ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

103 537 трудоспособных калужан не зарегистрированы в системе соцстрахования и не платят взносы в Пенсионный фонд

Это 16% от застрахованных лиц из числа трудоспособного населения Калужской области (630 539 человек) в возрасте от 16 до 54 (женщины) и 59 (мужчины) лет.
13 января на координационном совещании руководителей региональных и территориальных федеральных органов государственной власти об этом сообщил Управляющий Отделением Пенсионного фонда России по Калужской области Михаил Локтев. Эти цифры прозвучали в его докладе об итогах работы Отделения Пенсионного фонда Российской Федерации (государственного учреждения) по Калужской области по реализации стратегии развития пенсионной системы на территории региона.
В первой части своего выступления Михаил Павлович сообщил коллегам, что по итогам 2014 года ОПФР обслуживает 307,1 тысячи калужских пенсионеров. Из них 278,4 тысячи человек или 90,7% получатели трудовых пенсий, 28,7 тысячи – по государственному пенсионному обеспечению. За прошедший год назначено более 20 тысяч новых пенсий. В течение 2014 года были проведены индексации, размер пенсий вырос на 883 рубля 81 копейку. На 01.12.2014 года в среднем размер пенсии составил 10,9 тысячи рублей, что превышает прожиточный минимум пенсионера на 4753 рубля или на 77,5%. Коэффициент замещения (или доля среднего размера трудовой пенсии по возрасту к средней заработной плате) на 1 января 2015 года составляет 39%.
В Калужской области расходы бюджета на пенсионное обеспечение, федеральную социальную доплату к пенсии 19 989 неработающих пенсионеров (в среднем – 1182 рубля 89 копеек), ежемесячную денежную выплату отдельным категориям граждан в 2014 году составили 41,9 миллиарда рублей.
Государственный сертификат на материнский капитал в области получили около 34 тысяч семей. На 1 января 2015 года он составляет 453 тысячи рублей. Более четверти калужских обладателей сертификатов МСК их полностью использовали. По различным направлениям на их реализацию перечислено около 4,5 миллиарда рублей. 13 тысяч семей направили средства МСК на решение жилищных вопросов, 800 – на оплату обучения детей и содержание в детских дошкольных учреждениях. Однако в регионе зафиксированы и нелицеприятные факты по распоряжению МСК. Благодаря совместным действиям ОПФР, прокуратуры и УМВД по Калужской области за незаконные попытки обналичить средства МСК были осуждены два человека, ведётся 45 аналогичных уголовных дел, ещё 20 возбуждено по действиям кредитного кооператива в Людинове.
В декабре 2012 года Правительством РФ утверждена Стратегия долгосрочного развития пенсионной системы до 2030 года, направленная на её стабилизацию и улучшение материального благополучия пенсионеров. Принят пакет законодательных документов, вступивших в силу с 2015 года. Введена новая пенсионная формула, уровень пенсионного обеспечения по ней будет зависеть от трёх факторов: заработной платы, трудового стажа и возраста выхода на заслуженный отдых. Чем они выше, тем больше будущая пенсия. Отделением ПФР в беззаявительном порядке по области произведена конвертация в баллы пенсионных прав действующих и будущих пенсионеров. Для работы по новому законодательству ОПФР ввёло специальный программный комплекс и приступило к выплате в новом формате, развивает сотрудничество со всеми МФЦ региона, реализует новые технологии и электронные сервисы, среди которых «Личный кабинет страхователя», «Личный кабинет застрахованного лица». С 2015 года работодатели, у которых численность сотрудников более 25 человек будут сдавать отчётность по страховым взносам только в электронном виде.
По итогам 2014 года, о чём было сказано в конце декабря на Расширенном Правлении ПФР с представителями Правительства РФ, Отделение ПФР по Калужской области получило положительную оценку. Наиболее успешной стала деятельность по администрированию страховых взносов в бюджет ПФР и ФОМС, а, следовательно, по обеспечению полноты сборов и борьбе с «серыми» зарплатами. По этим показателям ОПФР по Калужской области входит в первую пятёрку среди региональных отделений Пенсионного фонда Российской Федерации.
Во второй части своего выступления, Управляющий ОПФР Михаил Локтев обозначил перед коллегами серьёзную проблему, требующую незамедлительного решения. Речь идёт о «потерянных» гражданах. Эта наболевшая тема актуальна для всей страны. В РФ более 22 миллионов трудоспособных граждан не зарегистрировано в системе социального страхования, и они не платят страховых взносов в ПФР, а также в фонды социального и обязательного медицинского страхования. Ускользают они, судя по всему, и от налоговиков. Речь идёт о гражданах, занятых в «теневом» бизнесе. Они получают свои нелегальные доходы в полудпольных «артелях», «ателье», ремонтных «бригадах», от оказания ритуальных услуг и торговли, от незаконного извоза… Зарабатывают эти сограждане – неплохо, однако никакого участия в содержании социальной сферы, в платежах в ПФР на содержание своих родителей не принимают.
Отделение ПФР по Калужской области проанализировало ситуацию в регионе и оказалось, что из застрахованных 630 539 человек трудоспособного населения (мужчины – от 16 до 59 и женщины от 16 до 54 лет) лишь за 429 701 человека уплачиваются взносы. Ещё 75 527 жителей – студенты, инвалиды, военные, судьи – люди за которых взносы не уплачиваются по закону, хотя некоторые из них имеют доходы для налогообложения. Остаются 103 537 человек трудоспособного возраста нигде не зарегистрированных. А это 16% (!) от всех трудоспособных жителей.
В связи с этим Управляющий ОПФР по Калужской области Михаил Локтев предложил создать межведомственную рабочую группу, путём сверки баз данных выявить категории неучтённых с фискальной точки зрения граждан и составить их списки. В соответствии с главой 23 Налогового Кодекса определить, кто из них должен являться налогоплательщиком. В этой работе поможет наступившая с 2015 года обязанность граждан сообщать в налоговую инспекцию о движении средств по их счетам. ФОМС и страховым компаниям необходимо внести отличительные признаки в формы полисов для неработающих граждан трудоспособного возраста. Необходимо также заняться разработкой законодательных инициатив, направленных на решение этой проблемы, подключив к информационно-разъяснительной работе на эту тему и региональные средства массовой информации.
Предложение о создании межведомственной рабочей группы по выявлению «потерянных» для бюджетов всех уровней жителей области, выводу их из «тени» и легализации их доходов для законных отчислений на всеобщее благо было поддержано участниками координационного совещания.

Пресс-служба Отделения ПФР по Калужской области.

Контактное лицо: Новиков О.А. (написать письмо автору)
Компания: Отделение Пенсионного фонда России по Калужской области (все новости этой организации)
Добавлен: 12:51, 14.01.2015
Количество просмотров: 732
Страна: Россия

Подозреваемые во взяточничестве задержаны в Красноярск при содействии СОБР Росгвардии, Росгвардия, 09:13, 23.10.2025, Россия
40
В Красноярске сотрудники СОБР «Зенит» Управления Росгвардии по Красноярскому краю оказали содействие коллегам из МВД и СК России при задержании двух работников региональной авиакомпании «КрасАвиа», подозреваемых в получении взятки.


ТРЦ «Нора»: мир возможностей для развития вашего ребёнка, ТРЦ Нора, 09:58, 22.10.2025, Россия
146
Сегодня родители всё чаще стремятся обеспечить всестороннее развитие своих детей. ТРЦ «Нора» предлагает уникальные возможности для этого, собрав под одной крышей разнообразные кружки и секции, где каждый ребёнок найдёт занятие по душе.


Эколог из Красноярского филиала «ЛокоТех-Сервис» получила благодарственное письмо управления образования района, ЛокоТех-Сервис, 17:05, 13.10.2025, Россия
158
Эколог депо «Канск-Иланский» Красноярского филиала компании «ЛокоТех-Сервис» Ольга Арюткина получила благодарственное письмо Управления образования Администрации Иланского района за участие в организации детско-взрослого фестиваля «Крутая песочница».


Афиша мероприятий на октябрь в ТРЦ «Нора», ТРЦ Нора, 09:58, 13.10.2025, Россия
93
В торгово-развлекательном центре «Нора» проходит много бесплатных мероприятий для всей семьи. В октябре для посетителей подготовлены яркие и познавательные праздники, кинопоказы, а также танцевальный конкурс.


Компания «Айзен», эксклюзивный дистрибьютор японской косметики, отпраздновала десятилетие, Айзен, 09:47, 13.10.2025,
85
В начале октября в Москве состоялось мероприятие, организованное компанией «Айзен» в честь своего десятилетия. Центральными темами встречи стали достижение гармонии в высокотехнологичной городской среде и воплощение философии японского ухода J-beauty, амбассадором которого в России выступает компания «Айзен».


Представление для всей семьи «Осенний теремок» в ТРЦ «Нора», ТРЦ Нора, 17:36, 09.10.2025, Россия
162
4 октября в 14:00 торгово-развлекательный центр «Нора» распахнет двери для всех желающих отправиться в удивительное путешествие по страницам любимой сказки. Гостей ждёт интерактивный кукольный спектакль «Осенний теремок» – событие, которое подарит детям и взрослым незабываемые эмоции и яркие впечатления.


Волшебный День именинника в ТРЦ «Нора», ТРЦ Нора, 14:19, 01.10.2025, Россия
82
27 сентября в 14:00 в торгово-развлекательном центре «Нора» состоится праздник День именинника. Юных гостей и их родителей ждёт волшебная вечеринка с незабываемым тортом и увлекательным шоу


Вечер в ТРЦ «Нора» стал вкуснее. Скидка 20% в фуд-холле «Облака», ТРЦ Нора, 22:45, 24.09.2025, Россия
56
Сентябрь в фуд-холле «Облака» в ТРЦ «Нора» начинается с приятного сюрприза для всех гурманов и любителей вкусной еды. Весь месяц, с 1 по 30 сентября, акция «Счастливые часы»: ежедневно с 20:00 до 22:00 гости фуд-холла получат возможность насладиться блюдами разных кухонь мира со скидкой до 20%.


Всё к новому учебному году есть в ТРЦ «Нора», ТРЦ Нора, 17:02, 10.09.2025, Россия
276
С приближением нового учебного года Торгово-развлекательный центр «Нора» становится незаменимым помощником в подготовке к школьным будням, предлагая широкий ассортимент товаров для учеников всех возрастов. Здесь родители и школьники найдут всё необходимое для успешной учёбы.


Профилактика лесных пожаров в рамках проекта «Лесные хранители», Физическое лицо, 22:39, 08.09.2025, Россия
266
Республика Карелия находится на втором месте по количеству пожаров на землях лесного фонда Северо-Западного федерального округа с 2020 по 2024 гг. В 2021 году возгорания были настолько масштабны, что на территории республики был введен режим чрезвычайной ситуации.


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100