Государственный земельный надзор Кубани в I полугодии 2014 года

Управлением Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Краснодарскому краю подведены итоги деятельности Управления за 6 месяцев 2014 года.
Анализ осуществления Управлением Росреестра функции по государственному земельному надзору на территории Краснодарского края в I полугодии 2014 года свидетельствует об увеличении отдельных показателей работы государственных инспекторов по использованию и охране земель по сравнению с аналогичным периодом 2013 года.
В ходе осуществления государственного земельного надзора территориальными отделами Управления Росреестра по Краснодарскому краю в I полугодии 2014 года была проведена 5261 проверка соблюдения земельного законодательства. Это на 9,1% больше, чем в I полугодии 2013 года.
Государственными инспекторами по использованию и охране земель (в Краснодарском крае 110 инспекторов) выявлено 2560 нарушений (в том числе 1400 нарушений земельного законодательства и 1160 правонарушений против порядка управления и общественного порядка), что на 5,3% выше показателей аналогичного периода прошлого года.
По результатам рассмотрения поступивших из органов прокуратуры постановлений о возбуждении административных дел, а также протоколов органов внутренних дел вынесено 376 постановлений о привлечении правонарушителей к административной ответственности.
Государственными инспекторами по использованию и охране земель составлен 2791 протокол об административных правонарушениях, в том числе 285 протоколов по материалам, представленным органами муниципального земельного контроля и Кубаньземконтроля.
По результатам проведенных проверок к административной ответственности привлечен 2621 нарушитель (в I полугодии 2013 года - 2604), в том числе юридических лиц – 333; граждан – 1848; должностных лиц – 440.
Сумма административных штрафов, наложенных в I полугодии 2014 года на нарушителей земельного законодательства, составила 6991,25 тыс. рублей, из них судебными органами – 1402,30 тыс. руб. (в аналогичном периоде 2013 года – 6174,15 тыс. рублей и судебными органами – 1164,65 тыс. руб.,) увеличение составило 13,2%.
Должностными лицами Управления Росреестра по Краснодарскому краю, ответственным за осуществление государственного земельного надзора, составлено и направлено на рассмотрение в судебные органы 1160 (в I полугодии 2013 года – 830) протоколов по соответствующим статьям КоАП РФ.
В текущем году взыскано 5202,30 тыс. рублей (в аналогичном периоде прошлого года – 4562,30 тыс. рублей, увеличение составило 14,0%).
В I полугодии 2014 года выдано 2212 предписаний об устранении выявленных нарушений земельного законодательства, устранено 1118 нарушений.
Наилучших показателей по количеству проведенных проверок, выявленных нарушений и суммам наложенных административных штрафов достигли Гулькевичский, Новороссийский, Анапский, Геленджикский, Славянский и Успенский отделы Управления Росреестра по Краснодарскому краю.

Контактное лицо: Е.Оленина (написать письмо автору)
Компания: Управление Росреестра по Краснодарскому краю (все новости этой организации)
Добавлен: 21:33, 30.07.2014

«Ферро-Строй» построит стильный паркинг для аэропорта Внуково, Метриум, 16:18, 27.10.2020, Россия
Компания «Ферро-Строй» возведет новый паркинг во Внуково. Проект был разработан инжиниринговым центром «Ферро-Строй» совместно с немецкой компанией Obermeyer – одним из мировых лидеров в проектировании аэропортовой инфраструктуры.

«Метриум»: Предложение квартир в готовых массовых новостройках упало до минимума, Метриум, 16:11, 27.10.2020, Россия
В сентябре предложение квартир в готовых массовых новостройках Москвы упало ниже 1 тыс. единиц, а их доля впервые сократилась до 6% от общего числа помещений, подсчитали эксперты «Метриум».

В Таганском районе демонтирована незаконная пристройка, Госинспекция по недвижимости г. Москвы, 16:08, 27.10.2020, Россия
Госинспекция по недвижимости во время проведения контрольно-инспекционных мероприятий в Центральном административном округе выявила незаконное возведение пристройки к нежилому зданию, расположенному по адресу: проезд Сибирский, д. 2, стр. 19Б.

Дом ELEVEN вышел в финал премии Urban Awards, Agenda, 16:07, 27.10.2020, Россия
Дизайнерский дом ELEVEN, который холдинг «РСТИ» (Росстройинвест) возводит в Пресненском районе Москвы, вошел в список финалистов московской премии Urban Awards в номинации «Лучший строящийся жилой комплекс года премиум-класса».

«СМУ-6 Инвестиции»: «Любовь и голуби» и «Данилов дом» – финалисты премии Urban Awards 2020, Метриум, 18:05, 26.10.2020, Россия
По итогам отборочных этапов Urban Awards 2020 жилой комплекс комфорт-класса «Любовь и голуби» и клубный дом премиум-класса «Данилов дом» вошли в число финалистов премии. Защита проектов состоится 11 ноября, церемония награждения – 25 ноября. Девелопер проектов – «СМУ-6 Инвестиции».

Ксения Юрьева выступила на Synergy Development Forum 2020, Метриум, 17:16, 26.10.2020, Россия
С начала продаж в новом культурно-образовательном кластере Russian Design District средняя стоимость квадратного метра выросла на 27%. Такую цифру озвучила Ксения Юрьева, член совета директоров Группа Родина на Synergy Development Forum 2020.

«Метриум»: Итоги III квартала на рынке апартаментов, Метриум, 17:15, 26.10.2020, Россия
Аналитики компании «Метриум» подвели итоги III квартала на первичном рынке апартаментов комфорт- и бизнес-класса Москвы. Объем предложения уменьшился на 13,8%. Средняя цена квадратного метра на апартаменты в комфорт-классе составила 190 740 руб., в бизнес-классе – 258 020 руб.

В Тверском районе демонтирована незаконная надстройка над гаражом, Госинспекция по недвижимости г. Москвы, 17:13, 26.10.2020, Россия
Самострой площадью 20,4 квадратных метра был обнаружен Госинспекцией по недвижимости в Центральном административном округе по адресу: ул. Долгоруковская, вл. 31, стр. 7, в ходе проверки, проведенной на основании обращения местных жителей.

В торговом центре «Эссен» в Лениногорске арендовал площади магазин «Пятерочка», Брайт Консалтинг, 17:06, 26.10.2020, Россия
«Эссен Девелопмент» – департамент коммерческой недвижимости АО «Эссен Продакшн АГ» объявил о подписании договора долгосрочной аренды помещения в торговом центре «Эссен» в Лениногорске

ProPersonnel: 5 профессий в девелопменте и недвижимости, которые могут исчезнуть, Метриум, 03:36, 24.10.2020, Россия
Эпидемия коронавируса ускорила внедрение новых технологий, которые сильно влияют на занятость – одни профессии исчезают, другие должны трансформироваться. Эксперты агентства ProPersonnel рассказывают о пяти профессиях в сфере недвижимости, представителям которых скоро придется задуматься о переквалификации.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru