«Г.М.Р. Планета Гостеприимства» в прямом эфире РБК ТВ комментирует тему: рынок общественного питания в России

20 августа 2015 года, по приглашению РБК ТВ, в прямом эфире программы «Бабич. Взгляд» выступил спикер ресторанного холдинга «Г.М.Р. Планета Гостеприимства» Людмила Ермолаева.
Заместитель директора по маркетингу «Г.М.Р. Планета Гостеприимства» Людмила Ермолаева так прокомментировала ситуацию по рынку в целом и, в частности, по ресторанному холдингу: «В целом ситуацию можно назвать бесконечной турбулентностью, но, безусловно, наш холдинг работает над тем, чтобы в условиях новой экономической реальности наши посетители оставались довольны и новые гости приходили в наши заведения. Основные процессы, с которыми столкнулся холдинг, - это импортозамещение и новые поставщики. На сегодняшний день порядка 90% у нас - российские производители. Это, конечно, влияет и на наши маркетинговые активности - так, в частности, в «Сбарро» появился пирог с нашей смородиной. Мы заинтересованы в том, чтобы российские производители развивались. Но при этом мы также заинтересованы и в сохранении потока гостей. Ведь сегодня далеко не секрет, что не все российские производители готовы поставлять продукцию высокого качества, аналогичную западным поставщикам».
«Сегодня на первый план выходят правильные ценовые предложения, меняется структура потребления, меняется и сам посетитель. У «Сбарро» и «Ёлки-Палки» появилась новая целевая аудитория, которая ранее посещала более дорогие заведения. Мы также разработали интересные социальные программы, например, студентам в ресторанах «Ёлки-Палки» предлагается обед за 190 рублей, а бизнес-ланч там можно отведать всего за 199 рублей», - сообщила Л. Ермолаева.

Это подтверждают и исследования РБК.
«Ослабление курса рубля также существенно удорожило импортные продукты питания и алкоголь. Впрочем, российские производители также внесли свою лепту в рост стоимости отдельных продуктов питания. Поводом к повышению цен стал рост стоимости импортной продукции, в также отсутствие прямых конкурентов. В сложившихся условиях многие отечественные компании в погоне за наживой взвинтили цены на продовольствие. Таким образом, за последний год стоимость некоторых продуктов питания выросла по ряду категорий от 30 до 95%. Негативные рассуждения о кризисе, падение рубля существенным образом повлияли и на поведение россиян, которые моментально скорректировали свою потребительскую модель на более бережливую. Скопившиеся сложности отразились на темпах роста рынка. Если в 2013 году российский общепит демонстрировал не столь высокую, как в 2007 году, однако все же положительную динамику на уровне 4%, то в 2014 году пророст оборота рынка составил лишь 1,6%» - сказала Инга Микаелян, руководитель исследовательских проектов РБК.
В ответ на вопрос журналиста о планах по региональной экспансии «Г.М.Р. Планета Гостеприимства» Ермолаева сообщила, что мы продолжаем открывать новые рестораны, буквально на днях был открыт «Сбарро» в Мурманске. И несмотря на кризис, мы готовы развиваться и дальше, оптимизируя затраты и закрывая, к сожалению, убыточные проекты из-за нерентабельных торговых центров, в т.ч. высоких арендных ставок. Но мы с удовольствием открываемся в новых местах с хорошей локацией, потому что видим в этом потенциал и знаем, что любой кризис закончится. «Наш холдинг уже пережил два экономических кризиса, и мы уверены, что успешно пройдем и этот трудный этап», - заявила спикер «Г.М.Р. Планета Гостеприимства».
Ознакомиться с сюжетом можно на сайте РБК http://rbctv.rbc.ru/archive/rbc_view/562949996707430.shtml

Дополнительная информация:
«Г.М.Р. Планета Гостеприимства» - крупнейший холдинг на российском рынке фуд-сервиса, развивающий рестораны демократичного casual-сегмента в России и за рубежом.
Холдинг объединяет более 300 заведений, включая собственные и по договору франчайзинга, на которых работают порядка 5000 человек.
«Г.М.Р. Планета Гостеприимства» ведет свою деятельность более чем в 50 городах 5 стран - России, Молдовы, Азербайджана, Казахстана и Чехии.
Портфель холдинга включает широко известные бренды: «Сбарро», «Восточный Базар», Yamkee, «Елки-Палки», «Маленькая Япония», Viaggio, «Кофесто», а также магазины «Кулинария». Заведения холдинга расположены в международных аэропортах: Домодедово, Шереметьево, Кольцово (Екатеринбург) и Владивосток, на территории вокзалов России, на оживленных улицах и рядом с пешеходными зонами, в крупных торговых и бизнес-центрах.
17 лет российский ресторанный холдинг является стратегическим партнером Sbarro Co. LLC и обладает эксклюзивным правом на развитие международной сети Sbarro по франчайзингу на территории России, в странах СНГ и Балтии, Центральной и Восточной Европы.
«Сбарро» - «якорный» бренд, ежегодный победитель российских и международных конкурсов. В сентябре 2014 года бренд «Сбарро» выиграл кубок первого чемпионата России по пицце и занял два первых места в индивидуальных номинациях. В ноябре 2014 года представитель «Сбарро» вошел в состав сборной России и стал одним из призеров в чемпионате по пицце в Китае, завоевав бронзовую награду для нашей страны.
Президентом и основателем «Г.М.Р. Планета Гостеприимства» является Мераб Бен-Эл (Елашвили), занимающий, в том числе, посты председателя Наблюдательного совета, президента Российской Ассоциации Франчайзинга (РАФ), главного партнера сети хостелов Bear Hostels и PRIVET Hostels. Сфера деятельности холдинга лежит в области гостинично-ресторанного бизнеса, недвижимости, дистрибуции, логистики, ритейла, услуг, сервиса и интернет-бизнеса. В своей деятельности «Г.М.Р. Планета Гостеприимства» руководствуется принципами социальной ответственности бизнеса. Ежемесячно при поддержке благотворительного фонда «ГМР - Планета Добра», сооснователем которого выступает Мераб Бен-Эл (Елашвили), холдинг организовывает или поддерживает крупнейшие благотворительные акции.
Многолетний опыт работы на российском рынке и правильная маркетинговая стратегия позволили «Г.М.Р. Планета Гостеприимства» занять лидирующие позиции на российском рынке общественного питания.

