В 2009 году почти в 10 раз выросло количество заключенных договоров на оказание дополнительных услуг ОАО «МРСК Центра»

Третий год МРСК Центра кроме основных видов деятельности (передача электроэнергии и техприсоединение к сетям) предоставляет клиентам дополнительные услуги. В 2009 году количество заключенных договоров на предоставление дополнительных услуг компании увеличилось по сравнению с 2008 годом почти в 10 раз – с 3085 до 30 614 штук. В результате реализации всех дополнительных услуг в прошлом году компания выручила 905 млн рублей, которые направила на развитие бизнеса и техперевооружение энергообъектов компании.

Исследовав спрос потребителей компании на различные услуги, МРСК Центра разделила дополнительные услуги на два блока — базовые и сопутствующие. К базовым относятся проектирование, строительство и эксплуатация сетей наружного освещения, оперативно-техническое управление и обслуживание электрических сетей потребителей, в том числе внутридомовых сетей, монтаж и проверка приборов учета, ремонт и обслуживание электрооборудования. К сопутствующим – испытания и диагностика электрооборудования, анализ и регенерация трансформаторных масел, проведение комплексных мероприятий по энергосбережению и многие другие.

В 2009 году объем выручки от реализации базовых дополнительных услуг на территориях присутствия компании вырос по сравнению с 2008 годом на 41% и составил 434 млн рублей. Выручка от реализации сопутствующих допуслуг увеличилась в 2,2 раза и составила 471 млн рублей.

Клиенты филиала ОАО «МРСК Центра» - «Орёлэнерго» заключили с энергетиками 974 договора на предоставление дополнительных услуг. Выручка Орелэнерго от допсервисов превысила 31 млн рублей.

«По сравнению с 2008 годом выручка от предоставления дополнительных услуг выросла на 23%, что свидетельствует о перспективности развития данного направления деятельности», – отметил руководитель группы маркетинга и развития дополнительных сервисов Орелэнерго Михаил Смоляков.

В течение года существенно менялась структура дополнительных услуг. Произошел рост услуг производственного характера с высокой добавленной стоимостью (замена приборов учёта, уличное освещение, ОТУ и обслуживание сетей) и сократилась доля услуг непроизводственного характера (аренда имущества, реклама на объектах, принадлежащих компании). Если в 1 квартале 2009 года наиболее востребованной была услуга «Сдача в аренду помещений, оборудования, земельных участков, принадлежащих МРСК Центра» (ей воспользовалось 50% обратившихся), то во 2 квартале лидером по популярности стала услуга «Вынос сетей» (39%). В 3-4 кварталах распределение услуг приняло более равномерный вид.

Востребованной услугой являлась замена приборов учёта. В целом у клиентов компании 3,5 млн штук приборов учета. Около 60 % из них из-за несоответствующего класса точности требуют замены. Замена приборов учета имеет первостепенное значение, так как данные мероприятия позволят компании обеспечить качественным учетом расхода электроэнергии всех потребителей и внести весомый вклад в развитие энергосбережения в регионах.

Новой услугой в 2009 году стала работа по освещению федеральных и региональных автодорог, проходящих по территориям присутствия МРСК Центра. В настоящее время готовится к запуску пилотный проект по Тверской области, который позволит предоставлять услугу по обслуживанию сетей освещения трассы Москва-Санкт-Петербург.

В ходе маркетинговых исследований в прошлом году были оценены объемы и потенциал рынка отдельных видов дополнительных услуг, выделены наиболее перспективные направления, определена текущая доля рынка по каждой дополнительной услуге, разработаны и внедрены нормативно-методическая документация и типовые формы договоров. Реализация мероприятий по совершенствованию уровня допуслуг позволила увеличить выручку от предоставления дополнительных услуг по сравнению с 2008 годом на 76%. Не менее амбициозные планы ставит перед собой компания и в 2010 году.
Начальник отдела развития услуг и дополнительных сервисов ОАО «МРСК Центра» Евгений Грабчак отметил: «Наша компания понимает свою ответственность по бесперебойной поставке электрической энергии, стремится полностью удовлетворить клиентский спрос и предвосхитить ожидания потребителей. Если клиенту требуется услуга, то, конечно, мы не хотим оставлять его один на один с фирмами, которые гонятся только за прибылью, в ущерб качеству исполняемых работ. Мы окажем необходимую услугу сами, качественно и своевременно, обезопасив нашего клиента от дальнейших проблем с энергоснабжением, а вырученные средства направим на ремонт и модернизацию электросетевых объектов компании, повышая надежность электроснабжения. Таким образом, оказание дополнительных сервисов, с одной стороны, помогает компании получить дополнительное финансирование на модернизацию электросетевых объектов, с другой – позволяет потребителям получить профессиональную помощь в разрешении проблем с качественным энергоснабжением».

О Компании:

Открытое Акционерное Общество «Межрегиональная распределительная сетевая компания Центра» было зарегистрировано 17 декабря 2004 г. Акционерный капитал ОАО "МРСК Центра" составляет 4 221 794 146,80 рублей и разделен на 42 217 941 468 обыкновенных именных акции номинальной стоимостью 10 копеек. Крупнейшим акционером является ОАО «Холдинг МРСК» (доля 50,23% от УК). Количество акционеров более 17500. Коды акций на биржах: ММВБ – MRKC; РТС – MRKC, MRKCG.

На 30 ноября 2009 года капитализация компании составила 33,5 млрд. рублей. Выручка по итогам 2008 года составила 43,6 млрд. рублей. Чистая прибыль - 0,9 млрд. рублей. Полезный отпуск электроэнергии, без учета других ТСО в 2008 году составил 56,6 млрд. кВтч. Протяженность воздушных линий компании напряжением 0.4 — 110 кВ составляет более 362 тысяч км. В состав ОАО «МРСК Центра» входят 11 филиалов: «Белгородэнерго», «Брянскэнерго», «Воронежэнерго», «Курскэнерго», «Костромаэнерго», «Липецкэнерго», «Тверьэнерго», «Смоленскэнерго», «Орелэнерго», «Тамбовэнерго», «Ярэнерго». ОАО «МРСК Центра» осуществляет свою деятельность на территории площадью 457,7 тысяч квадратных километров с численностью населения 15,35 млн. чел. Численность персонала компании 28 000 человек

Генеральный директор компании - Евгений Федорович Макаров. Официальный сайт ОАО «МРСК Центра»- www.mrsk-1.ru

Контактное лицо: Эдуард Рудаков (написать письмо автору)
Компания: Филиал ОАО «МРСК Центра» - «Орёлэнерго» (все новости этой организации)
Добавлен: 22:44, 24.03.2010

«Липецкэнерго»: инвестиции в развитие энергокомплекса – гарантия развития региональной экономики, филиал ПАО "Россети Центр" - "Липецкэнерго", 02:02, 10.04.2024,

«ССТэнергомонтаж» представит системы промышленного электрообогрева на выставке НЕФТЕГАЗ−2024, ООО "ССТЭНЕРГОМОНТАЖ", 02:02, 10.04.2024,
электрообогрева, объявляет о своем участии в 23-й международной выставке «НЕФТЕГАЗ», которая состоится с 15 по 18 апреля 2024 года в ЦВК «Экспоцентр», Москва.

В офисах обслуживания клиентов «ТНС энерго Кубань» появились новые терминалы для оплаты, ПАО "ТНС энерго Кубань", 02:01, 10.04.2024, Россия
Специалисты «ТНС энерго Кубань» постоянно работают над повышением качества предоставляемых услуг. Компания планомерно внедряет в бизнес-процессы современные сервисы, в том числе цифровые.

Как ЭТС-Проект повышает эффективность работы объектов теплоэнергетики?, ООО "ЭТС-Проект", 01:56, 10.04.2024, Россия
Повышение энергоэффективности — одна из задач, реализуемых отделом проектирования объектов теплоэнергетики ЭТС-Проект.

Сотрудники «Смоленскэнерго» прошли обучение безопасным методам и приемам выполнения работ на высоте, Смоленскэнерго, 04:59, 09.04.2024, Россия
В обучении приняли участие 117 сотрудников районов электрических сетей, ежедневно выполняющих работы на высоте при эксплуатации электроустановок.

«Россети» расчистят трассы ключевых магистральных ЛЭП Московской области, МЭС Центра, 04:38, 09.04.2024, Россия
Филиал ПАО «Россети» – МЭС Центра приступил к расчистке трасс воздушных и кабельно-воздушных линий электропередачи на территории Подмосковья от древесно-кустарниковой растительности.

«ТНС энерго Карелия» знакомит с онлайн-сервисами, АО "ТНС энерго Карелия", 04:23, 09.04.2024, Россия
«ТНС энерго Карелия» старается экономить время абонентов. Для этого в компании внедрен целый спектр онлайн-сервисов.

4 апреля директор «Липецкэнерго» проведет «День клиента» для жителей региона, ПАО "Россети Центр" - филиал "Липецкэнерго", 04:07, 09.04.2024,
4 апреля директор «Липецкэнерго» проведет «День клиента» для жителей региона Прием пройдет на площадке центра «Мой бизнес» по адресу: г. Липецк, ул. Кузнечная, 8.

«Россети» реконструировали одну из главных питающих ЛЭП Твери, МЭС Центра, 03:54, 09.04.2024, Россия
Завершена реконструкция линии электропередачи 330 кВ «Конаково – Калининская 1» - одной из двух ЛЭП, по которым электроэнергия от Конаковской ГРЭС выдается на главный питающий центр Твери.

ООО "ЭТС-Проект" разрабатывает энергетическую стратегию г. Москвы до 2040 года, ООО "ЭТС-Проект", 03:36, 09.04.2024,
Сотрудники ООО "ЭТС-Проект" разрабатывают энергетическую стратегию г. Москвы до 2040 года. Это многосоставная работа, которая определит развитие энергоснабжения столицы России в долгосрочной перспективе.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru