В фонде Управления Росреестра хранятся раритетные документы

26 января 2015 года в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области заслушали отчет «О результатах оказания государственной услуги по обеспечению заинтересованных лиц материалами и данными Федерального картографо-геодезического фонда в 2014 году».
С отчетом на очередном оперативном совещании Управления Росреестра по Челябинской области выступила начальник отдела геодезии и картографии Ирина Ламина. В соответствии с ее информацией общее количество материалов и данных, находящихся на хранении в Федеральном картографо-геодезическом фонде (ФКГФ) Управления, по состоянию на 1 января 2015 года составляет 3823 единицы. Это – каталоги координат и высот геодезических пунктов, технические отчеты о выполненных специальных работах, дежурные и изданные топографические карты и другие материалы.
Материалы ФКГФ с каждым годом все более востребованы заинтересованными лицами. Если в 2013 году Управлением было выдано 396 разрешений на использование материалов и данных фонда, то в 2014 уже 586 разрешений, а количество выданных материалов в 2014 году увеличилось на 380% по сравнению с предыдущим годом (3481 материал в 2013 году и 13183 материала в 2014 году). Кроме того, отдел геодезии и картографии Управления предоставляет субъектам геодезической деятельности сведения о геодезической и картографической изученности на участки планируемых работ. Этих материалов также выдано больше: материалов о геодезической изученности на 105%, сведений о картографической изученности на 38%. Причем значительно (в 5,5 раза) выросло предоставление этих документов в электронном виде.
Ряд материалов, хранящихся в указанном фонде, можно отнести в разряд раритетов. Они интересны не только в узкопрофессиональном качестве, но и как исторические документы. Докладчик продемонстрировала фотографии объектов с маркировками первой половины ХХ века из Альбома фотоснимков марок, установленных в 1926 году, при производстве высокоточного нивелирования.

Пресс-служба Управления Росреестра
по Челябинской области

Контактное лицо: Виктория Шамина (написать письмо автору)
Компания: Управление Росреестра по Челябинской области (все новости этой организации)
Добавлен: 09:37, 27.01.2015

RBI начала передавать квартиры во второй очереди Ultra City, Группа RBI, 15:23, 23.09.2021, Россия
Первые дольщики получили ключи от новых квартир во второй очереди ЖК Ultra City в Приморском районе. Часть будущих собственников готовы осмотреть и принять свои квартиры «удалённо», посредством видеоконференцсвязи, и RBI предоставит им такую возможность.

ЖК «Лобня Сити»: ход строительных работ, ГК АТЛАНТ, 16:25, 22.09.2021, Россия
Строительство третьей и четвертой очереди жилого комплекса «Лобня Сити», который реализует ГК Атлант, идет полным ходом.

«Главстрой» построит поликлинику в ЖК «Береговой», ООО "Главстрой", 15:31, 22.09.2021, Россия
«Главстрой» построит поликлинику в жилом квартале на Москве-реке «Береговой», расположенном в Западном административном округе, в районе Филевский парк по адресу: Береговой проезд, вл. 2.

Московский филиал Александринского театра удивит смелыми современными интерьерами, группа компаний UNK, 15:18, 22.09.2021, Россия
Архитекторы группы компаний UNK разработали проект интерьеров для московского филиала Александринского театра.

Проверить подлинность удостоверения сотрудника Госинспекции по недвижимости можно с помощью QR-кода, Госинспекция по недвижимости, 19:22, 20.09.2021, Россия
При сканировании QR-кода у пользователя откроется страница портала mos.ru, где отражен действующий статус инспектора контрольного ведомства.

«Мангазея Девелопмент» представила новый жилой комплекс бизнес-класса на Северо-Западе Москвы, «Мангазея Девелопмент», 19:44, 17.09.2021, Россия
Компания «Мангазея Девелопмент» объявила о строительстве жилого комплекса бизнес-класса в Щукинском районе Москвы.

«Главстрой» получил специальную награду за лучшую концепцию ведения социальных на WOW Awards 2021, ООО "Главстрой", 19:18, 17.09.2021, Россия
«Главстрой» одержал победу в специальной номинации «Лучшая концепция ведения социальных сетей» по итогам престижной премии в области недвижимости WOW Awards 2021, организатором которой является «Ассоциация профессионалов рынка недвижимости REPA».

В ЖК «1-й Лермонтовский» начались продажи недвижимости в корпусе 4, ООО "ГК ФСК", 19:17, 17.09.2021, Россия
ГК ФСК объявляет о старте продаж недвижимости в четвертом корпусе ЖК «1-й Лермонтовский», расположенном в подмосковных Люберцах.

С начала года предприниматели оформили земельно-правовые отношения на 1200 ранее незарегистрированных объектов, Госинспекция по недвижимости, 15:16, 16.09.2021, Россия
Госинспекция по недвижимости совместно с Департаментом городского имущества г. Москвы подвели предварительные итоги работы с собственниками объектов недвижимости.

«Школа будущих лидеров RBI» открывает пятый сезон, Группа RBI, 15:14, 16.09.2021, Россия
Стартовал очередной, уже пятый по счету набор учеников в «Школу будущих лидеров RBI». Это проект, который с 2017 года помогает талантливым десятиклассникам раскрыть свой лидерский потенциал.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2021 atrex.ru