Novardis разработала новое решение Novardis F&R для прогнозирования спроса и планирования запасов в рознице

Консалтинговая компания Novardis разработала новое решение Novardis F&R для ритейла. Решение на основе SAP Forecasting & Replenishment for Retail 5.2 (SAP F&R) позволяет розничным сетям существенно сократить время расчета потребностей в товарах, обеспечить высокую точность прогноза продаж и необходимый уровень запасов.

Novardis F&R предназначено для торговых компаний, ставящих цель достичь высокой автоматизации процессов прогнозирования спроса, оптимизировать уровень товарных запасов и обеспечить прозрачность цепочек поставок. В решении, квалифицированном SAP, учтена специфика российской розницы. Основные функциональности Novardis F&R разработаны на основе опыта внедрения и знания локальных требований отечественных заказчиков.

«Мы стремимся создавать решения, которые позволяют нашим клиентам получать быстрые результаты, а значит и быструю отдачу от инвестиций. Novardis F&R - это очередное решение, разработанное нашей компанией с учетом многолетней практики внедрения SAP в крупнейших российских ритейлерах. Оно помогает улучшить оборачиваемость товаров в розничных сетях, повысить качество прогноза и снизить объемы ручных операций», - комментирует Александр Низник, генеральный директор Novardis.

Для прогнозирования спроса в рознице анализируются исторические данные о продажах магазинов. Для распределительных центров (если таковые имеются в структуре компании) - прогнозы заказов магазинов, которые пополняются с этих РЦ. Сложные математические модели в SAP F&R учитывают тренд и сезонность, а также ряд факторов, влияющих на спрос: праздничные дни, рекламные акции, изменение цены, местные события, детерминированные потребности.

Выбор метода прогнозирования осуществляется автоматически с учетом динамики изменения потребления в течение периода включения товара в ассортимент магазина. В случае необходимости опытный пользователь может скорректировать данные прогноза, сформировать или отредактировать заказы вручную.

В процессе оптимизации потребностей ритейлеров система учитывает логистическое округление - возможность выбора альтернативных единиц измерения заказа (например, коробок или паллет вместо штук), учет ограничения поставщика по минимальному объему, весу, цене и количеству в заказе. Дополнительно в системе происходит перенос потребности с учётом краткосрочных и долгосрочных периодов.

Решение Novardis позволяет вести учет текущего запаса РЦ при закупке от внешнего и внутреннего поставщика, при этом имеющийся остаток распределяется между магазинами в соответствии с их приоритетом.

Дополнительные преимущества от Novardis F&R могут получить розничные компании, которые уже используют SAP ERP (SAP for Retail) для управления своим бизнесом. Так, для определения текущего запаса магазинов с учетом розничных продаж за последние сутки перед расчетом прогноза реализована загрузка данных напрямую из системы SAP POS DM. А при параллельном учете данных прочего потребления магазинов – из системы SAP for Retail. Указанные возможности особенно актуальны и полезны для компаний, которые помимо розничной реализации используют оптовые каналы продаж.

Первый проект внедрения SAP F&R в России состоялся в компании «Твой Дом». Эксперты Novardis реализовали решение, которое повысило точность прогноза спроса на товары и помогло оптимизировать запасы как в распределительных центрах, так и в магазинах компании.

Контактное лицо: Irina Serebryakova (написать письмо автору)
Компания: Novardis (все новости этой организации)
Добавлен: 20:51, 19.03.2014

Ventra IT вошла в топ-15 крупнейших российских поставщиков ИТ-услуг, Ventra, 23:36, 07.07.2020, Россия
Рейтинговое агентство ««РАЭКС-Аналитика» подготовило рэнкинг крупнейших российских групп и компаний в области информационных и коммуникационных технологий по итогам 2019 года.

Schneider Electric представляет новые модели Easy Smart-UPS Online SRV, Schneider Electric, 23:34, 07.07.2020, Россия
Компания Schneider Electric, мировой лидер в предоставлении цифровых решений в области управления электроэнергией и автоматизации, представляет новые модели линейки среднего ценового сегмента Easy Smart-UPS Online SRV небольших мощностей от 1 до 3 кВА с возможностью увеличения автономии.

Актер Эдди Редмэйн, блогер Маркес Браунли и альпинист Алекс Хоннольд стали участниками проекта OPPO “Find X2: Explorer”, PRT, 16:23, 07.07.2020,
Компания OPPO запустила проект “Find X2: Explorer” в честь выхода новой серии смартфонов Find X2 с универсальной камерой, мощным аккумулятором и инновационным дисплеем. Цель проекта – вдохновить исследователей и энтузиастов, которые не боятся рисковать и всегда стремятся к новому, неочевидному и неизведанному, что полностью совпадает с видением бренда.

BIOCAD повысит вовлеченность сотрудников и эффективность бизнеса в целом с SAP SuccessFactors, MOLGA Consulting, 16:21, 07.07.2020,
Москва, Россия – 07.07.2020 года – Международная инновационная биотехнологическая компания BIOCAD планирует повысить эффективность работы сотрудников, увеличить их вовлеченность во все процессы компании на базе HR-платформы SAP SuccessFactors. Партнером по внедрению выступила компания MOLGA Consulting.

Центр Аналитических Систем запустил новый сервис мониторинга экономической ситуации для региональных и муниципальных органов власти, Центр Аналитических Систем, 16:20, 07.07.2020, Россия
7 июля 2020 г., Москва.

Accenture в лидерах квадранта Gartner по предоставлению услуг на платформе SAP S/4HANA, Accenture, 16:20, 07.07.2020, Россия
Компания Accenture второй год подряд становится лидером квадранта Gartner в области предоставления услуг на платформе SAP S/4HANA в мире.

Умный город: цифровизация городской среды, САТЕЛ, 16:17, 07.07.2020, Россия
Развитие информационных технологий способствует формированию эффективной системы управления городским хозяйством и созданию безопасных и комфортных условий для жизни города.

Пандемия не помеха: Усть-Канский район Республики Алтай дистанционно внедрил СЭД «ДЕЛО», ЭОС, 16:16, 07.07.2020, Россия
В апреле 2020 года начато внедрение СЭД «ДЕЛО» в Администрации Усть-Канского района Республики Алтай. Кроме рабочих мест клиента, заказчик приобрел опцию «Сканирование без распознавания».

СВЕТОДИОДНЫЙ ДИСПЛЕЙ LG С ТЕХНОЛОГИЕЙ БЕСКОНТАКТНОГО СОЕДИНЕНИЯ ОБЕСПЕЧИВАЕТ ЛУЧШЕЕ КАЧЕСТВО ИЗОБРАЖЕНИЯ И УПРОЩЕННУЮ УСТАНОВКУ, LG, 16:15, 07.07.2020, Россия
Новейшая разработка в области светодиодных решений отличается оригинальным дизайном, а передовые технологии обеспечивают еще больше возможностей и удовлетворяют запросы самых взыскательных потребителей

В РОССИИ НАЧАЛИСЬ ПРОДАЖИ НОВОЙ МОДЕЛИ МОНИТОРА LG 27” QHD IPS ULTRA ERGO: ЭРГОНОМИЧНЫЙ ДИЗАЙН, ТОЧНОЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ И ВЫСОКАЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ, LG, 16:14, 07.07.2020, Россия
Новый Ultra Ergo дизайн для непревзойденного комфорта и продуктивности; новейшие IPS-дисплеи с QHD разрешением, AMD FreeSync ™ и USB Type-C ™