Softline перенесла ИТ-инфраструктуру «СитиПаркинг» в «облако» Microsoft Azure

Компания Softline объявляет о переносе ИТ-инфраструктуры «СитиПаркинг» в «облако» Microsoft Azure. Использование данной платформы дает возможность без приобретения дополнительного оборудования создавать сайты, мобильные и web-приложения, которые легко и быстро масштабируются по мере необходимости.

ООО «СитиПаркинг» входит в группу компаний «ВессоЛинк», которая занимается интеграцией автоматизированных систем управления.

«СитиПаркинг» разрабатывает программно-аппаратные комплексы, для которых производительность и надежность - критически важные требования. Основой разработки является программное обеспечение Microsoft Visual Studio на платформе .Net. До последнего времени компания строила собственную IT-инфраструктуру в одном из московских дата-центров. Но после ряда сбоев и сложностей в обеспечении техподдержки руководство компании решило перенести серверы в «облако». Решение на основе Azure стало одним из вариантов, и ИТ-специалисты развернули несколько сервисов и баз данных на платформе Microsoft.

«Мы рассматривали разные подходы к решению наших задач, в том числе и cloud-сервисы. В результате наиболее подходящим облачным решением признали Microsoft Azure. Дополнительным аргументом использования данной платформы стала возможность создания гибридных облачных конфигураций, что для нас достаточно важно, так как мы имеем собственный пул серверов в дата-центре и не намерены от него отказываться в ближайшее время», – рассказал Владимир Степаньков, руководитель проектов ООО «СитиПаркинг».

Компании было необходимо надежное, легко масштабируемое решение, способное обеспечить любой уровень производительности. Также требовалось быстрое создание конфигураций для тестирования и запуска новых приложений и сокращение общих затрат на содержание IT-инфраструктуры.

При выборе средств для решения поставленных задач специалисты «СитиПаркинг» рассматривали варианты расширения собственного пула серверов, размешенных в московском дата-центре, анализировали несколько версий аренды, а также сравнивали различные сервисы. К применению облачного решения Azure заказчика привели такие возможности, как простые и в то же время полнофункциональные сценарии создания конфигурации, легкое администрирование, интеграция с Visual Studio и System Center.

Предварительно изучив сервис в рамках демо-подписки, «СитиПаркинг» обратился к компании Softline как к высококвалифицированному консультанту по вопросам облачных технологий. Специалисты Softline развернули новую конфигурацию за короткое время. Для нее не потребовалось дополнительной закупки серверов, затрат на их инсталляцию и установку в дата-центре.

«Благодаря Microsoft Azure заказчик получает возможность без приобретения дополнительного оборудования создавать сайты, мобильные и web-приложения, которые легко и быстро масштабируются по мере необходимости. Не стоит забывать и о высоком уровне SLA, соответствующем требованиям непрерывности современного бизнеса. Также компания сможет интегрировать локальные и облачные ресурсы и управлять ими из единого интерфейса, получив гибридное «облако», которое пользуется огромной популярностью в последнее время», – отметил Денис Сапронов, менеджер по работе с клиентами департамента облачных технологий компании Softline.

Планируется, что пользователями бэк-офисной части системы станут 200-300 человек. А количество внешних пользователей, которых будет обслуживать система, может достичь 10 млн. Решение, основанное на Microsoft Azure, поможет компании без дополнительных затрат реализовывать масштабные глобальные проекты.

Контактное лицо: Вяземская Дарья (написать письмо автору)
Компания: softline (все новости этой организации)
Добавлен: 21:10, 26.11.2014

Ventra IT вошла в топ-15 крупнейших российских поставщиков ИТ-услуг, Ventra, 23:36, 07.07.2020, Россия
Рейтинговое агентство ««РАЭКС-Аналитика» подготовило рэнкинг крупнейших российских групп и компаний в области информационных и коммуникационных технологий по итогам 2019 года.

Schneider Electric представляет новые модели Easy Smart-UPS Online SRV, Schneider Electric, 23:34, 07.07.2020, Россия
Компания Schneider Electric, мировой лидер в предоставлении цифровых решений в области управления электроэнергией и автоматизации, представляет новые модели линейки среднего ценового сегмента Easy Smart-UPS Online SRV небольших мощностей от 1 до 3 кВА с возможностью увеличения автономии.

Актер Эдди Редмэйн, блогер Маркес Браунли и альпинист Алекс Хоннольд стали участниками проекта OPPO “Find X2: Explorer”, PRT, 16:23, 07.07.2020,
Компания OPPO запустила проект “Find X2: Explorer” в честь выхода новой серии смартфонов Find X2 с универсальной камерой, мощным аккумулятором и инновационным дисплеем. Цель проекта – вдохновить исследователей и энтузиастов, которые не боятся рисковать и всегда стремятся к новому, неочевидному и неизведанному, что полностью совпадает с видением бренда.

BIOCAD повысит вовлеченность сотрудников и эффективность бизнеса в целом с SAP SuccessFactors, MOLGA Consulting, 16:21, 07.07.2020,
Москва, Россия – 07.07.2020 года – Международная инновационная биотехнологическая компания BIOCAD планирует повысить эффективность работы сотрудников, увеличить их вовлеченность во все процессы компании на базе HR-платформы SAP SuccessFactors. Партнером по внедрению выступила компания MOLGA Consulting.

Центр Аналитических Систем запустил новый сервис мониторинга экономической ситуации для региональных и муниципальных органов власти, Центр Аналитических Систем, 16:20, 07.07.2020, Россия
7 июля 2020 г., Москва.

Accenture в лидерах квадранта Gartner по предоставлению услуг на платформе SAP S/4HANA, Accenture, 16:20, 07.07.2020, Россия
Компания Accenture второй год подряд становится лидером квадранта Gartner в области предоставления услуг на платформе SAP S/4HANA в мире.

Умный город: цифровизация городской среды, САТЕЛ, 16:17, 07.07.2020, Россия
Развитие информационных технологий способствует формированию эффективной системы управления городским хозяйством и созданию безопасных и комфортных условий для жизни города.

Пандемия не помеха: Усть-Канский район Республики Алтай дистанционно внедрил СЭД «ДЕЛО», ЭОС, 16:16, 07.07.2020, Россия
В апреле 2020 года начато внедрение СЭД «ДЕЛО» в Администрации Усть-Канского района Республики Алтай. Кроме рабочих мест клиента, заказчик приобрел опцию «Сканирование без распознавания».

СВЕТОДИОДНЫЙ ДИСПЛЕЙ LG С ТЕХНОЛОГИЕЙ БЕСКОНТАКТНОГО СОЕДИНЕНИЯ ОБЕСПЕЧИВАЕТ ЛУЧШЕЕ КАЧЕСТВО ИЗОБРАЖЕНИЯ И УПРОЩЕННУЮ УСТАНОВКУ, LG, 16:15, 07.07.2020, Россия
Новейшая разработка в области светодиодных решений отличается оригинальным дизайном, а передовые технологии обеспечивают еще больше возможностей и удовлетворяют запросы самых взыскательных потребителей

В РОССИИ НАЧАЛИСЬ ПРОДАЖИ НОВОЙ МОДЕЛИ МОНИТОРА LG 27” QHD IPS ULTRA ERGO: ЭРГОНОМИЧНЫЙ ДИЗАЙН, ТОЧНОЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ И ВЫСОКАЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ, LG, 16:14, 07.07.2020, Россия
Новый Ultra Ergo дизайн для непревзойденного комфорта и продуктивности; новейшие IPS-дисплеи с QHD разрешением, AMD FreeSync ™ и USB Type-C ™