Директор по развитию ГК ПМСОФТ выступил на заседании Совета СРО «Союзатомстрой»

Директор по развитию Группы компаний «ПМСОФТ» Сергей Садовников выступил с докладом «Проблемы внедрения системы управления проектами. Лучшие практики по внедрению» на выездном заседании Совета СРО «Союзатомстрой». Заседание СРО атомной отрасли России состоялось 31 июля и 1 августа на площадке строительства ЛАЭС-2 в Сосновом Бору Ленинградской области.

В ходе заседания, участие в котором приняли более 50 делегатов во главе с президентом СРО Виктором Семенович Опекуновым, были заслушаны доклады по ключевым аспектам строительства и принят ряд значимых решений, призванных оптимизировать процесс возведения атомной станции. В программе выступлений освещались вопросы выполнения графиков строительства первого и второго энергоблоков, состояния охраны труда и промышленной безопасности, эффективности технического регулирования, обеспечения стройки квалифицированным персоналом, совершенствования работы системы управления проектом и ценообразования в строительстве атомной отрасли.

Участники заседания смогли познакомиться с ходом строительства атомной станции, побывав на строительной площадке, в турбинном отделении, осмотрев строительство градирни, посетили сосновоборский Институт ядерной энергетики – филиал Санкт-Петербургского государственного политехнического университета. Во время встречи были приняты несколько важных решений, способствующих оптимизации строительства атомной станции и качественной подготовке рабочих.

Доклад Сергея Садовникова был посвящен проблемам, тормозящим внедрение систем управления проектами, и путям их решения. В своем выступлении представитель ГК ПМСОФТ рассмотрел основные внешние и внутренние трудности, с которыми сталкивается проектно-ориентированная организация: низкое качество проектно-сметной документации, нехватка квалифицированного персонала, недостаточно отлаженная система закупок, отсутствие у организации грамотной проектной команды и комплексной системы управления проектами. Значительное внимание докладчик уделил определению уровней проектной зрелости организации – экспертно оценить уровень зрелости своих организаций смогли и участники заседания.
Вниманию слушателей были представлены лучшие практики ГК ПМСОФТ, объединяющие ключевые факторы успеха проектной деятельности, в том числе внедрение сквозного стандарта управления проектом, системы многоуровневых календарно-сетевых графиков и интегрированной системы отчетности, применение контрольных показателей и методик оценки прогресса работ, комплексное обучение проектного персонала управлению проектами и выполнению ролевых функций в командах проектов. Были рассмотрены этапы и результаты внедрения системы управления проектами.

«Атомная энергетика – одна из наиболее мощных проектно-ориентированных индустрий в мире. Трудно найти более яркий пример того, насколько эффективные проектные технологии необходимы для достижения целей строительства, соблюдения сроков и бюджетов, и, прежде всего, качества возводимого объекта, - отмечает Сергей Садовников. – Крайне важно, чтобы представители компаний, вовлеченных в проекты строительства АЭС, понимали, что для внедрения проектного подхода нужна планомерная и комплексная работа, которая, несомненно, принесет свои плоды».

Справка о ГК ПМСОФТ
Группа компаний ПМСОФТ - ведущая консалтинговая организация стран СНГ и Балтии в области разработки и внедрения комплексных решений для управления проектами, программами и их портфелями, более 20 лет развивающая экспертизу в области управления проектами на базе ПО Primavera в России и СНГ и методологий PMI и AACE. Начиная с 1993 года, ГК ПМСОФТ выбирает и нарабатывает лучшие проектные практики, постоянно совершенствует методологическую и техническую базу знаний на базе методологий профессиональных ассоциаций PMI, IPMA, ISO, AACE и других, а также проводит обучение, сертификацию и аудит в соответствии с требованиями этих ассоциаций.
ГК ПМСОФТ локализует и адаптирует в соответствии с российской спецификой западные специализированные программные продукты для календарно-сетевого планирования, управления портфелями, рисками, стоимостью, качеством проектов, разрабатывает и постоянно совершенствует собственные программные продукты серии PM.soft для автоматизации портальных и BI решений, управления поставками, договорами, интеграции со сметами, ERP-платформами, предоставляет российским компаниям услуги по созданию, наполнению и сопровождению ИСУП на платформах ведущих вендоров: Oracle, Microsoft, SAP, 1C, ИНФОСТРОЙ, Linear Project, ASTA Development и других.

Контактное лицо: Екатерина Искерко (написать письмо автору)
Компания: ГК ПМСОФТ (все новости этой организации)
Добавлен: 19:18, 26.08.2014

Faberlic при поддержке Neoflex внедрил сервис автоматического оповещения клиентов, Neoflex, 23:07, 28.03.2024,
Компания Faberlic, одна из крупнейших парфюмерно-косметических компаний в России, внедрила сервис автоматического оповещения клиентов об осуществляемых операциях с товарами и заказами по таким каналам, как sms, push, e-mail. Новая система позволит сократить операционные расходы на отправку уведомлений на 20 %. Технологическим партнером проекта выступила компания Neoflex.

Эксперты SIMETRA обосновали оптимальный вариант строительства трассы Джубга-Сочи, Simetra, 23:01, 28.03.2024, Россия
Группа компаний SIMETRA, центр компетенций в области моделирования транспортных потоков и транспортного планирования, подготовила обоснование маршрутов для проекта строительства трассы Джубга-Сочи, которая разгрузит существующую федеральную дорогу А-147

«Аэродиск» запускает новую линейку СХД ENGINE AQ на платформе «Аквариуса», Аэродиск, 22:59, 28.03.2024, Россия
Компания «Аэродиск», ведущий российский разработчик и производитель решений в области систем хранения данных и виртуализации, объявляет о запуске новой линейки СХД под названием ENGINE AQ. Линейка будет реализована на базе аппаратной платформы компании «Аквариус».

В платформе In.Plan появился модуль «Control tower», Axenix, 22:55, 28.03.2024, Россия
Консалтинговая компания Axenix расширяет функциональность платформы In.Plan и представляет новый модуль «Control tower». Разработка позволит компании запустить комплексную услугу по построению системы управления эффективностью на основе аналитических дашбордов.

Компания Hopper IT в два раза ускорила подписание кадровых документов с помощью HRlink, HRlink, 22:55, 28.03.2024, Россия
Российская технологическая компания Hopper IT перевела кадровый документооборот в электронный формат с помощью платформы HRlink. За счет сервиса время подписания кадровых документов сократилось в два раза, а также полностью решен вопрос со своевременным оформлением заявлений и приказов в HR-направлении.

«МОСМЕК Недвижимость» переводит закупки на B2B-Center, B2B-Center, 22:55, 28.03.2024, Россия
Производственно-складской комплекс «МОСМЕК», расположенный в Московской области, перевел закупки на электронную торговую площадку B2B-Center.

Сервисы «Телфин» обеспечивают преобразование речи в текстовое сообщение для автоматической постановки задач сотрудникам, Телфин, 22:54, 28.03.2024, Россия
Российский провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» повышает качество обслуживания клиентов российского представительства компании Azerty и автоматизирует создание задач для сотрудников компании.

СГУГиТ принял участие в программе «Приоритет-2030», Сибирский государственный университет геосистем и технологий, 22:29, 28.03.2024, Россия
22 марта в Москве на базе коворкинг-пространства «Точка кипения – Коммуна» прошел этап программы «Приоритет-2030». Там же состоялась защита программы развития и стратегического проекта Сибирского государственного университета геосистем и технологий – «Высокотехнологичная геопространственная экосистема: развитие человеческого капитала, создание и внедрение инновационных технологических решений и продуктов».

«1С-Рарус» построил сквозной процесс продаж в бизнес‑подразделении ГК «ССТ», 1С-Рарус, 22:29, 28.03.2024, Россия
Завершен проект создания единой системы взаимодействия с клиентами в компании «ИВС» (входит в Группу компаний «ССТ»). С помощью «1С:CRM. Модуль для 1C:ERP», встроенного в систему управления предприятием, регламентированы бизнес-процессы продаж. На 25% ускорена обработка заказов.

Cloud4Y предоставил сервис корпоративной почты Remedservice, Cloud4Y, 22:15, 28.03.2024, Россия
Сотрудники сервисной медицинской компании пользуются корпоративной почтой, развёрнутой в облачном контуре провайдера.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru