ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Высшая медицинская школа при поддержке ИНВИТРО запустила программу повышения квалификации для врачей

12 марта 2015 года в Высшей медицинской школе состоялась торжественная церемония вручения удостоверений о повышении квалификации выпускникам первого курса по программе последипломного обучения врачей. Высшая медицинская школа (ВМШ) — это учебный центр ИНВИТРО, специализирующийся в области дополнительного профессионального образования медицинских работников. Программа повышения квалификации для врачей — это новая возможность, предлагаемая ВМШ.
«Дополнительное последипломное образование для врачей — новое для нас направление деятельности, — отметила Виталина Левашова, директор Высшей медицинской школы, заместитель генерального директора Независимой лаборатории ИНВИТРО. — Мы создаем новую систему обучения, удобную и практичную, отвечающую ежедневным потребностям практикующих врачей. И важную роль в ней играют дистанционные технологии, ставшие неотъемлемой частью обучения. В результате долгой и кропотливой подготовки получился интересный, актуальный продукт для врачей».
Первой программой повышения квалификации для врачей стал 72-часовой цикл тематического усовершенствования «Сахарный диабет и ожирение», разработанный кафедрой эндокринологии Высшей медицинской школы. Руководитель и идеолог программы — Валентин Викторович Фадеев, профессор, д.м.н., заведующий кафедрой и директор клиники эндокринологии Первого МГМУ им. И.М. Сеченова.
Цикл, созданный в партнерстве с Первым медицинским каналом, объединил современные технологии и академичные знания российской медицинской школы. Благодаря этому основная часть обучения проходит без отрыва от работы, в удобном для слушателя графике.
Первыми участниками цикла стали 10 практикующих эндокринологов из Волгограда, Новосибирска, Нальчика и Симферополя.
Обучение врачей на базе НОЧУ ДПО «Высшая медицинская школа» состояло из двух этапов: дистанционного и очного. Дистанционный этап включал в себя просмотр видеолекций на Первом медицинском канале и последующее тестирование, результаты которого получали преподаватели цикла. Затем слушатели приехали на очные практические занятия в Москву, по окончании которых они получили допуск к экзамену. Экзамен также проходил в два этапа: тестирование и собеседование с экзаменационной комиссией курса. Все участники получили удостоверение о повышении квалификации установленного образца.
Обучение, две трети которого проходит в дистанционном формате, значительно расширяет возможности для повышения квалификации практикующих врачей любой точки нашей большой страны.
Успешный опыт планируется перенести на будущие программы дополнительного профессионального образования, как для эндокринологов, так и для врачей других специальностей. В ближайшее время готовятся к старту курсы повышения квалификации для акушеров-гинекологов и хирургов.
В. В. Фадеев, профессор, д.м.н., руководитель курса эндокринологии ВМШ: «Благодаря развитию информационных технологий сегодня мы можем обеспечить непрерывность обучения, что имеет колоссальное значение в клинической медицине, той области, где новые данные появляются с завидной регулярностью. Мы предлагаем современный, удобный формат обучения, дистанционная часть которого значительно расширяет возможности постдипломного обучения практикующих врачей, специалистов с крайне высокой рабочей нагрузкой. Первый выпуск показал, что формат работы был выбран правильный. Об этом говорит и интенсивность просмотров лекций, и результаты тестирования, и активное участие в очных занятиях. Этот формат позволяет слушателям осваивать тяжеловесную академическую часть в удобное для себя время в удобном месте, а затем делиться опытом во время семинарских занятий».
Л. А. Тибилова, врач-эндокринолог НУЗ «Отделенческая клиническая больница на ст. Волгоград-1 ОАО «РЖД», г. Волгоград: «Я очень довольна, что удалось принять участие в этом цикле. Это была прекрасная возможность изучить и обсудить актуальный материал с признанными экспертами в области эндокринологии, получить ответы на многие волнующие вопросы. Очень удобно, что большую часть лекций не только не нужно было посещать лично, но даже можно было выбрать удобное для себя время для просмотра и ответов на вопросы теста. В сжатые сроки узнала много новой, полезной информации, особенно интересно было получить доступ к результатам крупных исследований, изучить новые подходы, рекомендации для лечения. Очная часть также была весьма полезна, группа была относительно небольшой, поэтому хватило времени на то, чтобы пообщаться с каждой из коллег, узнать об их опыте работы с новой фармакотерапией. Обязательно постараюсь посетить другие, новые циклы по эндокринологии».

Контактное лицо: Ксения Колено (написать письмо автору)
Компания: Независимая лаборатория ИНВИТРО (все новости этой организации)
Добавлен: 13:34, 19.03.2015
Количество просмотров: 751
Страна: Россия

Онконавигатор, «Технологии Добра» Совкомбанка и TWIN запускают первый в России чат-бот комплексной информационной помощи онкопациентам и их близким, Everland, 16:47, 01.10.2025,
79
Чат-бот «Просвет» — сервис помощи программы «Онконавигатор», запущенный при поддержке «Технологии Добра» Совкомбанк и компании TWIN, которая занимается разработкой голосовых и чат-ботов. «Просвет» станет информационным помощником и упростит доступ материалам о лечении рака на сайте Онконавигатора. Новый чат-бот предоставляет информацию, одобренную ведущими российскими врачами-онкологами по 40 локализациям рака.


Восстановление волос как этап реабилитации онкопациенток: бренд СЕЛЕНЦИН® на деловом завтраке «Вместе ради жизни!», СЕЛЕНЦИН®, 22:50, 24.09.2025, Россия
34
16 сентября 2025 года бренд СЕЛЕНЦИН® принял участие в деловом завтраке «Вместе ради жизни!» в рамках VIII Международного Форума онкологии и радиотерапии.


«Время сильных»: о медицинских итогах уникального проекта рассказали врачи ГК «ММЦ» на конференции в Сириусе, ГК "ММЦ", 22:50, 24.09.2025,
34
В июле впервые в мировой истории группа из шести ветеранов СВО на протезах ног взошла на пик Эльбруса. На научно-практической конференции, которая состоялась в дни проведения ВНОТ-2025 в Сириусе, ведущие врачи ГК «ММЦ» рассказали о том, как им удалось подготовить участников к восхождению на самую высокую точку Европы.


ВНОТ: ПАО «Газпром» и ГК «ММЦ» представили современные подходы к заботе о здоровье сотрудников, ГК "ММЦ", 22:49, 24.09.2025,
40
На Х Всероссийской неделе охраны труда состоялась презентация достижений Клиники высоких технологий «Белоостров» и прорывной медицинской программы, созданной ГК «ММЦ» для повышения физических возможностей людей после протезирования.


«Швабе» поможет Сеченовскому университету готовить архитекторов медицинских изделий, Холдинг «Швабе», 21:55, 17.09.2025, Россия
165
Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех примет участие в реализации новой магистерской программы Сеченовского Университета «Архитектор медицинских изделий».


Эксперт Саратовского медуниверситета рассказал, какие привычки помогут сохранить здоровый позвоночник, СГМУ имени В.И. Разумовского, 22:32, 08.09.2025, Россия
232
Боли в спине, протрузии и грыжи межпозвоночных дисков — распространенные проблемы, с которыми сталкиваются многие. Эксперт СГМУ имени В.И. Разумовского объяснил, как простые привычки и правильные упражнения помогут укрепить спину и избежать серьезных проблем.


Молниеносный убийца: чем опасен менингит, KDL | Медскан, 16:11, 05.09.2025,
347
В середине 2025 года главный внештатный инфекционист Минздрава Владимир Чуланов заявил о подъеме заболеваемости менингитом. Он отметил, что за первую половину года в стране было зафиксировано более 1200 случаев заражения, что в два раза превысило показатели заболеваемости за весь 2024 год.


В Алтайском ГАУ наградили лучших работников ветеринарной службы региона, Алтайский государственный аграрный университет, 15:48, 05.09.2025, Россия
129
4 сентября в Алтайском государственном аграрном университете состоялась торжественная церемония празднования Дня ветеринарного работника.


Ученые Саратовского медуниверситета разработали новый метод анализа лекарств, СГМУ имени В.И. Разумовского, 15:40, 05.09.2025, Россия
68
Новый подход позволит существенно повысить точность и эффективность контроля качества лекарств, обеспечивая безопасность пациентов.


Эксперт СГМУ имени В.И. Разумовского объяснил, почему нельзя запивать лекарства молоком и кофе, СГМУ имени В.И. Разумовского, 22:39, 03.09.2025, Россия
223
Многие привыкли запивать таблетки первым попавшимся напитком, однако врачи предостерегают от такого подхода. Эксперт Саратовского медуниверситета предупреждает об опасности сочетания лекарственных препаратов с кофе или молоком.


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100