ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Почему в Интернете вещей важно правильно сегментировать сети?

Новые бизнес-модели, использующие мобильные и облачные решения, а также Интернет вещей, предоставляют большие возможности и вместе с тем сопряжены с большими рисками. Так или иначе, переход на эти технологии важен для развития предприятий, и он уже изменил многие аспекты повседневной жизни. Например, большие перемены наступают в здравоохранении, теплоснабжении и производстве, а также в управлении жизненно важными инфраструктурами.
Во многих случаях обсуждение этого вопроса с заказчиками перетекает в обсуждение радикальных изменений в моделях ИБ, которые необходимы, чтобы надежно защитить этот новый мир интернет-коммуникаций. В связи с этим очень важно пересмотреть подход, например, к сегментации сетей.
Современные сети уже вышли за периметр помещений и зданий и включают в себя ЦОДы, конечные устройства, виртуальные, мобильные и облачные инфраструктуры. Когда построение сетей только начиналось, главной целью было обеспечить повсеместную связь всего со всем. Сети и их компоненты расширялись повсюду, где только были пользователи и данные. При этом связь, в основном, обеспечивалась через плоские, несегментированные сети. Но постепенно они разрастались, количество новых постоянно подключенных устройств и приложений увеличивалось, а тем, в свою очередь, требовались разные уровни безопасности. Примерами могут служить домашние компьютеры, веб-приложения, мобильные устройства и ПО, гипервизоры, социальные сети и многое другое. Такая тенденция существенно увеличивала совокупную атакуемую поверхность и давала злоумышленникам возможность сначала скомпрометировать рядовые узлы сети, а затем использовать их как пладцармы для атаки более важных ресурсов и данных.
Стратегии применения Интернета вещей неустанно развиваются, и специалистам по сетям и ИБ надо успевать поддерживать безопасность на должном уровне. Поэтому им следует продумать, как отделить друг от друга различные ресурсы сети и как ограничить ненадлежащие или вредоносные коммуникации между ними. Это жизненно важно для постоянного обеспечения безопасного доступа и применения соответствующих политик, направленных на защиту ценных данных, ограничение горизонтального распространения вредоносного ПО и противодействие сканированию сети.
Применяя правильные методы к разграничению и изолированию ценных внутрисетевых ресурсов, специалисты смогут с легкостью внедрять политики, которые предоставят доступ для конкретных приложений, серверов и ресурсов только определенным пользователям. Стоит сказать, что правильная сегментация сети может значительно осложнить злоумышленникам поиск и кражу данных. В некоторых случаях сегментация сети может использоваться как средство динамического контроля, чтобы сдерживать атаку и ограничить ущерб.
Понять, как это выглядит в реальной жизни, можно на примере того, как данные идеи применяются в сети здравоохранительных учреждений. В таких условиях сегментация имеет принципиальное значение. С одной стороны, лечащему персоналу требуется постоянный, непрерывный доступ к жизненно важному оборудованию (например, аппаратам искусственного дыхания, внутривенным помпам, системам наблюдения за пациентами). С другой стороны, пациентам и посетителям медицинского учреждения нужно обеспечить возможность работы, общения и развлечения через сеть и Интернет. И в этом случае именно правильное сегментирование сети может гарантировать, что никто из пациентов или посетителей во время работы в сети не получит — намеренно или случайно — доступ к данным других пациентов и самого учреждения или даже к важному медицинскому оборудованию.
Для организаций, использующих мобильные технологии, «облака» и Интернет вещей, настало время пересмотреть и обновить архитектуру своих сетей, которые зачастую не меняются годами. Уже сейчас технологии позволяют реализовать такие политики сегментации, которые дают возможность эффективно использовать и защищать сеть. Например, одна из таких технологий позволяет создавать усовершенствованные политики безопасности, не требующие жесткой привязки прав доступа к конкретному IP-адресу. Это означает возможность создания общих политик доступа, основанных на ролях и динамически сегментирующих сеть. При этом отпадает необходимость в сложных решениях на основе технологий VLAN, в запутанной репликации списков контроля доступа по всей сети или даже в изменении сетевой архитектуры.
Злоумышленники не дремлют. Их мотивация и упорство только растут по мере наращивания знаний о традиционных технологиях ИБ. Кроме того, все чаще используются методы, разработанные специально под специфику атакуемого объекта.
Правильный подход к сегментации сети может предотвратить катастрофические последствия от таких направленных атак. Сейчас в мире насчитывается около 10 млрд устройств, подключенных к Интернету. Ожидается, что к 2020 году их число достигнет 50 млрд. Очевидно, что количество и разнообразие векторов атак будет увеличиваться и это станет серьезным испытанием для персонала, обеспечивающего информационную безопасность. Чтобы и дальше использовать выгоды, которые дает Интернет вещей, необходимо успевать за ростом и разнообразием возможностей современных вычислительных сетей. Реализовать это помогут грамотные политики сегментирования сетей.

Рекомендуем также:
• Всеобъемлющий Интернет и вопросы информационной безопасности (статья главы компании Cisco Джона Чемберса) — http://www.cisco.com/web/RU/news/releases/txt/2015/01/013015a.html
• Уменьшаем атакуемую область — http://www.cisco.com/web/RU/news/releases/txt/2015/02/020315a.html
• Круговая оборона: реагируем на инциденты в области информационной безопасности ― http://www.cisco.com/web/RU/news/releases/txt/2015/01/012715a.html
• «Тихой сапой» — принцип кибератак последнего поколения — http://www.cisco.com/web/RU/news/releases/txt/2015/02/020215e.html

Метки: Cisco, информационная безопасность, ИБ, инциденты, реагирование, злоумышленники, атаки, вредоносное ПО, уязвимости.

О компании Cisco

Cisco, мировой лидер в области информационных технологий, помогает компаниям использовать возможности будущего и собственным примером доказывает, что, подключая неподключенное, можно добиться поразительных результатов.
Чистый объем продаж компании в 2014 финансовом году составил 47,1 млрд долларов. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.

Cisco, логотип Cisco, Cisco Systems и логотип Cisco Systems являются зарегистрированными торговыми знаками Cisco Systems, Inc. в США и некоторых других странах. Все прочие торговые знаки, упомянутые в настоящем документе, являются собственностью соответствующих владельцев.

Контактное лицо: Anastasia (написать письмо автору)
Компания: Cisco (все новости этой организации)
Добавлен: 14:37, 05.02.2015
Количество просмотров: 722
Страна: другие страны

Fork-Tech запускает Data Platform — единое пространство для аналитики бизнеса, Fork-Tech, 21:59, 30.06.2025, Россия
51
Команда разработчика и интегратора в финтехе Fork-Tech предлагает новый продукт для бизнеса — Fork-Tech Data Platform. Это комплексная цифровая платформа для создания цифрового двойника компании на базе отечественных технологий и управления бизнесом на основе достоверных и постоянно обновляемых данных.


ИЦ ТЕЛЕКОМ-СЕРВИС перенес и локализовал в России ИТ-сервисы международной компании, ИЦ ТЕЛЕКОМ-СЕРВИС, 22:16, 30.06.2025, Россия
208
Проект включал работы по миграции ИТ-инфраструктуры международного производителя медоборудования из головного офиса в Западной Европе в российские филиалы.


«1С ПРО Консалтинг» выводит на рынок инструмент для анализа и мониторинга данных в Журнале регистрации 1С, 1С ПРО Консалтинг, 22:11, 30.06.2025, Россия
50
«1С ПРО Консалтинг» выводит на рынок продукт «Журнал событий», предназначенный для анализа и мониторинга данных в Журнале регистрации 1С.


«АЛМИ Партнер» сделает ставку на развитие партнерского канала, ALMI Partner, 22:10, 30.06.2025, Россия
44
Компания представила стратегию и планы по масштабированию бизнеса и работы с партнерами.


Спортивный проект ЕДИНОГО ЦУПИС получил награду премии «Спорт и Россия», ЕДИНЫЙ ЦУПИС (НКО "Мобильная карта"), 22:07, 30.06.2025, Россия
40
Корпоративный проект ЕДИНОГО ЦУПИС «ЦУПИС Спорт» стал победителем в номинации «Лучшая программа по поддержке корпоративного и любительского спорта» конкурса «Спорт и Россия». Премия является главной наградой, отмечающей достижения, инновации и вклад в развитие спорта.


Главой «Национальной компьютерной корпорации» стал Айк Амирджанян, НКК, 22:02, 30.06.2025, Россия
42
27 июня «Национальную компьютерную корпорацию» (НКК) возглавил Айк Амирджанян, ранее занимавший должность заместителя генерального директора по развитию бизнеса.


Hybrid успешно реализовал первую рекламную кампанию для крупного банка в Индии, Hybrid, 21:46, 30.06.2025, Россия
36
AdTech-экосистема Hybrid, которая специализируется на высокотехнологичных разработках в области интернет-рекламы, провела первую кампанию для ведущего российского банка в Индии.


«ПрограмБанк.АБС» позволяет обрабатывать любые списки нежелательных контрагентов, Компания ПрограмБанк, 20:06, 26.06.2025,
409
Кроме новой базовой функциональности, компания предлагает своим заказчикам приобрести специальный модуль «Реестр иноагентов Минюста России» для работы с платежами иностранных агентов.


Vesta-01F-SPI от Smartec: система передачи извещений о пожаре с удаленных объектов, АРМО-Системы, 20:03, 26.06.2025,
373
Первая система передачи извещений о пожаре Smartec Vesta-01F-SPI


Новые возможности функционала «Сверка ЕНС» в сервис «Онлайн-Спринтер», Такском, 15:47, 26.06.2025,
373
Компания «Такском» расширила возможности функционала «Сверка ЕНС» в сервисе для сдачи отчётности «Онлайн-Спринтер». Теперь информация о результатах сверки доступна клиенту налогового представителя


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100