ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Монетизация интеллекта

Конкурентоспособность – понятие комплексное. Это и умение создать уникальный продукт, внедрить его в производство, красиво «завернуть» для инвесторов и потребителей. Все эти умения и навыки чрезвычайно важны в сложившейся экономической ситуации.
Подготовка предпринимателей-производственников – одна из актуальных образовательных задач. Руководство и сотрудники Центра поддержки инновационного предпринимательства МГТУ им. Н. Э. Баумана это прекрасно понимают. Поэтому проведение двух конференций, посвященных, как решению задач, возникающих в процессе проектирования современных технологий и товаров с новыми потребительскими свойствами, так и привлечению финансирования в инновационные проекты, - явление абсолютно закономерное и даже какой-то степени знаковое.
Знаковое – в первую очередь потому, что Центр поддержки инновационного предпринимательства МГТУ своим примером доказывает, что технические разработки и инновации есть основа для развития современного предпринимательства, суть которого – не продажа ширпотреба, часто произведенного за границей, а реализация интеллектуальных разработок и основанных на них товаров и услуг. Монетизация интеллекта, если хотите.
Конференция «ТРИЗ в подготовке инженеров – тренд современности» была посвящена практическим аспектам применения комплекса инструментов для управления процессом инженерного творчества. ТРИЗ – теория решения изобретательских задач. Это умение найти, изобрести, создать то, чего нет, но очень нужно. Прыжок в неизведанное. У «тризовских» задач нет и не может быть готовых ответов, их нельзя посмотреть в конце учебника. Именно поэтому владение ТРИЗ – один из трендов в инженерном образовании, причем не только в России, но и за рубежом.
ТРИЗ – не только методика технического творчества, но и инструмент экономической конкуренции, поскольку его использование капитализирует предприятие, дает возможность создавать то, что будет нужно потребителю не только сегодня, но и завтра, и возможно – послезавтра, а значит, и предприниматель получает возможность оставаться на рынке, развиваться, увеличивать обороты и прибыль.
«Принципиально важно, что конференция имела практический уклон, была актуальна для молодежной аудитории», – отметил исполнительный директор центра поддержки инновационного предпринимательства МГТУ им. Н.Э. Баумана, Борис Коробец. По его словам, методики ТРИЗ могут занять достойное место в арсенале техник инженерных кадров.
Своим опытом по внедрению в практику теории решения изобретательских задач поделился президент Международной ассоциации ТРИЗ Сергей Яковенко, работающий сейчас в Америке. В своем видеообращении он рассказал об опыте внедрения ТРИЗ в учебные программы университета MIT (Бостон, США).
Консультант с 20-летним стажем Виктор Минакер на ярких примерах показал, насколько важно в XXI веке владеть навыками решения нестандартных задач. «Нам потребуется качественно новый способ мышления, если человечество хочет выжить», – подчеркнул он.
Кандидат технических наук, доцент МГТУ им. Н.Э. Баумана Елена Резчикова выделила два пути развития ТРИЗ в вузах: обучение техническому творчеству и применение ТРИЗ как методики преподавания. Автор поделилась успешными результатами, которых достигли ее студенты, применяя ТРИЗ.
Генеральный директор ООО «Изобретатель» Алексей Фоменко рассказал об опыте применения методик ТРИЗ в своей предпринимательской деятельности – как при проектировании новых технических устройств, так и при управлении компанией. В завершении выступления Алексей дал совет: не замыкаться на компромиссных решениях, но искать технические противоречия и решать их, добиваясь выдающихся результатов.
Это выступление было тесно связано с темой другой конференции – «Привлечение финансирования в инновационные технологические проекты на ранней стадии».
Старший специалист отдела по финансовой поддержке ГБУ «Малый бизнес Москвы» Мария Семенченок рассказала о способах поддержки молодежных инновационных проектов, реализуемых Департаментом науки промышленной политики и предпринимательства города Москвы.
Председатель Комитета по инновациям и венчурному финансированию Московской ассоциации предпринимателей Дмитрий Горбунов рассказал о возможностях финансирования проектов в рамках программы «Стартап-лифт». Он также предостерег молодых предпринимателей от типичных ошибок при подготовке получения финансирования проектов на ранней стадии.
Своим опытом поделились также сооснователь аналитической компании Wobot Андрей Демидов и заместитель генерального директора ЗАО «Научный парк МГУ» Василий Петреченко.
В общем, молодые предприниматели получили богатый практический материал для использования в практической работе по монетизации своих интеллектуальных ресурсов. На этом возможности для апгрейда малого и среднего бизнеса, предлагаемые Центром поддержки инновационного предпринимательства МГТУ им. Н.Э. Баумана, не заканчиваются. О том, как принять участие в мероприятиях Центра можно на его официальном сайте: http://growthlab.ru.

Прямая ссылка на статью в издательстве «Комсомольская правда»: http://pnpo.kp.ru/daily/26316/3195387/

Контакты:
Абаимова Анна Сергеевна
PR-менеджер
Центр поддержки инновационного предпринимательства МГТУ им. Н.Э. Баумана, Русучприбор
111024, г. Москва, ул. 3-я Кабельная, д. 1
Тел. + 7 (495) 673-20-64
asabaimova@yandex.ru
http://growthlab.ru

Контактное лицо: Анна Абаимова (написать письмо автору)
Компания: Центр поддержки инновационного предпринимательства МГТУ им. Н.Э. Баумана, Русучприбор (все новости этой организации)
Добавлен: 00:33, 09.12.2014
Количество просмотров: 781
Страна: Россия

День открытых дверей в УрГАУ привлек внимание сотен будущих абитуриентов, ФГБОУ ВО Уральский ГАУ, 15:37, 11.11.2025, Россия
121
В конце октября Уральский государственный аграрный университет собрал более 500 гостей из числа представителей учебных заведений всего региона.


ЛОГИКА вносит вклад в работу с талантливой молодежью, АО НПФ ЛОГИКА, 14:21, 10.11.2025, Россия
223
В Санкт-Петербурге завершились региональная программа Всероссийского фестиваля #ВместеЯрче и городской хакатон по энергетике «ПлюсМинус»-2025


Студентка Алтайского ГАУ изучила в полевых условиях действие перспективного отечественного микробиологического препарата, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 11:44, 10.11.2025, Россия
49
Результаты проведенного исследования были представлены на региональном этапе конкурса научных работ, проводимом АО «Щёлково Агрохим» «Бетарен Академия».


«Волонтеры науки» снова в «Ровеснике», ПАО НК «РуссНефть», 20:19, 03.11.2025,
259
В детском оздоровительном центре «Ровесник» провели Всероссийский образовательный интенсив «Волонтеры науки. Беспилотные авиационные системы в современном мире»


В Кирове состоится тренинг по развитию речи и дикции для деловой коммуникации, Образование в Кирове, 23:47, 02.11.2025, Россия
330
Эксперты в области ораторского искусства и риторики проведет в Кирове тренинг, направленный на развитие навыков эффективной и убедительной речи. Мероприятие рассчитано на руководителей, специалистов и всех, чья деятельность связана с публичными выступлениями и деловым общением и состоится в Кирове 20 ноября.


Слушатели «Школы фермера» РСХБ и УрГАУ проходят практику на заводе по производству пармезана, ФГБОУ ВО Уральский ГАУ, 23:31, 02.11.2025, Россия
253
Завод выпускает знаменитый сорт сыра - пармезан «Гран Рэ» в окрестностях Екатеринбурга.


Уральский ГАУ демонстрирует инновационные разработки на выставке «Агропром Урал», ФГБОУ ВО Уральский ГАУ, 23:29, 02.11.2025, Россия
158
С 29 по 31 октября в «Екатеринбург-Экспо» проходит крупнейшая отраслевая выставка для представителей АПК.


В Уральском государственном аграрном университете отметили День первокурсника, ФГБОУ ВО Уральский ГАУ, 23:29, 02.11.2025,
171
28 октября учащиеся первого курса Уральского аграрного госуниверситета приняли ключ знаний и дали клятву студентов-аграриев.


Московские учителя выступили в роли дипломатов, Издательский бренд "Потолкуем?", 23:29, 02.11.2025, Россия
163
29 октября, в Корпоративном университете московского образования более 20 педагогов сыграли в интеллектуальную настольную игру «Потолкуем? Дипломатия». Участникам предстояло подавить восстание машин, предотвратить захват акватории русалками, встретить делегацию инопланетян и вернуть людям способность образно мыслить.


Тренер-преподаватель Спортклуба Уральского ГАУ получил престижное судейское звание, ФГБОУ ВО Уральский ГАУ, 23:29, 02.11.2025, Россия
159
Денис Ромашевский стал Главным судьёй Российской федерации баскетбола.


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100