Контактное лицо: Юлия Евсманская (написать письмо автору)
Компания: Г.М.Р. Планета Гостеприимства (все новости этой организации)
Добавлен: 22:45, 25.08.2015

Богдан Зинченко, ГК «Силтэк»: «Российским пользователям остаётся широкое поле для выбора ушных бирок», ГК "Силтэк", 21:26, 01.12.2023, Россия
Накануне были опубликованы долгожданные ветеринарные правила маркирования и учёта животных.

Все поделить: как шеринг жилья изменит рынок недвижимости в 2024 году, ГК «А101», 21:29, 28.11.2023, Россия
Ситуация на рынке недвижимости и смена предпочтений потребителей уже начинает сказываться на спросе на жилье — уже в 2024 году рынок может увидеть возросшую популярность коливингов, сервисных апартаментов и апарт-отелей.

Как Scloud автоматизировал процессы и ускорил реакцию техподдержки на 62%, Scloud, 22:43, 23.11.2023, Россия
Автоматизировали распределение заявок в техподдержку и подключение сервиса 1С-Отчетность. Добавили новые каналы обращений и улучшили имеющиеся

Компания «ЯРКО» участвует в выставке цифровой торговли в Ханчжоу, Анимационная компания "ЯРКО", 22:41, 23.11.2023, Россия
На мероприятии будет транслироваться шоурил с проектами российского производства, также на стенде ААК будут размещены постеры анимационных брендов.

Глава Инсайт Люди Алина Зиннатуллина выступит на Санкт-Петербургском международном культурном форуме, Инсайт Люди, 22:00, 14.11.2023, Россия
Девятый международный культурный форум пройдет в Санкт-Петербурге с 16 по 18 ноября. В рамках мероприятия будут организованы панельные дискуссии, шоу, открытые разговоры и не только. Одним из спикеров круглого стола «Инновации. Культура. Молодежь» выступит Алина Зиннатуллина, генеральный директор продюсерского центра «Инсайт Люди».

14 000 жителей Ленобласти и Соснового Бора сказали «НЕТ» глиноземному заводу РУСАЛа, Общественное движение СТОПРУСАЛ, 22:28, 08.11.2023,
Подписей против строительства производства высокого класса опасности будет значительно больше – прогнозируют активисты Общественного движения «СТОП РУСАЛ».

Если чиновник счастлив, то работу свою он выполняет намного лучше, Электронные офисные системы, 23:52, 17.08.2023, Россия
Интервью с Антоном Чернецовым, начальником управления по развитию и сопровождению информационных систем «Центра информационных технологий Рязанской области».

Игорь Фатьянов: цифровое объединение данных поможет сделать ОСАГО для такси более доступным, Зетта Страхование, 16:21, 06.08.2023,
Общая база данных о зарегистрированных такси, которая объединит информацию агрегаторов, ассоциаций такси и страховщиков, а также Национальной страховой информационной системы, поможет сделать покупку полисов ОСАГО для такси более доступной.

Около 1 000 000 роутеров оказалась под угрозой взлома, Газинформсервис, 05:33, 27.07.2023, Россия
Роутеры производства MikroTik находятся под угрозой из-за обнаруженной уязвимости. Киберэксперт Полунин рассказал, как пользователям избежать взлома роутера.

Эксперт РАНХиГС Санкт-Петербург Анна Щербакова рассказала о модернизации системы ЖКХ Петербурга, РАНХиГС Санкт-Петербург, 08:18, 24.07.2023, Россия
Обновление городской застройки, а также модернизация инфраструктуры и объектов жилищно-коммунального хозяйства — одна из приоритетных задач всех органов исполнительной власти, которая выполняется по поручению президента РФ. Развитие предусматривает расселение из ветхого и аварийного жилья, социальную газификацию, строительство социальной и инженерной инфраструктуры всех субъектах федерации.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru