В Петербурге дешевеет аренда квартир

С начала 2015 года аналитики АН «Итака» фиксируют снижение арендных ставок. Отрицательную динамику от 1,5 до 5,5% демонстрируют все типы квартир. Активность арендаторов также снижается – показатели января текущего года на 14,5% уступили аналогичному периоду прошлого года.
«Объем предложения на рынке все еще существенно превышает спрос. В период экономической неопределенности клиенты как никогда тщательно взвешивают возможные варианты решения жилищных вопросов. Для многих из них именно аренда сейчас является самым понятным и безопасным решением. В связи с тревожными настроениями арендаторов, наймодатели в большинстве случаев готовы идти на компромисс не только в плане снижения арендных ставок, но и разделения комиссионных агентства наравне с арендаторами. Так, с декабря зафиксировано снижение арендных ставок в среднем на 5%. Например, однокомнатную квартиру у метро сейчас можно снять по цене от 15 тысяч рублей в месяц без учета коммунальных услуг, тогда как еще в конце 2014 года это было бы невозможно», - отметила Алла Казакова, заместитель директора по аренде АН «Итака».
В структуре спроса продолжают лидировать северные районы города – их суммарная доля в объеме сделок агентства составляет 41%. В январе на пике популярности среди арендаторов оказался Приморский район, его доля в общем объеме спроса составила 16,6%. Тройку лидеров закрывают Выборгский и Калининский районы – 14% и 11% соответственно.
По данным компании «Итака», сейчас на рынке аренде наиболее востребованы комнаты и «однушки» в Приморском, Калининском и Выборгском районах, а также двухкомнатные квартиры в Приморском, Московском и Выборгском районах.
В общей структуре спроса по типам квартир традиционно преобладают комнаты, их предпочитают почти 40% арендаторов, а также однокомнатные квартиры - 37,5%. Реже всего арендуют «трешки» - 6,7%, а также многокомнатные квартиры - их выбирает всего 1% арендаторов.

Контактное лицо: Елена Тарасова (написать письмо автору)
Компания: Агентство недвижимости "Итака" (все новости этой организации)
Добавлен: 13:29, 06.03.2015

IKON Development: переход на эскроу-счета повысил спрос в «Доме Chkalov», Метриум, 07:21, 19.02.2020, Россия
Поправки в 214-ФЗ повысили лояльность клиентов к объектам первичного рынка и повлекли за собой увеличение покупательского спроса. К такому выводу пришел девелопер полного цикла IKON Development, сравнив структуру сделок в комплексе апартаментов премиум-класса «Дом Chkalov» до перехода на продажу через эскроу-счета и после.

УК «Столица Менеджмент» презентовала «Небо», УК «Столица Менеджмент», 07:20, 19.02.2020, Россия
Управляющая компания «Столица Менеджмент» объявила о начале реализации нового проекта ТРЦ «Небо», который появится в районе Солнцево города Москвы. Это будет районный торгово-развлекательный центр общей площадью более 50 тысяч квадратных метров.

Квартиры в домах Группы RBI доступны в ипотеку от 4,5% годовых, Группа RBI, 07:20, 19.02.2020, Россия
Очередное снижение ключевой ставки ЦБ РФ (до 6,00%) в феврале уже повлияло на ипотечные программы банков. В Группе RBI (входят компании RBI и «Северный город») квартиру в «семейную ипотеку» можно купить по льготной ставке от 4,50% годовых. Ставки по стандартным ипотечным программам начинаются от 7,95%.

В портфеле Est-a-Tet новый уже построенный проект, Est-a-tet, 07:11, 19.02.2020, Россия
Инвестиционно-риэлторская компания Est-a-Tet приступила к реализации масштабного жилого комплекса «Ново-Никольское», который уже построен в живописном районе Новой Москвы.

ТОП-10 самых бюджетных столичных новостроек, Est-a-tet, 07:02, 19.02.2020, Россия
Многие привыкли к мысли, что Москва – дорогой город, и жилье здесь стоит немалых денег. И правда, традиционно самое бюджетное столичное жилье в новостройках представлено в Зеленограде, Новой Москве или за МКАД.

TEKTA GROUP: Обновление скидок в городских резиденциях Spires, Метриум, 07:02, 19.02.2020, Россия
Девелопер TEKTA GROUP обновляет скидочные предложения в городских резиденциях премиум-класса Spires. До конца февраля покупатели могут сэкономить до 9% от стоимости квартиры в зависимости от цены за квадратный метр. В настоящий момент в продаже остался ограниченный пул лотов.

Обзор элитного рынка аренды Санкт-Петербурга, группа компаний Active, 17:29, 17.02.2020, Россия
По оценке аналитиков компании «Арендафон» элитный сегмент на рынке долгосрочной аренды Санкт-Петербурга демонстрировал стабильность спроса на протяжении всего 2019 года.

Реинкарнация БТИ, как способ исправить системную ошибку в ЖКХ, АО "ДомКом Инвест", 17:28, 17.02.2020, Россия
Эксперт сферы ЖКХ Александр Костюков раскрыл реальные причины возрождения в России службы государственного технического учета многоквартирных домов. Соответствующие поправки в Жилищный кодекс намерены рассмотреть и принять в Государственной Думе РФ в первой половине 2020 года.

Эксперты из группы компаний Active рассказали петербуржцам о том, как инвестировать в недвижимость, Группа RBI, 17:28, 17.02.2020, Россия
Группа компаний Active, входящая в экосистему Группы RBI, открыла цикл бесплатных просветительских деловых завтраков, посвященных недвижимости. Первое мероприятие для желающих повысить свою финансовую грамотность было посвящено инвестициям в недвижимость.

«Метриум»: Новые станции метро улучшат доступность 7% предложения в столичных новостройках, Метриум, 17:22, 17.02.2020, Россия
В 2020 году продолжится активное развитие сети московского метрополитена. В течение года будут запущены станции, которые предполагалось ввести в 2019 году, а также откроются новые в соответствии с планами на 2020 год. По оценкам аналитиков компании «Метриум», сейчас рядом с этими станциями реализуется 18 комплексов.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru