURE KITCHEN SUITE НА ВЫСТАВКЕ KBIS 2025, LG Electronics, 21:05, 21.02.2025, Россия
44
LG Electronics (LG) анонсирует ребрендинг своей линейки SIGNATURE KITCHEN SUITE1, заменив название аббревиатурой SKS2.


Совместимость «Триафлай» и Proxima DB поможет автоматизировать финансово-хозяйственную деятельность предприятий, Триафлай, 20:36, 21.02.2025, Россия
51
ИТ-разработчик модульной no-code платформы прикладных аналитических решений «Триафлай» и российский вендор инфраструктурного ПО для Enterprise-бизнеса Orion soft подтвердили совместимость платформы «Триафлай» и СУБД Proxima DB.


ПРОСВЕТИТЕЛЬСКИЙ МАРАФОН LG «НАСТАВНИЧЕСТВО. СОЗДАВАЯ БУДУЩЕЕ КОММУНИКАЦИЙ» ПОЛУЧИЛ ПРЕМИЮ DIGITAL COMMUNICATIONS AWARDS – 2025, LG Electronics, 20:31, 21.02.2025, Россия
52
18 февраля в Москве наградили лауреатов премии Digital Communications AWARDS – 2025 от Ассоциации директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России (АКМР).


Премиальная сеть магазинов парфюмерии и косметики РИВ ГОШ строит платформу для работы с данными, используя Arenadata DB, Navicon, 20:27, 21.02.2025, Россия
34
Премиальная сеть магазинов парфюмерии и косметики РИВ ГОШ в рамках достижения технологического суверенитета реализует проект по миграции корпоративного хранилища данных на продукт Arenadata DB (ADB) российского производителя программного обеспечения Arenadata.


Hybrid разработал инструмент для оценки эффективности рекламных каналов, Hybrid, 20:26, 21.02.2025, Россия
35
AdTech-экосистема Hybrid, один из лидеров в разработке высокотехнологичных решений для интернет-рекламы, разработала инструмент Flow Source, позволяющий брендам оценить влияние каждого из рекламных каналов (Desktop, Mobile web, In-App, TV) и органических охватов на их продвижение в digital.


SIMETRA поставила отечественную платформу RITM³ в Государственный университет управления, Simetra, 20:26, 21.02.2025, Россия
47
В рамках соглашения студенты вуза получат доступ к актуальным знаниям и практикам в области транспортного прогнозирования, а также смогут познакомиться и освоить технологические решения для реализации проектов на транспорте – SIMETRA оснастила ГУУ российской ИТС-платформой RITM³.


STEP LOGIC вырос на 13 позиций в рейтинге поставщиков решений для защиты информации, STEP LOGIC, 17:55, 20.02.2025, Россия
148
Компания заняла 19 место в ежегодном рейтинге «CNews Analytics: Крупнейшие поставщики решений для защиты информации».


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100