Дарят надежду на выздоровление

Этот день надолго останется в памяти родителей годовалого Коленьки Федотова из подмосковной Балашихи. В столичной Детской городской клинической больнице Святого Владимира (ДГКБ) Союз благотворительных организаций России (СБОР) передал им в безвозмездное пользование медицинское оборудование, которое поможет жить малышу.
У ребенка врожденное заболевание почек. Чтобы иметь возможность очищать организм Коленьки от продуктов жизнедеятельности, в ДГКБ, где наблюдается и лечится малыш, ему проводили сеансы заместительной почечной терапии. Однако этот процесс – длительный и очень неудобный для маленького ребенка, который по нескольку часов в день буквально «привязан» трубками к пластиковым мешкам со специальной смесью для очищения крови – диализатом.
Выход из положения был – перевести ребенка на лечение с использованием индивидуального аппарата заместительной терапии – циклера. Такой аппарат, который еще называют «искусственной почкой», способствует значительному улучшению состояния маленького пациента. Ведь он позволяет очищать кровь во время сна, автоматически. Немаловажен и тот факт, что использовать оборудование можно дома.
Однако в больнице циклеров не хватает, поэтому приобрести его Федотовым надо было самостоятельно. А стоит аппарат более полмиллиона рублей. Такие средства в семье отсутствовали.
На помощь мальчугану и его родителям и пришел СБОР, который реализует Национальный социальный проект «Искусственная почка». Его цель – обеспечить циклерами всех нуждающихся в них детей с терминальной стадией хронической почечной недостаточности (ХПН).
Дело в том, что в России число больных детей, находящихся на перитонеальном диализе с использованием индивидуальных аппаратов, составляет около 6%, в то время как за рубежом – 60-70%. И это при том, что в нашей стране число больных мальчиков и девочек, получающих заместительную почечную терапию, увеличивается с каждым годом. По экспертным оценкам, точные данные, к сожалению, отсутствуют, в настоящее время в заместительной почечной терапии в России нуждаются около 2 тыс. детей.
К тому же, если процедуру очистки крови во всем мире проводят в домашних условиях, что позволяет больному ребенку вести более или менее полноценный образ жизни, в России подобное не предусмотрено.
На ликвидацию этого пробела и направлен проект СБОРа «Искусственная почка», которому на днях исполнился ровно год.
За это время сотрудниками благотворительной организации проделана немалая работа. Не так давно они вручили Московскому областному научно-исследовательскому клиническому институту им. М.Ф. Владимирского (МОНИКИ) полученный от одной из фирм аппарат для гемодиализа стоимостью 4 млн рублей. Еще один аппарат для гемофильтрации стоимостью 2,5 млн рублей СБОР закупил для МОНИКИ за счет привлеченных им пожертвований. Кроме этого, в течение года Союз передал индивидуальные аппараты для перитонеального диализа SLEEPSAFE производства компании Fresenius Medical Care Russia – официального партнера проекта СБОРа – семьям 12 своих подопечных. Помимо Коленьки Федотова, портативное оборудование получили три ребенка из Подмосковья, четыре – из Москвы, два – из Санкт-Петербурга, по одному – из Воронежа и Карелии.
Однако обеспечить детей циклерами – важная, но не единственная задача. Чтобы аппараты работали, к ним необходимы расходные материалы. А они также стоят денег, которых в семьях с тяжелобольными детьми не хватает. СБОР и здесь пришел на помощь. Благодаря его усилиям закуплены и переданы в лечебные учреждения расходные материалы на сумму чуть менее 500 тыс. рублей. Всего же с момента старта «Искусственной почки» СБОР привлек и направил на реализацию проекта более 15 млн рублей.
Но важнее цифр то, что общими усилиями детям подарили не просто дорогостоящее медицинское оборудование, а надежду на счастье и выздоровление. Однако по-прежнему есть те, кому необходимо подобное лечение.
В первую очередь сотрудники СБОРа планируют поставить 15 циклеров Детской городской клинической больнице Святого Владимира. Не будут забыты и детские медицинские учреждения из других регионов страны.
Приобретать их планируется на привлеченные благотворительные пожертвования. И здесь СБОР рассчитывает как на помощь рядовых россиян, так и социально ориентированного бизнеса.
«Искусственная почка» – высокотехнологичный, а значит и затратный проект, – рассказывает генеральный директор СБОРа Владимир Рябцев. – По нашим подсчетам, чтобы его реализовать, требуется свыше миллиарда рублей – и это без учета инфляции, вызванной нынешними политическими и экономическими неурядицами. Вот почему мы рассчитываем на поддержку «Искусственной почки» со стороны российских коммерсантов и позиционируем проект как программу партнерского взаимодействия СБОРа с социально-ориентированными компаниями».
Варианты участия бизнеса в проекте, предлагаемые его организаторами, самые разнообразные – от однодневных тематических акций для сотрудников по сбору благотворительных средств в фирменный ящик-накопитель до ежемесячного перевода части средств от реализации товаров или услуг компании-партнера Союза в пользу проекта.
Коммерческая структура может включить «Искусственную почку» в программу своей социальной деятельности на постоянной или долгосрочной основе. В этом случае благотворительные пожертвования будут распределяться на все основные направления проекта: приобретение аппаратов-циклеров, расходных материалов, медицинских препаратов. При этом в благотворительной организации готовы разработать индивидуальные варианты интеграции «Искусственной почки» в события компании.
В СБОРе уверены, что этот проект не только обратит внимание граждан и организаций России на существующую проблему, но и поможет тысячам детей и их родителям вернуться к полноценной жизни.
Принять участие в проекте «Искусственная почка», а значит – помочь сотням больных детей – можно, переведя денежное пожертвование на следующие реквизиты.
Получатель: некоммерческое партнерство «Союз благотворительных организаций России»
КПП 771501001
Р/с 40703810287810000000
в Московском филиале ПАО «РОСБАНК» г. Москва
К/с 30101810000000000272
БИК 044583272
Назначение платежа: пожертвование на проект «Искусственная почка»

Контактное лицо: Цебегеева Елена (написать письмо автору)
Компания: СБОР (все новости этой организации)
Добавлен: 11:43, 12.03.2015

Особенности биомеханики перемещения зубов с применением аппарата Carriere Motion 3D и минивинтов, Компания "Эстелиор", 04:52, 09.04.2024, Россия
15 апреля 2024 года состоится бесплатный вебинар к.м.н. Шевцова Александра Викторовича, который уже не первый год использует в своей практике современный аппарат Carriere Motion 3D и может представить десятки клинических случаев с успешными результатами ортодонтического лечения.

Современные принципы детской ортодонтической помощи, Компания "Эстелиор", 04:52, 09.04.2024,
13-14 апреля 2024 года в Тюмени состоится семинар для ортодонтов «Современные принципы детской ортодонтической помощи». В течение двух дней практикующий врач, соавтор научных статей и докладчик зарубежных конференций Сафронова Юлия Александровна будет делиться опытом лечения самых маленьких пациентов.

Маммологический центр L7 принял участие в стратегической сессии Ассоциации онкологов России о внедрении искусственного интеллекта в медицинскую практику, Маммологический центр L7, 04:40, 09.04.2024, Россия
26 марта 2024 года в Москве прошла стратегическая сессия «Актуальные вопросы и проблемы внедрения технологий искусственного интеллекта в рутинную практику врача-рентгенолога», участие в которой принял Маммологический центр L7. Фатима Тамаева, основатель и главный врач клиники, выступила модератором обсуждения готовности инфраструктуры медицинских организаций к работе с ИИ-сервисами в лучевой диагностике.

Евгения Зингер назначена исполнительным директором ГК "Профмедассист", Группа компаний Профмедассист, 23:00, 04.04.2024, Россия
Евгения Зингер назначена исполнительным директором ГК "Профмедассист"

Студенты и сотрудники Алтайского ГАУ могут пройти бесплатное медицинское обследование, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 08:22, 02.04.2024, Россия
С 19 марта по 5 апреля в Алтайском государственном аграрном университете проходит бесплатное медицинское обследование сотрудников и студентов

Конгресс Медицинский фитнес, Школа СВМ, 22:29, 25.03.2024, Россия
29 марта в Здании Правительства Москвы (г. Москва, улица Новый Арбат, дом 36), состоится II Российский конгресс «Медицинский фитнес».

Такском поддержал честную конкуренцию среди медиков Самары, Такском, 22:03, 11.03.2024, Россия
В Самаре в рамках 10-го юбилейного конкурса «Клиника года 2023» состоялась торжественная церемония награждения победителей. Мероприятие проводилось при участии Министерства здравоохранения Самарской области и муниципальных образований города Самары. Партнером мероприятия стала компания «Такском», которую представила руководитель регионального офиса Ольга Семанина.

Врач Кузбасского центра медицинской профилактики рассказала студентам, как сохранить репродуктивное здоровье, Кузбасский центр общественного здоровья и медицинской профилактики, 22:40, 06.03.2024,
В Государственной научной библиотеке Кузбасса им. В.Д Федорова прошла лекция «Здоровый образ жизни молодежи – залог здоровья будущих семей», приуроченная к Году семьи и Неделе здоровья матери и ребёнка.

Учёные разработали новые противоопухолевые соединения, Тольяттинский государственный университет, 18:56, 02.03.2024, Россия
Исследователи синтезировали вещества, способные подавлять рост клетки трижды негативного рака молочной железы.

Ирригаторы BQ получили знак одобрения Стоматологической Ассоциацией России, ООО "Новая линия" (бренд BQ), 22:36, 20.02.2024, Россия
Ирригаторы BQ получили знак одобрения Стоматологической Ассоциацией России

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru