В Петербурге дешевеет аренда квартир

С начала 2015 года аналитики АН «Итака» фиксируют снижение арендных ставок. Отрицательную динамику от 1,5 до 5,5% демонстрируют все типы квартир. Активность арендаторов также снижается – показатели января текущего года на 14,5% уступили аналогичному периоду прошлого года.
«Объем предложения на рынке все еще существенно превышает спрос. В период экономической неопределенности клиенты как никогда тщательно взвешивают возможные варианты решения жилищных вопросов. Для многих из них именно аренда сейчас является самым понятным и безопасным решением. В связи с тревожными настроениями арендаторов, наймодатели в большинстве случаев готовы идти на компромисс не только в плане снижения арендных ставок, но и разделения комиссионных агентства наравне с арендаторами. Так, с декабря зафиксировано снижение арендных ставок в среднем на 5%. Например, однокомнатную квартиру у метро сейчас можно снять по цене от 15 тысяч рублей в месяц без учета коммунальных услуг, тогда как еще в конце 2014 года это было бы невозможно», - отметила Алла Казакова, заместитель директора по аренде АН «Итака».
В структуре спроса продолжают лидировать северные районы города – их суммарная доля в объеме сделок агентства составляет 41%. В январе на пике популярности среди арендаторов оказался Приморский район, его доля в общем объеме спроса составила 16,6%. Тройку лидеров закрывают Выборгский и Калининский районы – 14% и 11% соответственно.
По данным компании «Итака», сейчас на рынке аренде наиболее востребованы комнаты и «однушки» в Приморском, Калининском и Выборгском районах, а также двухкомнатные квартиры в Приморском, Московском и Выборгском районах.
В общей структуре спроса по типам квартир традиционно преобладают комнаты, их предпочитают почти 40% арендаторов, а также однокомнатные квартиры - 37,5%. Реже всего арендуют «трешки» - 6,7%, а также многокомнатные квартиры - их выбирает всего 1% арендаторов.

Контактное лицо: Елена Тарасова (написать письмо автору)
Компания: Агентство недвижимости "Итака" (все новости этой организации)
Добавлен: 13:29, 06.03.2015

Группа Родина: Russian Design District – лауреат VI конкурса Good Innovations, Метриум, 20:24, 19.09.2020, Россия
Группа Родина – девелопер культурно-образовательного кластера Russian Design District (RDD) – сообщает о присуждении проекту RDD почетного знака «Выбор экспертов» в рамках VI конкурса Good Innovations.

Лайфхак от «Метриум»: Пять самых частых ошибок покупателей квартир в новостройках, Метриум, 16:05, 18.09.2020, Россия
Эксперты «Метриум» рассказывают о наиболее частых ошибках, которые совершают покупатели при выборе квартир в новостройках.

ЖК «Новокрасково» победил в номинации премии PROESTATE&TOBY Awards 2020, Тройка РЭД, 16:04, 18.09.2020, Россия
16 сентября 2020 года состоялась торжественная церемония награждения победителей PROESTATE&TOBY Awards 2020!

В Прогрессивных жилых кварталах Balance стоимость квадратного метра выросла на 58%, ООО "Главстрой", 16:01, 18.09.2020, Россия
АО «Главстрой» сообщает, что за период строительства на 58% выросла стоимость квадратного метра в проекте «Прогрессивные жилые кварталы Balance», расположенном в Юго-Восточном административном округе Москвы по адресу: Рязанский проспект, 26.

Владимир Щекин: «Инновационные жилые кластеры – это часть национального проекта», Метриум, 17:37, 17.09.2020, Россия
Инновационные жилые кластеры могут стать составной частью национального проекта «Жилье и городская среда» – такую идею озвучил Владимир Щекин, основатель и совладелец Группы Родина, в ходе панельной дискуссии на международном фестивале Российская креативная неделя (Russian Creativity Week, RCW).

Банк «Левобережный» возобновил прием заявок на «Сельскую ипотеку», Банк «Левобережный», 17:29, 17.09.2020,
Тем, кто давно мечтает жить за городом, доступна ипотека по льготной ставке от 2,65% годовых. Выбрать можно из массы вариантов – построить дом по индивидуальному проекту, купить готовый или, не отказываясь от привычных инженерных коммуникаций, заселиться в многоквартирный дом.

Антон Винер: «Культурно-образовательные кластеры станут основой полицентричных городов будущего», Метриум, 17:48, 16.09.2020, Россия
Российские города будут развиваться как полицентричные системы, и их основным элементом станут насыщенные деловой, культурной, спортивной и образовательной инфраструктурой кластеры с качественным жилым компонентом.

Группа RBI присоединяется к благотворительной акции Сбербанка «Коробка храбрости», Группа RBI, 17:41, 16.09.2020, Россия
...и готова поддержать каждого, кто также хочет помочь детям, проходящим лечение в больницах по всей России. За каждый пост о добрых делах и примерах человеческого неравнодушия компания будет добавлять в копилку акции по 100 рублей: от автора публикации требуется только поставить хештег #марафондобрыхделRBI.

На Российской креативной неделе состоялась презентация Russian Design District, Метриум, 19:15, 15.09.2020, Россия
На международном фестивале Российская креативная неделя (Russian Creativity Week, RCW) состоялась первая официальная презентация культурно-образовательного кластера Russian Design District (RDD) в рамках лектория «Урбанистика и архитектура», организатором которого выступила Группа Родина.

Екатерина Кутумова в шестой раз вошла в рейтинг лучших менеджеров России, Группа ПСН, 19:09, 15.09.2020, Россия
Вице-президент по маркетингу и связям с общественностью Группы ПСН Екатерина Кутумова вошла в число лидеров рейтинга «Топ-1000 российских менеджеров» в категории «Строительство».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru