ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Реформируя свои сети, европейский телеком может увеличить доходы на 39 млрд евро

Специализирующаяся в области управления консалтинговая фирма Arthur D. Little (ADL) и Bell Labs Consulting, консалтинговая служба Лабораторий Белла, научно-исследовательского подразделения Alcatel-Lucent, опубликовали результаты нового исследования под названием «Виртуализация сетевых функций и программно-конфигурируемые сети как факторы перестройки будущего» (Reshaping the future with NFV and SDN), в котором прогнозируется, что переход к модели облачного оператора (Cloud Carrier) может существенно изменить картину отраслевой конкуренции в облачную эпоху.
В данном отчете ADL и Bell Labs представили первый такого рода анализ стратегического преимущества и воздействия, которые несет внедрение на операторских сетях технологий виртуализации сетевых функций (Network Functions Virtualization, NFV) и программно-конфигурируемых сетей (Software-Defined Networks, SDN). Приведем основные выводы исследования.
1. Упреждающие и целенаправленные действия сетевых операторов по репозиционированию
Технологии сетевой виртуализации открывают рынок новым игрокам, которые способны быстро отвоевать долю рынка у традиционных операторов. Когда собственная сеть больше не является необходимым условием для оказания услуг, стать сервис-провайдером может практически любой. Такие корпоративные заказчики, как банки, розничные торговые предприятия, медийные компании, выйдя на рынок массовых коммуникаций, cмогут предложить мощную альтернативу традиционным сетям связи. Традиционным провайдерам следует не только наблюдать за этим новым классом игроков массового рынка, но и использовать его, создавая сетевой функционал, который позволит выйти на сегменты продуктов и услуг более высокого уровня, как, например, быстро растущий рынок информационной безопасности (оценивается в 18 млрд евро), рынок облачных сервисов (оценивается в 17 млрд евро) или оптовый бизнес, не связанный с предоставлением доступа.
2. Совместное проектирование будущего вместе с ведущими заказчиками и партнерами
Сейчас, когда телекоммуникационная отрасль готовится продвинуть свой сетевой функционал на качественно новый уровень программируемости, операторам следует еще теснее сотрудничать с производителями, поставщиками, госструктурами, чтобы новые сети обеспечивали подключение по запросу и были совместимы с вычислениями нового типа и сетями множества операторов.
Мы предлагаем операторам объединиться в организацию наподобие альянсов авиаперевозчиков StarAlliance или SkyTeam, чтобы облегчить согласование и обмен услугами между отдельными операторами, а также для формирования глобальной сети, которая сможет эффективно противостоять крупным провайдерам веб-масштаба (webscale providers).
3. Модернизация, конвергенция, виртуализация и автоматизация
За прошедшие 20 лет IP-модернизация в операторских сетях ограничивалась из-за необходимости обеспечивать совместимость с унаследованными сетевыми функциями и разрозненными системами управления. Начав с консолидации сетевого функционала и избавления от отработавшего свой срок оборудования, операторы смогут использовать общесистемные преимущества полной IP-трансформации и модернизированных эксплуатационных процессов.
Результаты исследования показывают, что в одном только сетевом сегменте повышение эффективности, благодаря внедрению NFV и SDN, может принести этим операторам 14 млрд евро в год, а автоматизация и упрощение бизнес-процессов могут добавить еще 25 млрд евро в год за счет экономии несетевых операционных издержек.
«Для европейской телекоммуникационной отрасли настало время открывать облачную сетевую эру. Это будет непростой задачей с точки зрения реализации программируемости и автоматизации в том масштабе, который необходим для успеха предприятия, но игра стоит свеч», — сказал Хесус Портал (Jesús Portal), партнер в компании Arthur D. Little.
«Для сервис-провайдеров вопрос не в том, переходить к новой облачной сети или нет, а в том, как и когда это делать. В зависимости от технологической структуры и бизнес-модели на него можно дать разные ответы и использовать разные стратегии, но начинать планировать, без сомнения, нужно уже сейчас», — считает Кэссиди Шилд (Cassidy Shield), управляющий партнер подразделения Bell Labs Consulting.

В исследовании приняли участие операторы из 35 европейских стран. Их совокупный доход за 2013 г. составил 250 млрд евро при годовых операционных издержках 150 млрд евро.

Контактное лицо: Светлана Амбарцумян (написать письмо автору)
Компания: Alcatel-Lucent (все новости этой организации)
Добавлен: 16:20, 22.05.2015
Количество просмотров: 718

HR-платформа Carrot от Fork-Tech вошла в реестр отечественного ПО, Fork-Tech, 22:59, 18.11.2025, Россия
39
Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России внесло HR-платформу для автоматизации и подбора персонала Carrot от компании Fork-Tech в реестр отечественного программного обеспечения.


Utrace: производители товаров гигиены смогут подготовиться к обязательной цифровой маркировке при помощи Utrace HUB, Utrace, 22:59, 18.11.2025, Россия
42
Utrace, российский разработчик решений для управления цифровой маркировкой, адаптирует свой флагманский продукт Utrace HUB под требования производителей и импортеров товаров личной гигиены.


Компания ДАКОМ М представила новую версию платформы виртуальных рабочих мест — Space VDI 6.0.0, ДАКОМ М, 22:59, 18.11.2025, Россия
35
Компания “ДАКОМ М” (бренд Space) объявила о выходе крупного обновления платформы виртуальных рабочих мест Space VDI.


Новый продукт RooX UIDM Base обеспечит удобный SSO и 2FA для корпоративных приложений, RooX, 22:49, 18.11.2025, Россия
36
Компания RooX объявила о запуске нового продукта RooX UIDM Base на базе комплексной платформы управления авторизацией и аутентификации RooX UIDM.


Платформа Space VDI признана лучшей на рынке российских решений виртуализации рабочих столов, ДАКОМ М, 22:47, 18.11.2025, Россия
40
Платформа виртуализации рабочих столов Space VDI стала лидером рейтинга российских VDI-решений, по версии независимых экспертов портала IaaSSaaSPaaS.ru.


«Хи-Квадрат» представила новую версию платформы XSQUARE, Хи-Квадрат, 22:46, 18.11.2025, Россия
40
Компания «Хи-Квадрат» представила шестую версию платформы для быстрой разработки приложений и сложных бизнес-систем с минимальными затратами на программирование XSQUARE, основанной на PostgreSQL. Новая версия станет доступна с января 2026 года, сейчас XSQUARE 6.0 передана в учебные центры и партнерам для тестирования.


«Рейтинг Рунета»: бюджет на диджитал- и маркетинговые проекты в медицинской индустрии меньше на 24%, чем в среднем по рынку, Рейтинг Рунета, 22:46, 18.11.2025, Россия
36
Сервис подбора диджитал-подрядчиков «Рейтинг Рунета» провёл исследование проектов для компаний из медицинской отрасли.


Платформа CommuniGate Pro сертифицирована по требованиям ФСТЭК России, CommuniGate Pro, 22:46, 18.11.2025, Россия
38
Разработчик платформы унифицированных коммуникаций CommuniGate Pro сообщает о получении сертификата соответствия ФСТЭК России с присвоением 5-го уровня доверия. Сертификат подтверждает, что платформа может быть использована в инфраструктурах с повышенными требованиями к защите данных.


Индид представила первую публичную версию Indeed ITDR, Индид, 22:41, 18.11.2025, Россия
23
Компания «Индид», российский разработчик решений в области защиты айдентити, объявила о выпуске Indeed Identity Threat Detection and Response (ITDR) 2.0 — продукта для своевременного выявления и реагирования на угрозы, связанные с компрометацией учетных данных.


RedLab автоматизировала тестирование системы ЭДО, RedLab, 22:40, 18.11.2025, Россия
22
Аутсорс ИТ-специалисты запустили автотесты, сократили число ошибок в коде и улучшили работу программы. В этой статье делимся кейсом.


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100