Международный автопробег «Россия-Корея 2014» стартовал под контролем ГЛОНАСС

7 июля из Москвы стартовал автопробег, посвящённый 150-летию добровольного переселения корейцев в Россию и 130-летию установления дипломатических отношений между Россией и Кореей. Впервые за более чем 60 летнюю историю состоится пересечение границы Северной и Южной Кореи колонной туристических автомобилей. Важную роль в переговорах между странами сыграла дипломатия России, добрая воля КНДР, Республики Корея и народная дипломатия российских корейцев. Это событие позволяет открыть диалог между Севером и Югом, обратиться двум Кореям друг к другу.

Проведение автопробега «Россия-Корея 2014» имеет важнейшее значение для укрепления дружеских отношений между Россией и государствами Корейского полуострова, укрепления стратегического партнёрства, расширения экономического, культурного и гуманитарного сотрудничества.

Автопробег ставит одной из своих целей дать дополнительный импульс по осуществлению совместных проектов в деловой, научной, культурно-просветительской, образовательной, туристической и иных сферах взаимного сотрудничества России и Кореи. Кроме того, автопробег послужит упрочению добрососедских отношений России с государствами Средней Азии - Казахстана, Узбекистана, Киргизии, а также ознакомлению с историей.

Следить за передвижением автоколонны в режиме реального времени смогут все желающие на специально созданной Интернет-страничке http://space-team.com/GLONASS_monitoring_avtoprobega/

"Транспорт путешественников оснащен навигационно-связным ГЛОНАСС оборудованием, которое позволит не только контролировать местоположение, направление и скорость движения автоколонны, включая данные о пройденном пути и совершенных стоянках, но и обеспечит дополнительную безопасность участников проекта", - отметила Светлана Хадонова, директор по маркетингу СпейсТим холдинга, ГЛОНАСС партнера автопробега.

Автопробег «Россия-Корея 2014» будет проходить с 7 июля по 25 августа 2014 года. За полтора месяца путешественники проедут по территории России и государств Северо-Восточной Азии по маршруту: Москва – Ташкент – Алма-Ата – Новосибирск – Владивосток – Пхеньян – Сеул.

Организаторы и участники Автопробега

Министерство регионального развития Российской Федерации, Министерство по развитию Дальнего Востока, Министерство культуры Российской Федерации, Федеральное агентство Ростуризм, Русское Географическое Общество, Общероссийское объединение корейцев, Московского областного отделения ООК, НКА корейцев Московской области, при поддержке посольств КНДР в РФ, РК в РФ, Казахстана, Киргизии и Узбекистана в РФ.

Участники автопробега - представители региональных корейских общественных объединений и отделений ООК, общественные организации других государств.

Почетные члены Организационного комитета:
Слюняев И.Н. – Министр регионального развития Российской Федерации
Мединский В.Р. - Министр культуры Российской Федерации
Миронов С.М. - Депутат Государственной Думы
Моргулов И.В. - Заместитель Министра иностранных дел РФ
Цо В.И. - Председатель Общероссийского объединения корейцев
Ким Ф.П. - Президент межрегиональной общественной организации «Бомминрён»
Ким Эд. Н. - Председатель Совета Московского областного отделения ООК

Контактное лицо: Елена Воробушкова (написать письмо автору)
Компания: СпейсТим холдинг (все новости этой организации)
Добавлен: 01:33, 08.07.2014

MONT стал дистрибьютором контейнерной платформы Imagenarium и СУБД «Енисей», MONT, 15:30, 04.02.2023, Россия
Компания Kairos Digital и дистрибьютор программного обеспечения MONT объявили о начале сотрудничества. Линейка продуктов для разработчиков, в которую входят контейнерная платформа Imagenarium и СУБД «Енисей», стали доступны для партнеров MONT.

Konica Minolta и Conteq будут реализовывать проекты по технологическому видеонаблюдению, Konica Minolta, 15:30, 04.02.2023, Россия
ИТ-провайдер полного цикла Konica Minolta Business Solutions Russia и международная консалтинговая компания, поставщик ИТ-решений и сервисов Conteq заключили партнерское соглашение. Компании будут совместно реализовывать проекты по технологическому видеонаблюдению.

Эксперты «СПУТНИКС» выберут участников для всероссийского чемпионата по спутнико- и ракетостроению, Sitronics Group, 15:30, 04.02.2023, Россия
Специалисты частной космической компании «СПУТНИКС» (входит в Sitronics Group) оценят проекты по созданию спутников и ракет-носителей, разработанные командами школьников и студентов.

Sitronics Group внедряет системы электронного документооборота и формирования консолидированной отчетности, Sitronics Group, 15:29, 04.02.2023, Россия
Компания внедрила систему электронного документооборота и формирования консолидированной отчетности для одного из крупных клиентов. Решение автоматически собирает документы с дочерних обществ заказчика, на основании этих документов и заданного алгоритма создает единый отчет, направляемый в головной офис компании.

«Марвел» стал дистрибутором российской компьютерной техники KVADRA, ООО "Марвел КТ", 15:00, 04.02.2023, Россия
«Марвел-Дистрибуция» подписала соглашение с производителем линейки персональных клиентских устройств для корпоративного сегмента под брендом KVADRA.

НКК вошла в ТОП-100 крупнейших компаний РФ согласно рейтингу «Эксперт-400» по итогам 2021 года, Национальная компьютерная корпорация (НКК), 14:17, 04.02.2023, Россия
Национальная компьютерная корпорация заняла 97 место в рейтинге крупнейших российских компаний «Эксперт-400».

Итоги прошедшего вебинара по импортозамещению, Галэкс, 08:17, 03.02.2023, Россия
Компания Галэкс совместно с «МБК Лаборатория» – разработчиком российского почтового сервера Tegu провели совместный вебинар, посвященный миграции на отечественный почтовый сервер.

Идеальная поддержка: 10 задач бизнеса, которые решает клиентский сервис, LIFE PAY, 08:16, 03.02.2023, Россия
Рассказываем о важных задачах, которые решает клиентский сервис. Если он не подведёт – компания сможет заработать.

Топ-5 фишек в e-comme: как повысить конверсию любого онлайн-бизнеса, LIFE PAY, 08:16, 03.02.2023, Россия
Эксперты LIFE PAY рассказывают, без каких важных пунктов продвижения сегодня не обойтись интернет-магазину. А также о том, как увеличить продажи за счет современных способов приема платежей

Бизнес iFellow вырос в два раза в 2022 году, iFellow, 08:16, 03.02.2023, Россия
Группа ИТ-компаний iFellow, специализирующаяся на разработке, тестировании и сопровождении ПО, подвела итоги работы за 2022 год. Выручка всех российских компаний в контуре iFellow по итогам года составила 2,3 млрд. рублей, что почти в два раз больше, чем в прошлом году