|
 |
|
 |
В Краснодаре прошел заключительный в этом сезоне мастер-класс образовательно-гастрономического проекта «Пивной Гурме»
23 июля в Краснодаре на финальной встрече проекта «Пивной Гурме», организованного пивоваренной компанией «Балтика» для совершеннолетних поклонников кулинарного искусства, гости и друзья проекта узнали секреты сочетания блюд, приготовленных на открытом огне, с различными сортами пива.
Проект «Пивной Гурме» традиционно рассказывает о традициях использования янтарного напитка в кухнях разных стран мира, о его сочетаемости с ними и использовании при приготовлении пищи. Экспертами ммастер-класса в Краснодаре выступили шеф-повара ресторанов «Mandarin» Максима Кононоженко и Сергея Грицая, признанные профессионалы в области гастрономиии. Они рассказали о правилах сочетания блюд, приготовленных на мангале и барбекю, с сортами пива. А также мастера научили участников готовить отменные шашлыки – наиболее актуальный для южной кухни в разгар летнего сезона кулинарный изыск. По традиции все желающие принять участие в кулинарном практикуме прошли предварительную жеребьевку, разбившись на две команды. Затем под руководством шеф-поваров началось кулинарное действо. Особое внимание было уделено приготовлению маринадов. Так, для приготовления свиных ребрышек барбекю был выбран пряный маринад, вкус которого дополнил классический лагер «Балтика 3». Еще одно блюдо - «Рыба, запеченная в соли» - покорило участников и гостей своей простотой, необычностью приготовления и потрясающим вкусом, главным элементом которого стал соус на основе южного сорта «Дон Живое». После мастер-класса участники продегустировали приготовленные блюда в сочетании с сортами пива, которые были использованы в рецептах. По словам ведущих мастер-класса, с пивом может сочетаться любое блюдо, главное – правильно подобрать сорта в соответствии с разработанным меню. «Можно использовать два подхода к сочетанию пива и еды: во-первых, напиток может усиливать вкус пищи, во-вторых, выбирается вкус пива, который противоположен вкусу еды, и тогда на контрасте блюдо представляется особенно ярко. Так, например, в составе «Дона Живого» используется выращенный на юге сорт ячменя, который сделал пиво более насыщенным и плотным, а аромат свежего хлеба и освежающего хмеля напоминает о бескрайних южных степях», - рассказал Максим Кононоженко. Кулинары поведали об общих принципах сочетания разных типов блюд с сортами пива. Портеры идеально подходят к овощам на гриле, стейкам из мяса и даже к шоколадным десертам. А крепкие лагеры рекомендуют подавать к полумягким сырам, копченому мясу, десертам со вкусом ванили.
Участники по достоинству оценили правильность выбранных сочетаний, раскрывших вкус блюд и добавивших новые яркие оттенки в аромат. «Я старалась не пропустить ни одной встречи проекта «Пивной гурме». Что больше всего нравится, это живая атмосфера и полная погруженность в процесс приготовления. Подача блюд и организация была на «отлично»! Будем ждать продолжения проекта в Краснодаре», - поделилась впечатлениями Екатерина Пруглова, резидент проекта «Пивной гурме», участница мастер-класса «Блюда на мангале и барбекю».
Подробную информацию о проекте можно найти в сообществах «Пивной Гурме» https://vk.com/beergourmet , https://www.facebook.com/beeergourmet *** Пивоваренная компания «Балтика» проводит образовательные проекты о пиве и пивоварении по всей России, прикладывая усилия для формирования культуры потребления янтарного напитка. В 2014 году стартовал образовательно-гастрономический проект «Пивной Гурме» – серия уникальных кулинарных практикумов от российских и зарубежных экспертов в области сочетания пива и еды, на которых участники знакомятся с интересными фактами культуры потребления янтарного напитка и осваивают принципы его сочетания с различными блюдами. В рамках проектах участники узнают, что пиво не просто напиток, а это своего рода гастрономическое удовольствие, которое раскрывается в сочетании с правильной едой. ООО «Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, — один из крупнейших производителей товаров народного потребления России, с 1996 года - №1 на российском рынке пива. «Балтике» принадлежат 8 заводов в России, широкий портфель брендов. Компания является значительной частью Carlsberg Group, и ее региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан, Украина и Узбекистан. Пивоваренная компания «Балтика» – ведущий экспортер российского пива: продукция «Балтики» представлена в более чем 75 странах мира, на долю компании приходится более 50% всех экспортных поставок российского пива.
Пивоваренная компания «Балтика» Tel: +7 (863) 250 51 46, +7 903 461 06 66
www.baltika.ru
Контактное лицо: Олеся Кибалова (написать письмо автору)
Компания: Пивоваренная компания «Балтика» (все новости этой организации)
Добавлен: 17:12, 31.07.2015
Количество просмотров: 733
Страна: Россия
«Швабе» впервые демонстрирует ряд стрелковых прицелов в Белоруссии на MILEX-2025, Холдинг "Швабе", 10:25, 24.05.2025, Россия |
71 |
Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех на открывшейся в Минске Международной выставке вооружений и военной техники MILEX-2025 впервые презентует в Республике Беларусь линейку прицелов для стрелкового оружия. В их числе модели для удобной стрельбы в динамичной обстановке, а также прицелы, помогающие вести точный огонь по малоразмерным целям. |
|
АРХИВУД выступит партнёром на фестивале «Наследники» в Завидово, АРХИВУД, 21:20, 12.05.2025, |
233 |
1 июня, в День защиты детей, компания АРХИВУД станет партнёром семейного фестиваля «Наследники» в Завидово. Ребята смогут участвовать в мастер-классе «Строим красоту», создавая уютные деревянные домики и цветочные композиции. Присоединяйтесь к празднику творчества и семейного отдыха! Подробности на сайте: www.naslednikifest.ru. |
|
|
 |
|
 |
|
Разделы //
Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
|
|