ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

«Цифровой потолок» адаптирует офис к потребностям сотрудников

Всеобъемлющий Интернет (Internet of Everything, IoE) способствует масштабной трансформации системы «умного» освещения. В ближайшие десятилетия освещение и инженерные сети объединятся на базе интернет-протокола, сформировав конвергентную инфраструктуру здания, которую мы называем «цифровой потолок» (Digital Ceiling).
Трансформация началась в середине 2000-х, с перехода телефонных линий офисных АТС на IP-телефонию. Сегодня в США почти две трети всех предприятий используют протокол VoIP. Технологии унифицированных коммуникаций, объединяющие речь, видео и инструменты для совместной работы, позволяют преодолевать расстояния между удаленными командами. Это — один из примеров того, как Всеобъемлющий Интернет способствует улучшению качества обслуживания клиентов и снижению эксплуатационных затрат. Подобные преобразования происходили в течение последних лет, затрагивая, среди прочего, камеры видеонаблюдения и системы управления зданием.
«Цифровой потолок» означает передовой подход Cisco к оптимизации «скрытых» активов предприятия с помощью технологий цифрового наложения. «Цифровой потолок» позволяет зданиям в реальном времени адаптироваться к динамически меняющимся потребностям людей. Комплексный подход к инженерным сетям обеспечивает централизованное управление системами и создает платформу интеллектуальных датчиков, передающих данные для принятия более эффективных решений.
Конвергенция инженерных сетей и систем собственников посредством IP-протокола не только снижает стоимость установки, эксплуатации и управления, но и создает качественно новые возможности благодаря системам унифицированных коммуникаций и централизованного управления общим оборудованием. Мониторинг всех систем и управление ими осуществляются при помощи одного-единственного пульта, а не разнообразных систем и средств, как в большинстве современных зданий.
Унифицированные инженерные сети обладают следующими функциональными возможностями:
• при определении уровней освещенности учитывается естественное освещение через окна;
• системы отопления и охлаждения учитывают фактическую занятость помещения;
• вывески и указатели автоматически подключаются к персональным устройствам посетителей и передают им информацию;
• ведется непрерывной мониторинг точек доступа в здание в целях безопасности и получения информации о перемещении людей;
• отслеживается степень заполнения и использования помещений с целью предоставления информации для улучшения использования площадей и их конфигурации.

Речь идет не только о централизации или управлении (хотя и они обеспечивают значительные преимущества). Радикальные перемены обусловлены использованием данных и аналитики, доступных через облако. Ценность «цифрового потолка» возрастает в геометрической прогрессии благодаря значительному улучшению качества условий труда и обслуживания клиентов в дополнение к таким преимуществам, как сокращение расходов и управление энергопотреблением на основе принципов экологической ответственности.

Освещение как платформа «интеллектуальных» датчиков
Появление и непрерывное совершенствование светодиодных лампочек сделало возможным использование системы освещения в технологии «цифрового потолка». Энергетический КПД светодиодных лампочек позволяет запитывать их по Ethernet-кабелю, а не от высоковольтных цепей переменного тока. Питание ламп через Ethernet (PoE) в сочетании с облачным анализом данных датчиков и централизованной системой управления дает Cisco возможность выйти за рамки сетевых подключений. Обеспечивая повсеместное покрытие, системы освещения представляют собой идеальную физическую инфраструктуру, на которой может строиться сеть датчиков, передающих информацию о людях и окружающих условиях в облако.
Благодаря достижениям облачной аналитики источниками данных могут стать «немые» прежде устройства, такие как электрические лампочки, камеры и другие датчики. Среди передаваемых данных — информация об окружающей среде, которую можно анализировать в реальном времени, чтобы затем принимать соответствующие решения. Это имеет существенное значение для собственников недвижимости, строительных и муниципальных организаций, стремящихся получить прибыль от своей инфраструктуры или экономно использовать ее.
Нетрудно представить возможности системы «умного» освещения для создания рабочего пространства. Она не только обеспечивает оптимальные уровни освещения на основании фактической занятости площадей и использования здания, но и представляет собой часть унифицированных инженерных сетей. Такие сети объединяют регулировку температуры посредством существующей системы отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха (ОВКВ), системы обнаружения дыма и пожара, видеокамеры, управление доступом в здание и Wi-Fi. При этом все системы действуют на базе одной кабельной сети, включая питание, что требует значительно меньше времени на установку и на 2030 % снижает стоимость владения системой.

Метки: Cisco, «цифровой потолок», «скрытые» активы, Всеобъемлющий Интернет, Интернет вещей, «умное» освещение.

О компании Cisco

Cisco, мировой лидер в области информационных технологий, помогает компаниям использовать возможности будущего и собственным примером доказывает, что, подключая неподключенное, можно добиться поразительных результатов.
Чистый объем продаж компании в 2014 финансовом году составил 47,1 млрд долларов, а в первые 6 месяцев текущего финансового года — 24,2 млрд долларов. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.

Контактное лицо: Anastasia (написать письмо автору)
Компания: Cisco (все новости этой организации)
Добавлен: 12:29, 16.04.2015
Количество просмотров: 699
Страна: другие страны

Подтверждена совместимость UDV DATAPK Industrial Kit и системы автоматизации и диспетчеризации MasterSCADA 4D от IEK DIGITAL, UDV Group, 21:55, 17.09.2025, Россия
98
ГК UDV Group и IEK DIGITAL провели испытания совместимости своих решений для обеспечения информационной безопасности промышленных сетей.


Председатель правления ГК «АЛМИ» Михаил Лебедев: спрос на отечественное общесистемное ПО со стороны крупного бизнеса вырастет на 20%, ALMI Partner, 21:54, 17.09.2025, Россия
93
В сегменте отечественного общесистемного ПО рост спроса со стороны крупного бизнеса по итогам 2025 года составит порядка 20% к уровню прошлого года. Такой прогноз озвучил председатель правления группы компаний «АЛМИ» Михаил Лебедев на полях II Международного технологического конгресса.


Utrace выходит на рынок цифровой маркировки удобрений, Utrace, 21:54, 17.09.2025, Россия
97
Компания Utrace адаптировала систему управления цифровой маркировкой Utrace HUB под нужды производителей агрохимической продукции. Обновление продукта вышло на фоне планируемого запуска пилотного проекта Минпромторга РФ по цифровой маркировке отдельных видов удобрений в потребительской упаковке.


В России стартовала первая грантовая программа по менеджменту знаний, Minervasoft, 21:54, 17.09.2025, Россия
97
Ассоциация российских специалистов и экспертов менеджмента знаний «КМ Альянс» и компания Minervasoft, которая обеспечивает комплексное управление знаниями сотрудников и GenAI-агентов, запустили первую в России грантовую программу повышения квалификации в области менеджмента знаний.


Axenix проведет в ИТМО образовательный курс по ИТ-архитектуре, Axenix, 21:54, 17.09.2025, Россия
99
Консалтинговая технологическая компания Axenix запускает Архитектурную школу в Университете ИТМО. В ходе цикла лекций и практических занятий эксперты компании познакомят студентов с самыми актуальными методиками, инструментами и технологиями проектирования ИТ-решений.


ГК «Кортрос» внедрила систему продвинутой аналитики «Дельта BI», Дельта BI, 21:53, 17.09.2025, Россия
99
ГК «Кортрос» перешла на импортонезависимую систему бизнес-аналитики «Дельта BI». В результате проекта в компании получили единое окно для управления данными на всех уровнях бизнеса — в нужное время и с необходимой степенью детализации.


«1С:Магазин одежды и обуви» получил сертификат «1С:Совместимо», 1С-Рарус, 21:52, 17.09.2025, Россия
102
«1С:Розница 8. Магазин одежды и обуви» редакции 3.0 в очередной раз прошел сертификацию «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие». Продукт создан компаний «1С-Рарус» на базе «1С:Розница» специально для магазинов одежды, обуви, аксессуаров и спортивных товаров.


MCN Telecom предлагает подключить телефонного AI-агента, MCN Telecom, 21:50, 17.09.2025, Россия
94
Оператор связи для бизнеса, разработчик программных продуктов MCN Telecom предлагает внедрить AI-агента – виртуального сотрудника, который принимает и совершает звонки, в то время как специалист занят более сложными задачами.


Fork-Tech провёл аудит корпоративной архитектуры и инфраструктуры ИФК «Солид», Fork-Tech, 23:37, 16.09.2025, Россия
169
Российский консультант, разработчик и интегратор инновационных ИТ-решений в финтехе Fork-Tech (Форктек) завершил проект по аудиту корпоративной архитектуры и инфраструктуры инвестиционно-финансовой компании «Солид».


Закупки Пулково: цифровизация и новые форматы — в проекте БФТ «ПРО Закупки», БФТ-Холдинг, 23:37, 16.09.2025, Россия
162
«ПРО Закупки» — проект Натальи Зейтениди, генерального директора БФТ-Холдинга, о технологиях и новых вызовах закупочной системы.


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100