 |
Первый тренинг по первой помощи состоялся
18 ноября в Санкт-Петербургском Центре последипломного образования ФМБА России прошел тренинг «Базовая сердечно-лёгочная реанимация», в котором приняли участие медсестры клиник Санкт-Петербурга, Москвы, Вологды, косметологи, студенты старших курсов Военно-Медицинской Академии, а также представители профессий, не связанных с медициной.
- Этот тренинг, разработанный специалистами нашего Центра, специально ориентирован не только и не столько на средний медицинский персонал, сколько на сотрудников промышленных предприятий, гостиничного и туристического бизнеса, спортивно-оздоровительных организаций, санаторно-курортных комплексов, транспортных компаний, охранных предприятий, торговых центров, образовательных организаций и всех, кто просто хочет научиться правильно оказывать первую помощь, - рассказала преподаватель ЦПО Ирина Николаевна Баландина, проводившая тренинг. – Состоявшееся занятие – первое по этой программе. И мы надеемся, что дальнейшее распространение информации о тренинге привлечет к нам больше заинтересованных лиц, потому что по-хорошему, владеть навыками оказания первой помощи должен каждый человек, даже имеющий образование, далекое от медицинского.
По данным ВОЗ 70% пострадавших погибают из-за неоказания им первой помощи. А оказание первой помощи пострадавшим в течение первых 3-5 минут после остановки сердца способствует их выживанию в 40-50% случаев. Каждая минута промедления снижает вероятность выживания на 10-20%.
На тренинге по сердечно-легочной реанимации слушатели усвоили алгоритм оказания первой помощи, базовую технику проведения «искусственного дыхания», правила техники безопасности, которые необходимо соблюдать при оказании первой помощи пострадавшим. Практические навыки сердечно-легочной реанимации и помощь пострадавшему при попадании инородного тела в дыхательные пути отработали в симуляционной лаборатории Центра с применением имитационного оборудования, фантомов и мнекенов.
- Тренинг понравился. Материал излагался в доступной форме, не было непонятных терминов. Особенно полезной была практическая работа с манекенами – прочувствовала, какой силы и частоты должны быть нажимы на грудную клетку при «искусственном дыхании». Конечно, хочется, чтобы эти знания не пригодились, но иметь их очень важно, - поделилась после тренинга его участница, журналист Светлана Вахрушева.
Тренинг по базовой сердечно-легочной реанимации является первой из трех возможных тем базового модуля программы «Первая помощь». Участники этого семинара, успешно прошедшие его, получают сертификат, дающий право обучаться по второй и третьей теме базового модуля по программе «Первая помощь».
Программа «Первая помощь» разработана преподавателями Санкт-Петербургского Центра последипломного образования ФМБА России с учетом рекомендаций Европейского совета по Реанимации (ERC) 2010г., основана на программе Международного Красного Креста, в соответствии с требованиями Федерального закона от 21.11.2011 № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», Приказа № 477н от 04.05.2012 «Об утверждении перечня состояний, при которых оказывается первая помощь, и Перечня мероприятий по оказанию первой помощи».
Хотите принять участие в аналогичном тренинге «Базовая сердечно-лёгочная реанимация»? Намерены пройти обучение по программе «Первая помощь»? Следите за анонсами мероприятий на нашем сайте!
Контактное лицо: Владимир (написать письмо автору)
Компания: ФГБОУ ДПО «Санкт-Петербургский центр последипломного образования работников со средним медицинским и фармацевтическим образованием ФМБА России» (все новости этой организации)
Добавлен: 19:47, 25.11.2014
Количество просмотров: 681
Сотрудники и ветераны Алтайского ГАУ возложили цветы к Мемориалу Славы, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 21:14, 12.05.2025, Россия |
99 |
По сложившейся традиции обязательной частью празднования Дня Победы в Алтайском государственном аграрном университете является торжественное возложение цветов к скульптурной группе «Прощание», монументу с фамилиями Героев Советского Союза и полных кавалеров ордена Славы и Вечному огню на Площади Победы в Барнауле |
|
|
 |