Что заказать — кадастровый паспорт или кадастровую выписку?

Довольно часто на пунктах приема филиала Федеральной кадастровой палаты Росреестра по Челябинской обалсти заявители спрашивают у специалистов, в чем разница между кадастровым паспортом и кадастровой выпиской, что лучше заказывать для того, чтобы получить необходимые сведения, содержащиеся в государственном кадастре недвижимости. Попытаемся разобраться в данном вопросе.

Сходство: Кадастровая выписка и кадастровый паспорт представляют собой выписку из государственного кадастра недвижимости.
Различия: Кадастровая выписка содержит запрашиваемые сведения об объекте недвижимости, кадастровые сведения о прекращении существования  объекта, координаты характерных точек границ земельного участка (информацию можно запросить как в полном объеме — разделы КВ1-КВ6, так и в сокращенном, в зависимости от того, что необходимо).
Кадастровый паспорт содержит уникальные характеристики объекта недвижимости, а также в зависимости от вида объекта недвижимости иные сведения об объекте (выдается только в полном объеме согласно установленной форме).
Стоимость: В бумажном виде кадастровая выписка для физических лиц будет стоить 400 р. (в электронном виде — 200 р.), кадастровый паспорт — 200 р. (в электронном виде — 150 р.).
Сроки: Предоставляются в течение 5 рабочих дней с даты получения запроса.
Куда обращаться, чтобы получить: Подать запрос о предоставлении сведений в виде кадастрового паспорта или кадастровой выписки челябинцы могут в МФЦ (ул. Труда, 164, ул. Комарова, 39). Жители области могут подойти на пункты приема документов Кадастровой палаты, действующие на территории. Существует возможность подать запрос в электронном виде, не выходя из дома. Для этого следует воспользоваться сервисами официального сайта Росреестра (rosreestr.ru).

Контактное лицо: Пресс-служба филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Челябинской области (написать письмо автору)
Компания: филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Челябинской области (все новости этой организации)
Добавлен: 20:41, 15.09.2014

ГК «Основа» открыла продажи двухуровневых квартир в ЖК «Грани», ГК «Основа», 22:00, 19.08.2018, Россия
ГК «Основа» открыла продажи двухуровневых квартир в жилом комплексе «Грани», который компания возводит в Москве рядом с метро «Текстильщики». На выбор здесь представлено 19 двухуровневых квартир разнообразных планировочных решений и метражей.

В аэропорт с ветерком – для жителей Новых Ватутинок изменен автобусный маршрут, Метриум, 21:58, 19.08.2018, Россия
Остановка района Новые Ватутинки включена в маршрут городского автобуса 526, курсирующего от метро «Теплый стан» до Внуково

VSN Realty: Плановое повышение цен в «Селигер Сити», VSN Realty, 21:52, 19.08.2018, Россия
Компания VSN Realty сообщает о плановом повышении цен в жилом квартале «Селигер Сити».

По акции «Жаркий август» выгода до 1 млн рублей на квартиры в «Квартале на Никулинской», УЭЗ, 21:51, 19.08.2018, Россия
В «Квартале на Никулинской» стартовала акция «Жаркий август». Новостройка расположена на западе Москвы в Тропарево-Никулино на Никулинской улице, мкр. 2А. Максимальная выгода при покупке квартиры составит до 1 млн рублей. Акция распространяется на ограниченный пул квартир и действует до конца августа 2018 года.

VSN Realty: выгодные цены в «Реномэ», VSN Realty, 18:55, 19.08.2018, Россия
Компания VSN Realty информирует о специальном предложении на ряд лотов в элитном доме «Реномэ».

10 крупнейших банков аккредитовали «Квартал на Никулинской», УЭЗ, 18:41, 19.08.2018, Россия
Получить ипотечный кредит на покупку квартиры в корпусе №3 «Квартала на Никулинской» можно в десяти крупнейших российских банках. Минимальная ипотечная ставка составит 6% годовых в рублях. «Квартал на Никулинской» расположен на западе Москвы в Тропарево-Никулино на Никулинской улице, мкр. 2А.

ТОП-10 премиальных апартаментов бюджетом до 25 млн рублей, Est-a-tet, 18:31, 19.08.2018, Россия
На апартаменты премиум-класса приходится 5% предложения в новостройках «старой» Москвы. При этом спрос на такое предложение остается стабильным. И не всегда покупатели успевают приобрести апартаменты в премиальных комплексах по выгодной цене.

Транспортная доступность семейного квартала «МИР Митино» улучшится, УК Развитие, 18:28, 19.08.2018, Россия
Скоростная трасса значительно разгрузит МКАД, Третье транспортное и Садовое кольца, соединит семь вылетных магистралей, а также улучшит транспортную доступность одного из крупнейших жилых проектов в СЗАО – семейного квартала «МИР Митино».

«Метриум»: Старт продаж второй очереди в ЖК «Катуар» от 2,08 млн рублей, Метриум, 17:48, 19.08.2018, Россия
«Ферро-Строй» – девелопер жилого комплекса комфорт-класса «Катуар» – сообщает о старте продаж второй очереди. Минимальная стоимость составляет 2,08 млн рублей за однокомнатную квартиру с отделкой площадью 36,5 кв. м

«Метриум»: Количество квартир в элитных ЖК достигло десятилетнего минимума, Метриум, 15:58, 19.08.2018, Россия
По итогам I полугодия 2018 года, количество первичных элитных квартир в продаже сократилось до 450 лотов, подсчитали эксперты компании «Метриум».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru