ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Cisco совершенствует архитектуру доступа для кабельных операторов

На прошедшей в конце апреля выставке Cable Show 2014 компания Cisco продемонстрировала расширенную архитектуру Cisco Service Provider для кабельных операторов. Она позволяет расширить полосу пропускания, повысить качество сервисов и увеличить маневренность при развертывании новых приложений, сокращая при этом эксплуатационные издержки. Наряду с новыми возможностями оптических сетей и технологии DOCSIS инновации Cisco включают применение программно-конфигурируемых сетей SDN и технологий виртуализации, недавно реализованных на платформе Cisco Evolved Services Platform (ESP) . Эти нововведения предназначены для виртуализации, интеграции и автоматизации архитектуры доступа кабельных операторов.
Ключевые элементы продвинутой архитектуры Cisco, включая конвергентную платформу кабельного доступа (CCAP) – терабитный маршрутизатор следующего поколения cBR-8, сейчас проходят испытания у пяти мультисервисных операторов в разных странах.
Усовершенствования архитектуры доступа Cisco затрагивают три уровня.
• Инфраструктура
o Доступ в Интернет на скоростях 1 Гбит/с и 10 Гбит/с. Усовершенствованная головная станция uBR10012 CMTS позволяет кабельным операторам быстро и экономично разворачивать в зоне обслуживания сервисы 1 Гбит/с. Терабитная платформа Cisco CCAP – маршрутизатор cBR-8 – с помощью технологии DOCSIS 3.1 дает мультисервисным операторам возможность организовывать уровни доступа 10 Гбит/с, опережая спрос, прогнозируемый на ближайшее десятилетие.
o Масштабирование сетей доступа и передовые достижения в виртуализации CCAP. Модульная интегрированная аппаратура Cisco CCAP позволяет консолидировать раздельные сети, экономя площади и электроэнергию. Cisco лидирует в области виртуализации элементов платформы CCAP. Распределенные модули физического уровня DOCSIS PHY располагаются ближе к абонентам и соединяются с корневыми модулями систем CCAP (CCAP Core), которые реализуются как аппаратно, так и программно и находятся в локальных ЦОДах. Объединение физических и виртуализованных платформ CCAP позволяет снять вопросы масштабирования: в этом случае при масштабировании полосы пропускания не требуется постоянного наращивания площадей и увеличения потребляемой мощности на распределенных концентраторах и головных станциях.
o Интеграция технологий DOCSIS и xPON в мультисервисной сети доступа для жилого и производственного секторов. Продвинутая архитектура доступа Cisco позволяет мультисервисным операторам работать с различными заказчиками, используя интегрированный комплекс сервисов доступа, включающий DOCSIS, высокоскоростную оптику FTTx, операторские гигабитные и Wi-Fi-сервисы. С помощью разработок Cisco кабельные операторы смогут объединить все эти технологии в одну экономичную и управляемую сеть.

• Гармонизация помогает упростить операционные процессы мультисервисных операторов
o Сети SDN автоматизируют многоэтапные ручные процессы. Упростить операционные процессы помогает применение возможностей SDN, реализованных в недавно представленной платформе Cisco ESP. На выставке Cable Show 2014 компания Cisco продемонстрировала применение SDN для конфигурирования множества устройств за один шаг.
o Операционная интеграция ранее разобщенных сетей. Сегодня кабельные операторы управляют домашними, коммерческими и оптовыми сервисами, используя множество автономных систем. С помощью платформы Cisco ESP обеспечивается интеграция и гармонизация этих раздельных систем.
o Результаты в цифрах. Применение платформы Cisco ESP способно уменьшить стоимость эксплуатации интегрированных сетей на 77% и сократить время выхода на рынок на 73%.

• Приложения и сервисы
o Виртуализация приложений ускоряет и удешевляет предоставление новых сервисов. На выставке Cable Show 2014 компания Cisco продемонстрировала, как платформа Cisco ESP помогает мультисервисным операторам создавать и предоставлять такие виртуализованные приложения, как родительский контроль и сквозное конфигурирование бизнес-сервисов.
o Ключевые преимущества. Функции самообслуживания повышают удовлетворенность клиентов, тогда как сети SDN и виртуализация приложений сокращают эксплуатационные издержки и время вывода сервисов на рынок для мультисервисных операторов.
o Результаты в цифрах. Применение мультисервисными операторами функций виртуализации платформы Cisco ESP для доставки новых и существующих приложений может сократить эксплуатационные издержки на 65% и увеличить доход на 15%. Для конечных заказчиков это означает упрощение, ускорение и повышение удобства доставки сервисов.

«Создавая архитектуру Cisco Service Provider, мы хотели, чтобы сеть не просто поддерживала бизнес и обеспечивала полосу пропускания, но и предоставляла операторам новые возможности получения доходов за счет новых сервисов, – заявил Джо Коццолино (Joe Cozzolino), старший вице-президент и генеральный менеджер группы Cisco по разработке видеотехнологий для сервис-провайдеров. – Распространяя эту стратегию на кабельные сети, Cisco первой в индустрии предлагает исполнимый пятилетний план, направленный на решение ключевых проблем мультисервисных операторов и имеющий четкие ориентиры для реализации существующих и перспективных возможностей».

Метки: Cisco, Cable Show, архитектура Cisco Service Provider, DOCSIS 3.1, CCAP, SDN, платформа Cisco Evolved Services Platform (ESP), конвергентная платформа кабельного доступа (CCAP), маршрутизатор cBR-8, видео, кабельные операторы, телекоммуникации.

О компании Cisco
Cisco, мировой лидер в области информационных технологий, помогает компаниям использовать возможности будущего и собственным примером доказывает, что, подключая неподключённое, можно добиться поразительных результатов.
Чистый объём продаж компании в 2013 финансовом году составил 48,6 млрд долларов. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.

Cisco, логотип Cisco, Cisco Systems и логотип Cisco Systems являются зарегистрированными торговыми знаками Cisco Systems, Inc. в США и некоторых других странах. Все прочие торговые знаки, упомянутые в настоящем документе, являются собственностью соответствующих владельцев.

Контактное лицо: Anastasia (написать письмо автору)
Компания: Cisco (все новости этой организации)
Добавлен: 23:07, 05.05.2014
Количество просмотров: 806
Страна: другие страны

CODDY становится партнером благотворительной акции «Дети вместо цветов»: образование и добрые дела идут рука об руку, CODDY, 22:28, 24.08.2025, Россия
30
Школа программирования CODDY присоединилась к всероссийской благотворительной акции «Дети вместо цветов», которая объединяет учителей, учащихся и их родителей со всей России совместно с благотворительным фондом «Алёша».


CODDY запускает экспресс-курс «Цифровой иммунитет» против телефонного мошенничества, CODDY, 22:27, 24.08.2025, Россия
27
Каждые 30 секунд в России кто-то становится жертвой телефонных мошенников. По данным Центробанка, в 2024 году мошенники украли у россиян 27,5 миллиардов рублей. Понимая масштаб проблемы, школа программирования CODDY разработала уникальный экспресс-курс «Цифровой иммунитет. Телефонное мошенничество» — образовательную программу, которая за 6 занятий формирует устойчивые навыки защиты от киберпреступников.


ИЦ ТЕЛЕКОМ-СЕРВИС построил дополнительные ВКС-системы в штаб-квартире Ozon, ИЦ ТЕЛЕКОМ-СЕРВИС, 22:26, 24.08.2025, Россия
29
Построенная ВКС-система позволила заказчику выстроить командную работу с территориально-распределенными объектами Ozon - от Калининграда до Дальнего Востока, продемонстрировав эффективность в решении бизнес-задач.


Резиденты молодежной инженерной школы «Импульс» Алтайского ГАУ приняли участие в межрайонном форуме «PROдвижение», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 22:26, 24.08.2025, Россия
27
Сегодня студенты Алтайского государственного аграрного университета приняли участие в межрайонном форуме «PROдвижение», который проходит 21-23 августа на базе детского оздоровительного лагеря «Дружба»


Axenix предлагает рынку услугу диагностики готовности бизнеса к переходу на российские системы IBP, Axenix, 22:25, 24.08.2025, Россия
29
Консалтинговая технологическая компания Axenix запускает услугу диагностики готовности бизнеса к переходу на российские системы интегрированного планирования (IBP).


STEP LOGIC занял 12 место в рейтинге крупнейших ИТ-поставщиков для банковской отрасли, STEP LOGIC, 22:25, 24.08.2025,
27
Компания укрепилась на 8 позиций в рейтинге крупнейших российских поставщиков информационных технологий в банки по версии TAdviser, рост выручки в 2024 году составил 71,9%. Значительную ее часть сформировали проекты в области информационной безопасности, построения и импортозамещения вычислительных систем и сетевой инфраструктуры.


В Правительстве Курганской области настроили интеграцию с ПОС на базе решения Directum, Directum, 22:22, 24.08.2025, Россия
30
В органах власти Курганской области выстраивают диалог с жителями с помощью Directum. За 2 месяца здесь внедрили решение «Интеграция с ПОС» и организовали работу с обращениями и сообщениями граждан в одном интерфейсе.


TAdviser включил RedLab в число 500 крупнейших ИТ-компаний России, RedLab, 22:22, 24.08.2025, Россия
30
Аналитический центр TAdviser объявил успешных игроков российского рынка информационных технологий по итогам 2024 года. Среди них — ИТ-компания RedLab, специализирующаяся на аутсорсинге и аутстаффинге ИТ-специалистов.


«1C:Хлебобулочное и кондитерское производство. Модуль для 1С:ERP и 1С:КА» получил сертификат «Совместимо», 1С-Рарус, 22:21, 24.08.2025, Россия
25
Отраслевой модуль «1С-Рарус» для хлебобулочного и кондитерского производства прошел ресертификацию. Полученный сертификат «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие» подтверждает соответствие решения стандартам фирмы «1С».


ГК Softline и БФТ-Холдинг подписали соглашение о сотрудничестве, БФТ-Холдинг, 22:17, 24.08.2025, Россия
24
ГК Softline (ПАО «Софтлайн»), инвестиционно-технологический холдинг с фокусом на инновации, и БФТ-Холдинг, российский вендор, разработчик программных продуктов и заказных решений, заключили соглашение о сотрудничестве. ГК Softline добавила в продуктовый портфель MDM-систему «БФТ.ЕНСИ».


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100