EGAR Limits Manager – новые возможности для контроля лимитов и управления рисками финансовых организаций

Компания EGAR Technology завершила очередной этап функционального и технического развития новой Java EE-версии системы управления рисками и контроля лимитов EGAR Limits Manager. Решение ориентировано на автоматизацию финансовых организаций, проводящих торговые операции на рынке ценных бумаг и валютно-денежном рынке, а также занимающихся кредитованием.

Обновленная версия системы в режиме реального времени обеспечивает контроль лимитов как по инвестиционным, так и по кредитным операциям в различных разрезах, осуществляет пре-трейд и пост-трейд контроль. При этом пользователям предложен существенно более высокий уровень детализации информации по заявкам, сделкам и лимитам, в том числе в историческом разрезе. В систему добавлен функционал для работы с векселями, расширены возможности поиска данных, встроены новые аналитические инструменты, в частности, калькулятор для принятия решения по сделкам, которые лимитируются на основе показателей чувствительности портфеля, что требует нетривиального расчета.

Тестирование производительности новой версии EGAR Limits Manager показало многократный рост скорости обработки операций – на заданной тестовой конфигурации оборудования авторизация сделок ускорилась в 10 раз, скорость пересчета лимитов выросла в 10 раз, количество одновременно работающих пользователей – в 50 раз.

Технологическая платформа EGAR Limits Manager получила дальнейшее развитие в направлении совместного использования с BPM-решениями для автоматизации бизнес-процессов от ведущих мировых вендоров. Прединтеграция системы c BPM-инструментами призвана обеспечить еще большую глубину STP на стороне банков и финансовых компаний.

С учетом рекомендаций клиентов, использующих EGAR Limits Manager, в системе обновлены инструменты для более эффективного создания новых вычислительных алгоритмов, увеличено число параметров настройки пользовательского интерфейса и системы отчетности. Добавлены средства для разработки новых типов лимитов непосредственно в интерфейсе системы, доработаны механизмы оповещения пользователей по существенным событиям системы и настройки правил авторизации сделок.

В ответ на потребность финансовых организаций во внесении оперативных изменений в процесс контроля лимитов – при появлении новых клиентов и финансовых инструментов, организационных изменений на стороне торгового деска или в структуре финансовой организации – в систему включен механизм управления структурами лимитов, построенный на основе динамических шаблонов. Цель данного функционального блока предоставить заказчикам возможность с минимальной долей ручного труда и вероятностью ошибочного ввода создавать и модифицировать в системе отдельные лимиты и структуры лимитов.

CEO EGAR Technology Геннадий Иоффе отмечает: «Новая версия системы EGAR Limits Manager обеспечивает сквозную автоматизацию процессов и высокие показатели STP, что является стратегической задачей для всех наших продуктов. Отличительная особенность новой версии в том, что она поддерживает кредитные продукты в дополнение к инвестиционным, что позволяет контролировать общий лимит на контрагента по всем продуктам банка».

Первая версия системы контроля лимитов EGAR Limits Manager была разработана EGAR Technology в 2001 году. Вклад в последующее развитие продукта внесли как российские, так и зарубежные финансовые организации разного профиля – банковские структуры, инвестиционные и управляющие компании. В 2012 году состоялся выпуск полностью архитектурно и технологически обновленной версии системы, разработанной в SOA-архитектуре на Java EE-платформе, которая стала основой для текущего функционального развития системы.

О компании EGAR Technology

EGAR Technology /ЕГАР Текнолоджи, http://www.egartech.ru – международная компания, специализирующаяся в области системной интеграции, разработки программного обеспечения и оказания профессиональных услуг для участников финансового рынка.

Опираясь на глубокое знание предметной области и многолетний опыт сотрудничества с лидерами мировой финансовой индустрии, EGAR предлагает внедрение готовых программных продуктов и специализированных решений, адаптированных к условиям локальных рынков.

Компетенции проектных команд EGAR Technology позволяют эффективно решать задачи интеграции информационных систем и разработки программного обеспечения по индивидуальным требованиям заказчика на основе подходов и технологий от ведущих мировых производителей в сегменте ИТ.

