|
|
|
|
Участники образовательного проекта «Пивной сомелье» узнали о роли автора в пивоварении
18 июня москвичи, пришедшие на вторую лекцию «Пивного сомелье»,познакомились с пивоваром-экспертом и руководителем группы исследовательского центра «Балтики» Дмитрием Афониным.Он рассказал слушателям о том, как рождаются новые пивные вкусы и стили, какие инструменты для их формирования дают пивоварам наука,традиции и современные технологии пивоварения,о сложной природе хмельной горечи и алхимии ароматов.
Поводом для второй встречи участников московского «Пивного сомелье» стал прошедший День пивовара, выпавший в этом году на 14 июня. Поддержать тематику праздника и познакомить слушателей с важностью авторского начала в профессии пивовара в столицу приехал Дмитрий Афонин. Один из авторов-создателей «Коллекции пивовара» посвятил свой рассказ авторскому пивоварению как особому виду искусства, где помимо специализированных навыков необходимо обладать солидным объемом знаний в области молекулярной физики, химии, микробиологии и даже анатомии. Участники лекции узнали о том, как создаются уникальные рецепты, какие испытания проходят новые сорта перед тем как попасть на прилавки магазинов, какую роль играют серотониновые рецепторы языка в формировании удовольствия от потребления пива, а также пополнили свой словарный запас такими терминами из лексикона пивоваров, как «монотерпены», «диплоиды», «апоптоз» и рядом других. В течение вечера Дмитрий рассказал о том, как возникла идея создания «Коллекции пивовара», познакомил собравшихся с особенностями сортов «Калифорнийское Светлое» и «Венское» и провел дегустацию, помогая разобраться во вкусовой гамме и правильно определить букет ароматов пива. Дмитрий, журналист: «Лектор был чрезвычайно интересен. Он подошел к теме с таким знанием дела, что даже среди достаточно серьезных терминов, которыми была насыщена речь, он помогал аудитории обнаружить и вникнуть в суть своего повествования, понять значимость авторского подхода в пивоварении». Алексей Капырин, домашний пивовар: «Сегодняшняя лекция была очень познавательной. Узнал много нового, в том числе о русских дрожжах и о том, что новый сорт сбраживали лагерными дрожжами при высоких температурах. Да и cорт получился довольно-таки русским, но при этом называется «Калифорнийское Светлое». Что-то новое в пивоварении - это всегда интересно». Александр Буланков, дизайнер: «Очень интересная и познавательная лекция. Много нового узнал о научном аспекте пивоварения. Мне очень понравилось». Александр, г.Новосибирск: «Я до этого был в Новосибирске на встречах «Пивного сомелье». В Москве первый раз на лекции, и мне очень понравилось. Вообще я сам планирую заняться пивоварением, и мне это очень помогло: Дмитрий мне подсказал, как прийти к пониманию того, какие этапы нужно пройти для того, чтобы начать варить пиво. По сути дела я узнал следующие шаги, которые мне нужно будет делать на пути к своей мечте». Денис Муратов, руководитель отдела продаж: «В лекции Дмитрия я нашел как раз то, что искал. Эта тема – авторское пивоварение - меня очень интересует. На лекции было поднято очень много серьезных и глубоких вопросов. Спасибо». За анонсами лекций проекта можно следить в группах образовательного проекта «Пивной сомелье» www.vk.com/bieresommelier или www.facebook.com/bieresommelier .
Образовательный проект «Пивной сомелье» проводится для совершеннолетних слушателей с 2011 года. Занятия проходят в необычном формате edutainment (обучение + развлечение). Слушатели получают знания об истории и культуре пивоварения, о правилах подачи и сочетания пива с разнообразными блюдами, совмещая теоритические занятия с практическим обучением основам дегустации. Это позволяет расширить культурный кругозор участников образовательной программы и по-новому взглянуть на пиво, как на благородный напиток с многовековой историей и традициями, а также особой культурой потребления.
Контактное лицо: Лизавета Гаврилова (написать письмо автору)
Компания: Пивоваренная компания «Балтика» (все новости этой организации)
Добавлен: 14:28, 24.06.2014
Количество просмотров: 719
Страна: Россия
Необычные арт-объекты появились на улицах Москвы, Marins Park Hotel, 03:57, 17.11.2024, Россия |
34 |
Москва – уникальный город, удачно сочетающий в себе историческую часть и современные инсталляции. Если вы уже успели познакомиться с историей столицы, то пора обратить внимание и на арт-объекты. |
|
Новогодние каникулы в Нижнем Новгороде, Marins Park Hotel, 02:57, 17.11.2024, Россия |
26 |
Нижний Новгород ‒ отличное место для получения ярких эмоций и отдыха в новогодние праздники. Для гостей и жителей города будут организованы программы и развлечения, ледовые катки, пройдут мастер-классы для детей и взрослых, запланированы выступления танцевальных и вокальных коллективов, праздничные салюты и многое другое. |
|
5 млн гостей посетили фудмаркет «Гастровилла» за первый год работы, Загородный фудмаркет "Гастровилла", 02:53, 17.11.2024, |
26 |
16 ноября состоится торжественный праздник в честь года работы загородного фудмаркета “Гастровилла”. Это первый и единственный в России гастрономический проект подобного формата, открытый в рамках инфраструктуры действующего торгового комплекса. На данный момент ее успели посетить более 5 млн гостей. |
|
|
|
|
|
|
Разделы //
Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
|
|