Softline перенесла ИТ-инфраструктуру «СитиПаркинг» в «облако» Microsoft Azure

Компания Softline объявляет о переносе ИТ-инфраструктуры «СитиПаркинг» в «облако» Microsoft Azure. Использование данной платформы дает возможность без приобретения дополнительного оборудования создавать сайты, мобильные и web-приложения, которые легко и быстро масштабируются по мере необходимости.

ООО «СитиПаркинг» входит в группу компаний «ВессоЛинк», которая занимается интеграцией автоматизированных систем управления.

«СитиПаркинг» разрабатывает программно-аппаратные комплексы, для которых производительность и надежность - критически важные требования. Основой разработки является программное обеспечение Microsoft Visual Studio на платформе .Net. До последнего времени компания строила собственную IT-инфраструктуру в одном из московских дата-центров. Но после ряда сбоев и сложностей в обеспечении техподдержки руководство компании решило перенести серверы в «облако». Решение на основе Azure стало одним из вариантов, и ИТ-специалисты развернули несколько сервисов и баз данных на платформе Microsoft.

«Мы рассматривали разные подходы к решению наших задач, в том числе и cloud-сервисы. В результате наиболее подходящим облачным решением признали Microsoft Azure. Дополнительным аргументом использования данной платформы стала возможность создания гибридных облачных конфигураций, что для нас достаточно важно, так как мы имеем собственный пул серверов в дата-центре и не намерены от него отказываться в ближайшее время», – рассказал Владимир Степаньков, руководитель проектов ООО «СитиПаркинг».

Компании было необходимо надежное, легко масштабируемое решение, способное обеспечить любой уровень производительности. Также требовалось быстрое создание конфигураций для тестирования и запуска новых приложений и сокращение общих затрат на содержание IT-инфраструктуры.

При выборе средств для решения поставленных задач специалисты «СитиПаркинг» рассматривали варианты расширения собственного пула серверов, размешенных в московском дата-центре, анализировали несколько версий аренды, а также сравнивали различные сервисы. К применению облачного решения Azure заказчика привели такие возможности, как простые и в то же время полнофункциональные сценарии создания конфигурации, легкое администрирование, интеграция с Visual Studio и System Center.

Предварительно изучив сервис в рамках демо-подписки, «СитиПаркинг» обратился к компании Softline как к высококвалифицированному консультанту по вопросам облачных технологий. Специалисты Softline развернули новую конфигурацию за короткое время. Для нее не потребовалось дополнительной закупки серверов, затрат на их инсталляцию и установку в дата-центре.

«Благодаря Microsoft Azure заказчик получает возможность без приобретения дополнительного оборудования создавать сайты, мобильные и web-приложения, которые легко и быстро масштабируются по мере необходимости. Не стоит забывать и о высоком уровне SLA, соответствующем требованиям непрерывности современного бизнеса. Также компания сможет интегрировать локальные и облачные ресурсы и управлять ими из единого интерфейса, получив гибридное «облако», которое пользуется огромной популярностью в последнее время», – отметил Денис Сапронов, менеджер по работе с клиентами департамента облачных технологий компании Softline.

Планируется, что пользователями бэк-офисной части системы станут 200-300 человек. А количество внешних пользователей, которых будет обслуживать система, может достичь 10 млн. Решение, основанное на Microsoft Azure, поможет компании без дополнительных затрат реализовывать масштабные глобальные проекты.

Контактное лицо: Вяземская Дарья (написать письмо автору)
Компания: softline (все новости этой организации)
Добавлен: 21:10, 26.11.2014

Объявлены победители V Всероссийского конкурса «Кубок Преактум: Практики будущего», Кружковое движение НТИ, 02:19, 12.12.2019, Россия
Новосибирский проект Seller — «умные ценники» для торговых сетей — стал победителем V Всероссийского конкурса «Кубок Преактум: Практики будущего».

ГК Astra Linux присуждена премия «Время инноваций-2019», ГК Astra Linux, 21:21, 11.12.2019, Россия
Astra Linux присуждена международная премия «Время инноваций-2019» в номинации «Продукт года» в категории «IT и цифровые технологии». Для участия в конкурсе были представлены операционные системы семейства Astra Linux.

"Аладдин Р.Д." сообщает о выпуске новой версии JC-WebClient – 4.2, Аладдин Р.Д., 21:20, 11.12.2019, Россия
JC-WebClient 4.2 позволяет решить задачи строгой двухфакторной аутентификации, электронной подписи и шифрования данных в Web-приложениях и облачных сервисах.

Аттестованное облако от Cloud4Y по цене обычного, Cloud4Y, 21:13, 11.12.2019, Россия
До конца декабря можно получить защищённое облако для ИСПДн.

TopLog WMS интегрирована на складах холдинга «Азбука-Аттикус», ООО "Топлог", 21:09, 11.12.2019, Россия
Система TopLog WMS внедрена на складах заказчика в сжатые сроки – за 60 дней

Мобильное приложение «Выберу.ру» стало лауреатом премии ComNews Awards 2019, DD Planet, 19:31, 10.12.2019, Россия
6 декабря прошла торжественная церемония награждения ежегодной премии ComNews Awards. Мобильное приложение «Выберу.ру», разработанное IT-компанией DD Planet, стало победителем в номинации «Умный город. Лучшее решение в финансовом секторе».

Приоритет на ЦОД: Legrand развивает предложение в области цифровой инфраструктуры, Legrand, 18:07, 10.12.2019, Россия
Группа Legrand, мировой специалист по электрическим и информационным системам зданий, обозначила в качестве одного из приоритетных направлений развития расширение предложения в области цифровой инфраструктуры. Для реализации этих планов в компании был создан Департамент «Центры обработки данных и информационные технологии» (Legrand Data Сenter Solutions / LDCS).

“1С-Рарус” внедрил новую систему учета в АО «Мерседес-Бенц РУС», 1С-Рарус, 18:06, 10.12.2019,
“1С-Рарус” создал новую систему учета для управления розничных продаж и послепродажного обслуживания АО “Мерседес-Бенц РУС” на базе собственной разработки “Альфа-Авто, редакция 6”. Разработана подсистема для управления арендой автомобилей, доработаны блоки продаж и послепродажного обслуживания.

Компания "Аладдин Р.Д." стала участником семинара "Вопросы управления государственными финансами в 2020 году в системе ОМС", Аладдин Р.Д., 18:02, 10.12.2019, Россия
Разработки "Аладдин Р.Д." в сфере информационной безопасности ГИС ОМС и персональных данных на мероприятии представил заместитель генерального директора компании Алексей Сабанов.

С начала года более 1 000 сотрудников Курскэнерго прошли обучение и повысили свою квалификацию, Филиал «Россети Центр Курскэнерго», 17:55, 10.12.2019, Россия
В филиале «Россети Центр Курскэнерго» подвели итоги работы по обучению персонала за 11 месяцев 2019 года. Возможность пройти профессиональную подготовку и повысить квалификацию получили более 1 000 сотрудников.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru