Что заказать — кадастровый паспорт или кадастровую выписку?

Довольно часто на пунктах приема филиала Федеральной кадастровой палаты Росреестра по Челябинской обалсти заявители спрашивают у специалистов, в чем разница между кадастровым паспортом и кадастровой выпиской, что лучше заказывать для того, чтобы получить необходимые сведения, содержащиеся в государственном кадастре недвижимости. Попытаемся разобраться в данном вопросе.

Сходство: Кадастровая выписка и кадастровый паспорт представляют собой выписку из государственного кадастра недвижимости.
Различия: Кадастровая выписка содержит запрашиваемые сведения об объекте недвижимости, кадастровые сведения о прекращении существования  объекта, координаты характерных точек границ земельного участка (информацию можно запросить как в полном объеме — разделы КВ1-КВ6, так и в сокращенном, в зависимости от того, что необходимо).
Кадастровый паспорт содержит уникальные характеристики объекта недвижимости, а также в зависимости от вида объекта недвижимости иные сведения об объекте (выдается только в полном объеме согласно установленной форме).
Стоимость: В бумажном виде кадастровая выписка для физических лиц будет стоить 400 р. (в электронном виде — 200 р.), кадастровый паспорт — 200 р. (в электронном виде — 150 р.).
Сроки: Предоставляются в течение 5 рабочих дней с даты получения запроса.
Куда обращаться, чтобы получить: Подать запрос о предоставлении сведений в виде кадастрового паспорта или кадастровой выписки челябинцы могут в МФЦ (ул. Труда, 164, ул. Комарова, 39). Жители области могут подойти на пункты приема документов Кадастровой палаты, действующие на территории. Существует возможность подать запрос в электронном виде, не выходя из дома. Для этого следует воспользоваться сервисами официального сайта Росреестра (rosreestr.ru).

Контактное лицо: Пресс-служба филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Челябинской области (написать письмо автору)
Компания: филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Челябинской области (все новости этой организации)
Добавлен: 20:41, 15.09.2014

Реформа «долевки» ускорила застройщиков, Бон Тон, 18:11, 14.06.2019, Россия
Ускорение темпов строительства привело к изменению структуры первичного предложения по стадиям готовности.

«Метриум»: Во второй очереди ЖК «Катуар» началась кладка стен, Метриум, 18:09, 14.06.2019, Россия
ГК «Ферро-Строй» – девелопер жилого комплекса комфорт-класса «Катуар» – завершил монолитные работы во второй очереди проекта и приступил к кладке внешних и межквартирных стен

Лайфхак от «Метриум»: Больше, да лучше – как выбрать многокомнатную квартиру, Метриум, 17:59, 14.06.2019, Россия
Эксперты «Метриум» рассказали, как выбрать многокомнатную квартиру

В лобби первой очереди микрорайона «Домашний» установлено освещение, Группа ПСН, 17:58, 14.06.2019, Россия
На первых этажах лобби проекта "Домашний" от Группы ПСН установлены светодиодные акцентные светильники PLASS GRANDE итальянского производителя Foscarini.

В шаговой доступности от станций МЦК реализуется 461 тыс. кв. м жилья, Est-a-tet, 08:31, 14.06.2019, Россия
По данным аналитиков департамента проектного консалтинга Est-a-Tet, в шаговой доступности от станций МЦК реализуется 25 проектов с общим объемом предложения около 461,0 тыс. кв. м.

TEKTA GROUP: Повышение цен в городских резиденциях Spires, Метриум, 01:15, 14.06.2019, Россия
TEKTA GROUP – девелопер проекта премиум-класса Spires – сообщает о предстоящем повышении цен с 14 июня

Легкий понедельник: Новый налог на недвижимость. Как платить меньше?, Ассоциация профессионалов рынка недвижмости, 01:01, 14.06.2019, Россия
17 июня состоится круглый стол "Легкий понедельник: Новый налог на недвижимость. Как платить меньше?" на площадке Meeting Point Охотный ряд.

Media108 и Uninum внедрят искусственный интеллект в маркетинг и продажи недвижимости, Media108, 00:55, 14.06.2019, Россия
Агентство performance-маркетинга Media108 и компания Uninum договорились о стратегическом партнерстве в области технологической трансформации маркетинга и продаж недвижимости. Уже стартовали совместные пилотные проекты по обработке Big Data для автоматизации и повышения эффективности работы девелоперских компаний.

Уютные окрестности Замоскворечья, Группа ПСН, 00:53, 14.06.2019, Россия
Комплекс элитных особняков «Полянка/44» от Группы ПСН расположился в тихих улочках района Замоскворечье. В нем удивительным образом сочетаются исторические особняки и церкви, построенные в XVI-XIX веках, и современная городская инфраструктура. Достойное расположение в центре столицы здесь соединяется с удивительной атмосферой спокойной европейской жизни.

«Метриум»: Премиальные и элитные новостройки с лучшей динамикой роста цен, Метриум, 00:52, 14.06.2019, Россия
Аналитики «Метриум» составили рейтинг самых быстрорастущих в цене проектов премиум- и элитного классов.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru