Проект планировки территории на Донецкой улице, разработанный за счет инвестора – Группы ПСН, прошел публичные слушания

Проект планировки территории предусматривает строительство 767,5 тыс. кв.м новых современных зданий различного назначения. Будет модернизирована инфраструктура района: предусмотрено строительство многоуровневого паркинга и перенос площадки для общественного транспорта с целью расширения улицы Донецкая, которая получит продолжение в виде долгожданной новой транспортной связи района Марьино с соседним районом Печатники и, в дальнейшем, с другим берегом Москва-реки - районом Москворечье-Сабурово.
Проект планировки территории также включает проект квартальной застройки, который будет реализовывать девелоперская компания – Группа ПСН на участке площадью 26,94 га. В настоящее время на данной территории расположены складские помещения класса C, сдаваемые в аренду. Будет снесено порядка 55,9 тыс. кв.м. На освободившейся территории планируется возвести 673,5 тыс. кв.м. жилой, коммерческой и социальной недвижимости (жилье составит 336,75 тыс. кв.м).
Вывод складских площадей положительно скажется и на дорожно-транспортной обстановке в районе будущего проекта. На сегодняшний день сюда ежедневно приезжает большое количество грузовых машин, которые усугубляют и без того напряженную транспортную ситуацию. Вывод складских площадей позволит снизить транспортную нагрузку.
Земельный участок, на котором будет расположен проект квартальной застройки на Донецкой улице, удачно расположен и широким фронтом примыкает к набережной Москвы-реки. Значительная часть фасадов жилых зданий в проекте будет выходить на Москва – реку. Сегодня территория набережной не благоустроена. В планах девелопера проекта Группы ПСН создать здесь рекреационно-прогулочную зону, которая станет продолжением Парка имени 850-летия Москвы и прекрасным местом для отдыха жителей района.

Максим Гасиев, Президент Группы ПСН:
«Комплексное развитие «депрессивных» промышленных территорий в Москве даст нам возможность значительно улучшить как уровень жизни жителей конкретных районов, так и общее восприятие Москвы. В проекте квартальной застройки на Донецкой улице перед нами стоит задача достичь такого сочетания архитектурных, планировочных и ландшафтных решений, чтобы создать квартал, в котором будет комфортно жить и работать».

Сам проект квартальной застройки на Донецкой улице предусматривает четкое зонирование территории. Объекты коммерческой недвижимости будут расположены таким образом, чтобы не нарушать течение жизни жилого квартала. К тому же особое внимание будет уделено организации внутридворового пространства: сюда будет закрыт доступ транспортным средствам, и жители комплекса получат комфортную и безопасную территорию для отдыха и прогулок с детьми. Для автолюбителей будут созданы подземная и наземная парковки.
Наличие коммерческих площадей в проекте квартальной застройки на Донецкой улице позволит увеличить количество рабочих мест в районе в 12 раз и реализовать инициативу города о создании комфортного пространства для жизни и работы на одной территории.
В рамках квартальной застройки на Донецкой улице предусмотрено строительство социальной и транспортной инфраструктуры, а также площадей общественного назначения. В частности, будут построены 2 детских сада на 190 мест каждый и школа на 875 мест. Причем, строительство школы и первого детского сада запланировано уже в первой очереди проекта.
Квартальная застройка на Донецкой улице – это масштабный проект, предусматривающий поэтапный ввод коммерческих и жилых площадей с учетом строительства необходимых социальных объектов. Проект планировки территории разрабатывает ООО «Мастер'с план» по заданию Москомархитектуры.

Контактное лицо: Ирина Лахоузова (написать письмо автору)
Компания: Группа ПСН (все новости этой организации)
Добавлен: 12:28, 12.08.2014

В Кирове после ремонта открыт аэровокзал, Кировская область, 08:07, 20.03.2024, Россия
14 марта в Кирове после ремонта открыто здание аэропорта Победилово. Работы были начаты в прошлом году по поручению губернатора Александра Соколова, который поставил задачу к 650-летию областного центра привести в порядок все транспортные «ворота» города.

Умный дом: ценность системы обеспечения комфорта, Пресс-служба, 11:14, 24.02.2024, Россия
22 февраля 2024 года специалисты компании Всеинструменты подготовили и на правах рекламы публикуют своё мнение о технологии Умный дом

Развитием мкр. Заречный занимаются ведущие архитектурные бюро Москвы, РОСТ, 22:23, 19.02.2024, Россия
В проекте разработано архитектурно-градостроительное решение нового квартала, утвержденное в начале 2024 года Москомархитектурой

В Новых Ватутинках квартал на 2500 квартир получил заключение о соответствии, РОСТ, 22:15, 05.02.2024, Россия
Соответствующий документ выдал Мосгосстройнадзор

Рядом со строящимся жилым комплексом бизнес-класса «Новое Летово» откроется еще одна станция метро, РОСТ, 22:31, 22.01.2024, Россия
Станцию «Летово» Троицкой линии метро построят до конца 2028 года

В Москве стартовали продажи квартир в небоскрёбе на Ленинском проспекте, СЗ 5 Донской, 22:21, 22.01.2024, Россия
В Москве стартовали продажи жилого 75-этажного комплекса THE FIVE, который станет одной из главных высотных доминант столицы, сообщил застройщик проекта. Планировки и цены уже появились на сайте.

ДОМ.РФ реализовал на торгах площадку под строительство жилья в Нальчике, ДОМ.РФ, 22:51, 06.12.2023, Россия
Подведены итоги аукциона ДОМ.РФ по продаже имущественного комплекса в Нальчике (Кабардино-Балкарская Республика). В составе лота — участок площадью 0,3 га и здание площадью 815 кв. м. В торгах приняли участие семь претендентов из двух регионов.

В Новых Ватутинках будет построен шестой детский сад для 300 малышей, РОСТ, 21:22, 05.12.2023, Россия
Завершение строительства запланировано уже через 8 месяцев

Лизинговая компания CARCADE выступила на Приморском строительном Форуме-Выставке, Лизинговая компания CARCADE, 22:27, 27.11.2023, Россия
Лизинговая компания CARCADE приняла участие в Приморском строительном Форуме-выставке «Качество и Безопасность». Знаковое событие, посвящённое развитию строительной отрасли в Приморском крае, прошло с 16 по 18 ноября во Владивостоке на территории кампуса Дальневосточного федерального университета (ДВФУ).

ООО «НБИ-Инжиниринг» выполняет проект для Новочебоксарской ТЭЦ-3 ПАО «Т Плюс», ООО «НБИ-Инжиниринг», 22:41, 23.11.2023, Россия
Компания ООО «НБИ-Инжиниринг» приступила к выполнению совместного нового проекта по проведению испытаний турбоагрегата и разработке (пересмотру) нормативно-технической документации по топливоиспользованию для Новочебоксарской ТЭЦ-3 филиала «Марий Эл и Чувашии» ПАО «Т Плюс» совместно ООО «ЦНИЭК».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru