В Тамбовской области скорректированы пенсии 78 тысяч работающих пенсионеров

С 1 августа территориальными органами Пенсионного фонда произведена автоматическая корректировка размеров трудовых пенсий работающих пенсионеров.
Следует напомнить, что корректировка размера страховой части трудовой пенсии по старости и размера трудовой пенсии по инвалидности производится с 1 августа каждого года на основании сведений индивидуального (персонифицированного) учета тем пенсионерам, у которых на индивидуальном лицевом счете появилась или изменилась сумма страховых взносов, не учтенных ранее при определении размера пенсии при ее назначении или предыдущем перерасчете (корректировке). Например, пенсионер работал в течение года (или в течение нескольких месяцев года) и за него работодатель перечислял страховые взносы в ПФР.
Также были скорректированы размеры трудовых пенсий по случаю потери кормильца, назначенные в прошедшем году.
Корректировка произведена с учетом страховых взносов, уплаченных работодателем за 2013 год и за 1 квартал 2014 года.
По желанию граждан также сохраняется порядок заявительного перерасчета размера страховой части трудовой пенсии по старости или трудовой пенсии по инвалидности. Если порядок или дата корректировки (беззаявительного перерасчета) трудовой пенсии по какой-либо причине не устраивает, то пенсионер может обратиться в территориальный орган ПФР по месту жительства с заявлением об отказе от корректировки размера трудовой пенсии. При этом за пенсионером сохраняется право подать заявление о перерасчете размера своей трудовой пенсии через 12 полных месяцев после назначения ему трудовой пенсии либо со дня предыдущего перерасчета (корректировки) размера указанной пенсии. Перерасчет будет произведен с 1-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором принято заявление пенсионера о перерасчете размера трудовой пенсии.
В Тамбовской области автоматическая корректировка затронула пенсии 78 тысяч человек. После ее проведения средний размер увеличения страховой части трудовой пенсии составил 148 рублей. Максимальный размер увеличения в размере 2,4 тыс. рублей зафиксирован у одного из работающих пенсионеров г.Тамбова. Кроме того, у отдельных работающих пенсионеров, проживающих в г.Моршанске и Староюрьевском районе, наибольшая сумма увеличения пенсии после корректировки составила, около 1,5 тыс. рублей.

Отделения ПФР по Тамбовской области
Тел. 79-43-10, http://www.pfrf.ru/ot_tambov/

Контактное лицо: перелыгин павел викторович (написать письмо автору)
Компания: ОПФР по Тамбовской области (все новости этой организации)
Добавлен: 15:36, 12.08.2014

Грандиозное празднование Ид Аль-Фитра в Ela Excellence, Ela Excellence Resort Belek, 04:56, 09.04.2024, Россия
С 8 по 14 апреля Ela Excellence с размахом отметит Ураза-байрам

Празднование Ураза-байрам в отеле Ela Excellence, Ela Excellence Resort Belek, 04:55, 09.04.2024, Россия
С 8 по 14 апреля Ela Excellence с размахом отметит Ураза-байрам

Директор Галэкс удостоен государственной награды Российской Федерации, Галэкс, 03:40, 09.04.2024, Россия
Директор компании «Галэкс» Владимир Графеев стал обладателем высокой государственной награды. В соответствии с указом о награждении 1 марта 2024 года.

Тульская область впервые вошла в тройку лидеров заявочной кампании Правпремии в области качества, Роскачество, 03:13, 09.04.2024, Россия
Организации Тульской области принимают активное участие в конкурсах в области качества и делового совершенства.

Роскачество внедряет ХАССП в Николо-Сольбинском женском монастыре, Роскачество, 03:10, 09.04.2024, Россия
Центр компетенций в области пищевой безопасности Роскачества в рамках благотворительной деятельности внедрит принципы пищевой безопасности ХАССП в точках питания Николо-Сольбинского женского монастыря.

Предприниматели «ОПОРЫ РОССИИ» примут участие в Правпремии в области качества, Роскачество, 03:07, 09.04.2024, Россия
Роскачество и «ОПОРА РОССИИ» обсудили вопросы повышения эффективности работы организаций и предприятий малого и среднего бизнеса.

Роскачество будет присваивать звезды российским кемпингам, Роскачество, 03:05, 09.04.2024, Россия
Роскачество и Национальный Союз Профессионалов индустрии Кемпингов и Автотуризма (НСПКА) заключили соглашение о сотрудничестве, направленном на развитие и популяризацию новых видов туризма, повышение качества инфраструктуры кемпингов и безопасности автопутешествий.

Объявлены победители премии СНГ 2023 в области качества, Роскачество, 02:58, 09.04.2024, Россия
На заседании Экономического совета СНГ принято решение о присуждении премий Содружества Независимых Государств 2023 года за достижения в области качества продукции и услуг.

Март в Expostroy, Архдиалог, 22:59, 04.04.2024, Россия
Благодарим за интерес к мероприятиям Expostroy! Ждем вас в апреле!

Международный экспортер с российскими корнями впервые организовал поставки кешью и соевых бобов из Танзании, AGS, 22:57, 04.04.2024, Россия
Объем импорта из Танзании составил 10 тыс. тонн и будет увеличен в четыре раза к концу 2024 году

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru