Неправильная оплата госпошлины препятствует государственной регистрации права на недвижимость

В Управление Росреестра по Пермскому краю обратилась жительница г.Перми с вопросом: «Я обратилась в Управление Росреестра по Пермскому краю за государственной регистрацией прав, представив все необходимые документы, в том числе чек по оплате государственной пошлины через систему Сбербанк ОнЛайн, произведенной с пластиковой карты моего мужа. Почему по истечение 18-ти дней документы были возвращены мне без рассмотрения?»
Отвечает начальник финансово-экономического отдела Управления Юлия Янкина:
Сбербанк ОнЛайн – это система дистанционного доступа к услугам Сбербанка в сети Интернет, которая разработана специально для того, чтобы упростить процедуру предоставления самых распространенных банковских продуктов и услуг для всех категорий клиентов.
Согласно Налоговому кодексу Российской Федерации государственная пошлина является федеральным налогом.
При этом Налоговым кодексом установлена обязанность налогоплательщика по самостоятельной уплате налога (сбора), если иное не предусмотрено законодательством о налогах и сборах.
В представленном Вами на государственную регистрацию чеке по операциям в Сбербанк ОнЛайн плательщиком является иное физическое лицо (держатель карты) Ваш муж.
Согласно положениям Федерального закона «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним», если у регистрирующего органа отсутствует информация об уплате госпошлины, то документы, необходимые для государственной регистрации прав, к рассмотрению не принимаются и по истечении 18 календарных дней выдаются заявителю.
В данной ситуации Вам необходимо:
1) повторно обратиться в Управление Росреестра по Пермскому краю за государственной регистрацией прав, приложив платежный документ на оплату государственной пошлины от Вашего имени, например, от Ивановой Натальи Ивановны;
2) Ваш муж, как плательщик государственной пошлины, имеет право на возврат излишне уплаченной суммы. Заявление о возврате денежных средств подается плательщиком государственной пошлины в орган, уполномоченный совершать юридически значимые действия.
В случае если государственная пошлина подлежит возврату в полном размере к заявлению о возврате излишне уплаченной суммы прилагаются подлинные платежные документы, а так же реквизиты кредитного учреждения, в котором открыт расчетный счет (денежные средства возвращаются только безналичным путем).
Заявление о возврате государственной пошлины и платы можно оформить:
– самостоятельно, распечатав бланк заявления на сайте Управления Росреестра по Пермскому краю http://to59.rosreestr.ru (раздел «Бланки и документы»);
– обратившись в ближайший отдел Управления Росреестра по Пермскому краю. Информацию о местах приема документов можно найти на сайте Управления Росреестра по Пермскому краю http://to59.rosreestr.ru (раздел «Пункты приёма документов на государственную регистрацию прав»).
Заявление о возврате излишне уплаченной суммы может быть подано в течение трех лет со дня уплаты денежных средств. Возврат государственной пошлины производиться в течение одного месяца со дня подачи вышеуказанного заявления.

Контактное лицо: Пономарева Светлана Анатольевна (написать письмо автору)
Компания: Управление Росреестра по Пермскому краю (все новости этой организации)
Добавлен: 11:47, 04.08.2014

«Ферро-Строй» построит стильный паркинг для аэропорта Внуково, Метриум, 16:18, 27.10.2020, Россия
Компания «Ферро-Строй» возведет новый паркинг во Внуково. Проект был разработан инжиниринговым центром «Ферро-Строй» совместно с немецкой компанией Obermeyer – одним из мировых лидеров в проектировании аэропортовой инфраструктуры.

«Метриум»: Предложение квартир в готовых массовых новостройках упало до минимума, Метриум, 16:11, 27.10.2020, Россия
В сентябре предложение квартир в готовых массовых новостройках Москвы упало ниже 1 тыс. единиц, а их доля впервые сократилась до 6% от общего числа помещений, подсчитали эксперты «Метриум».

В Таганском районе демонтирована незаконная пристройка, Госинспекция по недвижимости г. Москвы, 16:08, 27.10.2020, Россия
Госинспекция по недвижимости во время проведения контрольно-инспекционных мероприятий в Центральном административном округе выявила незаконное возведение пристройки к нежилому зданию, расположенному по адресу: проезд Сибирский, д. 2, стр. 19Б.

Дом ELEVEN вышел в финал премии Urban Awards, Agenda, 16:07, 27.10.2020, Россия
Дизайнерский дом ELEVEN, который холдинг «РСТИ» (Росстройинвест) возводит в Пресненском районе Москвы, вошел в список финалистов московской премии Urban Awards в номинации «Лучший строящийся жилой комплекс года премиум-класса».

«СМУ-6 Инвестиции»: «Любовь и голуби» и «Данилов дом» – финалисты премии Urban Awards 2020, Метриум, 18:05, 26.10.2020, Россия
По итогам отборочных этапов Urban Awards 2020 жилой комплекс комфорт-класса «Любовь и голуби» и клубный дом премиум-класса «Данилов дом» вошли в число финалистов премии. Защита проектов состоится 11 ноября, церемония награждения – 25 ноября. Девелопер проектов – «СМУ-6 Инвестиции».

Ксения Юрьева выступила на Synergy Development Forum 2020, Метриум, 17:16, 26.10.2020, Россия
С начала продаж в новом культурно-образовательном кластере Russian Design District средняя стоимость квадратного метра выросла на 27%. Такую цифру озвучила Ксения Юрьева, член совета директоров Группа Родина на Synergy Development Forum 2020.

«Метриум»: Итоги III квартала на рынке апартаментов, Метриум, 17:15, 26.10.2020, Россия
Аналитики компании «Метриум» подвели итоги III квартала на первичном рынке апартаментов комфорт- и бизнес-класса Москвы. Объем предложения уменьшился на 13,8%. Средняя цена квадратного метра на апартаменты в комфорт-классе составила 190 740 руб., в бизнес-классе – 258 020 руб.

В Тверском районе демонтирована незаконная надстройка над гаражом, Госинспекция по недвижимости г. Москвы, 17:13, 26.10.2020, Россия
Самострой площадью 20,4 квадратных метра был обнаружен Госинспекцией по недвижимости в Центральном административном округе по адресу: ул. Долгоруковская, вл. 31, стр. 7, в ходе проверки, проведенной на основании обращения местных жителей.

В торговом центре «Эссен» в Лениногорске арендовал площади магазин «Пятерочка», Брайт Консалтинг, 17:06, 26.10.2020, Россия
«Эссен Девелопмент» – департамент коммерческой недвижимости АО «Эссен Продакшн АГ» объявил о подписании договора долгосрочной аренды помещения в торговом центре «Эссен» в Лениногорске

ProPersonnel: 5 профессий в девелопменте и недвижимости, которые могут исчезнуть, Метриум, 03:36, 24.10.2020, Россия
Эпидемия коронавируса ускорила внедрение новых технологий, которые сильно влияют на занятость – одни профессии исчезают, другие должны трансформироваться. Эксперты агентства ProPersonnel рассказывают о пяти профессиях в сфере недвижимости, представителям которых скоро придется задуматься о переквалификации.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru