ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Три простых, доступных способа организовывать видеоконференции

Видеосвязь гораздо удобнее для совместной работы, чем аудиоконференции, – в этом, я думаю, ни у кого сомнений нет. Поэтому неудивительно, что во всем мире наблюдается устойчивый спрос со стороны среднего бизнеса на решения для видеоконференцсвязи (ВКС). Они способны повысить продуктивность сотрудников, сократить затраты времени и средств на выполнение проектов, деловые встречи и командировки, упростить обучение сотрудников и работу удаленных специалистов.
Вместе с тем широкому распространению видеоконференцсвязи среди малого и среднего бизнеса мешают два основных фактора: стоимость и сложность. Причем именно сложность зачастую является главной преградой для использования ВКС. Ведь если у компании есть превосходная ВКС-система, но каждый раз, чтобы ею воспользоваться, приходится привлекать техперсонал, любви к новой технологии это не добавляет.
Что касается стоимости, здесь налицо серьезные сдвиги в сторону удешевления как оборудования, так и инфраструктуры. Сегодня средний и даже малый бизнес могут найти вполне доступные для себя варианты организации качественной видеоконференцсвязи – именно качественной, то есть способной реально повысить продуктивность работы. Выделю три таких варианта.
Самый доступный по цене способ – превратить в терминал для видеосвязи обычный плоский телевизор или монитор. Такую возможность предлагает решение Cisco TelePresence SX10: компактный модуль с видеокамерой и микрофоном легко подключается к телевизору, выводя на экран картинку высокой четкости. Для видеосвязи по типу «точка – точка» и участия во внешних видеоконференциях достаточно приобрести несколько комплектов SX10.
По стоимости решение SX10 сравнимо с хорошим настольным ПК – аналогичных решений для ВКС за такие деньги нет. На обычном компьютере с дешевой камерой качество передачи видео будет гораздо хуже, а для транскодирования двух потоков FullHD (что и делает SX10) нужен очень дорогой компьютер. Разница в качестве видео между SX10 и встроенной камерой ноутбука или планшета видна невооруженным глазом. Хорошая камера передает реальный облик человека, что создает гораздо лучшее впечатление от общения.
Целевая аудитория такого решения – средний и малый бизнес. Есть прецеденты успешного использования SX10 даже в сверхмалом бизнесе, когда два-три сотрудника оказывают консалтинговые услуги посредством видеосвязи. И, как показывает практика, это решение быстро окупается.
Если же у вас географически распределенная компания и вам нужно организовывать видеоконференции между подразделениями при участии не более четырех человек одновременно, то рекомендую решение Cisco BE6000S. Оно объединило маршрутизатор, сервер и голосовой шлюз в одном устройстве. С его помощью компании со штатом до 150 сотрудников могут использовать все основные средства связи: голос, видео, мгновенные сообщения и пейджинг (возможность объединить до 50 пользователей под одним номером).
К BE6000S можно подключать любые пользовательские терминалы Cisco – от базовых моделей IP-телефонов до устройств премиум-класса. Более того, в видеоконференциях можно принимать участие с любых смартфонов и планшетов, подключаясь буквально одним кликом. На смартфон с установленным приложением для ВКС отправляется ссылка. Открывая ее в браузере, пользователь становится полноправным участником конференции. Регистрации при этом не требуется. Все это может работать за пределами корпоративной сети, когда пользователь находится дома, в отпуске, в аэропорту – везде, где есть Wi-Fi, – причем бесплатно. При этом интерфейс будет полностью одинаковым на всех типах устройств: как на настольных, так и на мобильных. Таким образом, решаются сразу две задачи – сделать видеоконференцсвязь доступной и простой.
Что касается настольных видеотерминалов, то здесь есть очень рациональные по соотношению цены и возможностей решения – устройства Cisco DX70 и DX80 с экраном 14 и 23 дюйма, соответственно. Работая под управлением ОС Android, эти персональные видеотерминалы могут использоваться для ВКС и выполнять функции внешнего монитора для ПК. А подключив к ним клавиатуру и мышку, мы получаем самодостаточное рабочее место.
Если нужен экономичный вариант группового видеотерминала, то и здесь есть удобное решение: IP-телефон с поддержкой видео DX650. В нем предусмотрены две видеокарты. К одной можно подключить хорошую USB-камеру, а ко второй – телевизор, и телефон превратится в групповой видеотерминал. На сегодняшний день альтернативных решений по такой цене не существует.
Для создания видеоконференции с подключением четырех участников с помощью BE6000S нужно купить стартовую лицензию Cisco. В большинстве случаев этого вполне достаточно: по нашим исследованиям, до 80% видеоконференций проводятся при участии не более четырех пользователей.
Третий вариант подходит для верхнего сегмента среднего бизнеса. В его основе ― то же решение BE6000S, но с лицензией более высокого уровня, позволяющей проводить видеоконференции с большим количеством участников и поддерживающей дополнительные возможности. Кстати, владелец BE6000S с базовой лицензией по мере расширения своего бизнеса может легко переходить на платформы повышенной емкости. Новые приложения для совместной работы устанавливаются простым добавлением лицензий и активацией необходимой функциональности.
Уже сегодня можно констатировать, что видеоконференции стали доступными организациям любого масштаба и со всех пользовательских устройств. Так что недалек тот день, когда видеосвязь будет столь же простой и привычной для бизнеса, как связь телефонная.

Контактное лицо: Anastasia (написать письмо автору)
Компания: Cisco (все новости этой организации)
Добавлен: 21:49, 18.02.2015
Количество просмотров: 700
Страна: другие страны

CODDY становится партнером благотворительной акции «Дети вместо цветов»: образование и добрые дела идут рука об руку, CODDY, 22:28, 24.08.2025, Россия
7
Школа программирования CODDY присоединилась к всероссийской благотворительной акции «Дети вместо цветов», которая объединяет учителей, учащихся и их родителей со всей России совместно с благотворительным фондом «Алёша».


CODDY запускает экспресс-курс «Цифровой иммунитет» против телефонного мошенничества, CODDY, 22:27, 24.08.2025, Россия
9
Каждые 30 секунд в России кто-то становится жертвой телефонных мошенников. По данным Центробанка, в 2024 году мошенники украли у россиян 27,5 миллиардов рублей. Понимая масштаб проблемы, школа программирования CODDY разработала уникальный экспресс-курс «Цифровой иммунитет. Телефонное мошенничество» — образовательную программу, которая за 6 занятий формирует устойчивые навыки защиты от киберпреступников.


ИЦ ТЕЛЕКОМ-СЕРВИС построил дополнительные ВКС-системы в штаб-квартире Ozon, ИЦ ТЕЛЕКОМ-СЕРВИС, 22:26, 24.08.2025, Россия
10
Построенная ВКС-система позволила заказчику выстроить командную работу с территориально-распределенными объектами Ozon - от Калининграда до Дальнего Востока, продемонстрировав эффективность в решении бизнес-задач.


Резиденты молодежной инженерной школы «Импульс» Алтайского ГАУ приняли участие в межрайонном форуме «PROдвижение», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 22:26, 24.08.2025, Россия
9
Сегодня студенты Алтайского государственного аграрного университета приняли участие в межрайонном форуме «PROдвижение», который проходит 21-23 августа на базе детского оздоровительного лагеря «Дружба»


Axenix предлагает рынку услугу диагностики готовности бизнеса к переходу на российские системы IBP, Axenix, 22:25, 24.08.2025, Россия
9
Консалтинговая технологическая компания Axenix запускает услугу диагностики готовности бизнеса к переходу на российские системы интегрированного планирования (IBP).


STEP LOGIC занял 12 место в рейтинге крупнейших ИТ-поставщиков для банковской отрасли, STEP LOGIC, 22:25, 24.08.2025,
6
Компания укрепилась на 8 позиций в рейтинге крупнейших российских поставщиков информационных технологий в банки по версии TAdviser, рост выручки в 2024 году составил 71,9%. Значительную ее часть сформировали проекты в области информационной безопасности, построения и импортозамещения вычислительных систем и сетевой инфраструктуры.


В Правительстве Курганской области настроили интеграцию с ПОС на базе решения Directum, Directum, 22:22, 24.08.2025, Россия
12
В органах власти Курганской области выстраивают диалог с жителями с помощью Directum. За 2 месяца здесь внедрили решение «Интеграция с ПОС» и организовали работу с обращениями и сообщениями граждан в одном интерфейсе.


TAdviser включил RedLab в число 500 крупнейших ИТ-компаний России, RedLab, 22:22, 24.08.2025, Россия
15
Аналитический центр TAdviser объявил успешных игроков российского рынка информационных технологий по итогам 2024 года. Среди них — ИТ-компания RedLab, специализирующаяся на аутсорсинге и аутстаффинге ИТ-специалистов.


«1C:Хлебобулочное и кондитерское производство. Модуль для 1С:ERP и 1С:КА» получил сертификат «Совместимо», 1С-Рарус, 22:21, 24.08.2025, Россия
11
Отраслевой модуль «1С-Рарус» для хлебобулочного и кондитерского производства прошел ресертификацию. Полученный сертификат «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие» подтверждает соответствие решения стандартам фирмы «1С».


ГК Softline и БФТ-Холдинг подписали соглашение о сотрудничестве, БФТ-Холдинг, 22:17, 24.08.2025, Россия
10
ГК Softline (ПАО «Софтлайн»), инвестиционно-технологический холдинг с фокусом на инновации, и БФТ-Холдинг, российский вендор, разработчик программных продуктов и заказных решений, заключили соглашение о сотрудничестве. ГК Softline добавила в продуктовый портфель MDM-систему «БФТ.ЕНСИ».


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100