ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Всеобъемлющий Интернет и вопросы информационной безопасности

Все компании можно поделить на две категории: уже пострадавшие от хакерских атак и те, что еще не ведают о том, что они пострадали.
В 2014 г. атаки на системы безопасности крупных игроков всех отраслей приобрели характер эпидемии, хотя достоянием гласности становились только самые значительные из них. По данным наших исследований, абсолютно во всех бизнес-сетях есть трафик, ведущий на сайты с вредоносным ПО, а количество инцидентов в системах кибербезопасности госструктур США в период с 2010 по 2013 гг. выросло на 35%. И пока нет никаких признаков того, что эта тенденция идет на спад. Наоборот, атаки только учащаются и становятся все изощреннее. Поэтому вопрос не в том, проникнут ли киберпреступники в наши сети и дата-центры, а в том, когда это случится.
Год назад я уже писал, как изменит наш мир Всеобъемлющий Интернет (Internet of Everything, IoE) , который можно также назвать нервной системой глобальной сети, соединяющей людей, процессы, данные и объекты. Прошел год, и мы уже видим эти перемены. Носимые устройства для мониторинга состояния здоровья и физической активности, «умные» автомобили и системы электроснабжения, подключенные буровые вышки и производственные цеха ― все это лишь начало грядущего переворота в нашем образе жизни, работы, учебы и отдыха.

Новый подход к обеспечению информационной безопасности
Экономический потенциал Всеобъемлющего Интернета в глобальном масштабе составляет 19 трлн долларов. При этом в эпоху повсеместной связи вопросы безопасности станут вызывать еще большую озабоченность. Для Всеобъемлющего Интернета простого использования имеющихся моделей ИТ-безопасности будет недостаточно. Нужен новый подход к информационной безопасности, необходимы прорывные идеи и инновации. Я призываю современных руководителей со всем вниманием отнестись к тому, о чем пойдет речь ниже.
При разработке атак злоумышленники рассчитывают на людское доверие к системам, приложениям, другим людям и организациям. Поскольку сетей и устройств, залуживающих полного доверия, попросту не существует, зачастую, когда дело касается незаконного проникновения, самым слабым звеном оказывается человек. На первый взгляд, проблема может показаться непреодолимой. В действительности же перед бизнесом открывается возможность при разработке стратегии применения технологий и систем защиты использовать решение проблем безопасности как механизм роста. Мы должны помнить об информационной безопасности всегда, до, во время и после атаки.

Обеспечение безопасности ― дело каждой компании
Чтобы в таких условиях поддерживать высокий уровень доверия со стороны заказчиков, партнеров и сотрудников, каждая компания должна чувствовать свою ответственность за обеспечение информационной безопасности. И хотя, повторяю, безопасных сетей и устройств не существует, стратегия, сфокусированная на главной проблеме обеспечения информационной безопасности ― попытках преодоления систем защиты, поможет нейтрализовать действия злоумышленников и обеспечить защиту обширных сетей и развивающейся бизнес-среды.
Хороший лидер не должен давать себе поблажек в оценке собственных систем безопасности. Стоит задаться такими вопросами, как наличие в распоряжении компании средств управления информационной безопасностью и качество их тестирования, наладка процесса отчетности, получение необходимой дополнительной информации.
Информационная безопасность перестала быть сугубо технологической проблемой ― теперь она касается всех. Лидерам промышленности и бизнеса нужно совместно обсуждать потенциальные риски и искать решения для защиты как интеллектуальной собственности, так и финансовых данных.

Глобальная бдительность
Чрезвычайно важны также глобальная бдительность и сотрудничество в области анализа информации. В отсутствие общих стандартов градус дискуссий по поводу интернет-безопасности растет повсеместно. А в таких регионах, как Восточная Европа, где управлению киберпространством уделяют недостаточно внимания, киберпреступность уже процветает. В конце концов несогласованность подходов к обеспечению информационной безопасности может привести к ограничению потоков данных через межгосударственные границы. Нужен глобальный диалог между правительствами, обществом и частным сектором, который поможет выработать соглашение о способах обеспечения безопасности интернет-экономики. Совместные успехи Комиссии по интернет-технологиям (Internet Engineering Task Force, IETF) и других организаций, занимающихся стандартизацией, позволяют с оптимизмом смотреть в будущее, но решать проблемы управления киберпространством должны сегодняшние лидеры.
Всеобъемлющий Интернет способен преобразовать мир, но, чтобы изменения были осмысленными, мы должны задуматься над тем, как сделать так, чтобы каждый мог безопасно использовать открывающиеся возможности. Нужно найти способ, который сделал бы обеспечение информационной безопасности стратегическим механизмом роста не только для каждого отдельно взятого бизнеса, но и для мировой экономики в целом. Если каждый член мирового сообщества посчитает безопасность общим делом, то вместе мы сможем продвинуться на пути к решению технологических и экономических проблем всего человечества.

Рекомендуем также:
• Круговая оборона: реагируем на инциденты в области информационной безопасности ― http://www.cisco.com/web/RU/news/releases/txt/2015/01/012715a.html

Метки: Cisco, Джон Чемберс, Всеобъемлющий Интернет, информационная безопасность, ежегодный отчет Cisco по информационной безопасности.

О компании Cisco

Cisco, мировой лидер в области информационных технологий, помогает компаниям использовать возможности будущего и собственным примером доказывает, что, подключая неподключенное, можно добиться поразительных результатов.
Чистый объем продаж компании в 2014 финансовом году составил 47,1 млрд долларов. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.

Cisco, логотип Cisco, Cisco Systems и логотип Cisco Systems являются зарегистрированными торговыми знаками Cisco Systems, Inc. в США и некоторых других странах. Все прочие торговые знаки, упомянутые в настоящем документе, являются собственностью соответствующих владельцев.

Контактное лицо: Anastasia (написать письмо автору)
Компания: Cisco (все новости этой организации)
Добавлен: 13:21, 30.01.2015
Количество просмотров: 702
Страна: Россия

Hisense запустила массовое производство телевизоров Hisense UXQ с технологией RGB Mini-LED и диагональю 116 дюймов, Hisense, 12:39, 22.07.2025, Россия
167
Как ожидается, самые большие в мире телевизоры Mini-LED с подсветкой RGB и потрясающей цветопередачей будут доступны в российских магазинах осенью 2025 года


Вышла новая версия сервиса «Гарант Коннект», Компания "Гарант", 22:33, 23.07.2025, Россия
51
LegalTech-сервис ГАРАНТ дополнен новыми функциями.


Российский бизнес и госструктуры смогут ускорить переход на современные цифровые сервисы и повысить кибербезопасность, "Группа Астра", 22:25, 23.07.2025, Россия
63
«Группа Астра» вместе с технологической компанией YADRO строит полностью российскую альтернативу западным облачным платформам, которая позволит российским компаниям ускорить переход на цифровые сервисы. Теперь продукты «Группы Астра» стали еще удобнее, надежнее и безопаснее в облаке на базе решений YADRO.


Fork-Tech: к 2030 году объем обрабатываемых данных в финсекторе вырастет в 3-3,5 раз, Fork-Tech, 05:55, 22.07.2025, Россия
176
Все большая цифровизация услуг, внедрение искусственного интеллекта, а также новые регуляторные государственные инициативы обуславливают взрывной рост данных в финансовом секторе в ближайшие пять лет.


СберТех и Аэродиск развивают российские решения для хранения и управления данными, Аэродиск, 05:55, 22.07.2025, Россия
174
Российские разработчики успешно провели испытание работоспособности систем хранения данных, произведенных Аэродиском, под управлением операционной системы СберТеха.


Axenix выводит бизнес-аналитику на новый уровень с ИИ-ассистентами в платформе In.Plan, Axenix, 05:58, 22.07.2025, Россия
173
Компания Axenix внедрила ИИ-ассистентов в платформу интегрированного бизнес-планирования In.Plan. Это позволит сделать работу пользователей с данными более точной, быстрой и удобной.


«ЭР-Телеком Холдинг» автоматизировал кадровое делопроизводство с помощью HRlink и сэкономил более 50 млн рублей, HRlink, 05:57, 22.07.2025, Россия
171
Интернет-провайдер внедрил несколько продуктов вендора, включая сервис для приема на работу Start Link, и достиг качественной оптимизации в кадровом делопроизводстве — экономия по итогам реализации проекта составила более 50 млн рублей.


«АЛМИ Партнер» и CommuniGate Pro успешно протестировали корпоративное коммуникационное решение для компаний с высокими требованиями к безопасности данных, ALMI Partner, 05:58, 22.07.2025, Россия
170
Российский разработчик общесистемного и прикладного программного обеспечения «АЛМИ Партнер» и разработчик платформы для унифицированных коммуникаций «СБК» подтвердили совместимость почтового клиента «АМэйл» с платформой CommuniGate Pro.


Inpolus® Integration Platform централизует и ускоряет обмен данными в Astros Logistics, «Инполюс», 05:45, 22.07.2025, Россия
32
Москва, 21 июля 2025 г.


Hybrid: у рекламодателей растет запрос на точную и быструю аналитику рекламных кампаний, Hybrid, 05:28, 22.07.2025, Россия
35
Российский рынок аналитических решений продолжает устойчиво расти. В 2023 году совокупная выручка пятидесяти крупнейших поставщиков в этой сфере достигла 72 миллиардов рублей, что на 27% превышает показатель предыдущего года.


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100