Пресс-центр EGAR Technology Москва
Email: public@egartech.com
Тел. + 7 (495) 937-48-50

Контактное лицо: Пресс-Центр EGAR Technology (написать письмо автору)
Компания: EGAR Technology (все новости этой организации)
Добавлен: 18:34, 26.08.2014

«1С-Рарус» бесплатно поможет бизнесу сохранить клиентов, 1С-Рарус, 21:50, 02.04.2020, Россия
Компания «1С-Рарус» предлагает двухмесячный бесплатный доступ к сервису «1С-Рарус:Система управления лояльностью». Сервис поможет запустить программу лояльности и удержать клиентов.

Очередь в ЗАГС, ООО "Технологии Будущего", 21:43, 02.04.2020, Россия
Сотрудниками компании «Технологии Будущего» был реализован проект по установке электронной очереди системы NEURONIQ в Отдел ЗАГС (г. Волгоград).

Компания 1С:Апрель Софт на связи! Мы продолжим свою работу в штатном режиме, 1С:Апрель Софт, 21:42, 02.04.2020, Россия
На ближайшую неделю компания 1С:Апрель Софт переходит на удаленный режим работы. Многолетний успешный опыт оказания услуг позволяет сделать это эффективно

МИС «Элемент» стала новым участником платформы N3.Health, Нетрика, 21:39, 02.04.2020, Россия
Компания «Нетрика» объявляет о подключении нового участника к платформе N3.Health, созданной для интеграции информационных систем частных клиник, лабораторных служб и страховых компаний. К платформе присоединилась компания «Лаваль», разработчик медицинской информационной системы «Элемент».

«Системный софт» предложит бизнесу тепловизоры Dahua для поддержания здоровья в коллективах, Системный софт, 21:29, 02.04.2020, Россия
Компания «Системный софт», центр экспертизы в области подбора и поставки программного обеспечения, начала продажи камер с тепловизором для измерения температуры Dahua, мирового лидера в области разработки и поставки видео решений и сервисов интернета вещей.

Accenture стала партнером по созданию цифрового доллара в США, Accenture, 21:28, 02.04.2020, США
Проект «Цифровой доллар» объявил о создании первой консультативной группы, которая поможет продумать практические шаги для создания цифровой валюты Центрального банка США (CBDC).

ЭЛВИС-ПЛЮС предлагает государственным структурам и коммерческим компаниям максимально удобное и защищенное решение для удаленного доступа, АО "ЭЛВИС-ПЛЮС", 21:27, 02.04.2020, Россия
ЭЛВИС-ПЛЮС предлагает максимально простое, удобное и защищенное решение в качестве рабочего места сотрудника для удаленного доступа - АПК "ЗАСТАВА-ТК". Это аппаратный тонкий клиент российского производства, осуществляющий подключение к корпоративным информационным системам с использованием терминального доступа и VDI с высокой степенью защищённости.

Nokia анонсировала решение AVA 5G Cognitive Operations, которое поможет операторам войти в эпоху 5G, Nokia, 21:26, 02.04.2020,
Nokia анонсировала полномасштабное решение Nokia AVA 5G Cognitive Operations. Это решение позволит операторам трансформировать свои сети, услуги и деловые операции с помощью функций искусственного интеллекта, автоматизации и облачного масштабирования. Оно предоставит операторам информацию, позволяющую оптимизировать сетевую сегментацию и выполнить обязательства по качеству услуг, зафиксированные в соглашениях SLA.

Компания «Инфосистемы Джет» представит российскому рынку прорывные технологии для работы с гибридными облаками, Инфосистемы Джет, 21:24, 02.04.2020, Россия
ИТ-компания «Инфосистемы Джет» стала первым и единственным в России партнером Morpheus Data, лидера магического квадранта Gartner 2020 в сфере управления гибридными облачными платформами.

Генеральный директор Atos в России вновь возглавил IT и Телеком-Комитет АЕБ, Atos, 21:23, 02.04.2020,
Эдгарс Пузо, генеральный директор Atos в России и СНГ, по итогам голосования членов Ассоциации европейского бизнеса был выбран на пост председателя Комитета по информационным технологиям и телекоммуникациям на 2020-2022 год.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru