ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Объявлены победители конкурса «Школа реальных дел»

6 апреля в Московском городском дворце детского и юношеского творчества на Воробьевых горах состоялся финал конкурса «Школа реальных дел». Соревнование было организовано столичной школой №2086 (ГБОУ СОШ №2086) при участии проектного офиса московских департаментов образования и информационных технологий «Школа новых технологий» и Фонда Олега Дерипаска «Вольное Дело». Партнером конкурса выступила компания Cisco. Участие в состязании приняли более 650 учащихся 7-10 классов российских школ.
Конкурс проходил в несколько этапов. На первом, прошедшем в октябре прошлого года, участникам предстояло выбрать какой-нибудь проект из 42, предложенных компаниями-партнерами конкурса. Во втором туре (проходил с ноября 2014 г. по февраль 2015 г.) школьники должны были объединиться в команды, проработать выбранную задачу и предложить варианты ее решения.
Учитывая быстрое развитие Всеобъемлющего Интернета (Internet of Everything, IoE), Cisco предложила конкурсантам продумать, как использование этой концепции могло бы способствовать повышению эффективности работы общественного транспорта и удобства его использования в Москве. При оценивании проектов учитывались их реалистичность, эффективность и оригинальность, а также глубина проработки идеи.
С задачей, предложенной компанией Cisco, лучше других справились учащиеся московского Центра образования №548 «Царицыно» (ГАУО ЦО №548 «Царицыно») Александр Колзин, Илья Николаев, Микаэл Новиков и Евгений Степанов. Победители получили дипломы и призы от компании Cisco, а от организаторов конкурса — путевки в летний ИТ-лагерь.
«Мы с удовольствием поддержали конкурс «Школа реальных дел», поскольку он соответствует стратегии Cisco в области инноваций и социальной корпоративной ответственности, — говорит руководитель программы Сетевой академии Cisco в России Дмитрий Разумовский. — Готовить подрастающее поколение к жизни в информационном обществе, показывать перспективы, открываемые современными технологиями, особенно важно, если учесть, что в России, по данным исследования IDC, к 2016 году нехватка ИТ-специалистов превысит 207 тысяч человек. Это 29% от общей потребности отечественного рынка труда. Задача, предложенная Cisco, помогла школьникам познакомиться с концепциями «умных» городов и Всеобъемлющего Интернета, осознать, что работа в ИТ-сфере может быть интересной и перспективной».

Об академиях Cisco
Некоммерческая программа Сетевой академии Cisco нацелена на фундаментальную подготовку специалистов по теории и практике проектирования, строительства и эксплуатации локальных и глобальных сетей с применением общепризнанных стандартов. За 17 лет своего существования программа приобрела поистине всемирный размах. Ныне она действует в 165 государствах, включая Россию и большинство других стран СНГ, а число обучающих заведений увеличилось с 64 в 1997 году до 10 тысяч. Таким образом, академии Cisco представляют собой самый большой виртуальный учебный класс на нашей планете: в них одновременно получает знания 1 миллион студентов.
Академии Cisco являют собой пример взаимовыгодного сотрудничества между ИТ-индустрией и учебными заведениями. Программа Сетевой академии Cisco обеспечивает жизненно важную технологическую поддержку и средства, служащие существенным дополнением к ограниченным ресурсам образовательных учреждений. Слушатели же академий Cisco получают возможность приобрести знания и навыки, необходимые для работы в условиях все более технологически зависимой экономики.
За последний год в российских академиях Cisco было обучено более 20 тысяч слушателей, а в целом с момента внедрения этой программы в РФ — более 49 тысяч. В июне 2011 года Cisco объявила о значительном расширении своей программы поддержки российского ИТ-образования. При этом обновленная программа деятельности Cisco в данной области охватывает все уровни системы отечественного ИТ-образования, а также предусматривает переподготовку безработных и граждан в стесненных экономических обстоятельствах.
Подробнее о программе Сетевой академии Cisco — на странице http://www.ciscoeducation.ru.
О ГБОУ СОШ №2086
ГБОУ СОШ №2086 – это многопрофильное образовательное учреждение, обеспечивающее полный спектр услуг основного и дополнительного образования для граждан РФ с 3 до 18 лет. Образовательная модель ГБОУ СОШ №2086 включает 5 ступеней, на каждой из которых реализуются преемственные образовательные программы: детский сад, подготовка к школе, начальная, средняя и старшая школа. Образовательная среда комплекса №2086 обеспечивает каждому учащемуся многообразие возможностей для выбора и реализации индивидуальной траектории. На сегодняшний день комплекс №2086 предлагает: 3 формы обучения - очная, очно-заочная (ранее - экстернат), заочная (семейное и самообразование); 3 направления обучения в начальной и средней школе – гуманитарное, математическое, универсальное; 8 профилей обучения в старшей школе – историко-филологический, кадетский, социально-правовой, физико-математический, математический, экономико-математический, биолого-химический, универсальный; более 50 кружков и секций дополнительного образования; профильные каникулярные программы – по математике, экономике, естественным и гуманитарным наукам и многое другое. С подробной информацией можно ознакомиться на сайте http://sch2086uz.mskobr.ru.
О проекте «Школа новых технологий»
Проект «Школа новых технологий» реализуется при организационной поддержке Департамента информационных технологий и Департамента образования Москвы с привлечением ведущих российских и зарубежных ИТ-компаний. Проект состоит из серии конкурсов, образовательных активностей и мероприятий по технологической модернизации школ. Цель проекта – сделать школу современным центром инноваций, лабораторией, позволяющей учащимся в полной мере реализовывать свои замыслы и раскрывать таланты. Более подробная информация о проекте размещена на сайте http://snt.mos.ru.
О Фонде Олега Дерипаска «Вольное Дело»
Фонд «Вольное Дело», основанный предпринимателем Олегом Дерипаска в 1998 году, – одна из крупнейших благотворительных организаций в РФ.
Уже более 16 лет Фонд «Вольное Дело» следует добрым традициям российской благотворительности, поддерживает отечественное образование и науку, содействует сохранению культурно-исторического наследия России, возрождает и сохраняет духовные ценности, помогает здравоохранению и решает значимые социальные проблемы. С подробной информацией можно ознакомиться на сайте www.volnoe-delo.ru.

Контактное лицо: Anastasia (написать письмо автору)
Компания: Cisco (все новости этой организации)
Добавлен: 19:13, 15.04.2015
Количество просмотров: 588
Страна: Россия

«Телфин» представляет комплексное решение связи — «Контакт-центр», Телфин, 09:49, 15.07.2025, Россия
157
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» запускает «Контакт-центр» — комплексное решение связи для организации эффективной работы колл-центров, горячих линий, служб поддержки, клиентского сервиса и отделов продаж.


«Синтерра Медиа» поможет компаниям из разных отраслей внедрить корпоративное ТВ, Синтерра Медиа, 09:52, 15.07.2025, Россия
156
Синтерра Медиа» представила технологии для создания корпоративного телевидения. Решения позволяют компаниям из разных отраслей с нуля создать инфраструктуру для корпоративного ТВ, а также разработать и предоставлять необходимый контент.


Облачная платформа DатаРу прошла аттестацию ФСТЭК России, ДатаРу, 09:51, 15.07.2025, Россия
156
«DатаРу Облако» (входит в группу компаний DатаРу) получила аттестат соответствия облачной платформы требованиям Приказа ФСТЭК России от 18.02.2013 №21 в части работы с персональными данными.


«Аэродиск» и «РуБэкап» подтвердили совместимость решений для бэкапа данных с СХД АЭРОДИСК ENGINE AQ, Аэродиск, 09:51, 15.07.2025, Россия
158
Компании «Аэродиск», российский разработчик инновационных решений для хранения данных и виртуализации, и «РуБэкап», ведущий поставщик средств резервного копирования, объявили о подтверждении совместимости системы RuBackup с линейкой СХД АЭРОДИСК ENGINE AQ (AQ Лайт, AQ 440, AQ 450).


Fork-Tech провёл аудит ИТ-модуля ПИФ для СДК «Гарант» и сформировал рекомендации для масштабирования платформы, Fork-Tech, 09:51, 15.07.2025, Россия
159
Российский финтех-разработчик и интегратор Fork-Tech завершил проект по техническому аудиту модуля ПИФ в Единой информационной системе (ЕИС) компании СДК «Гарант» — одного из ключевых элементов цифровой инфраструктуры участника рынка коллективных инвестиций.


Компания ATLAS представила лимитированную партию СХД начального уровня ATLAS E серии, ATLAS, 09:33, 15.07.2025, Россия
158
ATLAS, российский разработчик и производитель решений для хранения, передачи и обработки данных, анонсировала выпуск ограниченной партии двухконтроллерных СХД ATLAS E серии в форм-факторе 4U по специальной цене.


Индид и «Код Безопасности» усилят защиту корпоративного периметра российских компаний, Индид, 09:31, 15.07.2025, Россия
159
Индид, российский разработчик решений в области защиты айдентити, и «Код Безопасности», ведущий отечественный поставщик сертифицированных средств ИБ, создали технологическое партнерство с целью повысить киберустойчивость российских организаций и усилить защиту доступа к ключевым ИТ-системам.


РСХБ прогнозирует увеличение производства птицы в 2025 году, Омский филиал АО "Россельхозбанк", 09:27, 15.07.2025, Россия
156
В 2025 году Россия увеличила промышленное производство птицы на 3% относительно аналогичного периода прошлого года до более чем 2,8 млн тонн.


Сразу две ВКР в формате «Стартап как диплом» прошли защиту в Алтайском ГАУ, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 09:26, 15.07.2025, Россия
156
На Факультете природообустройства Алтайского государственного аграрного университета состоялась защита выпускных квалификационных работ по направлению подготовки «Гидромелиорация».


ITKey CLUB: Идеальный Cloud Adoption – ключевые инсайты для ИТ-руководителей, ITKey, 12:57, 13.07.2025, Россия
174
3 июля 2025 года состоялось ключевое событие для ИТ-руководителей – летняя сессия ITKey CLUB под названием «Идеальный Cloud Adoption: Каждый шаг имеет значение!».


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100