ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Монетизация интеллекта

Конкурентоспособность – понятие комплексное. Это и умение создать уникальный продукт, внедрить его в производство, красиво «завернуть» для инвесторов и потребителей. Все эти умения и навыки чрезвычайно важны в сложившейся экономической ситуации.
Подготовка предпринимателей-производственников – одна из актуальных образовательных задач. Руководство и сотрудники Центра поддержки инновационного предпринимательства МГТУ им. Н. Э. Баумана это прекрасно понимают. Поэтому проведение двух конференций, посвященных, как решению задач, возникающих в процессе проектирования современных технологий и товаров с новыми потребительскими свойствами, так и привлечению финансирования в инновационные проекты, - явление абсолютно закономерное и даже какой-то степени знаковое.
Знаковое – в первую очередь потому, что Центр поддержки инновационного предпринимательства МГТУ своим примером доказывает, что технические разработки и инновации есть основа для развития современного предпринимательства, суть которого – не продажа ширпотреба, часто произведенного за границей, а реализация интеллектуальных разработок и основанных на них товаров и услуг. Монетизация интеллекта, если хотите.
Конференция «ТРИЗ в подготовке инженеров – тренд современности» была посвящена практическим аспектам применения комплекса инструментов для управления процессом инженерного творчества. ТРИЗ – теория решения изобретательских задач. Это умение найти, изобрести, создать то, чего нет, но очень нужно. Прыжок в неизведанное. У «тризовских» задач нет и не может быть готовых ответов, их нельзя посмотреть в конце учебника. Именно поэтому владение ТРИЗ – один из трендов в инженерном образовании, причем не только в России, но и за рубежом.
ТРИЗ – не только методика технического творчества, но и инструмент экономической конкуренции, поскольку его использование капитализирует предприятие, дает возможность создавать то, что будет нужно потребителю не только сегодня, но и завтра, и возможно – послезавтра, а значит, и предприниматель получает возможность оставаться на рынке, развиваться, увеличивать обороты и прибыль.
«Принципиально важно, что конференция имела практический уклон, была актуальна для молодежной аудитории», – отметил исполнительный директор центра поддержки инновационного предпринимательства МГТУ им. Н.Э. Баумана, Борис Коробец. По его словам, методики ТРИЗ могут занять достойное место в арсенале техник инженерных кадров.
Своим опытом по внедрению в практику теории решения изобретательских задач поделился президент Международной ассоциации ТРИЗ Сергей Яковенко, работающий сейчас в Америке. В своем видеообращении он рассказал об опыте внедрения ТРИЗ в учебные программы университета MIT (Бостон, США).
Консультант с 20-летним стажем Виктор Минакер на ярких примерах показал, насколько важно в XXI веке владеть навыками решения нестандартных задач. «Нам потребуется качественно новый способ мышления, если человечество хочет выжить», – подчеркнул он.
Кандидат технических наук, доцент МГТУ им. Н.Э. Баумана Елена Резчикова выделила два пути развития ТРИЗ в вузах: обучение техническому творчеству и применение ТРИЗ как методики преподавания. Автор поделилась успешными результатами, которых достигли ее студенты, применяя ТРИЗ.
Генеральный директор ООО «Изобретатель» Алексей Фоменко рассказал об опыте применения методик ТРИЗ в своей предпринимательской деятельности – как при проектировании новых технических устройств, так и при управлении компанией. В завершении выступления Алексей дал совет: не замыкаться на компромиссных решениях, но искать технические противоречия и решать их, добиваясь выдающихся результатов.
Это выступление было тесно связано с темой другой конференции – «Привлечение финансирования в инновационные технологические проекты на ранней стадии».
Старший специалист отдела по финансовой поддержке ГБУ «Малый бизнес Москвы» Мария Семенченок рассказала о способах поддержки молодежных инновационных проектов, реализуемых Департаментом науки промышленной политики и предпринимательства города Москвы.
Председатель Комитета по инновациям и венчурному финансированию Московской ассоциации предпринимателей Дмитрий Горбунов рассказал о возможностях финансирования проектов в рамках программы «Стартап-лифт». Он также предостерег молодых предпринимателей от типичных ошибок при подготовке получения финансирования проектов на ранней стадии.
Своим опытом поделились также сооснователь аналитической компании Wobot Андрей Демидов и заместитель генерального директора ЗАО «Научный парк МГУ» Василий Петреченко.
В общем, молодые предприниматели получили богатый практический материал для использования в практической работе по монетизации своих интеллектуальных ресурсов. На этом возможности для апгрейда малого и среднего бизнеса, предлагаемые Центром поддержки инновационного предпринимательства МГТУ им. Н.Э. Баумана, не заканчиваются. О том, как принять участие в мероприятиях Центра можно на его официальном сайте: http://growthlab.ru.

Прямая ссылка на статью в издательстве «Комсомольская правда»: http://pnpo.kp.ru/daily/26316/3195387/

Контакты:
Абаимова Анна Сергеевна
PR-менеджер
Центр поддержки инновационного предпринимательства МГТУ им. Н.Э. Баумана, Русучприбор
111024, г. Москва, ул. 3-я Кабельная, д. 1
Тел. + 7 (495) 673-20-64
asabaimova@yandex.ru
http://growthlab.ru

Контактное лицо: Анна Абаимова (написать письмо автору)
Компания: Центр поддержки инновационного предпринимательства МГТУ им. Н.Э. Баумана, Русучприбор (все новости этой организации)
Добавлен: 00:33, 09.12.2014
Количество просмотров: 776
Страна: Россия

Ученый Алтайского ГАУ приняла участие в лектории для учителей по работе с одаренными детьми, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 14:50, 30.09.2025, Россия
32
К.х.н., доцент кафедры почвоведения и агрохимии Елена Калюта приняла участие в лектории «Актуальные проблемы современной науки и техники. Организация работы с одаренными учащимися и молодежью».


Уральский ГАУ приглашает принять участие в образовательной инициативе «Сириус. Лето: Начни свой проект», ФГБОУ ВО Уральский ГАУ, 14:50, 30.09.2025, Россия
43
В рамках нового учебного года 2025-2026 Фонд «Золотое сечение» запускает VI сезон всероссийской программы


В Уральском государственном аграрном университете состоится лекция «Этика и нормы поведения», ФГБОУ ВО Уральский ГАУ, 14:47, 30.09.2025, Россия
38
В рамках просветительского проекта можно узнать о карьерных возможностях и сделать свой прыжок в будущее


Преподаватели ТГУ учат китайских студентов русскому, ТГУ, 14:45, 30.09.2025, Россия
43
Интенсив по русскому языку в Тольяттинском госуниверситете (ТГУ) разработали для студентов из Китая, которые приедут учиться в российский вуз в 2027 году.


В Алтайском ГАУ откроют новый специализированный учебный класс известного производителя молочного оборудования из Беларуси, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 09:57, 26.09.2025, Россия
473
Договоренности об этом достигнуты в ходе рабочей поездки в Республику Беларусь 17-19 октября делегации Алтайского края, участие в которой принимал проректор по научной и инновационной работе Алтайского государственного аграрного университета Андрей Смышляев.


Школьники и студенты колледжей проверили предпринимательскую смекалку в ходе тематической игры Турнира Знание.Игра, Общество «Знание», 09:57, 26.09.2025, Россия
474
17 сентября в рамках Турнира Знание.Игра по викторинам состоялась тематическая игра для школьников и студентов колледжей. Онлайн-викторина объединила участников из 46 регионов страны и была посвящена теме предпринимательства в России.


Главный капитал — знания: в рамках Турнира Знание.Игра среди студентов прошла игра, посвященная предпринимательству, Общество «Знание», 09:57, 26.09.2025, Россия
476
19 сентября в рамках Турнира Знание.Игра по викторинам прошла игра для студентов вузов, посвященная предпринимательству в России.


39 аграриев Омской области начали учёбу в «Школе фермера», Омский филиал АО "Россельхозбанк", 09:54, 26.09.2025, Россия
478
24 сентября в Омской области снова стартовала «Школа фермера» – совместный образовательный проект Россельхозбанка и Министерства сельского хозяйства России по ведению и запуску рентабельного агробизнеса.


Московские учителя сразились в красноречии, Издательский бренд "Потолкуем?", 09:52, 26.09.2025, Россия
478
Вчера, 23 сентября, в Корпоративном университете московского образования около 40 педагогов сыграли в интеллектуальную настольную игру «Потолкуем? Красноречие». Участники разделились на группы по 6 человек. Каждый стол сопровождал ведущий, который объяснял правила. После прошел финальный турнир между победителями.


Сотрудники Уральского ГАУ обсудили развитие студенческого спорта с Министром сельского хозяйства Оксаной Лут, ФГБОУ ВО Уральский ГАУ, 09:52, 26.09.2025, Россия
523
Пленарная сессия с главой ведомства проходила в образовательном центре «Сириус»


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100