Компания JCB подвела финансовые итоги 2013 года

Прибыль компании за 2013 г. составила 313 млн фунтов стерлингов согласно аналитическому показателю EBITDA (для сравнения 2012 г.: 365 млн фунтов стерлингов) при обороте 2,68 млрд фунтов стерлингов (2012 г.: 2,70 млрд фунтов стерлингов). Количество проданных машин JCB составило 66,227 (2012 г.: 69,250).

Председатель совета директоров JCB лорд Бамфорд заявил: «Мировой рынок строительной техники был более напряженным и сложным в 2013 году, но я рад, что, несмотря на непростые рыночные условия, наша компания достигла высоких показателей и получила третью по величине в своей истории прибыль».

«Наш оборот практически не изменился с 2012 года, однако объем и прибыль значительно снизились ввиду падения рынков развивающихся стран, в частности в Индии, где JCB занимает внушительные позиции. Помимо того, ситуация еще более усугубляется неблагоприятными валютными изменениями в некоторых странах».

«Рост оборота в Великобритании, странах Ближнего Востока и Африке в прошлом году помог свести на нет сокращения в Индии, Европе и на Дальнем Востоке», – продолжает Энтони Бамфорд.

«Начало текущего 2014-го года неоднозначное. Некоторые рынки демонстрируют улучшение, спрос растет на более развитых рынках Великобритании и Северной Америки. Это позволяет компенсировать более слабый спрос в более слабой экономике Азии, Латинской Америки и России. Политическая неопределенность, обусловленная выборами в Индии и Бразилии, также оказывает влияние на рынки продаж».

JCB постепенно выходит на лидирующие позиции с долгосрочными планами компании по увеличению своего присутствия на мировом рынке. Так, в текущем месяце компания начинает производство техники на своем заводе в индийском Джайпуре. В Великобритании JCB планирует расширить территорию штаб-квартиры в Стаффордшире, инвестируя в проект 150 млн фунтов стерлингов и создавая дополнительные 2,500 рабочих мест к 2018 году. Работы по проекту начнутся уже в этом году – со строительства нового завода JCB Cab Systems в Аттоксетере. Площадь завода составит 32,520 кв. метров. Еще один новый завод в скором времени будет построен в городе Чидл, графство Стаффордшир.

Справка о компании JCB
Один из трех крупнейших производителей строительной и сельскохозяйственной техники. Модельный ряд включает линейку малогабаритных машин, а также машины средних размеров, включая экскаватор-погрузчик и телескопический погрузчик Loadall. Кроме того, компания выпускает тяжелые экскаваторы для работы в суровых условиях. JCB производит технику на 22 заводах на четырех континентах: 11 в Великобритании, 6 в Индии, а также в Бразилии, США, Китае, Германии. Штат сотрудников компании по всему миру насчитывает более 10 тысяч человек. В России и СНГ более 130 дилерских центра.

Контактное лицо: Татьяна Малашкевич (написать письмо автору)
Компания: JCB (все новости этой организации)
Добавлен: 16:05, 16.05.2014

Гид Michelin по Таиланду добавит четыре провинции региона Исан в издание 2023 года, Туристическое Управление Таиланда, 22:34, 26.05.2022,
Туристическое управление Таиланда и Michelin Guide Thailand объявили о включении четырех провинций северо-восточного региона Таиланда Исан в гастрономический гид Michelin Guide Thailand 2023 Edition, который будет выпущен в этом году.

За год клиенты СберАвтоподписки взяли в аренду более 1700 автомобилей, Полезные связи, 10:50, 25.05.2022, Россия
За год клиенты СберАвтоподписки взяли в аренду более 1700 автомобилей

РСХБ оценил потенциальный объем рынка органической продукции в России, Свердловский региональный филиал АО "Россельхозбанк", 09:19, 27.04.2022, Россия
Центр отраслевой экспертизы Россельхозбанка оценил потенциальный объем рынка органической продукции в России – по итогам 2022 года он может составить более 14 млрд рублей. При этом в ближайшие годы российский рынок органической продукции будет расти со средним темпом 10-12% в год.

Каждый из нас сможет защитить карельские леса!, АНО «Вирма», 12:01, 14.04.2022, Россия
АНО «Вирма» при поддержке Фонда президентских грантов реализует проект «Защитим леса Карелии», который направлен на формирование противопожарной культуры и личной ответственности населения Карелии. В рамках проекта будет проведена серия просветительских мероприятий для жителей нашей республики.

«Деловые Линии» заявили о росте спроса на перевозки негабаритных грузов на 24%, ГК "Деловые Линии", 11:50, 08.04.2022, Россия
Аналитики группы компаний сравнили итоги 2021-го и 2020-го года в сегменте негабарита.

В Москве задержан иностранец на территории одной из защищаемых охраной Минтранса ГЭС, Центральный филиал ФГУП "УВО Минтранса России", 20:58, 23.03.2022, Россия
На прошлой неделе в вечернее время на одном из участков гидроэлектростанции, находящейся под защитой ведомственной охраны Минтранса России, сработала сигнализация, о чем незамедлительно сообщил начальнику смены стрелок поста.

В ОМСКОЙ ИСПРАВИТЕЛЬНОЙ КОЛОНИИ № 12 ПРОВЕЛИ МЕРОПРИЯТИЕ «СВЯЗЬ ПОКОЛЕНИЙ», ФКУ ИК-12 УФСИН России по Омской области, 20:27, 02.02.2022, Россия
Специалистами психологической лаборатории ИК-12 УФСИН России по Омской области совместно с сотрудниками отдела кадров и работы с личным составом проведено занятие с личным составом учреждения, направленное на развитие и укрепление таких профессионально-важных качеств как коммуникабельность, ответственность, выдержка и самообладание. Мероприятие носило знаковое название «Связь поколений».

Промтех-Дубна наградила лучших по профессии, АО "ПРОМТЕХ-Дубна", 20:19, 02.02.2022, Россия
Лучших по профессии в «ПРОМТЕХ-Дубна» отметили сертификатами на 120 тысяч рублей.

Молодежи Карелии расскажут истории ветеранов Афганской войны, АНО "Новые решения", 00:11, 14.01.2022, Россия
Проект «Герои Афганистана» направлен на содействие в гражданско-патриотическом воспитании молодежи в Республике Карелия через создание серии из десяти короткометражных фильмов «Герои Афганистана», в которых ветераны расскажут истории своей службы.

Отель Ritz Paris готовится к встрече Нового года, Collction PR, 21:05, 30.12.2021, другие страны
Гигантский мишка из 2000 светодиодных лампочек, фирменный десерт "Ёлочка" от лучшего шеф-кондитера мира Франсуа Перре и новогодние мастер-классы в кулинарной школе Ritz Escoffier.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru