Ключи для получения сведений о недвижимости в режиме on-line стали бессрочными

Росреестр облегчает использование электронного сервиса «Запрос к информационному ресурсу», созданного в рамках реализации положений приказа Минэкономразвития Российской Федерации от 27.12.2011 № 766 и размещённого на официальном сайте: www.rosreestr.ru, в разделе «Электронные услуги/Справочная информация по объектам недвижимости в режиме on-line/Запрос к информационному ресурсу».
Данный сервис сегодня пользуется большой популярностью в Прикамье - пользователями сервиса являются представители органов государственной власти и местного самоуправления, а также физические и юридические лица, арбитражные управляющие, нотариусы, ТСЖ, ЖСК, поставщики коммунальных услуг и многие другие.
Пользователь сервиса может осуществлять поиск объектов недвижимого имущества по заданным (известным) критериям, просматривать и копировать полученную информацию в объёме выписки из ЕГРП. Зная адрес объекта недвижимого имущества, можно получить данные о его кадастровом номере, площади, категории, наличии зарегистрированного права, собственнике, ограничении права, переходе прав на объект недвижимости.
Таким образом, у заявителей, получивших ключ доступа к информационному ресурсу (уникальный код, необходимый для использования сервиса), появляется возможность неограниченного получения сведений из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (далее – ЕГРП) в режиме on-line.
Согласно изменениям в законодательстве с 30 июня 2014 года ключ для предоставления сведений из ЕГРП посредством доступа к информационному ресурсу не имеет срока действия. Теперь, получив один раз ключ доступа, можно пользоваться им бессрочно, что особенно удобно для участников рынка недвижимости, запрашивающих сведения из ЕГРП регулярно и в больших объёмах.
Для лиц, обладающих правом на получение информации на безвозмездной основе, и для лиц, обращающихся за информацией ограниченного доступа, главным условием предоставления сведений по-прежнему является наличие усиленной квалифицированной электронной подписи.
Согласно действующему законодательству, ключ доступа выдается бесплатно, плата взымается только за предоставление сведений из ЕГРП. Максимальная плата для физического лица за 100 объектов недвижимого имущества составит 250 рублей, для юридического - 500 рублей.
Запрос о предоставлении ключа доступа к информационному ресурсу можно подать в любой территориальный отдел Управления Росреестра по Пермскому краю по выбору заявителя:
- в виде бумажного документа, представляемого заявителем при личном обращении;
- в виде бумажного документа путем его отправки по почте.
Также существует возможность самостоятельно сформировать ключ доступа в электронном виде путем заполнения формы запроса, размещенной на официальном сайте Росреестра: www.rosreestr.ru.

Контактное лицо: Пономарева Светлана Анатольевна (написать письмо автору)
Компания: Управление Росреестра по Пермскому краю (все новости этой организации)
Добавлен: 12:35, 01.08.2014

«Ферро-Строй» построит стильный паркинг для аэропорта Внуково, Метриум, 16:18, 27.10.2020, Россия
Компания «Ферро-Строй» возведет новый паркинг во Внуково. Проект был разработан инжиниринговым центром «Ферро-Строй» совместно с немецкой компанией Obermeyer – одним из мировых лидеров в проектировании аэропортовой инфраструктуры.

«Метриум»: Предложение квартир в готовых массовых новостройках упало до минимума, Метриум, 16:11, 27.10.2020, Россия
В сентябре предложение квартир в готовых массовых новостройках Москвы упало ниже 1 тыс. единиц, а их доля впервые сократилась до 6% от общего числа помещений, подсчитали эксперты «Метриум».

В Таганском районе демонтирована незаконная пристройка, Госинспекция по недвижимости г. Москвы, 16:08, 27.10.2020, Россия
Госинспекция по недвижимости во время проведения контрольно-инспекционных мероприятий в Центральном административном округе выявила незаконное возведение пристройки к нежилому зданию, расположенному по адресу: проезд Сибирский, д. 2, стр. 19Б.

Дом ELEVEN вышел в финал премии Urban Awards, Agenda, 16:07, 27.10.2020, Россия
Дизайнерский дом ELEVEN, который холдинг «РСТИ» (Росстройинвест) возводит в Пресненском районе Москвы, вошел в список финалистов московской премии Urban Awards в номинации «Лучший строящийся жилой комплекс года премиум-класса».

«СМУ-6 Инвестиции»: «Любовь и голуби» и «Данилов дом» – финалисты премии Urban Awards 2020, Метриум, 18:05, 26.10.2020, Россия
По итогам отборочных этапов Urban Awards 2020 жилой комплекс комфорт-класса «Любовь и голуби» и клубный дом премиум-класса «Данилов дом» вошли в число финалистов премии. Защита проектов состоится 11 ноября, церемония награждения – 25 ноября. Девелопер проектов – «СМУ-6 Инвестиции».

Ксения Юрьева выступила на Synergy Development Forum 2020, Метриум, 17:16, 26.10.2020, Россия
С начала продаж в новом культурно-образовательном кластере Russian Design District средняя стоимость квадратного метра выросла на 27%. Такую цифру озвучила Ксения Юрьева, член совета директоров Группа Родина на Synergy Development Forum 2020.

«Метриум»: Итоги III квартала на рынке апартаментов, Метриум, 17:15, 26.10.2020, Россия
Аналитики компании «Метриум» подвели итоги III квартала на первичном рынке апартаментов комфорт- и бизнес-класса Москвы. Объем предложения уменьшился на 13,8%. Средняя цена квадратного метра на апартаменты в комфорт-классе составила 190 740 руб., в бизнес-классе – 258 020 руб.

В Тверском районе демонтирована незаконная надстройка над гаражом, Госинспекция по недвижимости г. Москвы, 17:13, 26.10.2020, Россия
Самострой площадью 20,4 квадратных метра был обнаружен Госинспекцией по недвижимости в Центральном административном округе по адресу: ул. Долгоруковская, вл. 31, стр. 7, в ходе проверки, проведенной на основании обращения местных жителей.

В торговом центре «Эссен» в Лениногорске арендовал площади магазин «Пятерочка», Брайт Консалтинг, 17:06, 26.10.2020, Россия
«Эссен Девелопмент» – департамент коммерческой недвижимости АО «Эссен Продакшн АГ» объявил о подписании договора долгосрочной аренды помещения в торговом центре «Эссен» в Лениногорске

ProPersonnel: 5 профессий в девелопменте и недвижимости, которые могут исчезнуть, Метриум, 03:36, 24.10.2020, Россия
Эпидемия коронавируса ускорила внедрение новых технологий, которые сильно влияют на занятость – одни профессии исчезают, другие должны трансформироваться. Эксперты агентства ProPersonnel рассказывают о пяти профессиях в сфере недвижимости, представителям которых скоро придется задуматься о переквалификации.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru