Что заказать — кадастровый паспорт или кадастровую выписку?

Довольно часто на пунктах приема филиала Федеральной кадастровой палаты Росреестра по Челябинской обалсти заявители спрашивают у специалистов, в чем разница между кадастровым паспортом и кадастровой выпиской, что лучше заказывать для того, чтобы получить необходимые сведения, содержащиеся в государственном кадастре недвижимости. Попытаемся разобраться в данном вопросе.

Сходство: Кадастровая выписка и кадастровый паспорт представляют собой выписку из государственного кадастра недвижимости.
Различия: Кадастровая выписка содержит запрашиваемые сведения об объекте недвижимости, кадастровые сведения о прекращении существования  объекта, координаты характерных точек границ земельного участка (информацию можно запросить как в полном объеме — разделы КВ1-КВ6, так и в сокращенном, в зависимости от того, что необходимо).
Кадастровый паспорт содержит уникальные характеристики объекта недвижимости, а также в зависимости от вида объекта недвижимости иные сведения об объекте (выдается только в полном объеме согласно установленной форме).
Стоимость: В бумажном виде кадастровая выписка для физических лиц будет стоить 400 р. (в электронном виде — 200 р.), кадастровый паспорт — 200 р. (в электронном виде — 150 р.).
Сроки: Предоставляются в течение 5 рабочих дней с даты получения запроса.
Куда обращаться, чтобы получить: Подать запрос о предоставлении сведений в виде кадастрового паспорта или кадастровой выписки челябинцы могут в МФЦ (ул. Труда, 164, ул. Комарова, 39). Жители области могут подойти на пункты приема документов Кадастровой палаты, действующие на территории. Существует возможность подать запрос в электронном виде, не выходя из дома. Для этого следует воспользоваться сервисами официального сайта Росреестра (rosreestr.ru).

Контактное лицо: Пресс-служба филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Челябинской области (написать письмо автору)
Компания: филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Челябинской области (все новости этой организации)
Добавлен: 20:41, 15.09.2014

Компания-застройщик Optiland приняла участие в благотворительном забеге, Optiland, 00:55, 21.06.2018, Россия
Компания-застройщик Optiland приняла участие в «Пушистом забеге», который прошел 11 июня на территории парка Кузьминки. Все собранные средства организаторы забега передали в Центр реабилитации временно бездомных животных «Юна».

Level Group: Темпы строительства ЖК «Level Амурская» достигли 7 этажей в месяц, Метриум, 00:54, 21.06.2018, Россия
Компания Level Group – девелопер ЖК «Level Амурская» – в два раза превысила проектные темпы строительства и достигла 7 этажей в месяц. Именно на столько этажей в мае вырос один из корпусов высотного жилого комплекса комфорт-класса на востоке Москвы

Новый отель Abaton Island Resort&Spa - ваш собственный остров для беззаботного отдыха, Abaton Island Resort & Spa, 00:47, 21.06.2018, другие страны
20 апреля прошло официальное открытие отеля Abaton Island Resort&Spa ! Прочувствуйте удовольствие соединения с природой в пятизвездочном отеле, который точно понравится настоящим поклонникам элегантного дизайна и размеренного стиля жизни.

VSN Realty: Выгодные ставки в ВТБ, VSN Realty, 00:38, 21.06.2018, Россия
Компания VSN Realty сообщает о дисконте на базовую ставку по ипотеке от банка ВТБ.

«Метриум»: Объем предложения в новостройках Подмосковья коррелирует с дефицитом мест в детских садах, Метриум, 00:32, 21.06.2018, Россия
Аналитики компании «Метриум» провели исследование, сопоставив данные по предложению в районах Московской области с самой активной стройкой с длиной очередей в детские сады этих локациях.

Домам в ЖК «Новокрасково» присвоен высочайший класс энергоэффективности +А, Тройка РЭД, 00:30, 21.06.2018, Россия
Согласно заключению экспертов, все ограждающие конструкции зданий в жилом комплексе комфорт-класса «Новокрасково» запроектированы в соответствии с требованиями, предъявляемыми СП 50.13330.2012 «Тепловая защита зданий» и имеют высочайший класс энергетической эффективности.

Портреты известных людей появятся на фасадах домов в ЖК «Томилино», ГК Рассвет, 00:27, 21.06.2018, Россия
Авторские фасады домов с изображением именитых русских писателей и поэтов появятся в малоэтажном жилом комплексе «Томилино», расположенном в городском округе Люберцы Московской области.

Умеренный рынок: ценовые колебания в сегменте вторичного жилья не превысят 3-4%, Бон Тон, 00:21, 21.06.2018, Россия
Согласно данным агентства недвижимости «Бон Тон», в ближайшие годы рынок вторичного жилья сохранит умеренную ценовую динамику - колебания средней цены составят не более 3-4%.

В премии «Рекорды рынка недвижимости 2018» победили сильнейшие!, Московский Бизнес Клуб, 00:12, 21.06.2018, Россия
7 июня в Triumph Event Hall прошла 9-я церемония награждения ежегодной международной премии «Рекорды рынка недвижимости 2018».

САО, ЗАО, СВАО и ЮАО – лидеры по количеству новостроек, Бон Тон, 00:10, 21.06.2018, Россия
Как показали подсчеты аналитиков агентства недвижимости «Бон Тон», больше всего первичного предложения реализуется на территории САО: в последние месяцы здесь происходил активный выход новых объемов жилья.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru