ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Завершаются работы по реконструкции коллектора

Руководитель Проекта Александр Григоров отметил, что реконструкция этого участка городского коллектора вносит существенный вклад в безопасность и экологическое благополучия города Волжского.
В рамках проекта «Реформа ЖКХ в России» производилась реконструкция участка коллектора №2 (от колодца К27 до колодца К46) длиной 1205 метров. Работы начались в 2012 году. На сегодняшний день рабочие реконструировали почти тысячу метров: осталось отремонтировать 234 метра.
Участок проложен по одной из центральных улиц города, ул. Молодогвардейцев, а также проходит вдоль оживленного бульвара Профсоюзов, по которому гуляет очень много людей. Коллектор, построенный более 50 лет назад, находился в аварийном состоянии. Об этом свидетельствовали провалы грунта, которые появлялись на поверхности из-за разрушения верхнего свода коллектора. Это вызывало не только экологические риски, но и опасность несчастных случаев из-за возможного попадания в коллектор людей. Телевизионное обследование показало, что именно этот участок из системы всего городского коллектора подвергся наибольшему разрушению и требует срочной замены.
«Цель данного подпроекта заключалась в исключении рисков несчастных случаев, связанных с разрушением верхнего свода коллектора и образованием непредсказуемых провалов грунта в пешеходной зоне центральной аллей города, а также в сокращении эксплуатационных расходов на устранение повреждений коллектора», - отметил заместитель директора ОАО «Водоканал» Виктор Кокин.
Технология, применяемая в реконструкции, позволяет проводить работы на действующем коллекторе, без отключения коммунальной услуги по водоотведению для потребителей. При этом, качественные работы по реконструкции продлевают срок службы коллектора на срок более 50 лет.
«Коллектор проходит на глубине 6 метров под землей. Чтобы до него добраться, мы вырываем два котлована с укрепленными стенками, в длину приблизительно по 10 метров. Под доступный участок коллектора заливается бетонное основание и, затем, разрезается верхняя часть железо-бетонной трубы – для того, чтобы загрузить в трубу технологическое оборудование. Сначала необходимо трубу почистить от копившегося годами донного отложения: ила, песка, глины. На некоторых участках заиливание доходило до 50 процентов, то есть был высокий риск образования заторов и снижения пропускной способности трубы. Через участок размещенной в грунте трубы длиной 150-200 метров проходит оборудование, которое чистит стенки коллектора - до следующего котлована, где также обеспечен доступ внутрь трубы», - рассказал про технологию работ представитель подрядной организации «ООО СпецПромСтрой» Василий Несвит.
Кроме чистки донных отложений, проводятся работы по укреплению стенок коллектора. В результате газовой коррозии верхняя часть трубы истончилась и под давлением грунта в любой момент готова обвалиться, что чревато экологической катастрофой и несчастными случаями. В процессе работы строители обнаружили места, где верхний свод коллектора был уже тоньше листа бумаги, например, в районе дома 2 по бульвару Профсоюзов. Если бы не своевременный ремонт, аварии было бы не избежать.
Укрепление стенок коллектора производится с помощью полиэтиленовой трубы, которая постепенно помещается в очищенный коллектор и уже там приобретает нужную форму. Между пластиковой трубой и стенками старого коллектора заливается усиливающий раствор, состоящий из бетона и бентонитовой глины, который после застывания превращается в очень прочный каркас. Места технологического вскрытия коллектора по окончанию работ армируются и заливаются бетоном. Такая технология гарантирует очень долгий срок службы городского коллектора.
«Работа осложнялась тем, что по ходу коллектора имелось очень много поворотов, которые требовали раскопок новых котлованов. Однако, мы успешно преодолели все трудности без ущерба качеству работ», - отметил Василий Несвит.
По расчетам специалистов, экономическая эффективность реализации Проекта составляет 5,48 миллионов в год. Это экономия при отсутствии затрат на ликвидацию аварий и продления срока службы коллектора. Но на первом месте, это, безусловно, безопасность людей, передвигающихся в районе коллектора.
Все работы по реконструкции планируется завершить к ноябрю этого года.
Напомним, кроме реконструкции городского коллектора в Волжском в рамках совместного проекта Правительства РФ и МБРР «Реформа ЖКХ в России» было реализовано еще два подпроекта: «Реконструкция биологических очистных сооружений. Реконструкция здания решеток» и «Реконструкция кабельных линий 6 – кВ (4Л, 7Л) от подстанции «Городская-1» до РП-7 г. Волжского общей протяженностью 3,28 км». Оба эти проекта уже завершены. Работы по восстановлению и модернизации инфраструктуры ЖКХ проводились на средства безвозмездного займа Международного банка реконструкции и развития».

.

За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь: Ежова Юлия– представитель пресс-службы
e-mail: info@jkhrus.ru; тел. +7 (495) 221-74-32, моб. +7-917-542-49-36
www.jkhrus.ru

Контактное лицо: Юлия Ежова (написать письмо автору)
Компания: Проект "Реформа ЖКХ в России" (все новости этой организации)
Добавлен: 22:43, 28.08.2014
Количество просмотров: 768
Страна: Россия

HR-аналитика: полное руководство по использованию данных для управления персоналом, Пресс-служба, 23:11, 24.09.2025, Россия
42
20 сентября 2025 года специалисты компании Симплван подготовили и н правах рекламы публикуют краткий обзор и советы по своей профессиональной области.


Топ-менеджеры компании «Ред Медиа» – Роман Столярский и Елена Начкебия – в рейтинге лучших российских менеджеров, Телевизионная компания «Ред Медиа», 14:49, 30.09.2025,
60
Роман Столярский, заместитель генерального директора компании «Ред Медиа», и Елена Начкебия, директор по маркетингу компании «Ред Медиа» вошли в ежегодный рейтинг «Топ-1000 российских менеджеров» Ассоциации менеджеров и ИД «Коммерсантъ».


Команда Алтайского ГАУ стала победителем квиза «Мы за ЗОЖ!», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 23:15, 24.09.2025, Россия
39
В Студенческом центре Алтайского государственного аграрного университета прошел районный квиз «Мы за ЗОЖ!» среди студенческих команд вузов и ссузов


Саратовский филиал ПАО НК «РуссНефть» занесен на «Доску Почета» Волжского района г. Саратова, ПАО НК «РуссНефть», 22:35, 24.09.2025,
33
Саратовский филиал ПАО НК «РуссНефть» торжественно занесен на «Доску Почета» Волжского района г. Саратова в разделе «Трудовые коллективы»


Выбор лучшего вклада: как сравнить ставки и найти оптимальный вариант, Пресс-служба, 20:53, 18.09.2025, Россия
540
15 сентября 2025 год специалисты по финансовым услугам подготовили и на правах рекламы публикуют свои авторитетные мнения о своей профессиональной области.


Саратовский филиал ПАО НК «РуссНефть» вошел в число победителей смотра-конкурса «Лучший по профессии», ПАО НК «РуссНефть», 21:02, 18.09.2025, Россия
387
Представители Саратовского филиала приняли участие в смотре-конкурсе «Лучший по профессии» Нефтегазовой компании «РуссНефть»


Александр Шепс: талантливый актер и участник шоу, Пресс-служба, 21:46, 17.09.2025, Россия
60
14 сентября 2025 год кинокритики подготовили и на правах рекламы публикуют свои авторитетные мнения о современных актёрах.


Пакет неэфирных телеканалов медиахолдинга «Цифровое Телевидение» «поселился» на платформе «Синтерры Медиа», Синтерра Медиа, 14:51, 10.09.2025, Россия
69
«Синтерра Медиа» и компании медиахолдинга «Цифровое телевидение» («ЦТВ») по производству телеканалов – Pike Media Lab и «Спутниковое телевидение» (СТВ) – договорились о стратегическом партнерстве в области доставки и обработки ТВ-сигналов. Теперь пакет тематических телеканалов «Цифрового телевидения» доступен на платформе «Синтерры Медиа» более чем для 400 операторов кабельного и спутникового ТВ.


Как внедрение онлайн-чата на сайте повышает лояльность клиентов, Пресс-служба, 11:51, 06.09.2025, Россия
293
05 сентября 2025 года специалисты компании Digital Context подготовили и на правах рекламы публикуют советы по своей профессиональной области.


В Карелии стартует проект «Добрая команда», Физическое лицо, 12:19, 06.09.2025, Россия
281
Проект «Добрая команда» будет способствовать популяризации и развитию добровольчества и добровольческой деятельности среди молодежи Карелия.


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100