ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Виталий Шуб, ТТК: «Логику развития телекоммуникационной инфраструктуры определяет мультимедийный контент»

Виталий Шуб, Советник Президента Компании ТТК, выступил модератором деловой программы CSTB’2015 (Cable, Satellite and Terrestrial Broadcasting), а также форума Telecom&Media, прошедшего в рамках мероприятия 28 января в Москве.

В обзорном докладе, открывшем форум Telecom&Media, Виталий Шуб обозначил ключевые тенденции рынка современных мультимедиа сервисов и вызовы, с которыми сталкиваются операторы связи, обеспечивающие инфраструктурную основу этого рынка.

«Логику развития телекоммуникационной инфраструктуры сегодня во многом определяет мультимедийный контент, прежде всего, видео: он становится более ресурсоемким и одновременно более востребованным пользователями, – отметил Виталий Шуб. – Доля мультимедийного контента в проводных и мобильных сетях растет опережающими темпами, заставляя основных участников рынка внедрять более совершенные технологические решения. При этом серьезным вызовом остается неравномерность развития разрозненных сегментов общей инфраструктуры генерации-агрегации-дистрибуции контента, которая не позволяет сформировать единую, объединяющую проводные и беспроводные технологии, среду, обеспечивающую максимальное качество, разнообразие и географическую общедоступность контента для потребителя».

«Начавшийся новый этап гонки форматов видео – FHD-2K-4K-5K-8K – задает исключительно высокий темп развития всей отрасли мультимедиа, вовлекая в нее все сегменты транспортной инфраструктуры: студии производства видеоконтента, телеканалы, магистральные кабельные и спутниковые каналы связи и вещания, сети проводного и беспроводного широкополосного доступа, мобильные и стационарные абонентские устройства – коммуникаторы, компьютеры, планшеты и телевизоры. Замыкание цепочки «телекамера – телевизор или смартфон» через глобальные мультимедиа сети становится все более технически сложным процессом, так как контент высокого и сверхвысокого разрешения требует приведения всех звеньев цепи его доставки абоненту в соответствие с жесткими техническими требованиями».

«Желание производителей контента повысить его коммерческую привлекательность для абонентов путем повышения иммерсивности (вовлеченности) его восприятия, через повышение разрешения телекартинки в форматах 4К и 8К, находит понимание со стороны сетевых операторов, которые последовательно и проактивно приводят свои сети в соответствие с новыми вызовами. Особенно это касается оптических проводных сетей, которые уже сейчас могут обеспечивать гарантированные скорости передачи данных к и от абонента до 1Гбит/с. В сегменте же мобильных сетей продолжающаяся гонка поколений (3G-4G-5G) и скоростей доступа, вплоть до 450Мб/с на соту или сектор, и выше, а также коммерческая реализация мобильного многоканального вещания в формате eMBMS/LTE-Broadcast, возможно, уже в ближайшие годы приведут к радикальному улучшению ситуации с качеством контента высокого разрешения и его доступностью в зонах покрытия таких сетей».

Виталий Шуб также отметил необходимость создания бизнес моделей взаимодействия операторов телемедиа-инфраструктуры с ОТТ-провайдерами, сервисы которых генерируют растущие объемы мультимедийного трафика, создавая нагрузку на сети, без возможности ее монетизации операторами. «Одним из первых шагов на этом пути, на наш взгляд, должно стать законодательное определение юридического статуса ОТТ-провайдеров, которое позволило бы остальным участникам рынка выстраивать с ними полноценное бизнес взаимодействие».

Форум Telecom&Media собрал представителей телеком операторов, профессиональных объединений и поставщиков технологических решений для отрасли.

CSTB - ключевое профессиональным событием года в области телевещания и телемедиа, и проходит при поддержке Министерства связи и массовых коммуникаций РФ, Федерального агентства связи РФ (Россвязь), Московской Торгово-Промышленной Палаты, Правительства Москвы, под патронажем Торгово-Промышленной Палаты РФ. Организатор мероприятия – компания МИДЭКСПО.

Контактное лицо: Елена Лелетко (написать письмо автору)
Компания: ТТК-Западная Сибирь (все новости этой организации)
Добавлен: 11:16, 31.01.2015
Количество просмотров: 992
Страна: Россия

Hisense объявила, что в третий раз выступит в качестве официального спонсора Чемпионата мира по футболу FIFA™, Hisense, 13:15, 11.09.2025,
176
На международной выставке IFA 2025 компания Hisense, один из ведущих мировых производителей телевизионной и бытовой техники, объявила, что вновь станет официальным спонсором Чемпионата мира по футболу FIFA™, укрепляя давнее сотрудничество с FIFA, начатое в 2018 году.


«Альфа-Авто: Автосалон+Автосервис+Автозапчасти Корп» получил сертификат «1С:Совместимо», 1С-Рарус, 16:51, 12.09.2025, Россия
130
Программный продукт «Альфа-Авто: Автосалон+Автосервис+Автозапчасти Корп, ред. 6» успешно прошел очередную сертификацию фирмы «1С». Статус «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие» подтверждает надежность отраслевого решения разработки «1С-Рарус». Решение постоянно развивается и обеспечивает комплексный контроль ключевых процессов автобизнеса.


Modus BI 3.10: гибкая настройка формул в сводных таблицах, новая визуализация «контейнер страниц» и развитие функционала self-service, Modus (ООО "БиАй Про"), 16:51, 12.09.2025,
148
Вендор решений для бизнес-аналитики Modus выпустил обновление Modus BI (Модус:Аналитический портал) 3.10. В этом обзоре расскажем о новом функционале системы и о том, какие доработки получили уже существующие компоненты.


«Код Безопасности» и «Цифровые решения» разработали защиту для веб-сервисов, Код Безопасности, 16:46, 12.09.2025,
130
Ведущий российский вендор средств защиты информации «Код Безопасности» и отечественный разработчик и производитель телекоммуникационного оборудования «Цифровые решения» объявили об успешном завершении испытаний по совместимости продуктов. Речь идет о системе комплексной защиты веб-приложений «Континент Web» и балансировщике нагрузки DS Proxima.


Разработчик корпоративного менеджера паролей BearPass вошел в структуру Группы «Индид», Индид, 16:44, 12.09.2025, Россия
130
Индид, российский разработчик решений в области защиты айдентити, инвестирует в BearPass, создателя систем для хранения и управления корпоративными паролями. Компании объявляют о стратегическом партнерстве и объединяют компетенции, чтобы предоставлять клиентам более зрелые и комплексные решения в сфере Identity Security.


Новый сервис от Astra Cloud: аренда выделенных серверов на процессорах Baikal-S, "Группа Астра", 16:41, 12.09.2025, Россия
133
Заказчики впервые смогут арендовать выделенные серверы на базе высокопроизводительных российских чипов. Их можно задействовать для развертывания отказоустойчивых кластеров, создания частных облаков, работы с конфиденциальными данными и многих других задач.


Первая школа в Хабаровском крае получила отечественное оборудование для инженерного «РОББО Класса», ROBBO, 16:36, 12.09.2025, Россия
39
Средняя образовательная школа № 4 имени первого директора Чайка Марии Ивановны в Николаевске-на-Амуре Хабаровского края получила комплекты робототехнического оборудования и методические комплексы для подготовки школьников в инженерном инновационном «РОББО Классе».


«АЛМИ Партнер» представляет расширенную облачную версию «АльтерОфис», ALMI Partner, 16:35, 12.09.2025, Россия
43
Компания «АЛМИ Партнер» анонсировала веб-версию офисного пакета «АльтерОфис», построенную на современной облачной технологии. Она отличается улучшенной производительностью, расширенной функциональностью, высокой совместимостью и обновлённым дизайном, что делает работу с приложением ещё удобнее и эффективнее.


DCLogic модернизировал парк оборудования для крупнейшей российской сети магазинов «у дома», DCLogic, 16:35, 12.09.2025, Россия
41
Системный интегратор с вендорским подходом DCLogic завершил проект по комплексной поставке и внедрению современных терминалов сбора данных (ТСД) и прайс-чекеров для розничной сети магазинов формата «у дома».


Linx Cloud запустил сервис облачного объектного хранилища S3, Linx, 16:35, 12.09.2025, Россия
43
Провайдер облачных решений Linx Cloud объявил о запуске объектного хранилища S3 на базе собственных дата-центров, с возможностью доступа как по сети Интернет, так и по выделенному каналу «точка-точка». Решение расширило портфель облачных сервисов компании.


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100