 |
«Билайн» отметил 10-летие первой в России базовой станции на солнечных батареях
ОАО «ВымпелКом» (бренд «Билайн») отмечает 10-летие с момента установки первой в России базовой станции сотовой связи, работающей от солнечной энергии. Торжественные мероприятия с участием представителей прессы проходят в горах Лаго-Наки – неподалеку от еще одного подобного объекта Компании.
Использование альтернативной энергетики в телекоммуникационном бизнесе Краснодарского края Адыгеи началось в 2004 году, когда перед «Билайн» встала задача обеспечить связью участок федеральной трассы Горячий Ключ-Джубга в районе горы Чубатая и села Молдавановка. Чтобы построить здесь базовую станцию, питающуюся от электричества, нужно было вырубить лес и провести коммуникации из ближайшего населенного пункта к горе Чубатой. Помимо нанесения вреда местной природе, такое решение могло обойтись Компании в 400 000$. А сами работы продолжались бы порядка двух лет.
В качестве альтернативы было решено обеспечить энергоснабжение новой базовой станции за счет солнечных панелей. Работы заняли несколько месяцев и обошлись в 6 раз дешевле – около 60 000$. В 2004 году заработала первая в России базовая станция мобильной связи, работающая от солнечной энергии.
В 2005 году заработал репитер на солнечных батареях в пос. Абрау-Дюрсо, в 2007 году – базовая станция в горах Лаго-Наки с самой мощной в России солнечной энергосистемой.
«Пока проекты по строительству базовых станций мобильной связи на солнечных батареях являются скорее точечным решением для покрытия территорий со сложным рельефом. Такие вышки требуют бОльшего внимания в обслуживании, но, тем не менее, иногда такая технология является единственно возможной и верной. «Билайн» продолжает развивать сеть в Краснодарском крае и Адыгее, уделяя большое внимание связи за пределами больших городов. Поэтому не исключено, что мы еще не раз обратимся к возможностям альтернативной энергетики», - комментирует и.о. технического директора Краснодарского филиала Юрий Руденко.
*** О компании «ВымпелКом» ОАО "ВымпелКом" входит в группу компаний "ВымпелКом Лтд", которая является одним из крупнейших мировых интегрированных операторов связи, в который входят компании связи, предоставляющие услуги голосовой связи и передачи данных на основе широкого спектра технологий беспроводной и фиксированной связи, а также широкополосного доступа в Интернет в России, Италии, Украине, Казахстане, Узбекистане, Таджикистане, Армении, Грузии, Кыргызстане, Лаосе, Алжире, Бангладеш, Пакистане, Бурунди, Зимбабве, Центральноафриканской республике и Канаде. «ВымпелКом» предоставляет услуги по всему миру на территории с общим населением около 754 миллионов человек. Компании группы «ВымпелКом Лтд.» предоставляют услуги под брендами «Билайн», «Киевстар», “Wind”, "Infostrada" “Mobilink”, “Leo”, “Banglalink”, “Telecel” и “Djezzy”. По состоянию на 30 июня 2014 года общее количество абонентов Компании составляло 221 миллионов. Акции «ВымпелКом» котируются на NASDAQ под символом VIP. За более подробной информацией обращайтесь: www.vimpelcom.com
Контактное лицо: Татьяна (написать письмо автору)
Компания: Ростовский-на-Дону филиал ОАО "ВымпелКом" (все новости этой организации)
Добавлен: 19:38, 06.10.2014
Количество просмотров: 804
Страна: Россия
| Юрий Чернышов, UDV Group: Цифровая гигиена — основа безопасности Comnews, UDV Group, 20:24, 03.11.2025, Россия |
266 |
| Доцент УНЦ «Искусственный интеллект» УрФУ, руководитель исследовательского центра UDV Group Юрий Чернышов дал комментарий изданию Comnews о том, что срочное формирование «цифровой гигиены» и просвещение разных групп пользователей необходимы для снижения рисков при работе с ИИ и чат-ботами, а конфиденциальные данные нельзя передавать недоверенным сервисам. |
|
| «1С-Рарус» в 5 раз ускорил маркировку химических препаратов «ПРО-БРАЙТ», 1С-Рарус, 23:42, 02.11.2025, Россия |
145 |
| «1С-Рарус» создал модуль интеграции оборудования с подсистемой маркировки в типовых программах 1С. Проект реализован для конвейерной линии производителя профессиональной химии «ПРО-БРАЙТ». С помощью разработки «1С-Рарус», встроенной в систему управления предприятием «1С:ERP», в 5 раз ускорена маркировка и упаковка продукции, обеспечена передача данных в ГИС «Честный знак». |
|
|
 |