ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

«Техносерв» построил энергоцентр для Уральского клинического лечебно-реабилитационного центра в Нижнем Тагиле

Москва, Нижний Тагил, 2 июня 2014 года. Компания «Техносерв», крупнейший российский системный интегратор, объявляет о завершении проекта по строительству энергоцентра для Уральского клинического лечебно-реабилитационного центра (инициатива создания и реализация проекта ООО «Госпиталь ВИТ»)

Для медицинского учреждения «Техносерв» спроектировал, построил и подготовил к эксплуатации энергоцентр на базе газо-поршневых генераторных установок (ГПГУ) FG Wilson PG-750B. Энергоцентр работает в режиме «тригенерации», максимально энерго эффективно расходуя природный газ для выработки электроэнергии, тепла и холода, и обеспечивает параллельную работу с электросетями МРСК. Он рассчитан на круглосуточное обеспечение электроэнергией в течение года, теплом в осенне-зимний период и холодом в теплое время года зданий и сооружений на территории медицинского центра, включая медицинские корпуса, гостиницу, жилые дома для сотрудников, общежитие, кафе.

Энергокомплекс располагается в отдельно стоящем здании площадью 750 кв.м, оборудованное всеми необходимыми инженерными системами. Основу системы автономного гарантированного электропитания составляют 4 ГПГУ. Общая электрическая мощность системы около более 2,5 МВт, а тепловая мощность 3,5 МВт. Надежный резерв особо ответственных участков медцентра (например, операционного блока и отделения реанимации, а также пожарные нагрузки) обеспечивает дизель-генераторная установка FG Wilson электрической мощностью 800 кВА. Кроме того, решение включает систему аварийного охлаждения, внешнюю систему выпуска отработанных газов и абсорбционно-холодильную машину для выработки охлажденной воды (максимальная холодильная мощность 3,5 МВт). На случай отсутствия необходимости в горячей и холодной воде предусмотрена система утилизации тепла с холодильной мощностью 3,5 МВт. Благодаря комплексной автоматизации, включающей внедрение автоматизированной системы дистанционного управления, и системе диспетчеризации энергоцентр не требует постоянного присутствия обслуживающего персонала.

Стоимость создания энергоцентра, включая работы по проекту и поставку основного и вспомогательного оборудования, составила около 160 млн.руб.

«Подразделения медицинского центра оснащены самым передовым оборудованием европейского производства. Надежность функционирования любой высокотехнологичной медицинской техники и дорогостоящей диагностической аппаратуры напрямую зависит от бесперебойности электроснабжения, поэтому было принято решение о создании собственной автономной системы гарантированного энергоснабжения, – прокомментировал проект Эдуард Олегович Зимберг, заместитель директора по техническим вопросам Госпиталя Восстановительных Инновационных Технологий. – При этом в основу концепции создания энергоцентра была заложена идея экономного расходования ресурсов, выделяемое генераторами электроэнергии попутное тепло будет использоваться для отопления корпусов медицинского центра в зимний период и охлаждения в летний период».

«Многолетний опыт «Техносерва» в разработке и внедрении решений в области бесперебойного энергоснабжения позволяет нашим специалистам в каждом конкретном случае оптимальным образом скомпоновать все многообразие технологичного оборудования. В результате заказчик получает цельную систему с наилучшим сочетанием технологичности, качества и стоимости, позволяющую рационально использовать энергоресурсы, – отметил Вячеслав Кульков, директор филиала компании «Техносерв» в Екатеринбурге. – Надеемся, что этот многопрофильный медицинский центр также по достоинству оценит компетенции «Техносерва» в сфере малой энергетики, как и Международная клиническая больница им. Б.И. Филоненко в Нижнем Новгороде, «Завод тугоплавких металлов», ФГУП «Предприятие по поставкам продукции Управления делами Президента Российской Федерации» и другие».

Уральский клинический лечебно-реабилитационный центр является многопрофильным медицинским центром нового поколения (инициатива создания и реализация проекта ООО «Госпиталь ВИТ»). Решение о строительстве центра было принято в 2012 году, этот проект получил поддержку президента России Владимира Путина. Основная специализация учреждения – ортопедия и вертебрология, по данным направлениям пациентам будет предложено консервативное лечение, эндопротезирование и остеосинтез опорно-двигательного аппарата с применением титановых имплантатов, реабилитация. Другими профильными направлениями станут гинекология, колопроктология, урология, кардиология, стоматология, а также терапия, гастроэнтерология, оториноларингология, неврология, офтальмология, иммунология, эндокринология. Площадь медицинской части 37 тыс. м2, общая площадь всех сооружений составляет около 55 тыс. м2.

Контактное лицо: Ольга Кузьмина (написать письмо автору)
Компания: Техносерв (все новости этой организации)
Добавлен: 21:10, 02.06.2014
Количество просмотров: 830
Страна: Россия

Navicon представляет комплексную систему для интегрированного управления данными, Navicon, 00:45, 26.07.2025, Россия
35
Системный интегратор и разработчик Navicon запускает решение «Navicon MIS» – комплексную систему, которая обеспечивает интегрированное планирование, бюджетирование, хранение и анализ данных.


Axenix и RightStep стали партнерами в области комплексной цифровизации промышленных предприятий, Axenix, 00:19, 26.07.2025, Россия
35
Компании Axenix и RightStep расширяют сотрудничество, направленное на внедрение передовых цифровых решений для промышленного сектора. Новое партнерское соглашение охватывает полный цикл работы с продуктами RightStep – от интеграции до управления проектами и контроля качества их реализации.


Продукты линейки СУБД ЛИНТЕР совместимы с ОС «АльтерОС», ALMI Partner, 00:45, 26.07.2025, Россия
52
Компании «АЛМИ Партнер» и РЕЛЭКС успешно завершили тестирование и подтвердили полную совместимость операционной системы «АльтерОС» с линейкой СУБД ЛИНТЕР. По итогам испытаний стороны подписали сертификат совместимости, гарантирующий стабильность и корректность совместной работы решений.


Компания MONT расширила ИБ-портфель отечественной системой exploitDog, MONT, 00:43, 26.07.2025, Россия
33
MONT и компания «Навигатор инновационных решений» («НИР») объявили о начале стратегического партнерства. Продуктовый портфель MONT пополнился решением exploitDog – российской системой анализа уязвимостей, ориентированной на корпоративный сектор и задачи импортонезависимости.


Ventra в списке крупнейших ИТ-компаний России, Ventra, 00:42, 26.07.2025, Россия
36
Ventra вошла в топ-100 рейтинга CNews500 «Крупнейшие ИТ-компании России 2024», заняв 63 место, и показав двукратный рост в направлении ИТ-услуг.


Эксперты представили возможности ИИ для контактного центра, DPD, 00:34, 26.07.2025, Россия
30
Участники мероприятия обсудили, сможет ли искусственный интеллект полностью заменить человека в службе поддержки


Сервисы «Телфин» интегрированы с решениями «1С:Фитнес клуб» и «1С:Медицина. Стоматологическая клиника», Телфин, 00:15, 26.07.2025, Россия
26
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» расширяет число интеграций. Теперь пользователям доступны связки АТС «Телфин.Офис» с ПО «1С:Фитнес клуб» и «1С:Медицина. Стоматологическая клиника» от компании «Лаборатория программного обеспечения», что существенно повышает скорость обслуживания клиентов и качество коммуникаций.


БФТ-Холдинг и ЮНИСИСТЕМС: партнёрство в интересах цифровизации вузов, БФТ-Холдинг, 00:11, 26.07.2025, Россия
28
Сотрудничество направлено на создание и продвижение комплексных решений для цифровизации высших учебных заведений, включая управление данными и НСИ, автоматизацию закупочной деятельности, комплексное управление имущественными активами и развитие цифровой образовательной среды.


GenAI без управления знаниями тормозит развитие клиентского сервиса в России, Minervasoft, 00:09, 26.07.2025, Россия
29
На фоне глобального роста интереса к генеративному искусственному интеллекту (GenAI) основной сферой его применения остается клиентский сервис. По данным Unisphere Research, 45% внедрений GenAI в мире приходится на самообслуживание клиентов, 42% — на внутренние IT-службы и 38% — на поддержку с участием человека.


ПАК «Боцман Клик» включен в Репозиторий ИТ-решений для финансовой отрасли, SMART technologies, 00:09, 26.07.2025,
28
Программно-аппаратный комплекс «Боцман Клик», разработанный компанией SMART technologies SOFT, вошел в Репозиторий ИТ-решений для финансовой отрасли (Репозиторий АФТ).


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100