Novardis разработала новое решение Novardis F&R для прогнозирования спроса и планирования запасов в рознице

Консалтинговая компания Novardis разработала новое решение Novardis F&R для ритейла. Решение на основе SAP Forecasting & Replenishment for Retail 5.2 (SAP F&R) позволяет розничным сетям существенно сократить время расчета потребностей в товарах, обеспечить высокую точность прогноза продаж и необходимый уровень запасов.

Novardis F&R предназначено для торговых компаний, ставящих цель достичь высокой автоматизации процессов прогнозирования спроса, оптимизировать уровень товарных запасов и обеспечить прозрачность цепочек поставок. В решении, квалифицированном SAP, учтена специфика российской розницы. Основные функциональности Novardis F&R разработаны на основе опыта внедрения и знания локальных требований отечественных заказчиков.

«Мы стремимся создавать решения, которые позволяют нашим клиентам получать быстрые результаты, а значит и быструю отдачу от инвестиций. Novardis F&R - это очередное решение, разработанное нашей компанией с учетом многолетней практики внедрения SAP в крупнейших российских ритейлерах. Оно помогает улучшить оборачиваемость товаров в розничных сетях, повысить качество прогноза и снизить объемы ручных операций», - комментирует Александр Низник, генеральный директор Novardis.

Для прогнозирования спроса в рознице анализируются исторические данные о продажах магазинов. Для распределительных центров (если таковые имеются в структуре компании) - прогнозы заказов магазинов, которые пополняются с этих РЦ. Сложные математические модели в SAP F&R учитывают тренд и сезонность, а также ряд факторов, влияющих на спрос: праздничные дни, рекламные акции, изменение цены, местные события, детерминированные потребности.

Выбор метода прогнозирования осуществляется автоматически с учетом динамики изменения потребления в течение периода включения товара в ассортимент магазина. В случае необходимости опытный пользователь может скорректировать данные прогноза, сформировать или отредактировать заказы вручную.

В процессе оптимизации потребностей ритейлеров система учитывает логистическое округление - возможность выбора альтернативных единиц измерения заказа (например, коробок или паллет вместо штук), учет ограничения поставщика по минимальному объему, весу, цене и количеству в заказе. Дополнительно в системе происходит перенос потребности с учётом краткосрочных и долгосрочных периодов.

Решение Novardis позволяет вести учет текущего запаса РЦ при закупке от внешнего и внутреннего поставщика, при этом имеющийся остаток распределяется между магазинами в соответствии с их приоритетом.

Дополнительные преимущества от Novardis F&R могут получить розничные компании, которые уже используют SAP ERP (SAP for Retail) для управления своим бизнесом. Так, для определения текущего запаса магазинов с учетом розничных продаж за последние сутки перед расчетом прогноза реализована загрузка данных напрямую из системы SAP POS DM. А при параллельном учете данных прочего потребления магазинов – из системы SAP for Retail. Указанные возможности особенно актуальны и полезны для компаний, которые помимо розничной реализации используют оптовые каналы продаж.

Первый проект внедрения SAP F&R в России состоялся в компании «Твой Дом». Эксперты Novardis реализовали решение, которое повысило точность прогноза спроса на товары и помогло оптимизировать запасы как в распределительных центрах, так и в магазинах компании.

Контактное лицо: Irina Serebryakova (написать письмо автору)
Компания: Novardis (все новости этой организации)
Добавлен: 20:51, 19.03.2014

Объявлены победители V Всероссийского конкурса «Кубок Преактум: Практики будущего», Кружковое движение НТИ, 02:19, 12.12.2019, Россия
Новосибирский проект Seller — «умные ценники» для торговых сетей — стал победителем V Всероссийского конкурса «Кубок Преактум: Практики будущего».

ГК Astra Linux присуждена премия «Время инноваций-2019», ГК Astra Linux, 21:21, 11.12.2019, Россия
Astra Linux присуждена международная премия «Время инноваций-2019» в номинации «Продукт года» в категории «IT и цифровые технологии». Для участия в конкурсе были представлены операционные системы семейства Astra Linux.

"Аладдин Р.Д." сообщает о выпуске новой версии JC-WebClient – 4.2, Аладдин Р.Д., 21:20, 11.12.2019, Россия
JC-WebClient 4.2 позволяет решить задачи строгой двухфакторной аутентификации, электронной подписи и шифрования данных в Web-приложениях и облачных сервисах.

Аттестованное облако от Cloud4Y по цене обычного, Cloud4Y, 21:13, 11.12.2019, Россия
До конца декабря можно получить защищённое облако для ИСПДн.

TopLog WMS интегрирована на складах холдинга «Азбука-Аттикус», ООО "Топлог", 21:09, 11.12.2019, Россия
Система TopLog WMS внедрена на складах заказчика в сжатые сроки – за 60 дней

Мобильное приложение «Выберу.ру» стало лауреатом премии ComNews Awards 2019, DD Planet, 19:31, 10.12.2019, Россия
6 декабря прошла торжественная церемония награждения ежегодной премии ComNews Awards. Мобильное приложение «Выберу.ру», разработанное IT-компанией DD Planet, стало победителем в номинации «Умный город. Лучшее решение в финансовом секторе».

Приоритет на ЦОД: Legrand развивает предложение в области цифровой инфраструктуры, Legrand, 18:07, 10.12.2019, Россия
Группа Legrand, мировой специалист по электрическим и информационным системам зданий, обозначила в качестве одного из приоритетных направлений развития расширение предложения в области цифровой инфраструктуры. Для реализации этих планов в компании был создан Департамент «Центры обработки данных и информационные технологии» (Legrand Data Сenter Solutions / LDCS).

“1С-Рарус” внедрил новую систему учета в АО «Мерседес-Бенц РУС», 1С-Рарус, 18:06, 10.12.2019,
“1С-Рарус” создал новую систему учета для управления розничных продаж и послепродажного обслуживания АО “Мерседес-Бенц РУС” на базе собственной разработки “Альфа-Авто, редакция 6”. Разработана подсистема для управления арендой автомобилей, доработаны блоки продаж и послепродажного обслуживания.

Компания "Аладдин Р.Д." стала участником семинара "Вопросы управления государственными финансами в 2020 году в системе ОМС", Аладдин Р.Д., 18:02, 10.12.2019, Россия
Разработки "Аладдин Р.Д." в сфере информационной безопасности ГИС ОМС и персональных данных на мероприятии представил заместитель генерального директора компании Алексей Сабанов.

С начала года более 1 000 сотрудников Курскэнерго прошли обучение и повысили свою квалификацию, Филиал «Россети Центр Курскэнерго», 17:55, 10.12.2019, Россия
В филиале «Россети Центр Курскэнерго» подвели итоги работы по обучению персонала за 11 месяцев 2019 года. Возможность пройти профессиональную подготовку и повысить квалификацию получили более 1 000 сотрудников.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru