На рынке Подмосковья выросло количество дорогих объектов

По данным отдела исследований «МИЭЛЬ», на вторичном рынке Московской области в целом средняя удельная цена предложения в июне уменьшилась на 1,2%. Объем предложения уменьшился на 2% и составил в июне 54,9 тыс. квартир.

На вторичном рынке квартир Московской области в целом средняя удельная цена предложения уменьшилась по итогам июня на 1,2% и составила 95,313 тыс. рублей за кв. метр. После небольшого увеличения цены в мае на 0,8%, она вновь вернулась к стабильному уровню февраля-апреля 2015 года.

Значимое изменение средней удельной цены предложения по итогам июня отмечено в поясе ближнего Подмосковья (минус 1,1% к маю) и среднего Подмосковья (минус 0,7% к маю).
Итоговое значение средней удельной цены предложения по поясам удаленности в июне 2015 года составило:
• в ближнем Подмосковье – 106, 592 тыс. рублей за кв. метр;
• в среднем Подмосковье – 77, 919 тыс. рублей за кв. метр;
• в дальнем Подмосковье – 55,715 тыс. рублей за кв. метр.

Объем предложения на вторичном городском рынке Московской области по итогам июня уменьшился всего на 2%, при этом в поясе ближнего Подмосковья сокращение составило – 2,5%, в поясе среднего Подмосковья – 1,8%, а в поясе дальнего Подмосковья – 1,7%.
При этом доля нового предложения (впервые выставленного на продажу в июне) составила 30%.

По типологии квартир количество однокомнатных уменьшилось на 2,5%, двухкомнатных – на 2,3%, трехкомнатных – на 2%, а многокомнатных – на 1,8%.

На вторичном рынке Новой Москвы средняя удельная цена предложения по итогам июня 2015 года уменьшилась на 1,5% и составила 121,224 тыс. рублей за кв. метр.

«По итогам июня 2015 года средняя удельная цена предложения уменьшилась незначительно, после небольшого роста в мае она вновь вернулась к стабильному уровню февраля-апреля этого года. Здесь стоит отметить, что существенное влияние на формирование среднеудельной цены оказало изменение структуры предложения: в июне заметно увеличилась доля дорогих объектов, что компенсировало величину падения», – комментирует Алексей Шленов, исполнительный директор «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости».

ГК «МИЭЛЬ» — одна из самых крупных и опытных сетевых компаний российского рынка недвижимости. Основанная в 1990 году, сегодня ГК «МИЭЛЬ» объединяет более 130 офисов на территории РФ и за рубежом.
Группа компаний «МИЭЛЬ» оказывает полный комплекс риэлторских услуг: покупка и продажа квартир на первичном и вторичном (регулярном) рынке, продажа загородной недвижимости, продажа коммерческой недвижимости, аренда городской, загородной и коммерческой недвижимости, операции с элитным жильем и с недвижимостью за рубежом. Также в рамках группы развивается инвестиционно-девелоперское направление деятельности.
Общий портфель проектов «МИЭЛЬ» составляет около 2 млн кв. м. Среди крупнейших проектов, в которых группа компаний принимала активное участие, — ЖК «Гранд Паркъ», «Приват-Сквер», «Академический», «Фьюжн Парк», микрорайоны «Волжский», «Юбилейный», «Красная горка» и другие.

Пресс-служба «МИЭЛЬ»

Контактное лицо: Чумичева Анастасия Викторовна (написать письмо автору)
Компания: "МИЭЛЬ" (все новости этой организации)
Добавлен: 16:05, 30.07.2015

ГК «Колди» стала партнером Al Arabia Fashion Days, ГК «Колди», 00:17, 24.10.2018, Россия
Компания «Колди» выступила стратегическим партнером уникального проекта международного масштаба — Al Arabia Fashion Days, нацеленного на укрепление взаимовыгодных культурных и деловых отношений между Россией и мусульманским миром.

«Метриум»: «Котлован» снова в тренде, Метриум, 01:44, 23.10.2018, Россия
Объем предложения массовых новостроек Москвы на начальном этапе строительства в III квартале вырос более чем в два раза, подсчитали аналитики «Метриум».

«Метриум»: «Котлован» снова в тренде, Метриум, 01:41, 23.10.2018, Россия

«Метриум»: «Котлован» снова в тренде, Метриум, 01:40, 23.10.2018, Россия

Количество сделок «НДВ» увеличилось в два раза, НДВ-СУПЕРМАРКЕТ НЕДВИЖИМОСТИ, 01:38, 23.10.2018, Россия
Департамент коммерческой недвижимости «НДВ-СУПЕРМАРКЕТ НЕДВИЖИМОСТИ» объявил о двукратном увеличении количества сделок, благодаря смене формата работы и внедрению ИТ-технологий в повседневную деятельность офиса. На сегодняшний день ежемесячный объем продаж одного только отдела доходит до – 1 млрд. рублей.

«Метриум»: «Котлован» снова в тренде, Метриум, 01:36, 23.10.2018, Россия

В ЖК «Фестиваль Парк» начинаются продажи коммерческих помещений, Центр-Инвест, 01:18, 23.10.2018, Россия
В ЖК «Фестиваль Парк» стартовали продажи коммерческих помещений в корпусах №17, 18, 19. Жилой комплекс возводится в престижном Левобережном районе Москвы в микрорайоне 2Г.

Level Group: В помощь инвестору – новая опция на сайте «Level Павелецкой», Метриум, 20:45, 19.10.2018, Россия
Компания Level Group – девелопер проекта «Level Павелецкая» – запускает на сайте комплекса опцию «В помощь инвестору».

Лайфхак от «Метриум»: Как выбрать квартиру с отделкой в новостройке?, Метриум, 20:34, 19.10.2018, Россия
Эксперты «Метриум» разъясняют, какие нюансы следует учесть при приобретении жилья с отделкой.

Коммерческий директор ГК «Колди» стала «особым гостем» радио Мегаполис, ГК «Колди», 20:29, 19.10.2018, Россия
Коммерческий директор компании «Колди» Елена Орешкина приняла участие в программе Special Guest Show на радиостанции Мегаполис 89.5 FM.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru