Сборы страховщиков Сибири в 2014 году выросли на 9,1%, Новосибирской области – на 7,7%

Страховой рынок России:
Согласно данным Центрального Банка Российской Федерации, объем рынка страхования за 2014 год увеличился на 9,2% (в 2013 г. рост рынка был равен 11,8%) и составил 987,8 млрд руб. Сборы премий выросли во всех крупных сегментах, кроме обязательного страхования ответственности владельцев опасных производственных объектов. Здесь снижение составило 27,6%. Основными драйверами роста рынка стали страхование жизни, рынок увеличился на 27,8% — с 84,9 до 108,5 млрд руб. (+23,6 млрд руб.), страхование имущества физических и юридических лиц (+10,3%, с 203,5 до 224,4 млрд руб. (+21 млрд руб.), ОСАГО (+12,4%, с 134,2 до 150,9 млрд руб. (+16,7 млрд руб), ДМС (+7,9%, с 115 до 124,1 млрд руб., + 9,1 млрд руб.). По сравнению с 2013 годом значительно замедлилась динамика на рынках страхования НС (+1,9%, с 93,8 до 95,5 млрд руб.) и каско (+2,9%, с 212,3 до 218,6 млрд руб.)

Группа «АльфаСтрахование»:
Сборы Группы «АльфаСтрахование» по результатам 2014 года составили 58,4 млрд рублей, что на 13,4% больше, чем в 2013 году. За 2014 год «АльфаСтрахование» увеличила свою рыночную долю на 0,2 п.п. до 5,9%. Компания занимает пятое место в рейтинге крупнейших страховщиков России. Наибольшую долю в портфеле занимает имущественное страхование физических и юридических лиц – 29,0%. Сборы по данному направлению продемонстрировали очень высокий рост – 52,1% – с 11,15 до 16,96 млрд рублей.
Второе место по доле портфеля приходится на сегмент автокаско – 20,7%, сборы увеличились на 4,9% – с 11,53 до 12,09 млрд. рублей.
Наибольший рост портфеля достигнут в сегменте страхования от несчастных случаев – 70,7% – с 1,76 до 3 млрд. рублей. Одинаково высокими темпами росли сборы по ДМС и страхованию ответственности – на 18,3%. Портфель по медицинскому страхованию увеличился с 6,35 до 7,51 млрд. рублей, по страхованию ответственности – с 2,61 до 3,08 млрд рублей.
Сборы по страхованию жизни снизились с 10,76 до 10,03 млрд рублей, по ОСАГО – с 7,17 до 5,52 млрд рублей.

Страховой рынок Сибири:
Объем рынка страхования кроме ОМС в Сибирском федеральном округе за 2014 год увеличился на +9,1% и составил 59,3 млрд руб. Основными драйверами роста рынка стали страхование жизни (рынок увеличился на 50% – с 5 до 7,4 млрд руб.), имущества физических лиц (+30,5%, с 1,9 до 2,5 млрд руб.); страхование ответственности (+35,1%, с 333,4 до 450,4 млн. руб.), ОСАГО (+12,4%, с 14,9 до 16,8 млрд руб.), страхование от несчастных случаев (+7,9%, с 7,3 до 7,9 млрд руб.), страхование рисков сельскохозяйственных предприятий (+22,4%, с 1,35 до 1,65 млрд руб.).

Снижение показали сегменты автокаско – снижение объемов сборов на 2,7% – с 10,62 до 10,34 млрд рублей; добровольного медицинского страхования – на 5,2% – с 5,69 до 5,40 млрд рублей, страхования имущества юридических лиц – на 7,2% – с 3,27 до 3,03 млрд рублей, а также сегмент обязательного страхования ответственности владельцев опасных производственных объектов – на 26,1% – с 937,3 до 692,5 млн рублей.

Портфель Группы «АльфаСтрахование» в Сибирском федеральном округе за 2014 год составил 3,1 млрд рублей. Наибольший рост сборов наблюдался в сегментах страхования имущества юридических (+42,5%, с 210,7 до 300,2 млн рублей) и физических лиц (+138,02%, с 92 млн рублей до 219 млн рублей). Объем сборов по страхованию ответственности увеличился на 117,09% с 18,4 до 40 млн рублей, портфель ДМС увеличился на 4,87% с 412,7 до 432,8 млн рублей, страхования от нечастных случаев вырос на 16,61 с 243,7 до 284,2 млн рублей.

Страховой рынок Новосибирской области:
Объем рынка страхования кроме ОМС в Новосибирской области за 2014 год увеличился на 7,7% и составил 11,2 млрд рублей. Рынок страхования жизни в области увеличился на 34,4%: с 932,5 млн рублей до 1,3 млрд рублей, страхования имущества физических лиц — на 45,4% (с 380,8 до 553,8 млн рублей), ОСАГО — на 16,5% (с 3,0 до 3,5 млрд рублей), добровольного медицинского страхования — на 8,7% (с 885,6 до 962,6 млн рублей), страхования сельскохозяйственных рисков – на 55,9% (со 133,8 до 208,6 млн рублей).

Отрицательную динамику продемонстрировали сегменты автокаско – минус 4,4% - снижение объемов премий с 2,1 до 2,0 млрд рублей, страхования имущества юридических лиц (-1,5%, с 554,1 до 545,6 млн рублей), страхования от нечастных случаев (-16,2%, с 1,57 до 1,32 млрд рублей).

Портфель Группы «АльфаСтрахование» в Новосибирской области вырос за год на 8,8%: с 889 до 967 млн рублей. Компания увеличила свою долю на 0,09 п.п.: с 8,6% до 8,69% и занимает третью позицию в рейтинге крупнейших страховщиков региона. Объем сборов по направлению ОСАГО увеличился на 17,3% с 353,3 до 414,4 млн рублей, имущества юридических лиц — на 11,9%, с 35,1 до 39,3 млн рублей, физических лиц — на 92% с 29,9 до 57,4 млн рублей. Объем премии «АльфаСтрахование» в сегменте страхования жизни составил 122,9 млн рублей.

Контактное лицо: Юлия Плехова (написать письмо автору)
Компания: АльфаСтрахование (все новости этой организации)
Добавлен: 13:06, 02.04.2015

Глобальные торговые конфликты благоприятны для российской экономики, "Открытие Брокер", 02:48, 20.02.2019, Россия
Ведущий аналитик «Открытие Брокер» Андрей Кочетков принял участие в онлайн-конференции «Мировые рынки между торговой войной и Brexit». По его мнению, торговые войны на руку российской экономике, т.к. приведут к глобальной стабильности или увеличению объёмов торговли между Россией и Китаем.

«Балтийский лизинг» предлагает авто от Volkswagen со сниженным ежемесячным платежом, Балтийский лизинг, 02:47, 20.02.2019, Россия
Клиенты компании «Балтийский лизинг» в рамках специального предложения могут приобретать автомобили Volkswagen с минимальной переплатой. Условия программы распространяются на все легковые машины марки.

ПАО «Крайинвестбанк», РНКБ Банк (ПАО) и Администрация Краснодарского края подписали трёхстороннее соглашение о сотрудничестве, ПАО "Крайинвестбанк", 23:08, 15.02.2019, Россия
В рамках Российского инвестиционного форума (г. Сочи) ПАО «Крайинвестбанк» и РНКБ Банк (ПАО) заключили трёхстороннее соглашение о сотрудничестве с Администрацией Краснодарского края. Подписи под документом поставили вице-губернатор Краснодарского края Игорь Галась, Председатель Правления ПАО «Крайинвестбанк» Игорь Логвин, и.о. Председателя Правления РНКБ Банк (ПАО) Алексей Щербаков.

«Балтийский лизинг» подключился к работе по развитию индустриальных площадок Тюмени, Балтийский лизинг, 18:47, 14.02.2019, Россия
Эксперты компании «Балтийский лизинг» присоединились к проекту Агентства инфраструктурного развития Тюменской области (АИР) по формированию новых промышленных площадок региона. Накануне рабочая группа провела конференцию «Возможности для развития промышленных предприятий в Тюменской области», в рамках которой топ-менеджменту крупных компаний города рассказали о вариантах поддержки индустриальных парков.

«Балтийский лизинг» вновь вошел в топ-10 компаний рынка по информации Эксперт РА, Балтийский лизинг, 04:18, 12.02.2019, Россия
«Балтийский лизинг» сохраняет высокие позиции в рейтинге ведущих лизинговых компаний России. По предварительным итогам исследования агентства «Эксперт», компания расположилась на восьмой строчке рейтинга по объему нового бизнеса с результатом 42,6 млрд рублей.

Оптимизация затрат на бензин: клиенты «Балтийского лизинга» получат топливные карты ППР, Балтийский лизинг, 20:22, 08.02.2019, Россия
«Балтийский лизинг» совместно с компанией «Передовые Платежные Решения» (ППР) продолжает развивать топливную программу, которая позволяет лизингополучателям дополнительно контролировать и оптимизировать затраты на ГСМ. Программа особенно актуальна для клиентов, которые являются владельцами автопарков.

Рынок автотранспорта: количество заявок на оперативный лизинг растет, Балтийский лизинг, 20:20, 08.02.2019, Россия
Специалисты компании «Балтийский лизинг» отмечают, что по итогам 2018 года количество заявок на оперативный лизинг в сегменте автотранспорта выросло. Для рынка это положительная тенденция, поскольку до недавнего времени в России эта услуга была популярна только в сегментах авиации и железнодорожного подвижного состава.

«Балтийский лизинг» предлагает клиентам Ford Transit с выгодой до 300 000 рублей, Балтийский лизинг, 18:34, 07.02.2019, Россия
Клиенты «Балтийского лизинга» могут сэкономить до 300 000 рублей при покупке автомобилей Ford Transit. Спецпредложение сформировано совместно с партнером компании - Ford Sollers.

К рассрочке от Русского Стандарта подключился магазин техники Monsher, Банк Русский Стандарт, 18:25, 07.02.2019, Россия
Теперь при покупке техники в магазине Monsher клиенты получат возможность оформить беспроцентную рассрочку при оплате кредитной картой Банка Русский Стандарт. Рассрочка предоставляется на 6 месяцев без ограничений по сумме.

Газпромбанк Лизинг подвел итоги 2018 года, Газпромбанк Лизинг, 18:23, 07.02.2019, Россия
Газпромбанк Лизинг подвел итоги за прошедший год: лизинговый портфель вырос на 41% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 192 млрд рублей. Практически идентичный рост показал и объем нового бизнеса по стоимости нового имущества, который увеличился в 1,5 раза и составил 59 млрд рублей.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru