ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Монетизация интеллекта

Конкурентоспособность – понятие комплексное. Это и умение создать уникальный продукт, внедрить его в производство, красиво «завернуть» для инвесторов и потребителей. Все эти умения и навыки чрезвычайно важны в сложившейся экономической ситуации.
Подготовка предпринимателей-производственников – одна из актуальных образовательных задач. Руководство и сотрудники Центра поддержки инновационного предпринимательства МГТУ им. Н. Э. Баумана это прекрасно понимают. Поэтому проведение двух конференций, посвященных, как решению задач, возникающих в процессе проектирования современных технологий и товаров с новыми потребительскими свойствами, так и привлечению финансирования в инновационные проекты, - явление абсолютно закономерное и даже какой-то степени знаковое.
Знаковое – в первую очередь потому, что Центр поддержки инновационного предпринимательства МГТУ своим примером доказывает, что технические разработки и инновации есть основа для развития современного предпринимательства, суть которого – не продажа ширпотреба, часто произведенного за границей, а реализация интеллектуальных разработок и основанных на них товаров и услуг. Монетизация интеллекта, если хотите.
Конференция «ТРИЗ в подготовке инженеров – тренд современности» была посвящена практическим аспектам применения комплекса инструментов для управления процессом инженерного творчества. ТРИЗ – теория решения изобретательских задач. Это умение найти, изобрести, создать то, чего нет, но очень нужно. Прыжок в неизведанное. У «тризовских» задач нет и не может быть готовых ответов, их нельзя посмотреть в конце учебника. Именно поэтому владение ТРИЗ – один из трендов в инженерном образовании, причем не только в России, но и за рубежом.
ТРИЗ – не только методика технического творчества, но и инструмент экономической конкуренции, поскольку его использование капитализирует предприятие, дает возможность создавать то, что будет нужно потребителю не только сегодня, но и завтра, и возможно – послезавтра, а значит, и предприниматель получает возможность оставаться на рынке, развиваться, увеличивать обороты и прибыль.
«Принципиально важно, что конференция имела практический уклон, была актуальна для молодежной аудитории», – отметил исполнительный директор центра поддержки инновационного предпринимательства МГТУ им. Н.Э. Баумана, Борис Коробец. По его словам, методики ТРИЗ могут занять достойное место в арсенале техник инженерных кадров.
Своим опытом по внедрению в практику теории решения изобретательских задач поделился президент Международной ассоциации ТРИЗ Сергей Яковенко, работающий сейчас в Америке. В своем видеообращении он рассказал об опыте внедрения ТРИЗ в учебные программы университета MIT (Бостон, США).
Консультант с 20-летним стажем Виктор Минакер на ярких примерах показал, насколько важно в XXI веке владеть навыками решения нестандартных задач. «Нам потребуется качественно новый способ мышления, если человечество хочет выжить», – подчеркнул он.
Кандидат технических наук, доцент МГТУ им. Н.Э. Баумана Елена Резчикова выделила два пути развития ТРИЗ в вузах: обучение техническому творчеству и применение ТРИЗ как методики преподавания. Автор поделилась успешными результатами, которых достигли ее студенты, применяя ТРИЗ.
Генеральный директор ООО «Изобретатель» Алексей Фоменко рассказал об опыте применения методик ТРИЗ в своей предпринимательской деятельности – как при проектировании новых технических устройств, так и при управлении компанией. В завершении выступления Алексей дал совет: не замыкаться на компромиссных решениях, но искать технические противоречия и решать их, добиваясь выдающихся результатов.
Это выступление было тесно связано с темой другой конференции – «Привлечение финансирования в инновационные технологические проекты на ранней стадии».
Старший специалист отдела по финансовой поддержке ГБУ «Малый бизнес Москвы» Мария Семенченок рассказала о способах поддержки молодежных инновационных проектов, реализуемых Департаментом науки промышленной политики и предпринимательства города Москвы.
Председатель Комитета по инновациям и венчурному финансированию Московской ассоциации предпринимателей Дмитрий Горбунов рассказал о возможностях финансирования проектов в рамках программы «Стартап-лифт». Он также предостерег молодых предпринимателей от типичных ошибок при подготовке получения финансирования проектов на ранней стадии.
Своим опытом поделились также сооснователь аналитической компании Wobot Андрей Демидов и заместитель генерального директора ЗАО «Научный парк МГУ» Василий Петреченко.
В общем, молодые предприниматели получили богатый практический материал для использования в практической работе по монетизации своих интеллектуальных ресурсов. На этом возможности для апгрейда малого и среднего бизнеса, предлагаемые Центром поддержки инновационного предпринимательства МГТУ им. Н.Э. Баумана, не заканчиваются. О том, как принять участие в мероприятиях Центра можно на его официальном сайте: http://growthlab.ru.

Прямая ссылка на статью в издательстве «Комсомольская правда»: http://pnpo.kp.ru/daily/26316/3195387/

Контакты:
Абаимова Анна Сергеевна
PR-менеджер
Центр поддержки инновационного предпринимательства МГТУ им. Н.Э. Баумана, Русучприбор
111024, г. Москва, ул. 3-я Кабельная, д. 1
Тел. + 7 (495) 673-20-64
asabaimova@yandex.ru
http://growthlab.ru

Контактное лицо: Анна Абаимова (написать письмо автору)
Компания: Центр поддержки инновационного предпринимательства МГТУ им. Н.Э. Баумана, Русучприбор (все новости этой организации)
Добавлен: 00:33, 09.12.2014
Количество просмотров: 765
Страна: Россия

Алтайский ГАУ принял участие во Всероссийской ярмарке трудоустройства «Работа России. Время возможностей», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 22:20, 30.06.2025, Россия
121
В Алтайском крае прошел федеральный этап Всероссийской ярмарки трудоустройства «Работа России. Время возможностей».


РСХБ объявляет о старте ежегодного Конкурса для молодых ученых в сфере агротехнологий, Калужский РФ АО «Россельхозбанк», 22:08, 30.06.2025, Россия
35
Россельхозбанк запускает новый поток Конкурса для молодых ученых, посвященный передовым разработкам и исследовательским проектам в сфере агротехнологий. Инициатива направлена на поддержку талантливых ученых, заинтересованных в развитии отечественного агропромышленного комплекса с использованием инновационных подходов.


Преподавателей Алтайского ГАУ обучили внедрению инноваций в образовательный процесс с помощью ИИ, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 21:54, 30.06.2025, Россия
16
Группа преподавателей Алтайского государственного аграрного университета прошла специальные курсы повышения квалификации, получив актуальные навыки работы с цифровыми технологиями и искусственным интеллектом.


Алтайский ГАУ поднялся на 9 позиций в «Национальном рейтинге университетов» от «Интерфакс», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 11:21, 26.06.2025, Россия
92
Группа «Интерфакс» представила XVI ежегодный «Национальный рейтинг университетов» (НРУ) 2025 года, в котором Алтайский государственный аграрный университет продемонстрировал положительную динамику.


IV Всероссийского кейс-чемпионата по бизнес-решениям в менеджменте, Московском Политех, 11:08, 26.06.2025, Россия
255
23 апреля в Московском Политехе состоялся финал IV Всероссийского кейс-чемпионата по бизнес-решениям в менеджменте. Участие в финальном этапе приняли более 100 участников из школ и колледжей со всей России.


Всероссийский форум молодых студенческих семей в Гжельском государственном университете, ФГБОУ ВО Гжельский государственный университет, 11:00, 26.06.2025, Россия
34
С 5 по 9 июля 2025 года в Гжельском государственном университете пройдет Всероссийский форум молодых студенческих семей. Организаторами Форума выступают Минобрнауки России совместно с Гжельским государственным университетом и Тамбовским государственным университетом имени Г. Р. Державина.


Будущее начинается сегодня: в рамках празднования Дня молодежи по всей России пройдут просветительские мероприятия Общества «Знание», Пресс-служба Российского общества "Знание", 10:47, 26.06.2025, Россия
36
28 июня в России широко отметят День молодежи. Общество «Знание» в партнерстве с Федеральным агентством по делам молодежи (Росмолодёжь) организует пространство «Знай» в городах по всей стране, включая новые регионы.


Молодой ученый Алтайского ГАУ принимает участие в Международной летней школе по селекции в Москве, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 10:34, 26.06.2025, Россия
32
В Москве начала работу Международная летняя школа «Современные технологии селекции растений»


В ТГУ открыта лаборатория микробиологии, ТГУ, 10:33, 26.06.2025, Россия
35
Новая исследовательская лаборатория появилась в Тольяттинском госуниверситете для обучения студентов по профилю «Технологии продуктов функционального и специализированного питания».


Студенты Алтайского ГАУ при поддержке Фонда «Органика» прошли стажировку на предприятии, производящем органическую продукцию, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 21:47, 23.06.2025, Россия
47
Состоялась организованная Алтайским государственным аграрным университетом совместно с Фондом «Органика» стажировка для студентов Агрономического факультета на предприятии ООО «Курай Агро Плюс»


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100