WhoTrades повысил оценку акций американской медицинской компании CVS Health

Лицензированный европейский брокер WhoTrades Ltd. (торговая марка в России – FINAM) повысил целевую стоимость акций CVS Health – американской интегрированной медицинской компании. Справедливая стоимость одной акции эмитента повышена на 9,3% до $116.
Международный брокер WhoTrades Ltd. (WT) присвоил оценку акциям CVS Health – ведущей американской интегрированной медицинской компании. Штаб-квартира CVS Health расположена в Вунсокете (Род-Айленд), численность персонала компании превышает 200 тыс. человек. Акции эмитента обращаются на Нью-Йоркской фондовой бирже (тикер – CVS). Аналитики WT рекомендуют «Покупать» акции CVS Health на среднесрочную перспективу, целевая цена составляет $116 за шт. (краткосрочная техническая цель – $110).
В WT сохраняют позитивный взгляд на акции CVS Health, опубликовавшей сильные финансовые результаты за I квартал 2015 года. «Выручка поднялась на заметные 11% (г/г) до $36,33 млрд на фоне сбалансированного роста как в фармацевтическом, так и в розничном сегменте, а скорректированная прибыль на акцию увеличилась на 12% до $1,14, превысив ожидания на 5,8%. В отчётном квартале CVS открыл 38 новых аптек и закрыл 10. В результате, под управлением компании на конец 2014 года находилось 8006 медицинское учреждение, включая 7850 аптеки», – говорится в исследовании.
Недавно CVS анонсировал покупку сети аптек Target Corporation за $1,9 млрд и медицинской компании Omnicare за $12,7 млрд, отмечается в аналитическом отчёте: «Данные покупки, по нашему мнению, содержат существенную синергию и будут способствовать улучшению финансовых результатов компании».
В декабре прошлого года совет директоров CVS одобрил новую программу выкупа акций объёмом $10 млрд – в результате, объём buyback в I квартале 2015 г. составил $2007 млн ($801 млн за аналогичный период в прошлом году). «Кроме того, компания повысила размер квартального дивиденда на 27% до 35 центов на акцию, что соответствует дивидендной доходности на уровне 1,3%, – отмечают аналитики. – При этом руководство CVS заявило, что оно сохраняет цель довести коэффициент дивидендных выплат до 35% от прибыли к 2018 году».
Наряду с публикацией хороших финансовых результатов за I квартал 2015 года, менеджмент CVS обновил прогнозы на текущий год, констатируют в WT: «Скорректированная прибыль теперь ожидается в диапазоне $5,08-5,19 на акцию, что подразумевает годовой прирост на 12-16% (ранее было $5,05-5,19). При этом компания планирует сгенерировать $7,6-7,9 млрд операционного денежного потока, часть которого может пойти на финансирование новых сделок M&A».
Учитывая сильную интегрированную модель бизнеса CVS, её ведущие позиции на американском рынке, аналитики WT ожидают, что CVS Health продолжит демонстрировать хорошие финансовые результаты. Этому будет способствовать рост числа граждан США, задействованных в различных программах медицинского страхования, а также общее увеличение расходов на здравоохранение.

Пресс-служба WhoTrades:
press@whotrades.com
+ 7 (495) 796-93-88, доб. 2350

Контактное лицо: Артем (написать письмо автору)
Компания: WhoTrades (все новости этой организации)
Добавлен: 21:33, 23.06.2015

Тренды CRM и программ лояльности 2024, Manzana Group, 22:09, 05.02.2024, Россия

Тренды CRM и программ лояльности 2024, Manzana Group, 22:13, 24.01.2024,

Больше половины россиян хотят вернуться на удаленку, Skill Cup, 22:58, 08.12.2023, Россия
Работать удалённо на текущем или будущем месте работы хотели бы 52% россиян, показало исследование платформы микрообучения Skill Cup, в ходе которого было опрошено 2000 работающих жителей РФ в возрасте от 18 лет.

Попались в сети: как работодатели ведут социальные сети для привлечения кандидатов, Ар и ЭКОПСИ, 22:50, 06.12.2023, Россия
Консалтинговая компания «ЭКОПСИ» совместно с агентством HR-маркетинга «Ар» провели исследование о том, как работодатели привлекают кандидатов через социальные сети.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru