ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Технологии AMP Threat Grid теперь применяются и в системе Tripwire Enterprise

Блог Джо Маленфанта (Joe Malenfant), менеджера компании Cisco по продвижению продуктов на платформе Threat Grid
Нынешний ландшафт угроз заметно сложнее, чем прошлогодний. Разумно предположить, что в следующем году ситуация ухудшится еще больше. Киберпреступность приобрела черты настоящей отрасли промышленности, создав новый тип злоумышленника: теперь это специалист, отличающийся высоким уровнем профессионализма, предпринимательским подходом к делу и технической оснащенностью.
В прошлом году актуальной и всеми желанной новой технологией борьбы с киберугрозами стал динамический анализ вредоносного кода с использованием изолированных сред, т.н. «песочниц». В течение какого-то времени основным решением для борьбы с вредоносным ПО считались антивирусы, но не вызывает сомнений, что в конечном счете ту же роль будут играть технологии изолированных сред-«песочниц», способные защищать от усовершенствованного вредоносного кода.
Решения, использующее технологии изолированных сред, доступны уже несколько лет, но современный анализ вредоносного кода уже вышел за рамки классических «песочниц», которые просто извлекают подозрительные образцы, изучают их в локальной виртуальной машине и при необходимости помещают в карантин. Чтобы бороться с самыми современными угрозами, умеющими успешно противодействовать средствам защиты и уклоняться от обнаружения, необходимы более надежные инструменты для анализа вредоносного кода, которые встраиваются в инфраструктуру и обеспечивают непрерывный контроль за безопасностью.
Компания Tripwire недавно стала партнером Cisco и интегрировала в свое решение Tripwire Enterprise ряд технологий AMP Threat Grid для динамического анализа вредоносного кода. Почему выбор пал именно на Cisco? Тщательный анализ, проведенный компанией Tripwire, выявил ряд ключевых преимуществ AMP Threat Grid над аналогичными решениями.
Во-первых, AMP Threat Grid не ограничивается только динамическим анализом вредоносного кода, обеспечивая еще и статический анализ. Кроме того, полная подписка дает возможность использовать специальный API-интерфейс, позволяющий получать контекстуальную аналитическую информацию об угрозах и передавать ее в имеющиеся системы информационной безопасности.
Во-вторых, количество высококлассных специалистов по информационной безопасности невелико, а если говорить совсем откровенно, их очень мало. AMP Threat Grid предоставляет технологию Threat Score, при помощи которой даже младшие сотрудники служб безопасности могут уверенно определять, насколько вредоносен тот или иной образец. Индикаторы поведения вредоносного кода написаны простым, доступным языком, наглядно показывая, что именно делает файл и почему его поведение нужно считать допустимым, подозрительным или вредоносным.
В-третьих, тщательно выбранный инструментарий. В частности, при разработке AMP Threat Grid не использовались внутренние инструменты виртуальных машин. Большинство специалистов едины во мнении, что около 40% современного вредоносного ПО тщательно изучает окружающую среду (к примеру, данные о возрасте операционной системы), чтобы убедиться в отсутствии изолированной среды — «песочницы», перед тем, как начать свою деятельность.
Существует три основных подхода к внедрению средств для анализа вредоносного кода:
1. Отдельное решение, самостоятельно отбирающее и анализирующее образцы без взаимодействия с другими системами. Такой подход наиболее гибок в развертывании, но отличается строгими требованиями к производительности оборудования и, кроме того, довольно сложен в управлении и эксплуатации, особенно, в условиях распределенных сред.
2. Системы с распределенными сенсорами сбора данных, например, межсетевые экраны, системы предотвращения вторжений (IPS) или универсальные шлюзы безопасности (UTM), оборудованные технологиями изолированных сред-«песочниц». Такие решения, как правило, имеют адекватную стоимость и легко внедряются, однако они менее эффективны в обнаружении многих подозрительных объектов, включая файлы, передающиеся через Интернет. Кроме того, работа решений такого типа может сопровождаться ограничением полосы пропускания, и тогда единственным выходом становится использование облачных решений, из-за чего может пострадать как сетевая производительность, так и обеспечение конфиденциальности.
3. Шлюзы безопасности данных, например интернет-шлюзы или почтовые шлюзы. Этот подход тоже отличается адекватной стоимостью, но ориентирован, в первую очередь, на безопасность почтовых и интернет-каналов, а кроме того, тоже может сопровождаться ограничениями производительности и проблемами с обеспечением конфиденциальности.

Поскольку система Tripwire осуществляет наблюдение и сбор данных на критически важных системах, перечисленные подходы кажутся неэффективными. Существует четвертый способ, который не только объединяет наилучшие черты предыдущих трех, но и дополнительно улучшает возможности противодействия постоянно совершенствующимся кибератакам: Cisco AMP Threat Grid. Благодаря технологиям AMP Threat Grid компания Cisco предоставляет возможности для анализа усовершенствованного вредоносного кода, а также аналитическую информацию об угрозах. В то же время интеграция с решением Tripwire Enterprise обеспечивает не только улучшенный контроль за тем, что происходит в вычислительной среде заказчика, но и более эффективную окупаемость инвестиций.
Благодаря интеграции технологий AMP Threat Grid в решение Tripwire Enterprise организации получили как возможности статического и динамического анализа, способствующего лучшему пониманию фронта актуальных угроз, так и средства автоматизации использования аналитической информации об угрозах в своих системах безопасности. Как же осуществляется эта интеграция?
Контекстно-ориентированная система аналитической защиты AMP Threat Grid в статическом и динамическом режиме анализирует все исследуемые файлы, запускает объекты в безопасной изолированной среде, изучает поведение образцов и сопоставляет результаты с сотнями миллионов аналогичных случаев, проанализированных ранее. Менее чем за 10 минут AMP Threat Grid присылает обратно детальный отчет, и решение Tripwire Enterprise определяет исследуемый файл в соответствии с результатами. Таким образом, решение Tripwire Enterprise дает заказчикам возможность приоритизировать действия для изменений на системах с выявленными при помощи AMP Threat Grid угрозами, а также незамедлительно начинать работу над быстрым восстановлением.
AMP Threat Grid не только анализирует широкий спектр потенциально опасных объектов, но еще и предоставляет своим подписчикам подробную аналитическую информацию с учетом контекста. При помощи более чем 350 индикаторов поведения угроз и базы знаний вредоносного кода, базирующейся на данных со всего мира, AMP Threat Grid обеспечивает более точную, чем когда бы то ни было ранее, контекстно-ориентированную аналитику вредоносного ПО. Пользователи Tripwire могут зарегистрироваться и получить бесплатную демо-версию здесь.

Рекомендуем также ролик «Безопасность в цифровом мире» — https://www.youtube.com/watch?v=xUMSqO1L-vg .

Метки: Cisco, Tripwire, Tripwire Enterprise, кибератаки, киберугрозы, «песочницы», информационная безопасность, защита от угроз, технология AMP Threat Grid, технологии изолированных сред-«песочниц».

О компании Cisco
Cisco, мировой лидер в области информационных технологий, помогает компаниям использовать возможности будущего и собственным примером доказывает, что, подключая неподключенное, можно добиться поразительных результатов.
Чистый объем продаж компании в 2014 финансовом году составил 47,1 млрд долларов, а в первые 9 месяцев текущего финансового года — 36,3 млрд долларов. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.

Cisco, логотип Cisco, Cisco Systems и логотип Cisco Systems являются зарегистрированными торговыми знаками Cisco Systems, Inc. в США и некоторых других странах. Все прочие торговые знаки, упомянутые в настоящем документе, являются собственностью соответствующих владельцев.

Контактное лицо: Анастасия (написать письмо автору)
Компания: Cisco (все новости этой организации)
Добавлен: 13:13, 06.07.2015
Количество просмотров: 626
Страна: Россия

Цифровая крепость: Бастион провел ребрендинг, Бастион, 16:06, 03.07.2025, Россия
54
Компания по информационной безопасности «Бастион» провела ребрендинг. В обновленную айдентику вошли логотип и фирменный стиль, отражающие ключевые ценности бренда: надежность, экспертность и высокотехнологичность. Новый визуальный код подчеркивает глубину и точность экспертизы, приобретенной за годы существования компании.


DLBI: мошенники атакуют рынок труда – шесть новых схем за два месяца, Data Leakage & Breach Intelligence, 16:00, 03.07.2025,
56
Российский сервис разведки уязвимостей и утечек данных DLBI провел исследование новых мошеннических схем, применяемых против пользователей Рунета во втором квартале этого года.


Российский производитель решений по автоматизации телефонии «Агат-РТ» переводит свои ключевые продукты на операционную систему Astra Linux Embedded, "Группа Астра", 15:56, 03.07.2025, Россия
65
Использование защищенной отечественной ОС расширяет возможности применения оборудования в государственных учреждениях, силовых структурах, финансовых, коммерческих и других организациях с высокими требованиями к защите данных.


Сергей Мозжеров назначен директором по продукту In.Plan, Axenix, 15:46, 03.07.2025, Россия
66
Консалтинговая компания Axenix объявила о назначении Сергея Мозжерова директором по продукту (CPO) платформы интегрированного бизнес-планирования In.Plan. Ранее он занимал позицию технического директора.


КДЦ «Магнетика» внедрил телемедицинский сервис от N3.Health для онлайн-консультаций, Нетрика, 15:46, 03.07.2025, Россия
61
Екатеринбургский Консультативно-диагностический центр «Магнетика» запустил сервис телемедицинских консультаций на базе платформы N3.Health в рамках экосистемы цифровых сервисов для пациента MILA.


«СберЛогистика» сократила трудозатраты на 20% благодаря модулю Start Link, HRlink, 15:46, 03.07.2025, Россия
65
Федеральный логистический оператор «СберЛогистика» добился 20% экономии рабочего времени рекрутеров, кадровых специалистов и бухгалтерии после внедрения модуля дистанционного приема на работу Start Link (входит в экосистему кадрового ЭДО HRlink).


«1С:Книжный магазин» получил сертификат «1С:Совместимо», 1С-Рарус, 15:45, 03.07.2025, Россия
56
Программный продукт разработки «1С-Рарус» для книготорговли прошел очередную сертификацию фирмы «1С». Полученный сертификат «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие» гарантирует пользователям корректную работу «1С:Розница 8. Книжный магазин» с другими решениями 1С.


«ПРОТЕЙ ТЛ» и Aurus: объединение решений для записи и анализа корпоративных коммуникаций, Aurus, 15:41, 03.07.2025,
40
Компании объявили о стратегическом партнерстве в области записи, анализа и автоматизации сервисов связи. Интеграция ПО Aurus в линейку продуктов «ПРОТЕЙ ТЛ» позволит заказчикам получить передовые решения для записи и анализа корпоративных коммуникаций.


РТ: Компания ДСТ Глобал получила государственную ИТ-аккредитацию, подтверждая высокий уровень компетенций в сфере информационных технологий, ДСТ Глобал, 15:41, 03.07.2025, Россия
56
Компания ДСТ Глобал объявила о получении государственной аккредитации в сфере информационных технологий, выданной Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации.


Кейс: как ИИ снижает простои конвейера на горно-обогатительном комбинате в 5 раз, Норд Клан, 15:41, 03.07.2025,
55
24-26 июня в Челябинске прошел международный форум “Seymartec Mining. Эффективность горнодобывающего производства”. Генеральный директор компании Nord Clan Илья Каштанкин выступил с докладом "Система машинного зрения для определения инородных тел на конвейерах".


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100