ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Три простых, доступных способа организовывать видеоконференции

Видеосвязь гораздо удобнее для совместной работы, чем аудиоконференции, – в этом, я думаю, ни у кого сомнений нет. Поэтому неудивительно, что во всем мире наблюдается устойчивый спрос со стороны среднего бизнеса на решения для видеоконференцсвязи (ВКС). Они способны повысить продуктивность сотрудников, сократить затраты времени и средств на выполнение проектов, деловые встречи и командировки, упростить обучение сотрудников и работу удаленных специалистов.
Вместе с тем широкому распространению видеоконференцсвязи среди малого и среднего бизнеса мешают два основных фактора: стоимость и сложность. Причем именно сложность зачастую является главной преградой для использования ВКС. Ведь если у компании есть превосходная ВКС-система, но каждый раз, чтобы ею воспользоваться, приходится привлекать техперсонал, любви к новой технологии это не добавляет.
Что касается стоимости, здесь налицо серьезные сдвиги в сторону удешевления как оборудования, так и инфраструктуры. Сегодня средний и даже малый бизнес могут найти вполне доступные для себя варианты организации качественной видеоконференцсвязи – именно качественной, то есть способной реально повысить продуктивность работы. Выделю три таких варианта.
Самый доступный по цене способ – превратить в терминал для видеосвязи обычный плоский телевизор или монитор. Такую возможность предлагает решение Cisco TelePresence SX10: компактный модуль с видеокамерой и микрофоном легко подключается к телевизору, выводя на экран картинку высокой четкости. Для видеосвязи по типу «точка – точка» и участия во внешних видеоконференциях достаточно приобрести несколько комплектов SX10.
По стоимости решение SX10 сравнимо с хорошим настольным ПК – аналогичных решений для ВКС за такие деньги нет. На обычном компьютере с дешевой камерой качество передачи видео будет гораздо хуже, а для транскодирования двух потоков FullHD (что и делает SX10) нужен очень дорогой компьютер. Разница в качестве видео между SX10 и встроенной камерой ноутбука или планшета видна невооруженным глазом. Хорошая камера передает реальный облик человека, что создает гораздо лучшее впечатление от общения.
Целевая аудитория такого решения – средний и малый бизнес. Есть прецеденты успешного использования SX10 даже в сверхмалом бизнесе, когда два-три сотрудника оказывают консалтинговые услуги посредством видеосвязи. И, как показывает практика, это решение быстро окупается.
Если же у вас географически распределенная компания и вам нужно организовывать видеоконференции между подразделениями при участии не более четырех человек одновременно, то рекомендую решение Cisco BE6000S. Оно объединило маршрутизатор, сервер и голосовой шлюз в одном устройстве. С его помощью компании со штатом до 150 сотрудников могут использовать все основные средства связи: голос, видео, мгновенные сообщения и пейджинг (возможность объединить до 50 пользователей под одним номером).
К BE6000S можно подключать любые пользовательские терминалы Cisco – от базовых моделей IP-телефонов до устройств премиум-класса. Более того, в видеоконференциях можно принимать участие с любых смартфонов и планшетов, подключаясь буквально одним кликом. На смартфон с установленным приложением для ВКС отправляется ссылка. Открывая ее в браузере, пользователь становится полноправным участником конференции. Регистрации при этом не требуется. Все это может работать за пределами корпоративной сети, когда пользователь находится дома, в отпуске, в аэропорту – везде, где есть Wi-Fi, – причем бесплатно. При этом интерфейс будет полностью одинаковым на всех типах устройств: как на настольных, так и на мобильных. Таким образом, решаются сразу две задачи – сделать видеоконференцсвязь доступной и простой.
Что касается настольных видеотерминалов, то здесь есть очень рациональные по соотношению цены и возможностей решения – устройства Cisco DX70 и DX80 с экраном 14 и 23 дюйма, соответственно. Работая под управлением ОС Android, эти персональные видеотерминалы могут использоваться для ВКС и выполнять функции внешнего монитора для ПК. А подключив к ним клавиатуру и мышку, мы получаем самодостаточное рабочее место.
Если нужен экономичный вариант группового видеотерминала, то и здесь есть удобное решение: IP-телефон с поддержкой видео DX650. В нем предусмотрены две видеокарты. К одной можно подключить хорошую USB-камеру, а ко второй – телевизор, и телефон превратится в групповой видеотерминал. На сегодняшний день альтернативных решений по такой цене не существует.
Для создания видеоконференции с подключением четырех участников с помощью BE6000S нужно купить стартовую лицензию Cisco. В большинстве случаев этого вполне достаточно: по нашим исследованиям, до 80% видеоконференций проводятся при участии не более четырех пользователей.
Третий вариант подходит для верхнего сегмента среднего бизнеса. В его основе ― то же решение BE6000S, но с лицензией более высокого уровня, позволяющей проводить видеоконференции с большим количеством участников и поддерживающей дополнительные возможности. Кстати, владелец BE6000S с базовой лицензией по мере расширения своего бизнеса может легко переходить на платформы повышенной емкости. Новые приложения для совместной работы устанавливаются простым добавлением лицензий и активацией необходимой функциональности.
Уже сегодня можно констатировать, что видеоконференции стали доступными организациям любого масштаба и со всех пользовательских устройств. Так что недалек тот день, когда видеосвязь будет столь же простой и привычной для бизнеса, как связь телефонная.

Контактное лицо: Anastasia (написать письмо автору)
Компания: Cisco (все новости этой организации)
Добавлен: 21:49, 18.02.2015
Количество просмотров: 693
Страна: другие страны

ITKey CLUB: Идеальный Cloud Adoption – ключевые инсайты для ИТ-руководителей, ITKey, 12:57, 13.07.2025, Россия
114
3 июля 2025 года состоялось ключевое событие для ИТ-руководителей – летняя сессия ITKey CLUB под названием «Идеальный Cloud Adoption: Каждый шаг имеет значение!».


О возможностях больших языковых моделей в обслуживании граждан рассказала представитель BSS на семинаре СФР, BSS, 12:43, 13.07.2025, Россия
119
В семинаре-совещании Социального фонда России (СФР), который прошел 8-10 июля в г. Суздале и был посвящен развитию информационной системы «Единый контакт-центр взаимодействия с гражданами» (ИС ЕКЦ), приняли участие руководство Фонда и ряда его региональных отделений, власти Владимирской области.


GreenData вошла в топ-решений сразу в девяти категориях на карте российского ПО 2025 от TAdviser, GreenData, 12:43, 13.07.2025, Россия
118
В 2025 году на инфографику попали наиболее крупные и заметные игроки, распределенные по 30 сегментам.


GreenData: новый этап развития и масштабирования бизнеса, GreenData, 12:42, 13.07.2025, Россия
128
В условиях активного развития и расширения присутствия в приоритетных сегментах, компания переходит к следующему этапу — усилению бизнес-функций и подготовке к международной экспансии.


Платформа для создания бизнес-ассистентов CorpGPT включена в реестр отечественного ПО, АО Нейросети, 12:42, 13.07.2025,
124
CorpGPT от АО «Нейросети» включён в Реестр российского ПО (№ 23046, 03.06.2024). Статус подтверждает импортозамещение и разрешает госзакупки по 223-ФЗ/44-ФЗ, открывая путь к проектам госсектора и новым партнёрствам.


Алтайский государственный университет переходит на российские системы хранения YADRO, Галэкс, 12:41, 13.07.2025, Россия
93
Алтайский государственный университет модернизировал систему хранения данных, внедрив российское решение TATLIN.FLEX.TWIN от компании YADRO. Решение используется для поддержки задач виртуализации и обеспечения бесперебойной работы внутренних сервисов вуза.


«1С-Рарус» автоматизировал производственный учет ГК «Полиметалл» на базе 1С:ERP, 1С-Рарус, 12:41, 13.07.2025, Россия
40
«1С-Рарус» совместно с АО «Полиметалл» реализовали проект внедрения «1С:ERP». Новая система позволяет вести централизованный мониторинг 65 производственных показателей. На базе «1С:ERP» автоматизировано 510 рабочих мест. Стандартизация учета и отчетности способствует росту эффективности управления для всех предприятий группы «Полиметалл».


Axenix помогла АГРОЭКО разработать стратегию цифровой трансформации, Axenix, 12:41, 13.07.2025, Россия
44
АГРОЭКО при поддержке Axenix завершила масштабный проект по созданию комплексной цифровой стратегии. Проект охватил все направления бизнеса. Реализация стратегии поможет АГРОЭКО ускорить рост и укрепить свои позиции среди лидеров российского АПК.


«Аэродиск» и «Группа Астра» подтверждают совместимость СХД с Astra Linux, Аэродиск, 12:40, 13.07.2025, Россия
41
Результаты тестирования расширяют возможности использования российских СХД в защищенных инфраструктурах, соответствующих требованиям регуляторов. Обе компании продолжат развивать сотрудничество для создания комплексных отечественных решений в области хранения и обработки данных.


Linx Cloud запускает облако на OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию, Linx, 12:40, 13.07.2025, Россия
41
Компания Linx Cloud объявляет о запуске облачной платформы на базе OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию. Этот шаг позволит облачному провайдеру предлагать заказчикам надежную импортонезависимую ИТ-инфраструктуру


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100