 |
Управление канцерогенными рисками является важнейшей частью стратегии корпоративной социальной ответственности
Одной из важных составляющих стратегии корпоративной социальной ответственности является управление канцерогенными рисками на предприятии. Последовательное и комплексное внедрение оздоровительных программ позволит снизить кумулятивные риски развития болезни и финансовые потери организации, связанные с лечением работников, а также улучшит психологическую атмосферу среди сотрудников.
Рак является одной из наиболее распространенных причин смертности и инвалидизации персонала российских компаний. Помимо развития канцерофобии онкология также способствует возникновению потенциального риска судебных исков в случаях, когда болезнь провоцируется производственными факторами. Все это ведет к большим кадровым и финансовым потерям.
Управление канцерогенными рисками, как часть стратегии корпоративной социальной ответственности, способствует снижению заболеваемости. На корпоративном уровне необходимо внедрять скрининговые программы, разработанные специализированными экспертами совместно с частными клиниками, а также проекты по отказу от курения, специальные оздоровительные и просветительские проекты.
Основными этапами внедрения профилактики рака на предприятии являются аудит рисков (изучение половозрастного состава сотрудников, анамнестическое тестирование персонала, изучение специалистами специфики производственного цикла и др.), формирование программ по их снижению, регулярный контроль угрозы возникновения рака, по результатам которого возможно внесение изменений в программы.
Главными результатами эффективного управления канцерогенными рисками являются снижение опасности развития болезни (на 60%), смертности от рака (на 80%), снижение уровня тревожности у сотрудников, сокращение финансовых потерь, связанных с их выбытием и лечением.
«Онкология является одной из серьезных причин, по которым компании теряют ценных работников и несут значительные убытки. С ростом числа больных онкологией необходимо разрабатывать программы по управлению здоровьем персонала, целенаправленно ориентированные на предотвращение этого заболевания, предусматривающие внедрение различных превентивных мер, в частности, программ ранней диагностики, которые могут выявить заболевания на начальной стадии. Эффективность таких проектов доказана многочисленными исследованиями, а также опытом организаций, которые уже их реализуют, – комментирует Егор Сафрыгин, директор по маркетингу «АльфаСтрахование Медицина». – Безусловно, ответственность за здоровье лежит не только на плечах работодателей, за него отвечают и сами работники, однако полисы ДМС и полисы страхования от критических заболеваний – одни из основных инструментов, которые позволят предприятию сохранить свой кадровый состав, а работникам – свое здоровье».
Группа «АльфаСтрахование»: Объединяет ОАО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования». Собственные средства Группы составляют более 8,5 млрд рублей. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», Alfa Capital Partners, А1, «Росводоканал», X5 RetailGroupN.V.). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 400 региональных представительств. Услугами Группы пользуются 20,4 млн частных клиентов и 440 тыс. компаний. Имеет рейтинг финансовой устойчивости Fitch «АА-» по национальной шкале и «ВВ» по международной шкале и наивысший рейтинг надежности А++ рейтингового агентства «Эксперт РА».
Контактное лицо: Юлия Плехова (написать письмо автору)
Компания: АльфаСтрахование (все новости этой организации)
Добавлен: 13:02, 10.06.2015
Количество просмотров: 832
Страна: Россия
Ипотека на новостройки в 2025 году, АН "Культурная столица", 22:05, 17.02.2025, Россия |
37 |
Комментарий журналу «Кайли» эксперта по недвижимости, генерального директора АН «Культурная столица» Ольги Бочарниковой. |
 |
Генплан Санкт-Петербурга как главное событие города, АН "Культурная столица", 22:01, 17.02.2025, Россия |
42 |
Комментарий газете «Коммерсантъ» генерального директора АН «Культурная столица» Ольги Бочарниковой на тему главного события 2024 года, которое повлияло на общественную, деловую и политическую жизнь Санкт-Петербурга и будет влиять в 2025 году. |
 |
Лучшая инклюзивная школа России-2024: история исполнения мечты, Московский государственный психолого-педагогический университет, 22:10, 25.10.2024, Россия |
148 |
Конкурс проводится в целях повышения активности образовательных организаций в развитии и внедрении практик инклюзивного общего и профессионального образования, а также инклюзивного отдыха детей и их оздоровления. |
 |
|
 |