ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Москва представила инновационные разработки в области автоматики и робототехники на выставке AUTOMATICA 2014 в Мюнхене

Торжественное открытие московской экспозиции на международной специализированной выставке по автоматизации и мехатронике «AUTOMATICA» состоялось 3 июня в Мюнхене. Приветствие гостям и участникам мероприятия от имени мэра российской столицы Сергея Собянина зачитал глава официальной делегации, заместитель руководителя Департамента внешнеэкономических и международных связей города Москвы Евгений Дридзе.
«Российская столица впервые принимает участие в этой престижной выставке и представляет передовые достижения ведущих организаций и предприятий в сфере робототехники и приборостроения», — говорится в обращении.
«Рассчитываем, что московская экспозиция вызовет большой интерес наших коллег и партнеров из Германии и многих других стран, позволит ближе познакомиться с инновационным потенциалом российской столицы», — сказал Е. Дридзе.
Генеральный консул Российской Федерации в Мюнхене Андрей Грозов выразил надежду на то, что выставка даст новый импульс и новые идеи для углубления сотрудничества между Баварией и Москвой.
«В этом году на AUTOMATICA 2014 представлено 10 российских предприятий и таким образом Россия занимает пятое место среди стран-участниц, что, на мой взгляд, является сенсацией», — подчеркнул руководитель департамента Messe Munchen International Франк Зенгер. Он также отметил, что участие российских компаний укрепляет роль выставки как международной коммуникационной платформы в сфере автоматики и робототехники, и пожелал, чтобы участие Москвы в выставке стало традиционным.
В качестве почетных гостей в церемонии открытия приняли участие руководитель департамента внешнеэкономических связей Баварии Мартин Гроссман и его коллега Клаудия Шляйхер, а также официальный уполномоченный совета директоров Messe Munchen International по сотрудничеству с Российской Федерацией Бернд Панце.
На стенде Москвы почетные гости осмотрели экспозицию, подготовленную Выставочным центром РАН. В рамках деловой программы работы стенда прошли круглые столы «Инновационные подходы в приборостроении» и «Космическая техника и приборостроение», состоялись переговоры участников экспозиции с представителями международного научно-инженерного сообщества, а также ряд презентаций инновационных продуктов научных соэкспонентов, подведомственных Федеральному агентству научных организаций России.
Институт космических исследований РАН представил марсоход и манипуляторный комплекс для проектов «Фобос-Грунт» и «Луна-Ресурс», которые предназначены для исследования планет Солнечной системы: анализа грунта, атмосферы и съемки панорам.
Институт медико-биологических проблем РАН представил совместные российско-немецкие разработки — прибор «Э-НОС» (созданный совместно с EADS ASTRIUM), разработанный для применения на Международной космической станции (МКС) для анализа микробного загрязнения поверхностей и выдыхаемого космонавтами воздуха, и макет комплекса «Нейролаб-2010» (совместно с Koralewski Industrie — Elektronik oHG), выполняющий функцию анализа нейропсихологических факторов, влияющих на деятельность человека-оператора в экстремальных условиях, например, в условиях невесомости и длительного пребывания на МКС.
НПО «Андроидная техника» провело презентацию антропоморфных робототехнических систем двойного назначения, предназначенных как для работы в космосе в качестве помощников космонавтам при выполнении внутри- и внекорабельных манипуляций, так и для выполнения работ в чрезвычайных ситуациях на Земле. Также была представлена система управления копирующего типа, позволяющая оператору управлять робототехнической системой в режиме реального времени.
Научно-технологический центр уникального приборостроения провел презентацию «Современные акустооптические спектральные приборы и методы», на которой было представлено семейство приборов и систем, основанных на акустооптических технологиях (это программно управляемые оптические фильтры) и выполняющих задачи по контролю технологических процессов, качества продукции, дистанционного зондирования, мониторинга окружающей среды.
Опытно-конструкторское бюро океанологической техники представило свою инновационную разработку — автономный необитаемый самоходный подводный аппарат для обследования морских акваторий. Аппарат позволяет контролировать экологическую обстановку в местах добычи и транспортировки углеводородов, проводить мониторинг морских буровых установок, мостов, дамб и других объектов. Высокая автоматизация процессов мониторинга обеспечивает конкурентоспособность аппарата на международном рынке.
По словам руководителя Выставочного центра Института истории естествознания и техники РАН Дмитрия Щербинина, отличительной чертой коллективной экспозиции научных организаций Москвы является широкое использование аудиовизуальных демонстрационных материалов, что позволило отказаться от традиционных для академических экспозиций плакатов и соответствовать формату международной выставки.
Большой интерес посетителей московского стенда вызвали натурные экспонаты ИКИ РАН (марсоход, манипулятор исследовательского комплекса «Фобос-Грунт») и ОКБ ОТ РАН (макеты глубоководной донной геофизической станции и автономного необитаемого подводного аппарата).
Также в рамках выставки делегация Москвы приняла участие в форуме «Промышленность 4.0», на котором обсуждался актуальный тренд в сфере автоматизации производства – интеллектуальные производственные системы, способные самостоятельно оптимизировать и конфигурировать себя с использованием интернет-технологий.
Выставка «AUTOMATICA 2014» завершла свою работу 6 июня. Источник: ДВМС, www.dvms.mos.ru ПРЕСС-ЦЕНТР ДВМС Контакты для предоставления дополнительной информации, пресс-релизов и фотографий: E-mail: fabristov@polylog.ru; burtceva@polylog.ru Телефон: +7 967 128-20-07

Контактное лицо: Александра (написать письмо автору)
Компания: ПРЕСС-ЦЕНТР ДВМС (все новости этой организации)
Добавлен: 13:27, 10.06.2014
Количество просмотров: 992
Страна: Россия

HR-платформа Carrot от Fork-Tech вошла в реестр отечественного ПО, Fork-Tech, 22:59, 18.11.2025, Россия
109
Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России внесло HR-платформу для автоматизации и подбора персонала Carrot от компании Fork-Tech в реестр отечественного программного обеспечения.


Utrace: производители товаров гигиены смогут подготовиться к обязательной цифровой маркировке при помощи Utrace HUB, Utrace, 22:59, 18.11.2025, Россия
114
Utrace, российский разработчик решений для управления цифровой маркировкой, адаптирует свой флагманский продукт Utrace HUB под требования производителей и импортеров товаров личной гигиены.


Компания ДАКОМ М представила новую версию платформы виртуальных рабочих мест — Space VDI 6.0.0, ДАКОМ М, 22:59, 18.11.2025, Россия
106
Компания “ДАКОМ М” (бренд Space) объявила о выходе крупного обновления платформы виртуальных рабочих мест Space VDI.


Новый продукт RooX UIDM Base обеспечит удобный SSO и 2FA для корпоративных приложений, RooX, 22:49, 18.11.2025, Россия
106
Компания RooX объявила о запуске нового продукта RooX UIDM Base на базе комплексной платформы управления авторизацией и аутентификации RooX UIDM.


Платформа Space VDI признана лучшей на рынке российских решений виртуализации рабочих столов, ДАКОМ М, 22:47, 18.11.2025, Россия
108
Платформа виртуализации рабочих столов Space VDI стала лидером рейтинга российских VDI-решений, по версии независимых экспертов портала IaaSSaaSPaaS.ru.


«Хи-Квадрат» представила новую версию платформы XSQUARE, Хи-Квадрат, 22:46, 18.11.2025, Россия
111
Компания «Хи-Квадрат» представила шестую версию платформы для быстрой разработки приложений и сложных бизнес-систем с минимальными затратами на программирование XSQUARE, основанной на PostgreSQL. Новая версия станет доступна с января 2026 года, сейчас XSQUARE 6.0 передана в учебные центры и партнерам для тестирования.


«Рейтинг Рунета»: бюджет на диджитал- и маркетинговые проекты в медицинской индустрии меньше на 24%, чем в среднем по рынку, Рейтинг Рунета, 22:46, 18.11.2025, Россия
107
Сервис подбора диджитал-подрядчиков «Рейтинг Рунета» провёл исследование проектов для компаний из медицинской отрасли.


Платформа CommuniGate Pro сертифицирована по требованиям ФСТЭК России, CommuniGate Pro, 22:46, 18.11.2025, Россия
106
Разработчик платформы унифицированных коммуникаций CommuniGate Pro сообщает о получении сертификата соответствия ФСТЭК России с присвоением 5-го уровня доверия. Сертификат подтверждает, что платформа может быть использована в инфраструктурах с повышенными требованиями к защите данных.


Индид представила первую публичную версию Indeed ITDR, Индид, 22:41, 18.11.2025, Россия
35
Компания «Индид», российский разработчик решений в области защиты айдентити, объявила о выпуске Indeed Identity Threat Detection and Response (ITDR) 2.0 — продукта для своевременного выявления и реагирования на угрозы, связанные с компрометацией учетных данных.


RedLab автоматизировала тестирование системы ЭДО, RedLab, 22:40, 18.11.2025, Россия
36
Аутсорс ИТ-специалисты запустили автотесты, сократили число ошибок в коде и улучшили работу программы. В этой статье делимся кейсом.


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100