ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Дарят надежду на выздоровление

Этот день надолго останется в памяти родителей годовалого Коленьки Федотова из подмосковной Балашихи. В столичной Детской городской клинической больнице Святого Владимира (ДГКБ) Союз благотворительных организаций России (СБОР) передал им в безвозмездное пользование медицинское оборудование, которое поможет жить малышу.
У ребенка врожденное заболевание почек. Чтобы иметь возможность очищать организм Коленьки от продуктов жизнедеятельности, в ДГКБ, где наблюдается и лечится малыш, ему проводили сеансы заместительной почечной терапии. Однако этот процесс – длительный и очень неудобный для маленького ребенка, который по нескольку часов в день буквально «привязан» трубками к пластиковым мешкам со специальной смесью для очищения крови – диализатом.
Выход из положения был – перевести ребенка на лечение с использованием индивидуального аппарата заместительной терапии – циклера. Такой аппарат, который еще называют «искусственной почкой», способствует значительному улучшению состояния маленького пациента. Ведь он позволяет очищать кровь во время сна, автоматически. Немаловажен и тот факт, что использовать оборудование можно дома.
Однако в больнице циклеров не хватает, поэтому приобрести его Федотовым надо было самостоятельно. А стоит аппарат более полмиллиона рублей. Такие средства в семье отсутствовали.
На помощь мальчугану и его родителям и пришел СБОР, который реализует Национальный социальный проект «Искусственная почка». Его цель – обеспечить циклерами всех нуждающихся в них детей с терминальной стадией хронической почечной недостаточности (ХПН).
Дело в том, что в России число больных детей, находящихся на перитонеальном диализе с использованием индивидуальных аппаратов, составляет около 6%, в то время как за рубежом – 60-70%. И это при том, что в нашей стране число больных мальчиков и девочек, получающих заместительную почечную терапию, увеличивается с каждым годом. По экспертным оценкам, точные данные, к сожалению, отсутствуют, в настоящее время в заместительной почечной терапии в России нуждаются около 2 тыс. детей.
К тому же, если процедуру очистки крови во всем мире проводят в домашних условиях, что позволяет больному ребенку вести более или менее полноценный образ жизни, в России подобное не предусмотрено.
На ликвидацию этого пробела и направлен проект СБОРа «Искусственная почка», которому на днях исполнился ровно год.
За это время сотрудниками благотворительной организации проделана немалая работа. Не так давно они вручили Московскому областному научно-исследовательскому клиническому институту им. М.Ф. Владимирского (МОНИКИ) полученный от одной из фирм аппарат для гемодиализа стоимостью 4 млн рублей. Еще один аппарат для гемофильтрации стоимостью 2,5 млн рублей СБОР закупил для МОНИКИ за счет привлеченных им пожертвований. Кроме этого, в течение года Союз передал индивидуальные аппараты для перитонеального диализа SLEEPSAFE производства компании Fresenius Medical Care Russia – официального партнера проекта СБОРа – семьям 12 своих подопечных. Помимо Коленьки Федотова, портативное оборудование получили три ребенка из Подмосковья, четыре – из Москвы, два – из Санкт-Петербурга, по одному – из Воронежа и Карелии.
Однако обеспечить детей циклерами – важная, но не единственная задача. Чтобы аппараты работали, к ним необходимы расходные материалы. А они также стоят денег, которых в семьях с тяжелобольными детьми не хватает. СБОР и здесь пришел на помощь. Благодаря его усилиям закуплены и переданы в лечебные учреждения расходные материалы на сумму чуть менее 500 тыс. рублей. Всего же с момента старта «Искусственной почки» СБОР привлек и направил на реализацию проекта более 15 млн рублей.
Но важнее цифр то, что общими усилиями детям подарили не просто дорогостоящее медицинское оборудование, а надежду на счастье и выздоровление. Однако по-прежнему есть те, кому необходимо подобное лечение.
В первую очередь сотрудники СБОРа планируют поставить 15 циклеров Детской городской клинической больнице Святого Владимира. Не будут забыты и детские медицинские учреждения из других регионов страны.
Приобретать их планируется на привлеченные благотворительные пожертвования. И здесь СБОР рассчитывает как на помощь рядовых россиян, так и социально ориентированного бизнеса.
«Искусственная почка» – высокотехнологичный, а значит и затратный проект, – рассказывает генеральный директор СБОРа Владимир Рябцев. – По нашим подсчетам, чтобы его реализовать, требуется свыше миллиарда рублей – и это без учета инфляции, вызванной нынешними политическими и экономическими неурядицами. Вот почему мы рассчитываем на поддержку «Искусственной почки» со стороны российских коммерсантов и позиционируем проект как программу партнерского взаимодействия СБОРа с социально-ориентированными компаниями».
Варианты участия бизнеса в проекте, предлагаемые его организаторами, самые разнообразные – от однодневных тематических акций для сотрудников по сбору благотворительных средств в фирменный ящик-накопитель до ежемесячного перевода части средств от реализации товаров или услуг компании-партнера Союза в пользу проекта.
Коммерческая структура может включить «Искусственную почку» в программу своей социальной деятельности на постоянной или долгосрочной основе. В этом случае благотворительные пожертвования будут распределяться на все основные направления проекта: приобретение аппаратов-циклеров, расходных материалов, медицинских препаратов. При этом в благотворительной организации готовы разработать индивидуальные варианты интеграции «Искусственной почки» в события компании.
В СБОРе уверены, что этот проект не только обратит внимание граждан и организаций России на существующую проблему, но и поможет тысячам детей и их родителям вернуться к полноценной жизни.
Принять участие в проекте «Искусственная почка», а значит – помочь сотням больных детей – можно, переведя денежное пожертвование на следующие реквизиты.
Получатель: некоммерческое партнерство «Союз благотворительных организаций России»
ИНН 7715257832
КПП 771501001
Р/с 40703810287810000000
в Московском филиале ПАО «РОСБАНК» г. Москва
К/с 30101810000000000272
БИК 044583272
Назначение платежа: пожертвование на проект «Искусственная почка»

Контактное лицо: Цебегеева Елена (написать письмо автору)
Компания: СБОР (все новости этой организации)
Добавлен: 11:43, 12.03.2015
Количество просмотров: 712
Страна: Россия

Онконавигатор, «Технологии Добра» Совкомбанка и TWIN запускают первый в России чат-бот комплексной информационной помощи онкопациентам и их близким, Everland, 16:47, 01.10.2025,
77
Чат-бот «Просвет» — сервис помощи программы «Онконавигатор», запущенный при поддержке «Технологии Добра» Совкомбанк и компании TWIN, которая занимается разработкой голосовых и чат-ботов. «Просвет» станет информационным помощником и упростит доступ материалам о лечении рака на сайте Онконавигатора. Новый чат-бот предоставляет информацию, одобренную ведущими российскими врачами-онкологами по 40 локализациям рака.


Восстановление волос как этап реабилитации онкопациенток: бренд СЕЛЕНЦИН® на деловом завтраке «Вместе ради жизни!», СЕЛЕНЦИН®, 22:50, 24.09.2025, Россия
34
16 сентября 2025 года бренд СЕЛЕНЦИН® принял участие в деловом завтраке «Вместе ради жизни!» в рамках VIII Международного Форума онкологии и радиотерапии.


«Время сильных»: о медицинских итогах уникального проекта рассказали врачи ГК «ММЦ» на конференции в Сириусе, ГК "ММЦ", 22:50, 24.09.2025,
34
В июле впервые в мировой истории группа из шести ветеранов СВО на протезах ног взошла на пик Эльбруса. На научно-практической конференции, которая состоялась в дни проведения ВНОТ-2025 в Сириусе, ведущие врачи ГК «ММЦ» рассказали о том, как им удалось подготовить участников к восхождению на самую высокую точку Европы.


ВНОТ: ПАО «Газпром» и ГК «ММЦ» представили современные подходы к заботе о здоровье сотрудников, ГК "ММЦ", 22:49, 24.09.2025,
40
На Х Всероссийской неделе охраны труда состоялась презентация достижений Клиники высоких технологий «Белоостров» и прорывной медицинской программы, созданной ГК «ММЦ» для повышения физических возможностей людей после протезирования.


«Швабе» поможет Сеченовскому университету готовить архитекторов медицинских изделий, Холдинг «Швабе», 21:55, 17.09.2025, Россия
165
Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех примет участие в реализации новой магистерской программы Сеченовского Университета «Архитектор медицинских изделий».


Эксперт Саратовского медуниверситета рассказал, какие привычки помогут сохранить здоровый позвоночник, СГМУ имени В.И. Разумовского, 22:32, 08.09.2025, Россия
232
Боли в спине, протрузии и грыжи межпозвоночных дисков — распространенные проблемы, с которыми сталкиваются многие. Эксперт СГМУ имени В.И. Разумовского объяснил, как простые привычки и правильные упражнения помогут укрепить спину и избежать серьезных проблем.


Молниеносный убийца: чем опасен менингит, KDL | Медскан, 16:11, 05.09.2025,
347
В середине 2025 года главный внештатный инфекционист Минздрава Владимир Чуланов заявил о подъеме заболеваемости менингитом. Он отметил, что за первую половину года в стране было зафиксировано более 1200 случаев заражения, что в два раза превысило показатели заболеваемости за весь 2024 год.


В Алтайском ГАУ наградили лучших работников ветеринарной службы региона, Алтайский государственный аграрный университет, 15:48, 05.09.2025, Россия
129
4 сентября в Алтайском государственном аграрном университете состоялась торжественная церемония празднования Дня ветеринарного работника.


Ученые Саратовского медуниверситета разработали новый метод анализа лекарств, СГМУ имени В.И. Разумовского, 15:40, 05.09.2025, Россия
68
Новый подход позволит существенно повысить точность и эффективность контроля качества лекарств, обеспечивая безопасность пациентов.


Эксперт СГМУ имени В.И. Разумовского объяснил, почему нельзя запивать лекарства молоком и кофе, СГМУ имени В.И. Разумовского, 22:39, 03.09.2025, Россия
223
Многие привыкли запивать таблетки первым попавшимся напитком, однако врачи предостерегают от такого подхода. Эксперт Саратовского медуниверситета предупреждает об опасности сочетания лекарственных препаратов с кофе или молоком.


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100