На рынке Подмосковья выросло количество дорогих объектов

По данным отдела исследований «МИЭЛЬ», на вторичном рынке Московской области в целом средняя удельная цена предложения в июне уменьшилась на 1,2%. Объем предложения уменьшился на 2% и составил в июне 54,9 тыс. квартир.

На вторичном рынке квартир Московской области в целом средняя удельная цена предложения уменьшилась по итогам июня на 1,2% и составила 95,313 тыс. рублей за кв. метр. После небольшого увеличения цены в мае на 0,8%, она вновь вернулась к стабильному уровню февраля-апреля 2015 года.

Значимое изменение средней удельной цены предложения по итогам июня отмечено в поясе ближнего Подмосковья (минус 1,1% к маю) и среднего Подмосковья (минус 0,7% к маю).
Итоговое значение средней удельной цены предложения по поясам удаленности в июне 2015 года составило:
• в ближнем Подмосковье – 106, 592 тыс. рублей за кв. метр;
• в среднем Подмосковье – 77, 919 тыс. рублей за кв. метр;
• в дальнем Подмосковье – 55,715 тыс. рублей за кв. метр.

Объем предложения на вторичном городском рынке Московской области по итогам июня уменьшился всего на 2%, при этом в поясе ближнего Подмосковья сокращение составило – 2,5%, в поясе среднего Подмосковья – 1,8%, а в поясе дальнего Подмосковья – 1,7%.
При этом доля нового предложения (впервые выставленного на продажу в июне) составила 30%.

По типологии квартир количество однокомнатных уменьшилось на 2,5%, двухкомнатных – на 2,3%, трехкомнатных – на 2%, а многокомнатных – на 1,8%.

На вторичном рынке Новой Москвы средняя удельная цена предложения по итогам июня 2015 года уменьшилась на 1,5% и составила 121,224 тыс. рублей за кв. метр.

«По итогам июня 2015 года средняя удельная цена предложения уменьшилась незначительно, после небольшого роста в мае она вновь вернулась к стабильному уровню февраля-апреля этого года. Здесь стоит отметить, что существенное влияние на формирование среднеудельной цены оказало изменение структуры предложения: в июне заметно увеличилась доля дорогих объектов, что компенсировало величину падения», – комментирует Алексей Шленов, исполнительный директор «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости».

ГК «МИЭЛЬ» — одна из самых крупных и опытных сетевых компаний российского рынка недвижимости. Основанная в 1990 году, сегодня ГК «МИЭЛЬ» объединяет более 130 офисов на территории РФ и за рубежом.
Группа компаний «МИЭЛЬ» оказывает полный комплекс риэлторских услуг: покупка и продажа квартир на первичном и вторичном (регулярном) рынке, продажа загородной недвижимости, продажа коммерческой недвижимости, аренда городской, загородной и коммерческой недвижимости, операции с элитным жильем и с недвижимостью за рубежом. Также в рамках группы развивается инвестиционно-девелоперское направление деятельности.
Общий портфель проектов «МИЭЛЬ» составляет около 2 млн кв. м. Среди крупнейших проектов, в которых группа компаний принимала активное участие, — ЖК «Гранд Паркъ», «Приват-Сквер», «Академический», «Фьюжн Парк», микрорайоны «Волжский», «Юбилейный», «Красная горка» и другие.

Пресс-служба «МИЭЛЬ»

Контактное лицо: Чумичева Анастасия Викторовна (написать письмо автору)
Компания: "МИЭЛЬ" (все новости этой организации)
Добавлен: 16:05, 30.07.2015

VSN Realty: 10% на квартиры с отделкой в ЖК «Эко Видное 2.0», VSN Realty, 16:58, 18.06.2018, Россия
Компания VSN Realty информирует об акции в жилом комплексе комфорт-класса «Эко Видное 2.0».

VSN Realty: Продление акции в ЖК «Селигер Сити», VSN Realty, 16:51, 18.06.2018, Россия
Компания VSN Realty сообщает о продлении акции в ЖК «Селигер Сити».

EKЕ завершает строительство Жилого комплекса «Две Эпохи» на Васильевском острове, EKE, 16:50, 18.06.2018,
Компания EKE Group приступила к финальным работам в Жилом комплексе «Две Эпохи», который возводится на Васильевском острове.

«Метриум»: Май – не время отдыхать, Метриум, 14:06, 18.06.2018, Россия
По наблюдениям аналитиков компании «Метриум», впервые за пять лет покупательская активность на рынке столичных новостроек в мае не снизилась, а усилилась по сравнению с апрелем

Топ-5 «спортивных» девелоперов Москвы, Индикаторы рынка недвижимости IRN.RU, 14:04, 18.06.2018, Россия
В преддверии Чемпионата мира по футболу аналитический центр «Индикаторы рынка недвижимости IRN.RU» составил рейтинг самых спортивных девелоперов, которые обеспечивают свои проекты развитой спортивной инфраструктурой. В тройку лидеров вошли «Донстрой», MR Group и ГК «ПИК».

ЖК «Баркли Медовая долина» получил разрешение на ввод в эксплуатацию 1-ой очереди домов, ЖК «Баркли Медовая долина», 14:02, 18.06.2018, Россия
Жилой комплекс «Баркли Медовая долина» — прекрасное место для создания уютного семейного гнездышка. Компания получила РВ на дома 1 очереди!

С начала года в Москве продано 1,1 млн кв. м, Est-a-tet, 17:38, 16.06.2018, Россия
По данным специалистов отдела аналитики и проектного консалтинга Est-a-Tet за 5 месяцев 2018 года в Москве (без учета Новой Москвы) было зарегистрировано 19,1 тыс. ДДУ (без учета юридических лиц и оптовых сделок), что на 47,4% больше аналогичного периода прошлого года.

«Метриум»: В ЖК SHIROKAYA открылся бассейн, Метриум, 19:37, 15.06.2018, Россия
Компания «Метриум» сообщает об открытии круглосуточного бассейна на первом этаже ЖК бизнес-класса SHIROKAYA, расположенном в парковой зоне района Северное Медведково

Строительство ЖК «Любовь и Голуби» идет с опережением графика, СМУ-6 Инвестиции, 19:36, 15.06.2018, Россия
Компания «СМУ-6 Инвестиции» продолжает реализацию ЖК «Любовь и Голуби» и сообщает, что строительство жилого комплекса идет с опережением графика.

Лайфхак от «Метриум»: Пять способов повысить стоимость загородной недвижимости, Метриум, 19:13, 15.06.2018, Россия
Как получить наибольшую прибыль от сделки при продаже загородного дома, рассказали эксперты компании «Метриум»

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru