ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Участники образовательного проекта «Пивной сомелье» узнали о роли автора в пивоварении

18 июня москвичи, пришедшие на вторую лекцию «Пивного сомелье»,познакомились с пивоваром-экспертом и руководителем группы исследовательского центра «Балтики» Дмитрием Афониным.Он рассказал слушателям о том, как рождаются новые пивные вкусы и стили, какие инструменты для их формирования дают пивоварам наука,традиции и современные технологии пивоварения,о сложной природе хмельной горечи и алхимии ароматов. Поводом для второй встречи участников московского «Пивного сомелье» стал прошедший День пивовара, выпавший в этом году на 14 июня. Поддержать тематику праздника и познакомить слушателей с важностью авторского начала в профессии пивовара в столицу приехал Дмитрий Афонин.
Один из авторов-создателей «Коллекции пивовара» посвятил свой рассказ авторскому пивоварению как особому виду искусства, где помимо специализированных навыков необходимо обладать солидным объемом знаний в области молекулярной физики, химии, микробиологии и даже анатомии.
Участники лекции узнали о том, как создаются уникальные рецепты, какие испытания проходят новые сорта перед тем как попасть на прилавки магазинов, какую роль играют серотониновые рецепторы языка в формировании удовольствия от потребления пива, а также пополнили свой словарный запас такими терминами из лексикона пивоваров, как «монотерпены», «диплоиды», «апоптоз» и рядом других.
В течение вечера Дмитрий рассказал о том, как возникла идея создания «Коллекции пивовара», познакомил собравшихся с особенностями сортов «Калифорнийское Светлое» и «Венское» и провел дегустацию, помогая разобраться во вкусовой гамме и правильно определить букет ароматов пива.
Дмитрий, журналист: «Лектор был чрезвычайно интересен. Он подошел к теме с таким знанием дела, что даже среди достаточно серьезных терминов, которыми была насыщена речь, он помогал аудитории обнаружить и вникнуть в суть своего повествования, понять значимость авторского подхода в пивоварении».
Алексей Капырин, домашний пивовар: «Сегодняшняя лекция была очень познавательной. Узнал много нового, в том числе о русских дрожжах и о том, что новый сорт сбраживали лагерными дрожжами при высоких температурах. Да и cорт получился довольно-таки русским, но при этом называется «Калифорнийское Светлое». Что-то новое в пивоварении - это всегда интересно».
Александр Буланков, дизайнер: «Очень интересная и познавательная лекция. Много нового узнал о научном аспекте пивоварения. Мне очень понравилось».
Александр, г.Новосибирск: «Я до этого был в Новосибирске на встречах «Пивного сомелье». В Москве первый раз на лекции, и мне очень понравилось. Вообще я сам планирую заняться пивоварением, и мне это очень помогло: Дмитрий мне подсказал, как прийти к пониманию того, какие этапы нужно пройти для того, чтобы начать варить пиво. По сути дела я узнал следующие шаги, которые мне нужно будет делать на пути к своей мечте».
Денис Муратов, руководитель отдела продаж: «В лекции Дмитрия я нашел как раз то, что искал. Эта тема – авторское пивоварение - меня очень интересует. На лекции было поднято очень много серьезных и глубоких вопросов. Спасибо».
За анонсами лекций проекта можно следить в группах образовательного проекта «Пивной сомелье» www.vk.com/bieresommelier или www.facebook.com/bieresommelier . Образовательный проект «Пивной сомелье» проводится для совершеннолетних слушателей с 2011 года. Занятия проходят в необычном формате edutainment (обучение + развлечение). Слушатели получают знания об истории и культуре пивоварения, о правилах подачи и сочетания пива с разнообразными блюдами, совмещая теоритические занятия с практическим обучением основам дегустации. Это позволяет расширить культурный кругозор участников образовательной программы и по-новому взглянуть на пиво, как на благородный напиток с многовековой историей и традициями, а также особой культурой потребления.

Контактное лицо: Лизавета Гаврилова (написать письмо автору)
Компания: Пивоваренная компания «Балтика» (все новости этой организации)
Добавлен: 14:28, 24.06.2014
Количество просмотров: 693
Страна: Россия

Поломоечные машины: повышение эффективности клининговых работ в современных реалиях, Пресс-служба, 00:28, 09.05.2024, Россия
228
05 мая 2024 года специалисты компании Ру_клин подготовили и на правах рекламы публикуют свои рекомендации и краткий обзор профессиональной деятельности.


В сети вышел танцевальный трек к мультсериалу «Живой гараж», Анимационная компания "ЯРКО", 00:43, 08.05.2024, Россия
129
Трек «Танец Тимми» можно послушать на всех музыкальных площадках.


Каникулы с «Комсомолкой» прошли ЯРКО!, Анимационная компания "ЯРКО", 00:43, 08.05.2024, Россия
128
В минувшую субботу, 4 мая, анимационная компания «ЯРКО» провела большую развлекательную программу на семейном фестивале для детей и родителей, организованном медиагруппой «Комсомольская правда в Санкт-Петербурге».


Аренда пассажирского транспорта: преимущества услуги и ее особенности, Пресс-служба, 01:42, 04.05.2024, Россия
396
29 апреля 2024 года специалисты компании Всебусы подготовили и на правах рекламы публикуют свои рекомендации.


Что делать после сдачи новостройки: практические рекомендации, Пресс-служба, 01:39, 04.05.2024, Россия
392
30 апреля 2024 года специалисты компании Циан подготовили и на правах рекламы публикуют свои рекомендации.


Радио Рекорд возвращается в Москву на 89,9 FM!, Радио Рекорд, 00:53, 04.05.2024,
34
После 9-летнего перерыва первая танцевальная радиостанция России Радио Рекорд возобновляет эфирное вещание в столице.


Юные морпехи Нижнего Новгорода провели подготовительный сбор к летнему сезону, Marins Group, 01:04, 04.05.2024, Россия
392
В весенние каникулы для юных морпехов военно-спортивного клуба «Пантера» был организован пришкольный лагерь «Весна ‒ 2024». В рамках весенних сборов воспитанники клуба готовились к ежегодному летнему лагерю «Хочу стать морпехом».


Свадебный день в Marins Park Hotel Екатеринбург, Marins Park Hotel, 00:54, 04.05.2024, Россия
41
Marins Park Hotel Екатеринбург – идеальное место для самых запоминающихся событий. Удобное расположение, широкий выбор конференц-залов, место для проведения банкета, индивидуальное меню от шеф-повара и комфортные номера для всех гостей.


В Домодедово откроется первый ресторан "Тануки", TanukiFamily, 02:56, 26.04.2024, Россия
61
Первый в Домодедово ресторан "Тануки" откроется 26 апреля.


Известная сеть отелей Cinnamon Hotels & Resorts открывает прямое бронирование отдыха на Мальдивах со специальными предложениями для россиян, Cinnamon Hotels & Resorts, 02:23, 26.04.2024,
65
Мале, Мальдивы - Апрель 19, 2024 - Cinnamon Hotels & Resorts открывает прямое бронирование отдыха из России на Мальдивах. В честь этого гостям становятся доступны бонусы и спецпредложения, а также повышенное внимание со стороны принимающего менеджера, который готов ответить на все вопросы туристов и помочь с выбором оптимального формата отдыха.


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru
  Rambler's Top100