«Газпром нефть» первой внедряет отказоустойчивую платформу хранения данных Hitachi VSP G1000 с помощью «Астерос»

Группа «Астерос» и Hitachi Data Systems (HDS), дочернее предприятие Hitachi, Ltd., объявляют о старте проекта в «Газпром нефти», цель которого - увеличение технологической мощности и надежности системы хранения за счет новой платформы Hitachi Virtual Storage Platform G1000. По итогам проекта «Газпром нефть» станет первой компанией в России, которая апробирует на практике новые технологии от Hitachi.

Программа глобальной трансформации ИТ-платформы «Газпром нефти» была инициирована для решения как текущих, так и стратегических задач компании. Одним из её этапов, в частности, был проект по модернизации вычислительных систем «Газпром нефти» и миграции 48 бизнес-приложений SAP. Партнером проекта, реализованного одновременно в двух дата-центрах нефтяной компании в Санкт-Петербурге и Омске, была выбрана компания «Астерос Консалтинг».

В фокусе следующего этапа программы трансформации ИТ-инфраструктуры «Газпром нефти» – создание единой среды хранения для всех видов данных с использованием технологий виртуализации. Для этих целей была выбрана мощная отказоустойчивая платформа Hitachi Virtual Storage Platform G1000, анонсированная Hitachi Data Systems (HDS) в апреле текущего года. Партнером проекта вновь стала группа «Астерос».

«Мы предприняли ряд шагов для создания одной из самых высокотехнологичных, отказоустойчивых и надежных ИТ-платформ в нефтяном секторе, – комментирует Константин Кравченко, начальник департамента информационных технологий, автоматизации и телекоммуникаций «Газпром нефти», – Выбор в пользу Hitachi VSP G1000 продиктован стремлением уйти от необходимости внесения коренных изменений в ИТ-системы в ответ на растущие потребности как бизнеса, так и рынка. Внедрение этой платформы поможет нам агрегировать информацию о продажах и сбыте, обеспечить управление производственными базами данных и резервным копированием. В перспективе мы планируем перенос на обновленную платформу дополнительных данных, а также расширение проекта по виртуализации рабочих мест для более чем 10 000 пользователей».

Платформа Hitachi VSP G1000 является принципиально новым продуктом японской корпорации, который позволяет реализовать концепцию непрерывно функционирующей облачной инфраструктуры (Continuous Cloud Infrastructure, CCI) в центрах обработки данных нового поколения. Система VSP G1000 отличается высокой адаптируемостью и позволяет планомерно наращивать пропускную способность блочного хранилища до более чем 3 млн. операций ввода-вывода в секунду (IOPS), обеспечивая полезную пропускную способность свыше 48 Гбит/с и производительность NFS более 1,2 млн. операций в секунду для унифицированных конфигураций.

«На данный момент VSP G1000 является вершиной в разработке высокопроизводительных надежных инфраструктур и подтверждает лидерство Hitachi Data Systems в этой области, - комментирует Юрий Скачков, Генеральный директор компании Hitachi Data Systems в России и странах СНГ. – Благодаря гибкости и усовершенствованным возможностям, платформа VSP G1000 позволяет быстро адаптировать ИТ-инфраструктуру компании к изменениям потребностей бизнеса без проблем и затрат, связанных с постоянной заменой технологий на более новые. Это новый класс продуктов, рассчитанный на долгосрочное использование и нацеленный на обеспечение максимальных преимуществ для бизнеса компаний. И мы очень рады, что одна из ведущих российских нефтяных компаний – «Газпром нефть» – сможет первой в стране оценить на практике эффективность новейших технологий Hitachi».

Со своей стороны в «Астерос» отмечают: «Наш предыдущий опыт работы с «Газпром нефтью» предполагал перенос на новую аппаратную платформу критичных бизнес-систем, охватывающих практически полный цикл работы нефтяного предприятия, - комментирует Лев Николау, глава «Астерос Консалтинг». – Этот проект сразу задал высокую планку в нашем сотрудничестве, и мы рады, что снова были выбраны в качестве партнера, с которым «Газпром нефть» планирует развивать созданную систему хранения данных и наращивать технологическую мощность своей инфраструктуры. Уверен, что став пионером освоения новых технологий, заложенных в Hitachi VSP G1000, «Газпром нефть» сможет создать необходимую ИТ-платформу для достижения заявленных бизнес-целей».

Контактное лицо: Алла Рогова (написать письмо автору)
Компания: Астерос (все новости этой организации)
Добавлен: 22:30, 22.09.2014

«ПрограмБанк» подвел итоги 2023 года, Компания ПрограмБанк, 23:11, 25.03.2024,
Безусловным приоритетом в работе с нашими заказчиками остается поддержка развития бизнес-продуктов и реализация требований Банка России и других регуляторов. В рамках этой задачи мы выполнили более 140 различных проектов.

Открыт прием заявок на литературную премию в области медицины «Здравомыслие», Технологии Доверия, 23:05, 25.03.2024, Россия
К участию приглашаются авторы книг, книжные издательства, а также профессиональные медицинские и учебные учреждения.

ИТ АЛЬЯНС теперь на платформе РБК Компании!, "ИТ Альянс", 23:00, 25.03.2024,
Компания ИТ АЛЬЯНС, системный интегратор, специализирующийся на поставках ИТ-оборудования, присоединилась к платформе РБК Компании.

AMBER совместим с Postgres Pro, ЭМБЕР, 22:59, 25.03.2024, Россия
Компания «ЭМБЕР», разработчик систем и приложений на базе собственной платформы AMBER, сообщает об успешном тестировании на совместимость платформы AMBER и СУБД Postgres Pro, разработанной российским разработчиком Postgres Professional.

В Москве состоялась Первая конференция LegalTech Day, Компания "Гарант", 22:53, 25.03.2024, Россия
Организатором конференции о трансформации, автоматизации и усовершенствовании работы юриста LegalTech Day выступила компания "Гарант".

«РусКрипто 2024»: результаты обсуждений могут повлиять на законодательство, Газинформсервис, 22:53, 25.03.2024, Россия
21 марта в рамках конференции «РусКрипто 2024» состоялся круглый стол на тему «Электронный документооборот и электронная подпись», в ходе которого советник генерального директора – начальник удостоверяющего центра, «Газинформсервис» Сергей Кирюшкин отметил, что результаты обсуждения могут привести к внесению поправок в законодательство.

«Ростелеком» подключил к интернету 25 новостроек в Кузбассе, Ростелеком, 22:50, 25.03.2024, Россия
За 2023 год «Ростелеком» расширил покрытие оптоволоконных сетей связи в новостройках Кемеровской области – интернет появился в 25 многоэтажках.

В Свердловской области впервые в России проведут госэкспертизу только по цифровой информационной модели, Tangl, 22:46, 25.03.2024, Россия
Участниками этого пилотного проекта стали Управление государственной экспертизы Свердловской области, Группа «Эталон», компании «Тангл» и «Бим-Кластер»

«DaтaРу Консалтинг» стал партнером по внедрению компании «ЛАНИТ Омни», ДатаРу, 22:42, 25.03.2024, Россия
«ЛАНИТ Омни» (входит в группу ЛАНИТ), разработчик low-code платформы BPMSoft для управления бизнес-процессами, заключила партнерское соглашение с «DaтaРу Консалтинг», ведущим интегратором ИТ-решений класса ERP, BI, BPM зарубежных и отечественных вендоров.

Компания «Динамические системы» приняла участие в Интеграционном форуме «AI в производственных системах» в Технограде, ООО «Динамические Системы», 22:35, 25.03.2024,
21 апреля 2024 года в Технограде на ВДНХ прошел Интеграционный форум «Artificial Intelligence в производственных системах», который собрал новаторов рынка в области технологий искусственного интеллекта. Эксперты компании «Динамические системы» выступили в двух параллелях.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru