Компания «Нестле Россия» за 16 лет обучила правильному питанию 6,5 миллионов детей и подростков в России

9 июня 2015 года компания «Нестле Россия» на ежегодном пресс-брифинге отчиталась о ходе образовательской программы «Разговор о правильном питании».
Целью программы, которая ведется в России уже 16 лет, является формирование культуры правильного питания и здорового образа жизни у детей и подростков.
Мероприятие прошло в рамках ежегодной Международной конференции «Воспитываем здоровое поколение», в которой участвуют педагоги и представители региональных департаментов образования. В брифинге «Летний экзамен для программы “Разговор о правильном питании”» приняли участие представители Министерства образования и науки Российской Федерации, Института возрастной физиологии Российской академии образования, штаб-квартиры компании Nestle S.A., представители ведущих российских СМИ и блогеры.
Ключевым вопросом мероприятия стало эффективное взаимодействие государственных структур, бизнеса, науки и общественных организаций в решении проблемы укрепления здоровья у подрастающего поколения. Поддерживая «Разговор о правильном питании», в 2014-2015 годах Министерство образования направило специальное письмо в региональные департаменты образования, рекомендуя использовать программу в своей работе. За 2014 год число регионов-участников программы увеличилось с 48 до 52.
Новым партнером программы стал Институт Антропологии РАН. Сотрудники института ведут оценку эффективности программы, оценивая ее влияние не только на знания и поведение детей, но и на их физическое развитие.
«Обучать детей основам правильного питания – задача настолько же важная, насколько непростая. Чтобы программа была успешной, недостаточно разработать интересные методические материалы. Важен энтузиазм педагогов, чтобы дети с удовольствием осваивали законы правильного питания и выполняли их. Мы рады, что по итогам года к нам присоединились более 1,1 миллиона детей, а всего за время реализации проекта основам здорового питания научились свыше 6,5 миллионов детей и подростков в России. Когда наши мальчики и девочки подрастут, они смогут передать полезные привычки своим детям, сохраняя здоровье поколение за поколением», - говорит руководитель программы «Разговор о правильном питании» ООО «Нестле Россия» Александра Макеева.
Одним из главных событий программы в этом учебном году стал первый Международный конкурс на знание основ правильного питания. В нем приняли участие школьники из России и Республики Беларусь, победу же одержали два класса из белорусских Столбцов и российского города Брянск. В ходе телемоста «Брянск-Столбцы-Минск-Москва» 25 мая классы-победители в прямом эфире рассказали о своих достижениях.
Продолжает развиваться сайт программы – на нем появился специальный раздел для родителей, которые играют важнейшую роль в поощрении правильного питания у детей. Здесь взрослые могут не только найти полезную информацию о правильном питании, но и принять участие в фотоконкурсе. Победитель 2014-2015 гг. - семья Склянчук из города Орла - была награждена поездкой в Москву.
Разработана и внедрена система онлайн обучения педагогов-участников программы «Разговор о правильном питании». Учителя и воспитатели детских садов, реализующие программу в разных регионах стали участниками «Университета Здоровья».
Заслуги программы, как и в предыдущие годы, продолжают получать высокую оценку профессионального сообщества. В 2014 году «Разговор о правильном питании» бала признана лучшим проектом в области социальной ответственности бизнеса в рамках VII ежегодного международного конкурса «Лидеры корпоративной благотворительности».

О программе «Разговор о правильном питании»
«Разговор о правильном питании» — часть глобального проекта «Healthy Kids» компании «Нестле», уникальная общенациональная образовательная программа для детей, основная цель которой — формирование у детей культуры питания как составляющей здорового образа жизни. Инициатор ее разработки и внедрения - компания «Нестле Россия». Программа разработана в Институте возрастной физиологии Российской академии образования.
• Программа работает в школах и детских садах России с 1999 года.
• В настоящее время в программе ежегодно принимает участие более 1,1 миллиона школьников из 52 регионов России.
• Всего за годы реализации программы в ней приняло участие 6,5 миллионов детей и подростков.
• Все учебно-методические материалы распространяются бесплатно.
• За время реализации программы компания «Нестле» инвестировала более 380 млн. рублей в ее развитие.

Контактное лицо: FleishmanHillard Vanguard (написать письмо автору)
Компания: ООО "Нестле Россия" (все новости этой организации)
Добавлен: 23:31, 16.06.2015

В «Лётной школе» Алтайского ГАУ стартовала новая программа «Практическое применение сельскохозяйственных беспилотных авиационных систем», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 22:49, 28.03.2024, Россия
В «Лётной школе» Алтайского государственного аграрного университета слушатели приступили к освоению новой программы по обучению управлению специализированными агродронами

СГУГиТ принял участие в Международном турнире по самбо «Кубок Основоположникам самбо», Сибирский государственный университет геосистем и технологий, 22:17, 28.03.2024, Россия
В Москве в Центре боевых искусств с 21 по 24 марта прошел Международный турнир по самбо «Кубок Основоположникам самбо». На престижный турнир съехались более 250 спортсменов из 16 стран. Сибирский государственный университет геосистем и технологий на турнире представлял мастер спорта России по самбо Чолдак-оол Шоваа.

СГУГиТ принял участие в Международном турнире по самбо «Кубок Основоположникам самбо», Сибирский государственный университет геосистем и технологий, 22:16, 28.03.2024, Россия

В ТГУ открываются новые профили подготовки, Тольяттинский государственный университет, 23:05, 25.03.2024, Россия
В 2024 году в Тольяттинском госуниверситете появится 11 новых образовательных программ по инженерным и педагогическим направлениям подготовки.

В Саратове стартует вторая сессия региональных подготовительных курсов РГУ нефти и газа им. И.М. Губкина, ПАО НК «РуссНефть», 22:59, 25.03.2024, Россия
Саратов. Компания «РуссНефть» и Российский государственный университет нефти и газа им. И.М. Губкина продолжают реализацию совместного образовательного проекта по организации региональных подготовительных курсов (РПК).

Школьники совершили экскурсию по «Маринс Парк Отель Ростов», «Маринс Парк Отель Ростов», 22:58, 25.03.2024, Россия
В начале марта состоялась познавательная экскурсия по «Маринс Парк Отель Ростов», который входит в сеть отелей Marins Hotel, для учеников частной школы «Кот в шляпе».

«Выбираю будущее России». СГУГиТ занял второе место в конкурсе, Сибирский государственный университет геосистем и технологий, 22:51, 25.03.2024, Россия
Сибирский государственный университет геосистем и технологий на протяжении двух месяцев принимал участие в проекте «Выбираю будущее России».

В СГУГиТ прошла встреча студентов с министром образования в рамках проекта «ГосСтарт.Диалог», sgugit.ru, 22:50, 25.03.2024, Россия
21 марта в Сибирском государственном университете геосистем и технологий в теплой атмосфере состоялась встреча студентов с министром образования НСО Марией Наильевной Жафяровой.

В СГУГиТ прошла национальная научно-методическая конференция, Сибирский государственный университет геосистем и технологий, 22:50, 25.03.2024, Россия
С 19 по 21 марта 2024 года в Сибирском государственном университете геосистем и технологий прошла Национальная научно-методическая конференция с международным участием «Актуальные вопросы образования.

Церемония награждения конкурса «Страна Читалия 2024», АНО "Культурно-образовательный проект "Страна Читалия", 22:47, 25.03.2024, Россия
21 апреля 2024 года в здании Российской государственной детской библиотеке пройдёт церемония награждения призёров и победителей Международного конкурса медиапроектов-буктрейлеров «Страна Читалия 2024».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru