ГК «Мортон» принимает участие в деловой программе MIPIM 2015

С 10 по 13 марта делегация руководства Группы Компаний «Мортон» принимает участие в деловой программе ведущей мировой выставки недвижимости MIPIM 2015. Самая авторитетная международная выставка в 26-й раз собрала тысячи наиболее влиятельных мировых игроков всех секторов рынка недвижимости в выставочном центре Palais des Festivals de Cannes, Канны (Франция).

Среди основных тем 2015 года, которые затронуты на круглых столах, конференциях и встречах в рамках деловой программы, – реалии и перспективы инвестиций в недвижимость, «умные» города и городское планирование, инновационные технологии в строительстве и проектировании, новые драйверы развития и сдерживающие факторы. В чем единодушны участники конференций, так это в том, что российский рынок недвижимости активен, и такого спада, который прогнозировался в декабре, не будет.

В этом году формат участия России несколько поменялся. «С помпезных стендов вектор сместится в сторону деловой активности, – отмечает президент ГК «Мортон» Александр Ручьев. – В этом году мы приехали на MIPIM прежде всего для поиска точек соприкосновения с зарубежными партнерами, как европейскими, так и азиатскими. Уже несколько лет российский бизнес не рассчитывает на западные инвестиции в сегменте девелопмента. Сегодня мы делаем ставку исключительно на собственные силы, поэтому говорим о привлечении передовых технологий, которые можно адаптировать и применить в России. Также мы видим интерес и к нашим разработкам и ноу-хау. Мы провели переговоры с крупными турецкими застройщиками, которые заинтересовались нашими автоматизированными системами управления жилыми комплексами».

На данный момент ГК «Мортон» уже внедряет успешные зарубежные наработки в своих крупных производственных и инфраструктурных проектах, расположенных в Москве и области. Так, мировой опыт индустриального домостроения реализован в суперсовременном домостроительном комбинате ДСК «Град», который был открыт в Подмосковье в феврале. Крупнейший домостроительный комбинат федерального масштаба, созданный на территории страны за последние 30 лет, – совместный проект ГК «Мортон» и РОСНАНО. Его высокий потенциал позволяет говорить о необходимости обновления и всей отрасли индустриального домостроения России и создания инновационных кластеров, охватывающих весь спектр строительства, начиная от производства материалов и заканчивая готовой продукцией – жилыми домами и объектами соцкультбыта.

Передовые технологии и решения нашли отражение и в уникальном научно-производственном комплексе ФИЗТЕХ-XXI. В апреле в рамках проекта будет введен в эксплуатацию первый в столице IT-кластер мирового уровня «Технопарк МФТИ». Большая часть площадей уже зарезервирована для арендаторов: в их число входят крупнейшие игроки рынка, среди которых «Яндекс», Acronics, ABBYY и т.д. Всего же на севере Москвы в последующие несколько лет будет построено 500 тысяч кв. м площадей под научные лаборатории, инжениринговые центры, бизнес-инкубаторы и многофункциональные научно-исследовательские центры.

Кроме того, в рамках MIPIM 2015 руководство компании проводит переговоры с европейскими и азиатскими архитекторами. «Мы ищем новые идеи в области проектирования. Сейчас на стадии разработки находится сразу несколько крупных проектов жилой и коммерческой недвижимости в Москве площадью свыше 4,5 млн кв.м. Общаясь с азиатскими и европейскими архитектурными бюро, мы видим кардинально отличающиеся подходы по формату и концепции проектов, и наша задача – взять лучшие и максимально эффективные решения», – добавляет Александр Ручьев.

Контактное лицо: Пресс-служба (написать письмо автору)
Компания: ГК "Мортон" (все новости этой организации)
Добавлен: 18:17, 11.03.2015

RBI начала передавать квартиры во второй очереди Ultra City, Группа RBI, 15:23, 23.09.2021, Россия
Первые дольщики получили ключи от новых квартир во второй очереди ЖК Ultra City в Приморском районе. Часть будущих собственников готовы осмотреть и принять свои квартиры «удалённо», посредством видеоконференцсвязи, и RBI предоставит им такую возможность.

ЖК «Лобня Сити»: ход строительных работ, ГК АТЛАНТ, 16:25, 22.09.2021, Россия
Строительство третьей и четвертой очереди жилого комплекса «Лобня Сити», который реализует ГК Атлант, идет полным ходом.

«Главстрой» построит поликлинику в ЖК «Береговой», ООО "Главстрой", 15:31, 22.09.2021, Россия
«Главстрой» построит поликлинику в жилом квартале на Москве-реке «Береговой», расположенном в Западном административном округе, в районе Филевский парк по адресу: Береговой проезд, вл. 2.

Московский филиал Александринского театра удивит смелыми современными интерьерами, группа компаний UNK, 15:18, 22.09.2021, Россия
Архитекторы группы компаний UNK разработали проект интерьеров для московского филиала Александринского театра.

Проверить подлинность удостоверения сотрудника Госинспекции по недвижимости можно с помощью QR-кода, Госинспекция по недвижимости, 19:22, 20.09.2021, Россия
При сканировании QR-кода у пользователя откроется страница портала mos.ru, где отражен действующий статус инспектора контрольного ведомства.

«Мангазея Девелопмент» представила новый жилой комплекс бизнес-класса на Северо-Западе Москвы, «Мангазея Девелопмент», 19:44, 17.09.2021, Россия
Компания «Мангазея Девелопмент» объявила о строительстве жилого комплекса бизнес-класса в Щукинском районе Москвы.

«Главстрой» получил специальную награду за лучшую концепцию ведения социальных на WOW Awards 2021, ООО "Главстрой", 19:18, 17.09.2021, Россия
«Главстрой» одержал победу в специальной номинации «Лучшая концепция ведения социальных сетей» по итогам престижной премии в области недвижимости WOW Awards 2021, организатором которой является «Ассоциация профессионалов рынка недвижимости REPA».

В ЖК «1-й Лермонтовский» начались продажи недвижимости в корпусе 4, ООО "ГК ФСК", 19:17, 17.09.2021, Россия
ГК ФСК объявляет о старте продаж недвижимости в четвертом корпусе ЖК «1-й Лермонтовский», расположенном в подмосковных Люберцах.

С начала года предприниматели оформили земельно-правовые отношения на 1200 ранее незарегистрированных объектов, Госинспекция по недвижимости, 15:16, 16.09.2021, Россия
Госинспекция по недвижимости совместно с Департаментом городского имущества г. Москвы подвели предварительные итоги работы с собственниками объектов недвижимости.

«Школа будущих лидеров RBI» открывает пятый сезон, Группа RBI, 15:14, 16.09.2021, Россия
Стартовал очередной, уже пятый по счету набор учеников в «Школу будущих лидеров RBI». Это проект, который с 2017 года помогает талантливым десятиклассникам раскрыть свой лидерский потенциал.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2021 atrex.ru