|
|
|
|
Женская команда выиграла кубок Coupe du Monde de la Patisserie в Москве
Наталья Макаренко и Валерия Сидорова стали победительницами национального отборочного тура Кубка мира по кондитерскому искусству Coupe du Monde de la Patisserie. На протяжении шести часов четверо претендентов соревновались друг с другом в конкурсе, состоящем из двух номинаций. Проходило это мероприятие 14 июня на Престижной аллее стадиона Лужники в рамках гастрономического фестиваля Taste of Moscow. Обе победительницы - шеф-кондитеры, специализирующиеся на кондитерских изделиях из шоколада и сахара, будут представлять Россию на Европейском Кубке, который пройдет в Женеве в январе следующего года. Европейский этап состязания может оказаться последним шагом на пути России (в случае победы на этом этапе) к финалу мирового конкурса Coupe du Monde de la Patisserie, который будет проходить во французском Лионе в 2017 году. Наталья Макаренко, шеф-кондитер и владелец студии дизайна тортов Natstort и кофейни-кондитерской «Марципан», отличилась в категории кондитерских изделий из шоколада, а Валерии Сидоровой, представляющей ресторан White Rabbit Restaurant & Bar, не было равных в категории кондитерских изделий из сахара. Среди созданных конкурсантками кулинарных шедевров - десерты из замороженных фруктов, шоколадные десерты, художественно оформленные изделия из сахара, порционные десерты, подаваемые на отдельных блюдах и художественно оформленные десерты в рамках избранных ими категорий. О состязании. Особым гостем мероприятия был президент и основатель Coupe du Monde de la Patisserie, Габриэль Пайассон. Руководителем данного этапа состязания стал знаменитый французский кондитер, Лоран Бурсье, председателем жюри был избран Владимир Мухин. В состав жюри вошли Йоанн Бернар, Дмитрий Бабенко и Батист Вильфранк, которым предстояла нелегкая задача - выбрать лучшие кондитерские шедевры. Победный шаг на пути к участию в Европейском Кубке 2016. Победа в Москве принесла Наталье Макаренко и Валерии Сидоровой не только признание их мастерства, но и стала своего рода билетом на Европейский Кубок кондитеров, который будет проходить в 2016 году в Женеве в рамках выставки Sirha Geneve, а именно 24 января 2016 года. Теперь у девушек есть более полугода на подготовку к участию в состязании более высокого уровня. Наталья и Валерия будут представлять Россию на важнейшем конкурсе кондитерского мастерства в масштабах Европы, где поборются за право пройти в финал конкурса, который будет проводиться в Лионе в 2017 году. Этот сложный процесс отбора позволит российским кондитерам посоревноваться в своем искусстве с лучшими кондитерами Европы, а также продемонстрировать свое собственное мастерство. Организатором конкурса Coupe du Monde de la Patisserie является компания GL events Exhibitions (Франция). В Москве организация осуществляется совместно с компанией «Асти Групп» (Россия). Партнеры конкурса Coupe du Monde de la Patisserie (CMP): Convotherm, Apach, Valrhona, S. Pellegrino & Acqua Panna, Адамант, поварская школа Ragout, Resterra. Подробнее о Coupe du Monde de la Patisserie. «Впервые прошедший в далеком 1989 году, кубок кондитеров Coupe du Monde de la Patisserie призван поддерживать и развивать свободную творческую атмосферу, открывая новые таланты и заставляя новые «звезды» из разных стран и регионов зажечься на мировом небосклоне кондитерского искусства. Мероприятие проводится раз в два года во французском Лионе, собирая в качестве участников 22 команды кондитеров, демонстрирующих публике удивительное сочетание непревзойденного вкуса и богатства эстетического оформления своих кулинарных шедевров», - Габриэль Пайассон. Престижнейшее международное соревнование под названием La Coupe du Monde de la Patisserie было впервые организовано в 1989 году знаменитым французским кондитером Габриэлем Пайассоном. В конце 80-х, после оглушительного успеха похожего конкурса среди шеф-кулинаров под названием Bocuse d'Or, он решил организовать такое же мероприятие для кондитеров. Первый кубок кондитеров Coupe du Monde de la Patisserie проходил 21 и 22 января 1989 в Лионе. В настоящее время соревнование проводится раз в два года, все в том же Лионе, в рамках выставки Sirha Lyon International Hotel Catering & Food Trade Exhibition. Это состязание по праву считается основным конкурсом кондитерского мастерства во всем мире. Победителями финала кубка 2015 года стала команда итальянских кондитеров в составе Эммануэле Форконе, Франческо Боччья и Фабрицио Донатоне. Компания GL events Exhibitions - Департамент продовольственных выставок. Российский этап отборочного тура для участия в Coupe du Monde la Pâtisserie стал лишь одним из мероприятий в числе множества профессиональных соревнований и отраслевых выставок в сфере гостинично-ресторанной и кулинарной индустрии, организованных компанией GL events Exhibitions group. Департамент продовольственных выставок под руководством г-жи Мари-Одиль Фондер имеет богатый опыт организации отраслевых выставок и мероприятий в области кейтеринга и гостинично-ресторанного обслуживания. Самое известное из них - выставка Sirha - международная состязательная площадка для участников HORECA-индустрии. В рамках лионской выставки Sirha каждые два года проводятся финалы престижных конкурсов Bocuse d’Or и Coupe du Monde de la Patisserie. Список мероприятий, организуемых Департаментом продовольственных выставок GL events Exhibitions: - Omnivore, Шанхай, 18-20 июня 2015 года; - Bocuse d’Or France, 21-22 сентября 2015 года; - Sirha Rio, 14-16 октября 2015 года, проведение бразильского этапа отборочных туров кубка Coupe du Monde de la Patisserie Brazil и Bocuse d’Or Brazil; - Sirha Istanbul, 26-28 ноября 2015 года, проведение турецкого этапа отборочных туров кубка Coupe du Monde de la Patisserie Turkey и Bocuse d’Or Turkey; - Sirha Geneve, 24-26 января 2016 года, европейский этап кубка Coupe du Monde de la Patisserie, континентальный отборочный тур; - Europain, 5-9 февраля 2016 года; - Sirha Budapest, 8-11 мая 2016 года - европейский этап соревнования Bocuse d’Or Europe; - Sirha Mexico, 10-12 февраля 2016 года - Копа-Майя, латино-американский этап отборочного тура Coupe du Monde de la Patisserie и Bocuse d’Or America Latina. Следующая выставка Sirha Lyon будет проводиться 21-25 января 2017 года в Лионе, Франция, в выставочном центре Lyon Eurexpo. Подробная информация на сайте: www.sirhamoscow.com.
Контактное лицо: Лидия Семенова (написать письмо автору)
Компания: Выставочная компания "Асти Групп" (все новости этой организации)
Добавлен: 19:55, 19.06.2015
Количество просмотров: 873
Зимний фестиваль «Усадьбы Москвы», Marins Park Hotel, 03:23, 18.12.2024, Россия |
20 |
Если вы ещё не прочувствовали новогоднее настроение и находитесь в поисках интересных туристических маршрутов, фестиваль «Усадьбы Москвы» точно для вас! |
|
«Альфред Шнитке. Звуки пустых страниц», РОСИЗО, 06:06, 08.12.2024, Россия |
82 |
21 ноября в 17:00 ГМВЦ «РОСИЗО» откроет выставку «Альфред Шнитке. Звуки пустых страниц», которая пройдет в Саратовском художественном музее имени А.Н. Радищева. |
|
Выставка «Кукрыниксы»., РОСИЗО, 04:37, 07.12.2024, Россия |
183 |
В ЦВЗ «Манеж» открылась выставка «РОСИЗО», посвященная 100-летию образования легендарного трио художников «Кукрыниксы». |
|
«Формы и образы. Стекло», Государственный музейно-выставочный центр РОСИЗО, 05:19, 04.12.2024, Россия |
374 |
Проект посвящен истории, эволюции и развитию обработки художественного стекла в России.
Экспонаты иллюстрируют основные этапы отечественного стеклопроизводства: строительство заводы в Гусь-Хрустальном, открытии в Ленинграде художественной лаборатории по инициативе Веры Мухиной.
Отдельная часть экспозиции рассказывает о производстве стеклянных ёлочных украшений и появлении знаменитой фабрики «Ёлочка». |
|
«Формы и образы. Стекло», Государственный музейно-выставочный центр РОСИЗО, 04:21, 07.12.2024, Россия |
45 |
Проект посвящен истории, эволюции и развитию обработки художественного стекла в России.
Отдельная часть экспозиции рассказывает о производстве стеклянных ёлочных украшений и появлении знаменитой фабрики «Ёлочка». |
|
Итальянский дизайнер оценил Московскую неделю интерьера и дизайна, Московская неделя интерьера и дизайна, 04:26, 04.12.2024, |
53 |
На V Московской неделе интерьера и дизайна собрано большое количество предметов интерьера, которые пригодятся почти любому, заявил итальянский дизайнер и телеведущий Андреа Кастриньяно на мероприятии. |
|
|
|
|
|
|
Разделы //
Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
|
|