На рынке Подмосковья выросло количество дорогих объектов

По данным отдела исследований «МИЭЛЬ», на вторичном рынке Московской области в целом средняя удельная цена предложения в июне уменьшилась на 1,2%. Объем предложения уменьшился на 2% и составил в июне 54,9 тыс. квартир.

На вторичном рынке квартир Московской области в целом средняя удельная цена предложения уменьшилась по итогам июня на 1,2% и составила 95,313 тыс. рублей за кв. метр. После небольшого увеличения цены в мае на 0,8%, она вновь вернулась к стабильному уровню февраля-апреля 2015 года.

Значимое изменение средней удельной цены предложения по итогам июня отмечено в поясе ближнего Подмосковья (минус 1,1% к маю) и среднего Подмосковья (минус 0,7% к маю).
Итоговое значение средней удельной цены предложения по поясам удаленности в июне 2015 года составило:
• в ближнем Подмосковье – 106, 592 тыс. рублей за кв. метр;
• в среднем Подмосковье – 77, 919 тыс. рублей за кв. метр;
• в дальнем Подмосковье – 55,715 тыс. рублей за кв. метр.

Объем предложения на вторичном городском рынке Московской области по итогам июня уменьшился всего на 2%, при этом в поясе ближнего Подмосковья сокращение составило – 2,5%, в поясе среднего Подмосковья – 1,8%, а в поясе дальнего Подмосковья – 1,7%.
При этом доля нового предложения (впервые выставленного на продажу в июне) составила 30%.

По типологии квартир количество однокомнатных уменьшилось на 2,5%, двухкомнатных – на 2,3%, трехкомнатных – на 2%, а многокомнатных – на 1,8%.

На вторичном рынке Новой Москвы средняя удельная цена предложения по итогам июня 2015 года уменьшилась на 1,5% и составила 121,224 тыс. рублей за кв. метр.

«По итогам июня 2015 года средняя удельная цена предложения уменьшилась незначительно, после небольшого роста в мае она вновь вернулась к стабильному уровню февраля-апреля этого года. Здесь стоит отметить, что существенное влияние на формирование среднеудельной цены оказало изменение структуры предложения: в июне заметно увеличилась доля дорогих объектов, что компенсировало величину падения», – комментирует Алексей Шленов, исполнительный директор «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости».

ГК «МИЭЛЬ» — одна из самых крупных и опытных сетевых компаний российского рынка недвижимости. Основанная в 1990 году, сегодня ГК «МИЭЛЬ» объединяет более 130 офисов на территории РФ и за рубежом.
Группа компаний «МИЭЛЬ» оказывает полный комплекс риэлторских услуг: покупка и продажа квартир на первичном и вторичном (регулярном) рынке, продажа загородной недвижимости, продажа коммерческой недвижимости, аренда городской, загородной и коммерческой недвижимости, операции с элитным жильем и с недвижимостью за рубежом. Также в рамках группы развивается инвестиционно-девелоперское направление деятельности.
Общий портфель проектов «МИЭЛЬ» составляет около 2 млн кв. м. Среди крупнейших проектов, в которых группа компаний принимала активное участие, — ЖК «Гранд Паркъ», «Приват-Сквер», «Академический», «Фьюжн Парк», микрорайоны «Волжский», «Юбилейный», «Красная горка» и другие.

Пресс-служба «МИЭЛЬ»

Контактное лицо: Чумичева Анастасия Викторовна (написать письмо автору)
Компания: "МИЭЛЬ" (все новости этой организации)
Добавлен: 16:05, 30.07.2015

Каждая пятая сделка в столичных новостройках премиум и элит класса в первом полугодии 2018 г. была зарегистрирована в Хамовниках, S.A. Ricci, 23:57, 15.08.2018, Россия
Аналитики «S.A. Ricci жилая недвижимость» подсчитали, что 20% сделок с жилой недвижимостью премиум- и элит-класса Москвы зарегистрировано за первые два квартала этого года в районе Хамовники.

«Метриум»: Сэкономь в августе более миллиона рублей в «Ленинский 38», Метриум, 23:57, 15.08.2018, Россия
В апарт-комплексе бизнес-класса «Ленинский 38» действует новая акция. Только до 1 сентября 2018 года на шесть апартаментов распространяется скидка до 7%.

Миллениалы предпочитают аренду: срок окупаемости апартаментов снизился до 8-9 лет, НДВ-СУПЕРМАРКЕТ НЕДВИЖИМОСТИ, 23:39, 15.08.2018, Россия
Эксперты «НДВ-Супермаркет недвижимости» назвали самые выгодные для сдачи в аренду апартаменты на первичном и вторичном рынке. Быстрее всего окупаются доступные лоты в определенных районах с высокими арендными ставками.

Сергей Собянин наградил девелопера района Новые Ватутинки, Метриум, 23:39, 15.08.2018, Россия
«Инвесттраст» – девелопер района Новые Ватутинки, расположенного в центре Новой Москвы – сообщает о победе комплекса в номинации «Лучший реализованный проект строительства многоквартирных домов категории стандартного жилья в 2017 году»

Жители региона узнали как вернуть госпошлину, Кадастровая палата по Челябинской области, 23:30, 15.08.2018, Россия
В Кадастровой палате по Челябинской области подвели итоги горячей линии о порядке возврата оплаты государственной пошлины и платежей за предоставление сведений из реестра недвижимости.

Комитет по инвестициям РГУД объединит профессионалов инвестиционного рынка, "РВМ Капитал", 23:29, 15.08.2018, Россия
В структуре Российской гильдии управляющих и девелоперов появился новый комитет – комитет по инвестициям, который объединит в своем составе профессионалов и экспертов для конструктивного диалога по эффективному развитию рынка инвестиций в жилую и коммерческую недвижимость.

Группа компаний «Рассвет» открывает первый шоу-рум в ЖК «Пушкарь», ГК Рассвет, 23:29, 15.08.2018, Россия
Группа компаний «Рассвет» открывает первый шоу-рум в жилом комплексе «Пушкарь». Открытие состоится 18 августа.

ТОП-10 бюджетных квартир в готовых новостройках бизнес-класса, Est-a-tet, 23:21, 15.08.2018, Россия
На квартиры в готовых новостройках бизнес-класса приходится около 10% предложения в старых границах Москвы, отмечают специалисты отдела аналитики и проектного консалтинга Est-a-Tet.

«Ривер Парк» – лучший реализованный проект в области строительства, Метриум, 23:18, 15.08.2018, Россия
Городской квартал комфорт-класса «Ривер Парк» стал лучшим реализованным проектом в области строительства многоквартирных домов повышенной комфортности. Мэр Москвы Сергей Собянин лично наградил застройщика жилого комплекса «Речников Инвест».

Транспортная доступность поселка «Марсель» станет еще привлекательней, Optiland, 23:14, 15.08.2018, Россия
По заявлению комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы, в 2023 году начнется строительство новых станций метро в Новой Москве. Благодаря этому транспортная доступность коттеджного поселка «Марсель» станет еще привлекательнее

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru